Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Прикол в том что он этого тоже не знает. Потому что не прописано ничерта. Сколько раз уже было - разрешиловка выдаёт довідку на нож что он не ХО. Человека задерживают и тот же самый "эксперт" на тот же самый нож выдаёт бумагу - ХО.
    Я по этому и хочу полноценный запрос отправить. Если кто знает где его оформить - велкам.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 8 шт.)
      Виготовлена по оригінальній рецептурі з якісних матеріалів. Призначена для відновлення лако-фарбовог...
      165 грн.
    2. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    3. Сталь р6м5 рапид . Режет как по маслу…С ув
      1000 грн.
    4. Развертка казны 6.35*15 сталь инструментальная
      1000 грн.
    5. (в наявності 39 шт.)
      Використовується для хімічного оксидування поверхонь виробів зі сплавів на основі заліза, що містять...
      459 грн.
  3. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Я вот, например слышал, что при экспертизе ножа проверяют его по многим параметрам - длине клинка, его конструкции, твердости закалки, наличия гарды на рукоятке и других признаков (каких точно - самому интересно). И на основании совокупности этих показателей дают официальное заключение - это холодное орудие или предмет быта.

4. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    от і я думав що коротка.
    буду шукати стандартну. стокову.

5. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Горячие финские парни от нашего законодательства, Вы правы! Но есть нарушение законодательства и есть санкция, ответсвенность за это нарушение, лучше гляньте какая ответственность предусмотрена.....может это вообще админка :)

RomanP подобається це.
  6. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Тут вы путаете доморощенного эксперта в лице разрешителя и человека из лаборатории МВД, который пользуется определенными приборами и технологиями. А "прикол" как раз в том, что эти люди из одной системы могут говорить абсолютно противоположные вещи.

7. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Я с огромным уважением отношусь к Вам.
    У каждого свой жизненный опыт. Моя самоуверенность основана на моём жизненном опыте.
    Мне в жизни повезло.Двадцать лет занимался контрразведывательной работой. В 2009 г. вышел на пенсию. И ещё в бизнес попал - и в свой и в чужой. И тут - понеслось.
    Последние пять лет - исключительно занимаюсь вопросами безопасности бизнеса чужого. И с самого начала, первая проблема, с которой столкнулся (более пяти лет назад) - противодействие коррупционной деятельности правоохраительных органов.!!!
    Это сейчас можно в фэйсбук запостить, Аввакову с Геращенко аписать. А раньше это было совсем по другому.
    НО - Никто, никогда не смог привлечь меня, хотя мои действия очень часто были "на грани". Многие обещали посадить. А реально, уже будучи пенсионером, я добился посадки некоторых ментов, которые раздевали предпринимателей в одном из крупнейших в Европе торговых центров.
    P.S. Если Вы не нарушили закон, то ничего не бойтесь и будьте уверены в себе!!
    Если в этом случае Вам угрожают коррумпированные сотрудники правоохранительных органов. Будьте уверены в себе. Если Вы знаете свои права, то , скорее всего, Вы и именно Вы сможете привлечь их к ответственности.

Gatling333, Парторг, SolarW та 8 іншим подобається це.
  8. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Взаимно!:beer:

9. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    А кто по вашему выдаёт заключение - ХО не ХО? Работник лаборатории, эксперт, старейшина да хоть чёрт с рогами - какая разница как его называть? Повторюсь - история простая до безобразия. Парень ваозит нож, относит его в ДНДЕКЦ МВС где ему работник лаборатории выдал заключение с итогами его работы и надписью - не ХО. Хлопца через какое то время задержали, изьяли нож и отправили на экспертизу. Потом этот же работник провёл ещё раз исследования этого же ножа и выдал ХО.

10. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Отвлеченный пример из жизни. Чем-то перекликается с тем, что нам говорят разрешители. Месяц назад нужно было перенести дома газовую колонку. Хотелось узнать, как и куда правильно это сделать. У кого лучше спросить - у работников Горгаза. Долго пытался добиться правдивой информации. Разные люди ссылались на разные документы, но основное я для себя почерпнул.Пришлось долго бегать с бумажками. Но итог этой истории меня убил наповал - на завершающем этапе пришел ко мне домой слесарь писать акт ввода в эксплуатацию. И говорит, зачем слушать, что говорят в самой конторе? Ходить-то к вам я буду. Могу повесить вашу колонку куда захотите, потому что всех правил и инструкций даже я не знаю. :eek:

Парторг, Barrett2.2, Grizli2014 та ще 1-му подобається це.
  11. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    По сути выходит смешно - распечатываем наказ 622, подчёркиваем и носим с собой. И давим ментов авторитетом и распечаткой.

Парторг та Р а д і с т подобається це.
  12. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Господа, внимательно прочтите ч.1 ст. 263 УК.....какая ответственность предусмотрена за незаконое владение огнестрельным гладкоствольным оружием? :) Уголовная или административная? :)

С ув!

13. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Админка. Но лишний раз таскаться лень.

14. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Пока не будет Закона об оружии, ментам вообще нечего Вам в этом случае предъвить :) Приказ, это всего подзаконный акт определенного ведомства которого каг бы и судьба не понятна :) Что Вам может предъявить уже не милиционер из подзаконного ведомственного акта? Узбагойтесь :)

Парторг та Barrett2.2 подобається це.
  15. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    У меня другой вопрос - порох это взрывчатое вещество или нет? ;-)

16. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Так как раз весь сыр-бор на эту тему не из-за того, сколько положено за нарушение касаемо ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО ОХОТНИЧЬЕГО оружия, а как раз того, что ваше оружие в определенных случаях экспертиза может признать не ОХОТНИЧЬИМ. А там уже реальный срок!

17. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Это в случае незаконного владения оного. А в случае перевозки без приклада, какая ответственность? :) Может не стоить этим морочить себе голову?
    С ув!

Р а д і с т та RomanP подобається це.
  18. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    жесть... там не так і багато правил... )))))))))))

RomanP подобається це.
  19. slava101

slava101 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Київ
    Вопрос провокативного характера.
    Тот порох который Вы приобрели на законных основаниях в магазине и который стоит у Вас в сейфе или снаряжен в Вами в ваши охотничьи патроны и является охотничим - конечно нет.
    Тот порох котрый допустим я приобрел законно но засыпал в огнетушитель, и оборудовал запальным устройством естественно будет признан ВВ в составе кустарного ВУ.
    Важны все обстоятельства при которых порох попал на экспертизу, и последствия которые наступили.
    Но допустим тот порох который я незаконно приобрел, и бегал по улице крича - смотрите какой у меня есть порох замечательный я его выковырял из РСЗО град и буду делать ракеты и запускать в окно щекина....естественно сразу ВВ.

Простите за сарказм и правильно воспримите как шутку :beer:

Останнє редагування: 19 лис 2015
    Barrett2.2 та Vortan подобається це.
  20. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Именно такие же мысли были у меня когда я принимал решение о покупке оружия.
    Понял, что боевое применение ПРАКТИЧЕСКИ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будет трактоваться как нарушение закона.
    Решил руководствоваться простой американской поговоркой - уж лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.

Парторг, Grizli2014, Barrett2.2 та 2 іншим подобається це.
  21. Станислав Самусев

Станислав Самусев Stabsgefreiter

Повідомлення:
    171
    Успокойтесь горячие юристы! В нашей стране многое делается через задницу (по прецеденту)... Есть ряд вопросов - чехол, приклад, длина и прочее - почему бы не скоординироватся и через юристов УАВЗ не сделать официальный запрос. Хай истолкуют:) Уверен, что денежкой скинутся мы в состоянии.

22. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    мне кажется Вы увлеклись анализом ВОЗМОЖНЫХ ситуаций с оружием вцелом. Мы же имеем дело с конкретным случаем - официально купленного, на основании разрешения, официально зарегистрированного, сертифицированного в Украине оружия, в конструкцию которого не внесено никаких изменений.
    С уважением :)

Majestic, Gatling333, Парторг та 3 іншим подобається це.
  23. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    как по мне чехол-носок лучший вариант, даже доставать из него не надо

Vortan та Grizli2014 подобається це.
  24. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    теоретично такі-да...)))
    для практичного підтвердження спробуйте змоделювати ситуацію в реалі:D
    будете дуже здивовані реакцією поліціянтів і оточуючих;)

25. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Носок может быть удобным для ружья с прикладом - веслом.
    Узкон АС16 имеет пистолетную рукоятку. В этом случае носок для меня не удобен. А если еще и коллиматор на ружье, то носок будет не лучшим выбором.
    Даже, в случае весла, приведение оружия в боевую готовность быстрее, чем с чехлом, который был на фото выше - маловероятно

26. ToxaRat

ToxaRat Oberfeldwebel

Повідомлення:
    426
    Адреса:
    Киев
    коллиматор для самообороны? - да перестаньте
    приведение в боевую готовность - дёрнул цевьём и всё!

а что там пробывать, досталь фальшики, упаковал в носок, схватил и щёлкнул - холостил, знаю о чём говорю
    причем целиться вообще нет смысла - правильная вкладка и всё