Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    У меня просто гильзы некоторые уже по кругу 10-му идут, поэтому в некоторых капсуль болтается(особенно кв).

Парторг, RomanP, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    2. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Смещённый пин держатель буфера (титановый) для AR 15, полирован, устойчив к влаге ( не ржавеет)
      950 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Оси УСМ выполнены из титана. На ряду с хорошей прочностью не имеют возможности ржаветь. Цена указана...
      600 грн.
  2. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    662
    Стрелки практики покумают Mec600 а самые успешные ребята бирут вот эту мечту

Парторг, Камча, RomanP та ще 1-му подобається це.
  3. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Ну это же не 12к :)

harley 85, Парторг, Камча та 5 іншим подобається це.
  4. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    662
    Блин, я там с такими опечатками текст набрал о_О дико неудобно...
    Извините - с телефона печатал... :-(

Парторг, RomanP та Hubchmann подобається це.
  5. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Честно, не знаю, смотрел тоже на все эти мини заводы по производству патронов... ИМХО они нужны или ну очень ленивым, или тем кто ну очень много стреляет. Мне например и с УПС-ом сотню-другую, накрутить раз в две недели, не напряжно абсолютно, ещё момент, все (ну большинство) станки заточены под дробь. Из своего ружья стреляю пулей или картечью, а тут нужно вдумчивое снаряжение, что бы "полетело".
    Так что если жечь патроны сотнями в неделю, на стенде по тарелочкам, да, станок не заменим, а в остальном, учитывая что стоимость хорошего станка, превышает стоимость "бюджетной" помпы, не так уж он и нужен.

Парторг, RomanP, Barrett2.2 та 4 іншим подобається це.
  6. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Таких как ни странно достаточно большое количество.
    Одни сами стреляют, другие (типа сотрудники стрельбищ или те, кто обеспечивают команды стрелков) для таких стрелков крутят.
    Попался в теме где обсуждалась обжимка капсюльного гнезда стрелянных гильз (чтобы Шостка не выпадала) один такой гражданин, искал капсюля чтобы не выпадали.
    Я замкнулся про обжимку - гражданин с меня посмеялся, сказав что крутит за раз от 500 патронов и простукивать столько гильз молотком - проще более дорогой капсюль взять.
    Подозреваю что ему Hornady 366 стоящий порядка штуки зелени - совсем не дорого и быстро окупится.

_AURUM_, Парторг, Vortan та 4 іншим подобається це.
  7. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Макс, та же история, конечно не по 10 кругу, но есть уже по 6, так вот прожимаю гнездо только изнутри, и всё норм) С шосткинскими капсулями зарёкся наверно, стабильно за выез до 10 осечек на сотню давали.

Парторг, RomanP, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  8. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Аналогично с шосткой,хотя за последнее время и нобель стал давать осечки, правда намного меньше чем с шосткой но то с достаточно старых запасов еще остались.

Kovach85, Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  9. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Спасибо. На счёт сейфа - это правда. Поэтому у меня два сейфа. И то достаточно проблематично всё по сейфам разложить (оружие, патроны, дробь, патронташи и т.д.)
    На счёт 22LR - никогда с этим калибром не работал (разве что в школе в тире стреляли с ТОЗок и Марголиных, но это было в 80-х). Но честно говоря хочется калибр посерьёзней или 223 Rem или 308 Win. Хотя последний уж слишком дорого выходит аппарат. Поэтому пока собираю деньги на 223Rem и скорее всего это будет Norinco)))

Парторг, Dr.Gonzo та YVS подобається це.
  10. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Наверно мне с Шосткой просто везёт. Не припомню за всё время ни одной осечки, как ни странно. Если бы сейчас была возможность взять Шостку по старой цене (160 грн пачка), набрал бы с запасом.
    Видимо всё зависит от партии, но у меня проблем никогда не было. А все вопросы , связанные со свободным входом капсюля в капсюльно гнездо, решал лаком для ногтей без дополнительных механических воздействий.

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  11. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.677
    Знакомо. У меня в сейфе для трёх стволов, размещено 2 ствола и всё остальное. Пока помещается, т.к. делали сейф под заказ, по моей хотелке.

В идеале конечно нужно иметь отдельную комнату :D

IMG_0012b.jpg

_AURUM_, Парторг, Dr.Gonzo та 4 іншим подобається це.
  12. gaz navu

gaz navu Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    829
    У меня квартира меньше:(
    Чем у когото оружейная комната:)

_AURUM_ та Dr.Gonzo подобається це.
  13. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:

Barrett2.2, Парторг, Vortan та ще 1-му подобається це.
  14. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    662
    Ну а теперь осталось только цену вопроса узнать

15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Короче на дружественном ресурсе обсудили удлинитель, соглашусь с Романом, вещь интересная но ну его к монахам. Может попортить и ружжо и здоровье. Хочу у этого парня купить просто гайку закрывающюю резьбу ( страшно надоело вычищать этот ДТК, он меня уже раздрожает, я свол чищю быстрее чем его)))

ЗЫ. http://www.uahunter.com.ua/forum/post1204589.html#p1204589 дружественный ресурс, как по мне парни говорят дело что эксперемент опасен.

Barrett2.2, Парторг та RomanP подобається це.
  16. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    662
    Я у него спросил за изготовление ДТК. Длинный ствол вроде и охота а вроде бы и зачем мне?
    ЗЫ.На том форуме народ немного гонит. Не нужно забывать что гладкоствольных это по сути кусок трубы водопроводной. И я сейчас могу найти 100500 видео как стреляют именно из водопроводных труб

Dr.Gonzo та Парторг подобається це.
  17. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    662
    И снова всем привет. Немного о ружьё. Приехал фонарик - поставил, внешне нравится и ничего не мешает. Из основных плюсов есть только два режима работы - светит. Не светит.
    Также забрал пули Lee (колпачек) так что если кто подскажет рецепт под Крук - буду признатилен. Их звездой можно закручивать? На Ли лодыре?

Images:

2015-10-25_16.44.03.jpg
    Парторг та _AURUM_ подобається це.
  18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Здоров Иван. Как на Leeload не скажу, я кручу звездой, если проваливается звезда, так это даже лучше. Я вешаю 2.0 гр. крука.Выстрел резкий, хлёсткий. Пуля Lee как по мне гавно, тут у нас комрад Vasbel продаёт просто колпачковые, так вот они летят куда лучше. Oбщались с Василием, он предположил что это связано с тем что колпачковая обеспечивает лучшую обтюрацию чем Lee из за толстых стенок. Lee мне совсем не нравится, либо Lyman либо просто колпачёт от Vasbel.

Останнє редагування: 25 жов 2015
    Парторг та Vortan подобається це.
  19. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Фонарик "байлунг" с фокусировкой? У меня такого хватило на 20 выстрелов, потом срезало резьбу на платформе диода...
    Пули Лии, тоже как то не понравились, вроде и летят не хуже всех, но и не лучше.

Парторг та Vortan подобається це.
  20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    У меня тоже баилонг фонарик,по виду точ в точ. Мой уже пережил сотни 3-4 выстрелов. Правда с ходу в него поставил другой аккум, промышленный самсунг.
    Как писали камрады выше, пуля Ли чисто пострелушечно-спортивная, как по мне хороша до 30 метров. На Лоадере она отлично штампуется в проваленую звезду.

Парторг, Dr.Gonzo та Vortan подобається це.
  21. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    придбав у козаків УПС (брав той що за 900 через металеві матриці і струбцину в комплекті)
    на перший погляд враження по якості... скажімо так, не дуже - через покраску, рухомі деталі на мій погляд треба було інакше обробляти...
    почитав інструкцію, наклепав для проби трохи фальшпатронів щоб зрозуміти що і як працює, і тепер хочу попросити у товариства:
    колеги, поділіться інфою (або підкажіть де взяти) по практичному релоаду 12к

цікавить як підбір розхідних матеріалів (гільзи, капсюля, порох, пижі) так і деякі "секрети", новачкам невідомі

з тої інфи що знайшов на форумі, зробив такі висновки:
    1 - капсюля для релоаду треба брати "ремонтні" - вони трохи ширші - або купувати/замовляти приблуду для корегування капсюльного гнізда (практичне запитання - де купувати найоптимальніші, наприклад https://reibert.info/threads/prodam-kapsjul-dlja-gladkostvola-nobel.661243/#post-7065105 це дорого? вони нормальні?)
    2 - порох - багато хто висказувався проти "крука", але він порівняно з імпортом доступний...
    3 - гільзи треба брати окремо під кулю і під шріт, відповідно під завальцовку та зірку... бажано щоб були різного кольору (практичне запитання - які саме гільзи є найоптимальнішими? наприклад якщо гільза А коштує 50 коп. але живе 2 цикла а гільза Б коштує гривню але живе 5-6 циклів, то гільзу А брати невигідно)
    4 - пиж-контейнер... я правильно розумію, що якщо використовується ПК то ніяких інших пижів не треба? які можете порадити ПК для полювання по банкам?
    5 - терези потрібні, бажана точність до 0.02

P.S.
    є дідівський "сокіл" 1995р. - чи краще з таким порохом не ризикувати?

Парторг, Dr.Gonzo, Vortan та ще 1-му подобається це.
  22. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    1) Я користуюся нобелями, нормальні капсулі, осічки у мене з ними бували дуже рідко, особливо якщо порівнювати із шосткінськими. Девайс для вирівнювання капсульного гнізда брав у камрада
    https://reibert.info/threads/tokarnye-i-frezernye-raboty-melkie.474128/ дуже добре працює і головне що швидко, хоча я ще і лаком дадатково гніздо обробляю. По ціні в принципі нормальні, думаю дешевше не знайти особливо. Можна ще Chedit капсуля спробувати, наче по ціні аналогічні нобелю майже.
    2) По круку то мені він нормальний за ціною/якістю,із тахо дорого вже виходить як на мене.
    3) Гільзи тахо непогані, у мене десь до п'яти циклів живуть, потім часто прости зриває юбку гільзи. Більше подобаються польські білі гільзи, вони більш живучі із тих, що колись були у мене.
    4) Ні, не треба, хіба якщо дуже короткий то під нього можна покласти пластиковий обтюратор типу "тарілка" щоб завальцювати або просто зіркою закрити і нічого не підкладати. По банкам і якщо кулею то спортінг-24 та спортінг-28, гарно підходять під кулю Лі та Лімана, особливо 28 спортінг. Якщо картечью то використовую спеціальний пк або В-32.

По Соколу важко сказати, залежить від того як зберігався. Часто буває так, що порох котрому і по 50+ років копаний нормально стріляє, а буває що і ні. Якщо візуально він виглядає нормально то по ідеї можна спробувати. Якщо нема сторонього запаху та інших чторонніх чинників. Так по Соколу чув, що і старим стріляють але я б особисто був би тут дуже обережним.
    Не претендую на якусь істину із цього але так поради із свого досвіду.

Kovach85, _AURUM_, Парторг та 3 іншим подобається це.
  23. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    662
    Из того что я слышал не рекомендуется стрелять просроченным порохом. У него как минимум меняется скорость горения причём в большую сторону. А это чревато.
    У самого несколько банок Сокола стоит но он очень старый :-/

_AURUM_ та Парторг подобається це.
  24. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    662
    SolarW, Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  25. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Ну не знаю... У меня есть Сокол "годен до 1976г" СЕМДЕСЯТ ШЕСТОГО! - так у него наоборот понизилась скорость горения.
    Пробовал им снаряжать - 1,9*28 - выстрел ооочень мягкий, скорей всего и скорость никакая - не пробовал на резкость, и края гильзы сильно оплавленные - как от дымняка.