Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,7%
  2. помпа Maverick

43,3%
  1. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Ну я бы просто так не рисковал. Проверка полюбому нужна. Нитропорох имеет неприятное свойство повышать скорость вплоть до детонации.

_AURUM_ та Парторг подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      475 грн.
    3. Предложу саундмодератор МР-38 калибра 9 мм. Состояние новое. Произведено украинским оружейным предпр...
      4600 грн.
    4. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
    5. Целик и мушка с винтом для Glock42 стальной с тритием. Не устанавливались.
      6000 грн.
  3. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    По гильзам. Не покупайте с высокой юбкой, устанете калибровать на УПСке. По поводу звезды и закрытых закруткой. Звездить лучше ранее звежённые гильзы, а вот закрутке всеравно, я просто вставляю внутрь латуную гильзу 16 калибра и оставляю на пару минут, потом спокойно загоняю пулю и кручу. По поводу пыж- контейнера, пользую исключительно спортинг 28 под любую пулю. Под картечь беру пыж под согласованую картечь. Порох, крук грязный, остаются твёрдые частицы в стволе, но если использовать подкалиберную пулю то это не важно всё, самое главное его достоинство, это в патрон уходит пороха на 1 гривну. По поводу весов, ни одни китайские весы не дают такой точности как вы хотите, хоть у них и есть сотые, но они гуляют, поэтому берите самые дешовые кетайские весы. Теперь по гильзе, из того что мне попадается, больше всего люблю РИО, Тахо на удивление тоже не плох! Реально, не стоит тоже заморачиватся этим вопросом, у меня сейчас порядка 500 стреляных гильз, какие то пойдут по второму кругу, какие то уже по 6, честно говоря никогда не задавался целью что бы они ходили как можно дольше.
    По поводу сокола. В идеале насыпать дорожку свежего и не свежего и сравнить скорость горения. Если порох поддох то он будет гореть быстро. Но если бы у меня оказалась банка столь старого пороха, то я бы просто сделал гранату))))) Хотя реально стрелял патриками которым по 30 лет, заряжены соколом, и ничего не разорвало.

Останнє редагування: 26 жов 2015
    Парторг, $.T.A.L.K.E.R., Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  4. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    По гильзам - самые крутые на моей памяти красные польские гильзы. у них вместо маркировки на донце звездочки. Гильза толстостенная. отлично и под закрутку и под звезду.

Кстати, камрады, кто как гильзы подготавливает?
    Я вот если гильзы уставшие,либо нужно по быстрому наштамповать то вообще ничего не делаю. Если гильзы после однострела или есть время и настроение то действую по следующему алгоритму:
    -декапсулирую и обжимаю
    -заливаю водой с фейрки и кидаю ультразвуковую ретону(были когда то модными такие стиралки)
    -капроновым ершем домываю гильзы
    -потом восстанавливаю замины пластика: заливаю гильзы горячей водой(чтоб на пределе терпимости рук) и в гильзу вставляю пустой баллон от пневматики,он туго лезет в гильзу и распрямляет ее. Через мин 5 бросаю в холодную воду и после вынимаю баллон.
    -промываю и сушу.

Реально на 100 гильз уходит больше часа, но зато гильза будет как новая даже после 5-6 переснаряжений.
    Хотя не исключаю что просто нравится процесс :)

Личка, Парторг, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  5. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    из всего перечисленого, зубной щёткой чищю внутри на сухую и всё.

_AURUM_, Парторг та Barrett2.2 подобається це.
  6. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    525
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я их вообще не чищу) Если сильно мятые то СО02 баллончиком в кипятке ровняю края гильзы. А дальше коррекция капсульного гнезда через приспособу или лаком просто. Как-то никогда не заморачивался чисткой гильз, если честно.

Kovach85, _AURUM_, Парторг та ще 1-му подобається це.
  7. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Парторг, Barrett2.2, Vortan та ще 1-му подобається це.
  8. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    А в чем суть разницы между чеком и удлинителем в аспекте сего вопроса? Народ то переживает про соосность и рост давления. имхо чек в этом вопросе имеет те же проблемы.

Парторг, Barrett2.2 та Dr.Gonzo подобається це.
  9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Согласен Макс. Но вот хочу цилиндр с напором(improved cylinder) хоть режте)) Просто реально самое универсальное сужение которое и дробь кучькует, и пуля по резче, а самое главное картечь реально кучно идёт. Что реально пугает в удлинителе, так это место сопряжения которое будет испытывать колосальные не линейные нагрузки. ведь в момент выстрела ствол будет стараться уйти в верх, и когда таже пуля будет идти по удлинителю, место сопряжение будет испытывать нагрузку на излом, вот тутто и важен материал из которого сделан ствол и удлинитель, тот кто крепче сломает того кто вязче. Ствол и удлинитель желательно делать из одного материала. С чёками ситуация другая, они короткие и нагрузка на излом там минимальная. Чёк наоборот лучше делать из более твёрдого метала потому как он испытывает в месте сужения значительные механические нагрузки. Всё это конечно хорошо, блестнул теорией)))Но вопрос соосности остался открытым, это факт.

Останнє редагування: 27 жов 2015
    SolarW, Парторг, Vortan та 2 іншим подобається це.
  10. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Решил я пулевых накрутить. Выходит так 1,87 -18,9 Крук, спортинг 28, колпачек Lee 28,5-28,7.
    Вот такие патрончики выходят.

Images:

2015-10-27_16.40.03.jpg
    Grizli2014, RomanP, _AURUM_ та 4 іншим подобається це.
  11. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Ещё немного фото

Images:

2015-10-27_17.03.17.jpg
    Grizli2014, RomanP, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Только стол нужно охорошо застилать. Крук зараза вечно просыпается и просто влипает в стол.

Vortan та Dr.Gonzo подобається це.
  13. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Иван, что крутиш, именно пуля Lee или колпачёк? Если колпачёк, то туда хорошо пойдёт грамма 2 крука, и он летит просто отлично.На Lee я тоже сыпал 2 гр. пуля приходила ровно.

Barrett2.2 подобається це.
  14. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Колпачек кручу. Попробую так - дальше посмотрим. И понял что не нравится мне крук :-/ в смысле не под лилодырь он. Очень уж он гад сыпется везде

RomanP подобається це.
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Крук везде, это факт))Он как пыль, зараза)

RomanP, igorzoloto28, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    На колпачёк попробуй 2 гр.Не пожалееш. Пуля субъективно по быстрее. У Василия(Vasbel) брал?

17. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Нет я у Kineas покупал. У него было в профиле неписанно что он из Киева - хотел на доставке сэкономить - но не вышло. Ехать в Вишневое у меня желания не возникло а я слишком маленькую партию брал чтобы ему было выгодно ехать в Киев.
    По пулями. Пока что у меня стоит самых дешёвых для того чтобы научиться стрелять из помпы.

18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    https://reibert.info/members/vasbel.99313/ Настоятельно рекомендую!Зовут Василий. Не просто льёт, а и толковый парень с которым можно парой слов перебросится. Встречаемся на пересечении Тростянецкой и Славгородской, что в общемто не так уж и далеко от тебя. Скупаюсь исключительно у него.

Vortan подобається це.
  19. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    А можно ссылку на его тему? А то я у него только по гильзачу и прокладка на дробь видел.

Dr.Gonzo подобається це.
  20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Vortan подобається це.
  21. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Рекомендую под пулю попробовать Сильвер. Не будет просіпаться, немного больше объёма занимает. Порох медленногорящий (аналог Сокола), разрешено объёмное дозирование. Попробуйте, думаю останетесь довольны.

Hubchmann та Dr.Gonzo подобається це.
  22. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Роман, дайте ссылочку, на форуме кто то продаёт?Что он по цене? Какие навески?

Hubchmann та RomanP подобається це.
  23. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Макс,я сначала брал тут, у них біла цена 170, сейчас 180 + доставка http://www.ss.ua/msg/uk/entertainment/hunting-fishing/weapon/hunting/apddn.html
    Я навески на пулю несколько уменьшаю
    На Lee (28 гр) делаю 1,5
    На Lyman (30,5 гр) - 1,6
    На последних стрельбах пули Lyman на расстоянии 50 метров с упора чётко ложил в 10-ку, без упора, не віходил за 8-ку
    На следующих стрельбах хотел попробовать 100 метров.
    Ли снаряжаю в Спорт-24, Лиманы в Спортинг-28

Пули брал у Kineas. Его тоже характеризую только с хорошей стороны, очень качественная продукция и советы по снаряжению тольковые всегда дас. Только у него нашёл Lyman весом 30,5 гр. У остальных эта пуля тяжелее.

У Василия раньше брал Крук, тоже положительно охарактеризую

Парторг, Hubchmann, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Роман, с помпы ложил? Или хач с такой навеской штатно работал?
    Кста, кроме Макса никто не пробовал именно оптический прицел а не каллиматор?
    Я бы хотел попробовать, но вот не могу понять какой бюджетный прицел с этой задачей справится.

Парторг та HelenP подобається це.
  25. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Вот "Сильвер" https://reibert.info/threads/porox-silver-v-nalichii-150-170-grn.673439/ - брал у этого продавца Крук, все четко и быстро.

Парторг, Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  26. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Собственно мы тоже там брали крук,оптом:)

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.