всем привет. вообщем такое дело. хочу с другом выехать в поле пострелять из 12 калибра. если с нормами по стрельбе в "законе о оружии" все понятно ( 3 км от НП, 300 метров от строения) то с законом о "охотничих хозяйствах и охоте" ничего не понятно. читаю К охоте приравнивается: пребывание лиц в пределах охотничьих угодий, в том числе на полевых и лесных дорогах (кроме дорог общего пользования), с любым стрелковым оружием. вопрос: -если поле на которое хотим поехать не относится к охот.хозяйствам, судя по карте охот.хозяйств? -не совсем понятно что имеется ввиду , в том числе на полевых, лесных дорогах? если я на поле. - что если есть охот. билет ? это как-то изменит ситуацию? буду рад любому совету, очень хочу для себя в этом разобраться.
Тема многократно обсуждалась, например, тут: https://reibert.info/threads/gde-mozhno-ustraivat-postreluxi.628290/ Кратко: нигде нельзя... Но, если очень хочется, то... можно!
Всі поля та ліси знаходять в охот. Угідьях. Якщо є мисливський білет і зплачені внески та є відстрілочна карта, то хвилюватися нічого. В іншому випадку їзьдіть там де немає єгерів. А вся проблема в тім що в нас нема закону про збрлю.
Вряд ли закон, в каком бы виде он ни был принят, разрешит стрелять где угодно (вне специально оборудованных мест). Это все-таки будет небезопасно.
Если все поля и леса априори относятся к охот.хозяйствам, зачем тогда карты охот.хозяйств с точными границами?
Для розмежувань впливу. В жінкиного дядька в селі три охот хазяйства. Куди не вийдеш, в поле, скрізь платити треба.
Постоянно выезжаем на пострелушки в поле, проблем нет. А чтобы безопасно, то в охотничий день выездай с разрешением , охот билетом и от стрелкой и стреляй на здоровье. Ещё есть один неплохой вариант поехать на стрельбище танков ремонтного завода что под Киевом.