Не так просто. Когда не надо, фотки проскакивают, а как начал искать - то вид сбоку, то снизу, то в погонах... Реально трудно найти хорошее фото.
Глянте тут http://broneboy.ru/знаки-различия/петлицы-1940-1943-гг/#prettyPhoto эта полоска от ефрейтора до старшины....
Глянте тут.. http://nnm.me/blogs/igorki/maksim-pulemet-legenda-chast-2-ya/ Я постараюсь завтра или после завтра глянуть немецкие фото с разбитыми или пленными пулемётчиками...
Да, кстате, с этой фотошопной картинки и пишу. Но это основа, я меняю, исправляю неточности, и добавляю детали и мелочи. Как основа.
На то вы и художник дело в том если нет конкретной привязки к месту, дате, бою...то с цветом петлиц не ошибётесь....другое дело если все же вы довольно точно хотите воссоздать картину конкретного события, периода, боя....
Для начало можно тут: http://213sp56sd.ucoz.ru/load/forma/petlicy/petlicy_pekhoty/32-1-0-56 Приказ НКО №87 от 5 апреля 1940г. Гимнастерочные петлицы курсантов полковых школ и учебных частей имеют суконную красную горизонтальную полосу шириной 5 мм и суконный же красный треугольник (длина стороны 2.5 см.) в углу петлицы. Приказом НКО СССР № 391 от 02.11.1940г. — для ефрейторов и младшего начальствующего состава РККА, а также красноармейцев с высшим и законченным средним образованием, проходящих обучение в учебных ротах (батареях, эскадронах) в углы петлиц было предписано крепить ребристый треугольник желтого металла.
Главное-на картине цветное смотрится лучше, выделяется...А то все хаки, хаки...Вариант с розовым пулеметом не рассматривали? (розовый в тренде щас).
Не надо тут такое пихать. Розовое в тренде . Ага.! Пусть пишет аутентично. Я на адский рекон не подписывался. Или тогда меня пусть замазывает. Иначе по судам затаскаю! Рэмба опять же, поможет. Наверное..
Если договоритесь заранее, т. займете очередь-художник может Вам расписать яйца эксклюзивно, например "петриковским" способом. Красрта будет неописуемая.Можете настоять на своем варианте, тип стиль милитари-камуфлированные...
Картина это не кинохроника, можно и соврать немного. Все зеленое тоже глаз особо радовать не будет. Представьте портрет человека в камуфляже на фоне кустов - аутентично? Достоверно? Да!!! Красиво? Не думаю. Да и просто ничерта не разобрать)))
Нет, я такое не пишу. Там наука целая, символизм и прочее. Это более женское направление. Да и намного естественнее смотрится когда женщина с яйцами крутится, чем мужик. Тем более с чужими))))
Согласен. По той же причине решил малиновые делать. Зеленого и так много. Более того, задача сложная еще и тем, что у РККА всё снаряжение, и металл и ткань одного цвета. Мне нужно их написать в разных, но что бы в общем смотрелось как один. Кароче потом покажу, а то писатель я не очень)))
Тоесть отмазку уже подготовили. Мол нарисовал но на фоне не видно. Понятно.. Могли б прямо отказать! Вот тут правильно , баба должна крутить. Гундлаха на этого кота нет! Советует ишшо..
Ну и носитесь с некрасивыми...А так бы женщины скидку в 10% против обычной цены делали...Особенно ценительницы искусства....
Я Вас, мой хороший друг, изображу зеленым, как в жизни, на тёмном фоне, не сцыте, я пообещал!!! А это не просто так!!! Извините за грубость, но она, сударь, очень кстате, для тогочто бы передать Ваши опасения об том, что я, не дай Бог, забыл оБ Вашей прозьбе ( тут бляха с или з ?), не важно, я сейчас немного усугубил , и могу позволить себе пошутить. Корноче говоря, я сегодня выпил!!! Я неделю встаю в 7:00 и до 11:00 вечера пишу эти все мелочи, и у меня, в мои 27 аж давление под вечер поднялось, ну его нахер такие приколы, мне уже эта лента в глазах маячит!!! Не, ну как бы уже и не маячит, я уже только силуеты вижу)))) Шучу!!! Иначе как бы я это написал? ( без ошибок!!!!) Опять шучу!!! Я так смотрю на это всё дерьмо, и думаю, что все нормальные и ОБЫЧНЫЕ мужики только на райберте! А Вы слышали говорят " Рейберт"? Дети еще! Ладно, кто этот бред читал, тот Фокс Малдер!,, не Влад, ну Вы же модератор, издержки так сказать)))))) Давайте где-то встретимся, выпьем, поседим, и плюнем на всё? Нет? После Ноавого Года? Я с женой будущей буду! Поржем! Главное чтобы Кладотрикс, с с...а, "Кузенами" пришел, блин как вспомню его пост - это капец!!! Люблю всех! Никого лично не знаю, а такое чувство , что знакомы лет 20!!!! Ну10 точно!!!! Ладно, скоро будет 6 лет как я на форуме, отпразную)))))