А как понимать полуавтомат? Я сразу извиняюсь, я не понимаю в этом вообще. Вот и вопросы соответсвенные. Согласен, может и глуповатые.
Не знать таких вопросов наверное счастье есть. Полуавтомат - нужно накачивать манжету вручную и самому тихонько стравливать, плюс электроника не такая продвинутая. Автомат сам закачивает воздух, сам определяет до какой степени накачать, сам стравливает, запоминает данные, выдаёт комменты ненужные, индикатор аритмии, итд итп.
Ну так яснее. Спасибо! Главное фирму уже знаю. Если два человека сказали про нее, значит хорошая. Это самое важное на даный момент.
за микролайф и я подпишусь-самая нормальная фирма,у нас они подороже полуавтоматика-тоже нормальный вариант,хотя к ней как и к механике надо приноровиться а вот показанный несколькими постами выше ртутный тонометр иметь нежелательно-если разобьёте-будет не айс с уважением,Томас
Спасибо! Насчет разбить - то и банку с сахаром если разбить то будет не айс. А если еще и пес дома есть - то это капец))))
Добрывй день ТС. Всё что Вам написали выше можете не принимать в серьёз. Обьясню по порядку аппочему. 1)Механический тонометр. В развитых странах в частные руки не продаётся!!Причина? Рядовой обыватель не в состоянии измерять достоверно давление таким тонометром!Почему? Когда человек меряет себе сам давление таким тонометром он получает субъективные данные. Механика реально сложный прибор в использовании, так как это прибор для профессионала! Нужно уметь услышать 5 тонов Короткова, при том что 5 тон практически не прослушивается. Также нужно иметь идеальный слух. Пульсовая волна должна прослушиваться хорошо. Очень желательно что бы механикой измерял кто то, а не вы сами себе. 2)Полуавтомат. Прибор где вы накачиваете грушой. Противопоказан пожилым людям и людям с ограниченой подвижностью. В полуавтомате важно, накачать давление в манжету за 5 секунд!На накачивание должно уйти не более 10 "качков" рукой. Если больше 10 то вы работая рукой подняли давление в организме. Пожилой человек уже не в состоянии так интенсивно качать! 3)Запястные тонометры. Имеют ограничение по применению, а именно, они не подходят пользователям с заболеваниями сосудов. Статистика Украины которая скрывается, после 60 лет примерно у 805 жителей наблюдаются заболевания сосудов в той или иной форме, наиболе распротранены атеросклероз, менее вегетососудистая дистония. 4)Автоматический тонометр на плечо! Это то что подойдёт вам. При выборе важно. Определится с размером манжеты, многие производители комплектуют тонометр манжетой которая не наденется мне на плечо. Если плечо "сухое" то подойдёт манжета до 32 см, если плечо мясистое, полное, то только тонометр с манжетой до 42 см!!Также, не пытайтесь сэкономить, сразу покупайте тонометр с блоком питания, так как регулярно измеряя давление, вы просто раззоритесь на батарейках, батареек вам при каждодневном использовании хватит на 4-6 месяцев(это самых дорогих, тех что по 100 грн 4 штуки, всё что дешевле будет уходить ещё быстрее). Теперь очень важная информация!!100% пользователей не умеют измерять давление!!!!!Изза этого распростроняется ошибочное мнение что электронные тонометры не точные. Сейчас я изложу правила измерения девления, это второй курс любого мед. выша. То что в нашей стране эту методику не практикует говорит только о том что мы страна третьего мира к сожалению. Итак. Во всём мире принята единственно правильная методика измерения давления, методика профессора Короткова. Правил в ней всего два. 1. Исмпытуемый перед измерением давления должен находится в состоянии покоя 10 минут. Для чего? Любая физическая и эмоциональняая активность приводит к повышению двавления, это естественная реакция организма. Как это проявляется? Если вы не отдохнули 10 минут, то первое измерение у вас 160, через 2 минуты 140, ещё через 2 минуты 130. Посидели спокойно 10 минут, не вставая измеряете давление и оно уже более менее стабильно, и таких "разлётов" нет. 2. Давление нужно измерять три раза с интервалом от 30 секунд(время необходимое для востановления кровообращения в руке) до 2 минут(время необходимое для востановления сосудов), достаточно 30 секунд в принципе. Из трёх полученных результатов высчитываете среднее арифметическое и только на основании этого среднего результата делаете выводы о вшем давлении!. Для чего такие сложности? Физиология человеческого организма такова что давление ку АБСОЛЮТНО ЗДОРОВОГО человека може изменится в течении 2 минут в пределах 20-30 мм.рт.ст. Соблюдая эти два правила вы всегда получаете наиболее приближённый результат к вашему реальному давлению. Не соблюдая эти правила, вы не получаете даже случайно достоверных результатов. Да, совсем забыл. Манжет на руку одевается очень плотно. В сети гуляет глупость что под манжет должен помещатся палец. Не должен!!Свободгно одетая манжета значительно увеличивает время измерения, это негативно сказывается на точности измерения, особенно при заболеваниях сердечно сосудистой системы. Где то так. Меня зовут Макс. Я руководитель сервиса компании OMRON в Украине. Если хотите могу что то посоветовать из приборов. Если поверите на слово могу расказать про производителей, что стоит брать что нет.
Своих сборочных мощностей не имеет, как результат отсутствие качества. Я могу быть субьективным. Но достаточно вбить в поиск OMRON. Не в качестве рекламы, историю компании и её достижения есть в сети. Самые важные моменты по OMRON, в 1973 году мы придумали и вывели на рынок электронный тонометр, с этого момента все разработки в этой области запатентованы. По состоянию на 2016 год, OMRON принадлежит 50% мирового рынка тонометров, остальные 50 всем остальным производителям вместе взятым. Из самых ближайших к нам производителей, по качеству выделю разве что AND, с оговоркой на устаревшие ПО и схемотехнику прибора. Имеет свои сборочные предприятия. Почему делаю акцент на сборочных предприятиях? У того же OMRON на сегодня 4 завода, это Киото Япония, Далянь Китай, Вьетнам и в Техасе. На всех заводах установлен единый стандарт качества. Когда прибор собирается на заказ сторонним производителем, приборы имеют существенный разнобой в параметрах. Где то так. Ещё раз, мне можно не верить, я лицо заинтересованное, но видел внутрянку всех производителей)).
ТС можете не принимать всерьёз пост , о том чтобы написанное выше не принимать всерьёз. Вот. По пяти тонам Короткова кому они все нужны? Первый и пятый, начало и конец и всё! По поводу развитых стран упомянули, ну так там в классификации болезней нет вегетососудистой дистонии. Это у нас в это загадочное определение пихают все непонятные заболевания с подходящими симптомами. Ну типа такого: голова болит? У вас вегетососудистая дистония идите лечитесь!
не ну а чо?-всё логично-ничего всерьёз не принимайте,все врут(с)...покупайте только автомат...цена вопроса???
По существу написанного есть что возразить, опровергнуть, уличить во лжи, давайте конкретику может? Сердце одна из самых сильных мышц в организме. Ошибка подавляющего большинства пользователей в том что они действительно считают систалическое давление от первого удара сердца. Это не правильно, первый удар можно услышать на 160-180 мм.рт.ст. Дальше идёт провал, и только в районе 130 мы начинаем слышать начало пульсовой волны, первый уверенный удар уверенной серии ударов это систалическое давление. Что происходит когда мы считаем первый удар как я описал выше? Услышали давление 160, сразу себя накрутили, уже и голова болит и тому подобное. Пьём таблетку.Пытаемся просадить давление на 30-40 мм.рт.ст. Такое полюбляют дедушки и бабушки. Выпили, через 5-20 минут легли и встать не можем, состояние организма овощь. Почему? потомучто давление было 130-140, и мы его просадили до 90-100, давление очень низкое, его не сбили, а убили. Про вегетососудистую дистонию улыбнули. Полемизировать прекращаю, конкретные вопросы, отвечу, тролинг оставьте при себе. Цена автомата. Скажу сразу, я говорю исключительно про OMRON так как имею дело с ним. Самый бюджетный OMRON 678 грн. Если есть интерес расскажу от чего зависит цена, если чисто потролить как дорого и тому подобное это не ко мне. ЗЫ. ТС . Вижу пообщатся могут и не дать, если есть интерес то в личку, можем по телефону пообщатся. С Уважением Макс. ЗЫЗЫ. Писал с планщшета, там у 80% Украинцев, после 60 лет проблемы с сосудами, причина низкое качество питания, и неудовлетворительная экология в большинстве случаев. реже но тоже много стресс и неудовлетворительное физическое состояние. И ребятки, всё что я изложил выше есть в свободном доступе в инете, пожалуйста потрудитесь сначала прочитать, ну а потом пишите про вегетососудистую дистонию и пять тонов Короткова.
Что конкретно Вас улыбноло по всд? Выложить скрин или что, что её нет в международной класификации болезней? Это сборная солянка по симптоматике, туда врачи валят всё что не знают как лечить и к сосудам может не иметь вообще никакого отношения. По поводу провала в сердцебиении то это достаточно запомнить один раз и больше не втыкать. При условии что человек не глухой, имеет нормальный фонендоскоп и правильно его установил, он будет мерять себе давление нормально. Давайте по Вашей логике тогда пойдём дальше и предположим о возможном глюке в прошивке цыфровика и что имеем на выходе?
давать конкретику это мы можем,можем..вы тоже можете... только вот про-ничего всерьёз не принимайте...-так не надо... без обид-тут тоже не юнги с фрегата Флинта,тему читают и пишут в ней люди с опытом(различным),и главная цель-помочь с выбором. а опыт у каждого свой,у меня к примеру 14 лет работы в медицине,а у кое-кого и поболее,и должность повыше.. и количество спасённых жизней поболе и неспасённых жизней-каждый медработник имеет своё кладбище.. так что...пока из серии я Дартаньян,вы-не спецы... несерьёзно!!!!!!! автоматы имеют КУЧУ недостатков-если вы в теме вы их знаете да,цель темы-помочь камраду...
Томас, если не затруднит, киданите доктору в тему скрины по ВСД , и по СВД , что в отличие от первого имеет класификацию международную(у меня инет тупит). Ну и какое конкретно отношение имеет всд ( практикующееся обозначение в ссср, а не в упомятых им передовых странах) к заболеванию сосудов, о чём он сказал.
Давайте про кучу недостатков. Ребята, не уводите тему на болячки, я привёл выше рекомендации, давайте по пунктам, а не общие фразы классификации заболеваний. Я не дартаньян, я хотя бы обьяснил что к чему и обосновал свои слова доступным языком. Давайте, мои рекомендации,по пунктам. где что не так?
я,конечно,могу кинуть ссылки и за ВСД и за ВСД с синкопальными состояниями,и поделится опытом(собственным)-как глючат автоматы при хронических аритмиях(а уж что происходит при острых-когда глючит полевой кардиограф,а тонометр-автомат просто бредит..)-но простите,пуркуа унд нахуа? автору темы это не поможет...-скорее испортит видение и веру в свои силы а менеджеру-таки могу
все автоматы глючат при малейшей аритмии-хотя бы-если вы так безапеляционно уверенны в автоматах-жаль((( каждое оружие,так же как и каждый предмет для спасения(или уничтожения) жизни имеет кучу плюсов и минусов соответственно вы это знаете-и за глюки при аритмиях и за глюки при подсаде батарей-это самые распространенные-по оканцовке,НИ ОДНА скорая помощь не пользуется автоматами-это не панацея или почему все парамедики в мире не перешли на автоматы??? быстро,надежно,верно(с ваших слов)-что же госструктурам денег жалко? без обид-но по вашим словам складывается ощущение,что вы в медицине не новичок... но-жизни не спасали,и на ваших руках люди не умирали-так?
Ну например Ваше заявление , что всё написанное не вами не надо принимать всерьёз. При некоторой практике и навыках ничего страшного в механике нет. Отмели также траблы в работе цыфровика при аритмиях, это два. Назвали всд болезнью сосудов, хотя это просто сборная по симптоматике, это три. Ну и в довесок укололи тролингом, хотя мы этого не делали.
да ещё вопрос-ГЕРРУ МЕНЕДЖЕРУ-вы 3-4 раза измеряете АД-цифры разные-увы... совсем разные... это было из практики-автоматом.. что делаете?а если задыхается вдобавок?или+судороги?ваш хваленый автомат покажет ХЗ!!!-опровергните,ВЫ,уважаемый,кто говорит,что наши посты-фигня? а если показатели говорят,что всё нормально....а начинается агония.....я это видел,делал реанимацию... не верьте электронике больше чем опыту грамотных людей
Фух.Я так понимаю что конкретно по моим рекомендациям сказать нечего? Вы победили. Ушёл из темы. ТС, ребята вам расскажут как разбитый инсультом пациент измеряет себе давление механикой.
да ладно...лично ВАМ расскажут как доведённый до инсульта(нашей медициной,естественно),несчастно-ужастный почиент спас сам себя автоматическим тонометром...и ВЫ будете счастливы! да,успехов,хорошего бизнеса! особенно на нашем скромном фоне!
Конкретно по рекомендациям уже написали не раз, видеть просто не хотите. Возле инсультного больного должен быть человек за ним присматривающий, а не он сам мерить. Для начала попробуйте сами поодевать несколько дней манжету аппарата на повисшей плетью руку , а потом ещё обсудим правильные ли показания получит больной до этого прикладывающий ощутимые для него усилия. А забыл... Ещё он должен измерить три раза и высчитать среднеарифметичиское. Инсультник то.. Ничего не забыл из Ваших рекомендаций?!