Нужен совет по созданию дозвуковых патронов 308 калибр

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Умберто, 10 вер 2015.

1. GameOverKnives

GameOverKnives Stabsgefreiter

Повідомлення:
    432
    В общем то всего 2х хрюшек стрелял - 1го будучи в загоне, с ружьём с 10 метров - 1й выстрел попал в брюхо, 2й в копыто, 3й за ухо и полная остановка - 12й калибр. 3 мля выстрела! Кабан валил около 25-30 метров раненый по снегу по пояс. 2го кабана брал с нарезного на номере с 223 хорошей полуоболочкой - 1й выстрел перебил хребет, возможно что то дёрнул ещё из органов внутри, но кабанчик лёг и подставился под выстрел в голову, расстояние в 40-50м. Энергетика в обоих случаях довольно приличная, скорости большие, какой дозвук?))) Да, хрюшки были не особо и большие такие - 120кг где то... но когда 1го взял(у меня стажа всего ничего) - адреналин шо называется разве шо с конца не капал - потом дошло, что хорошо - кабан ушёл не на меня)) Но любая хорошая коллективная охота на кабана с гарантированым результатом, мясом и чарочкой на базе доставляет куда больше удовольствия, чем "полузаконная" добыча мяса(если денег хватает на самокрут - на мясо тоже по идее должно хватать??))). По поводу сксов и калашей на охоте - я категорически против этого хлама - стреляют из них чем? Правильно!!! пыжжжеными с армии патронами, оболочкой! Просто шьют и всё. Согласен с человеком, отписавшимся за обычный патрон и модер - если нужно не особо шуметь - это помогает нормально, но таскать с собой винтовку с модером по снегам-лесам-полям - то дофига здоровья иметь нужно)) Про всякого рода начхальство уоровско-лесхозовское согласен - главные браконьеры, мусора - еже с ниме... Но бывают егеря нормальные - словил мусора - снял с него тепловизор, создал проблем на работе и норм, остальных бракуш с тепликом или ночником - найти ночью уже не так сложно)) В наших угодиях пока егеря не было - все кому ни лень стреляли всё живое... Егерь появился - и фазан выпускался, и кабанчик заходит норм, и в этом году косульки с первыми выводками появились впервые за долгое время. Скидываемся на корма сами, егерь чем может - тем помогает. Я б тоже с удовольствием поохотился бы на ночных таких "охотников" с каким-то дротиком со снотворным в стволе - так низзя же(((
    Дозвук - я бы оставил для спецуры и войны - там ночами это работает, знаю. Для охоты - я б не юзал - тут с обычным патроном стабильную конфигурацию найди попробуй для любой погоды!!)) А бегать за подранками - увольте))

Vasco, Стрелок1, Vasiliy_sk та 3 іншим подобається це.
    1. Продам бланк 5.6
      5000 грн.
    2. Буфер отдачи с набором алюминиевых, стальных и вольфрамовых грузиков для регулировки буфера от H1 до...
      2100 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Оси УСМ выполнены из титана. На ряду с хорошей прочностью не имеют возможности ржаветь. Цена указана...
      600 грн.
    4. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    5. Предлагаю боевую личину затвора систем AR-15! В комплекте всё что на фото! Состояние новое!
      5000 грн.
  2. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    в некоторых странах охота с нарезом без модера запрещена-чтоб меньше беспокоить животных,использовать при этом до или сверхзвуковой патрон-желание охотника,изготовление такового не проблема.У нас наоборот-иметь модер-глушак можно,в тире можно,на охоте низзя.

Vasco, Advokat1980 та Стрелок1 подобається це.
  3. krechet 1974

krechet 1974 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    г шостка
    Типилизьм!!!:confused:

Advokat1980 подобається це.
  4. kratt

kratt Oberleutnant

Повідомлення:
    1.858
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Практически ни в одном охотхозяйстве на лицензионный отстрел даже сеголетка, не допустят охотника с 223 калибром. Это идиотизм. Плодить подранков, которые дойдут через несколько дней далеко от места выстрела. Этот свистеж от дилетантов неоднократно подробно обговаривался на Уахантере, был осмеян и освистан. А попасть именно по убойному месту из слабосильного калибра в движущегося кабана непростая задача даже для опытных охотников.
    О модерах. Я лично против применения глушака на охоте. Это помощь только браконьерам.
    Вообще интересно здесь отписываются некоторые умники - по утке с нарезного, по кабану с 223. Ходила когда байка как медведя взяли из 22лр. Эти все рассказы из этой же серии.

5. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    модер на охоте обычным патроном снижает звук выстрела менее,чем наполовину,браконьеры на 90% из начальства,им пофиг на любое мнение,из чего добывать свинку-дело уплатившего лицензию,в случае подранка его-же проблема оплатить работу егерей по добору,мне например не нравится охота пулей из гладкого,когда полкабана-синяк.Да и от моей 30-06 с 220 гран тупоголовой полуоболочки мало разницы.А из некоторой пневмы носорогов останавливают.И останавливаются они не от удивления.Правда шанс у охотника один.По птичкам из нареза запрет по опасности последствий для мирного населения.Мишка от попадания в глаз мелкашки может умереть.Через месяц.Как и свин через недельку от мелкого калаша.

Vasco та Стрелок1 подобається це.
  6. krechet 1974

krechet 1974 Obergefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    г шостка
    А аграрии продолжают травить кабана......(под предлогом чумки),а мы все продолжаем делать глушители потише...В Черниговской обл.пришел приказ на ДЕПОПУЛЯЦИЮ (уничтожение)кабанчика.....Я бы этих дЭбилов депопулизировал (страдающих от уничтоженных кабанами ...иопаных посевов!!....

Advokat1980 подобається це.
  7. Nusik

Nusik Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    харьков

8. Nusik

Nusik Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    харьков
    Какой только этот Вася зануда,такой правильный что аж тошно,частные угодья говоришь,да?ну а как тогда людям которые уже три года не охотятся,а эти пи....ры ожиревшие каждый день на охоте.Вот и приходится браконьерничать,а по другому то ни как

M.Y., Advokat1980 та syrok подобається це.
  9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Почему это зануда и с какого это х... Ты уважаемый перешёл на личности. Ты о чем тодумаешь кроме себя когда до звуком стреляешь? Знаешь сколько зверей загибается после таких охотников через неделю от заражения крови? Если браконьерничаешь - то браконьерничать тоже нормально надо а не все подряд стрелять и чем попало. Про детей своих подумай которые кабана только на картинках в книжках увидеть смогут. А этих разговоров вроде казлы ожиревшие я много слышал.... Без комментариев.есть какая то этика охотничья и какие то правила неписанные. Нельзя так на всех плевать с высокой горы. Вон недавно рыбаки поймали двоих с электроудочкой на лодке - так одного водолазы нашли а другой еле выплыл. Не надо думать что самый умный и чуть что про казлов ожиревших рассказывать. Если на отстрелочную 300грн найти не можешь да членских 300 в год то на работу попробуй устроиться.

Останнє редагування: 7 лис 2016
    бюв та Камча подобається це.
  10. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Miroshnik 54 подобається це.
  11. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Можно фотки выложить когда пол кабана синяк после гладкого. А еще расскажите нам как из пневмы носорогов в Африке валят :). Вы наверное на форумах пересидели а кабана и в глаза не видели а то не писали бы про синяки на пол кабана после гладкого:), и что это у вас за пуля такая тупоголовая в 220грн что после неё пол кабана тоже синие. Ужж расскажите нам - буду только ею стрелять. Валит наверное на месте даже если в хвост попадает ? может покажете как из пневмы кабана валят? Он то ужж точно послабее носорога будет - можно взять наверняка :). А вообще спасибо - посмеялись камрады.

KO 76254 подобається це.
  12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    А Вы сами поищите пневматику калибра 12.7,фирму "квакенбуш"в штатах по изготовлению подобного оружия и не только там,есть люди,желающие именно так охотиться,как и с дульнозарядного,пули,т.е.патроны у меня обычные,из магазина,рядовые,в основном использую 150 гран,но и этими пробовал.А ржать,не верить,знать только одно и "не может быть,птому,что не может быть никогда"-Ваше право.Мне одинаково на любое мнение.И Вы не видели даже обычной хорошей пневматики.Это мое мнение в ответ на Ваше.

Nevas71, Стрелок1 та ARA79 подобається це.
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Вы вообще осознание что такое кабан? Как по нему стреляют , на каком расстоянии и на какой скорости он бежит? О такой вещи как калкан слышали? Понимаете сколько энергии надо чтобы эту машину остановить несущуюся со скоростью 30-40 кмв час? Готов заплатить лицензию если уложите, ну а не уложите то сами заплатите лицензию - если живы останетесь с воздушной в руках :). А носорог это 2-3 тонны веса , какая нах воздушка? Пох какой калибр. Чтобы такую тушу положить энергия должна быть 10 000+ это если масса до тонны. А они по 2-3 весят. Посмотрите видео охоты на носорога и сравните калибры. вряд ли найдётся дебил который пойдёт с воздушкой на носорога. Хоть одно видео покажите как секач или носорог с воздушки добываются. Вы что курите вообще - бросали бы вы это дело. По поводу 150 гранн верю - могут холодец делать - но вы выше писали по 220 грн и синяки после гладкого на пол кабана. Хватит уже на ходу сказки придумывать - вы веткой ошиблись. Это в ветке воздушечников расскажете - там крукхантеры проникнутся глубиной вашего рассказа а здесь есть и те кто знают что такое кабан не по наслышке и знают что с охоты на кабана не всегда живыми возвращаются. Про носорогов я вообще молчу - это как русская рулетка. Я кстати просил фотки выложить где половина синего кабана после гладкого.

14. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Только что посмотрел ;) поржал; энергия пули 680дж . скорость полёта - 240 м/с. Для сравнения у .308 энергия 3400 Дж. , у 30-06 энергия 3900 дж. Отсюда вывод - самая крутая пневматика стоимостью с однокомнатную квартиру на окраине Киева по мощности как винтовка калибра 22wmr. Так что хватит нам тут гнать какая офигенная винтовка и как с неё носорогов валят. Энергии " супергауспушки " пневматической достаточно для надежного поражения зверя весом до 70 кг., и то на расстоянии 10-20 метров. А на 50 метрах от 680 Дж останется половина в лучшем случае и з- за малого бк. А у мелкашки энергия на 50 м будет точно не меньше за счёт более высокого бк. О каких носорогах и секачах вообще речь может идти.

https://www.google.com/url?sa=t&sou...ggaMAA&usg=AFQjCNGCHIcnHCj2yWpp6_-Xerm7r2MZxQ

Ссылка по которой инфу взял чтобы вы не сильно затруднились искать.

Останнє редагування: 9 лис 2016
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    ещё на поржать,первое попавшееся,на носорога сами найдёте,расстояние выстрела на охоте у адекватного охотника не превышает 100м,кроме горной и спортивной,типа пальбы по сусликам с километра.И напомните,сколько джоулей достаточно человеку для приема в мертвецкую,если забыли-в ндкц например есть,и сколько джоулей у осколка 0.5гр,которого хватает,если попал куда надо.Да,на крупную дичь с пневмой и луком редко охотятся,сравнительно с нами,крупнокалиберновооруженными.А,да,охотится в загоне не люблю и более не буду,противно,а с егерем не интересно,и лицензией не пугайте,не так уж она дорога.Некоторые пропивают больше.

16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Для приёма в мертвецкую порой много не надо, думаю 100 Дж по месту больше чем достаточно. Но это осколок в высоким бк и скоростью выше в 2-3 раза чем у воздушки. Про 0.5 грамма вы загнали однако - это должно нуу ооочень не подвезти чтобы от такого осколка умереть. Они обычно в рааазы больше. Но вы забыли о том что охотничий патрон должен обладатьостанавливающим действием а это значит ложить зверя на месте. Если этого действия нету то патрон для охоты не годится потому что зверь просто уйдёт в лучшем случае и вы его никогда не доберете. Вхудшем он даже смертельно раненый пойдёт на вас и вы можете умереть на несколько часов а то и дней раньше чем смертельно раненный вами зверь. А ещё есть такое понятие как добор подранка - которых после вашей воздушки будет нууу очень много. Про расстояние выстрела не надо рассказывать - покажите мне пожалуйста как подойти скрадом к кабану на 30-40 метров ( так как дальше энергии у вашей воздушки будет уже сооовсем мало) в условиях хорошей видимости ( без дождя,тумана ) чтобы сделать точный выстрел в ЦНС. Потому что я могу допустить что вам удастця подойти к кабана на 50-80 м во время дождя или тумана - но о том чтобы попасть в цель размером со спичечный коробок на голове у кабана и речи быть не может. :) он же на месте стоять и ждать пока вы выстрелить не будет. Или может вы к козе подойдёт на 50 метров для точного выстрела? Не смешите людей. С нарезного с подхода звери стреляют я на расстоянии 150-300 метров обычно. Ближе 150 метров вы не подойдете при нормальной погоде ни к какому копытному. И ещё по ЦНС редко очень получается стрелять так как зверь движется, машет головой,даже выстрел по лёгким не всегда возможен. Расскажите нам пожалуйста как вы охотитесь с подхода с воздушной, на какое расстояние стреляете и как скрадываете зверя для точного и меткого выстрела в ЦНС? Я как то себе это не сильно представляю как можно 700дж с никаким бк охотится на кабана или косулю хоть с подхода хоть в загоне. У нас бы охотники на загонке в одно место вставили бы воздушку и повернули после того как подранка сделал. Мушка стоит спилить наверное. Разве лиса на манок или уток на озере. И фотки синего пол кабана после гладкого выложите пожалуйста - ужж очень интересно.

Останнє редагування: 10 лис 2016
  17. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Видео с охотой на кабана или носорога я все равно не нашёл. Помогите пожалуйста найти посмотреть как носорог от воздушки ложиться посмотреть. Ужж очень интересно

18. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    я не расскажу,как охочусь с пневматикой,потому что не делаю этого,кстати,ролик Вы не посмотрели и далее утверждаете,что не может быть....Фотка разделываемой висящей туши кабана у меня только одна,там ничего не видно,т.к.шкуру сняли,добыт гладкоствольной пулей,не мной,фотографирую обычно не добытых зверей,есть на природе вещи поинтереснее.А человеку достаточно шестьдесят джоулей.Всего.Я выложил охоту на кабана из воздушки,в начале сообщения.

19. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    У меня ссылка не открывается

20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А что есть по интереснее чем добытый трофей? По моему ничего не может доставить такого удовольствия как трофей . про 60 Дж это кто и чем измерял? Почему не 50 или 70. Если осколок перебьет артерию то и 10 хватит. Но вряд ли можно делать статистику что человеку 10 или 60 Дж достаточно. На охоте есть формула что для надежного поражения зверя надо 10 Дж на 1 кг веса. Из этого и считают. Мы не про людей говорим. Видео как носорог и кабан ложиться от воздушки жду :)

Images:

Screenshot_2016-11-09-18-14-38.png
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
  22. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Расстояние 25 метров и вес ЭТОЙ ДОМАШНЕЙ СВИНЬИ которая выпущена из загона не более 60 килограмм. Видно превосходно что животное ничего не боится и подпустило ДВОИХ ШУМНЫХ людей на 20-30 метров, позволило установить треногу и спокойно прицелится , еще и начало движение в сторону охотника - наверное за сахарком ;). Энергия пули около 700 дж делим на 50-60 килограмм - получаем более 10 дж на килограмм. Попадание точно по месту, энергии на 25 метрах более чем достаточно для 60 килограмм. Так что это видео абсолютно ничего не жоказывает - никто не спорит с тем что 70 килограмм кабасик ляжет на 25метров. С этой задачей 22 wmr справилась бы так же. А на 50 метрах вмр уже даст фору этой супервоздушке 50 кал. Попробуйте в Украине подойти к секачу хотя бы на 80-100метров да не сеголетку а хотя бы двух- трехгодичному. А видео нормальной охоты на нормальных а не домашних поросят нету? А то это не охота даже а расстрел прирученной домашней свиньи и при том сеголетка. А ещё носорог очень интересен :).

Останнє редагування: 10 лис 2016
    mazdaratiman та Gogi 514 подобається це.
  23. Prospero71

Prospero71 Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Kiev
    А твист не играет ни какой роли?
    Скорость, снаряда, вес, угловая скорость, энергия, много факторов нужно свести во едино чтоб полетело и так чтоб не по 3.14зде лодошкой.

Стрелок1 подобається це.
  24. Иван К.Р.

Иван К.Р. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.166
    А чем не устраивает нормальный Патрон с глушителем?
    Стрельба «дозвуком» по средним/крупным животным будет однозначной лотереей, т.к. энергии даже 458 SOCOM недостаточно, а 308 и подавно.
    Доводилось видеть, как свин 80-100 кг получал на дистанции 70-80 м две плюшки под 40 грамм с СОКОМа, кувыркался как будто его машиной сбило и благополучно убегал.
    Тяжелые субсоники имеют очень узкий и ограниченный спектр применения- а именно тихая охота на двуногих на дальностях до 120-150 метров.
    В случае с 308- это чисто спортивный интерес, не имеющий никакого практического смысла.
    Для охоты, если габариты и вес не критичны, лучше изготовить или приобрести готовый какой нибудь эффективный модер. Есть устройства позволяющие снизить звук до «неслышимого» на 150-200 м.
    А лучше не заморачиватся, а стрелять с СЛ-7,9 или аналогами- и зверюгу не мучаете и поправок на барабане хватает)

Останнє редагування: 16 гру 2019
    Hunter2013 та Unnamed Player подобається це.
  25. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення: