Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Роман респектище!!! После просмотра аж руки чешутся чтото растрелять!)))) Думаю что не у меня одного))) На следующих пострелушках чтото растреляю)

Barrett2.2, Vortan, Парторг та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 80 шт.)
      10 гільз у лоті. Мита у ротаційній мийці. Гільза обжата матрицею. Горлишко розгорнуто. Капсюльована....
      130 грн.
    2. Капсуля бердан для Наган, ПМ ТТ 100 шт
      450 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Гільза капсульована 12/70 Fiocci (maxam) Споряджена єврокапсулем maxam G1000 Висота денця 10 мм
      490 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Коробки для набоїв .223 REM / 5.56 NATO (50 шт.) Матеріал: Коробка – матовий PLA Соти (наповнення)...
      290 грн.
    5. Продам прес для спорядження нарізних набоїв… За висотою дозволяє споряджати всі види набоїв до 308 W...
      4000 грн.
  3. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Спасибо Макс! Но очки рекомендую. Я не ожидал такого резульата)

Barrett2.2, Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    По очкам, пользую три модели
    http://icu.prom.ua/p9289434-sportivnye-zaschitnye-ochki.html кетайская подделка в наглую использующая имя известного бренда, в каталоге Global vision отсутсвует. Имеет фильтр, который затемняет небо и подсвечивает тёмные места, мир через них позитивен!!!
    http://icu.prom.ua/p9235405-nesokrushimye-zaschitnye-ochki.html оригинальные очки,просто посмотрите видосики ниже. Самые яркие очки в жизни)) Защитные очки, имеют соответсвующие маркировки, встречаются у американских военных.
    http://icu.prom.ua/p31824431-zaschitnye-ochki-pyramex.html эти полностью прозрачные, просто защитный щиток, купил после того как увидел у одного американца на его оружейном канале.Присутсвуют в каталоге производителя, изготовленны из сертифицированного поликарбоната.
    Каждый день ношу вторые очки, те которые Hercules. Для пострелух- Hercules хороши в солнечную погоду,прозрачный щиток в основном в семерках, HD6 хорошо работают в пасмурную погоду. Парни, вы не подумайте, я не притрушеный)) Прозрачные покупал именно для пострелух, жёлтые носил каждый день, но произошёл несчастный случай и поцарапал стекло изнутри, ну а Gercules просто не смог удержатся после просмотра видео про них))На пострелухи ездят все очки.

YVS, KayloK, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  5. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Вставлю свои пять копеек :) ESS V 12 до полигона ещё не добрался, в городе из ружья стрелять-моветон, поэтому пока пневматика: 4.5мм; 260м/с; 0.5г; глубина вмятины 1.7мм, видно что не предел, дробью думаю не мельче №0 пробовать...
    WP_20151020_001.jpg WP_20151020_002.jpg

Парторг, Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  6. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Иван привет, https://reibert.info/threads/koroba-s-lentami-na-pulemjot-maksima.520483/page-3#post-7162884. Комрад живёт на Руденко, короба есть в наличии, сегодня ещё два взял.

Vortan подобається це.
  7. KayloK

KayloK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Киев, Украина
    Уважаемый Dr.Gonzo, те очки которые Вы назвали китайской подделкой, а именно модельный ряд DayDream-HD от компании Global Vision, размещённой в США
    адрес.jpg
    На самом деле являются оригинальной продукцией крупной корпорации Global Vision.
    Корпорация производит несколько брендов защитных очков для мотоциклистов, баллистических очков и масок, очков для активного отдыха, и просто красивых солнцезащитных очков для повседневного ношения..
    Обратите внимание на бренды которые Вы будете встречать в будущем:
    GV_12.jpg BW_2.jpg swag.jpg
    Всё это одна корпорация - Global Vision, производственные мощности которой размещены в основном в Тайване и Китае. Я думаю все уже смирились что на Apple iPhone всегда будет написано "made in China" вместо "made in USA"
    Предполагаю что именно наличие надписи "made in China" на оригинальных очках Global Vision DayDream-HD-6 и заставило Вас усомниться в их подлинности :)
    Мы не обижаемся, и хорошо что у нас появился повод выступить перед публикой.
    ниже скриншот из каталога 2012го и 2013-го года
    X4Hsy2qjuK8.jpg
    А тот факт что этих моделей больше не представлено в свежих каталогах ...
    ну извините.. мы ведь оптовая компания...
    и да... в 2013-м мы выкупили всё! :)
    с ув., интернет-магазин ICU.

Останнє редагування: 21 жов 2015
    зарбазан78, Pyramex та Dr.Gonzo подобається це.
  8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Ну вот как некрасиво получилось то(((( Обидеть вас Андрей ни в коем случае не хотел. Подумал подделка потому как не нашёл в каталоге с ихнего сайта. По поводу Кетая, работаю в представительстве компании "OMRON" и знаю что такое правильный Китай. К очкам не то что нет притензий, я от них извините кипятком писяю)) Свои слова про подделку забираю обратно. С искреней благодарностью и Уважением, Макс!:beer:
    ЗЫ. В качестве рекламы и благодарности, всем настоятельно рекомендую Андрея и его компанию, товар стоит своих денег!!
    ЗЫЗЫ. Теперь мне ещё больше обидно что поцарапал стекло в HD6((((((((((((((

зарбазан78, Лёпич, SolarW та 5 іншим подобається це.
  9. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Хороший арсенал.:smile_12:
    Большой сейф нужен.
    А что калибр 22 LR не нравится?
    У моих знакомых маньяков, у всех есть мелканы. Я себе тоже прикупил. Правда "настоящие буйные" утверждают что мелкан должен быть только болтовик, а мне полуавтомат больше нравится.
    Помпа - это громкий бабахинг, мелкан - тихий кайф. Правда на пострелухах очень увлекаешься и не замечаешь как сотня патронов уходит в расход. Один магазин на 10, второй на 25 патронов. :) 12 калибром так не побалуешься.

RomanP та Hubchmann подобається це.
  10. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    У меня с другом за пострелушку на двоих из помпы около 200 -250 патронов уходит... Привык к тому что БК пополняли всегда :confused:

Парторг та Hubchmann подобається це.
  11. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    А кто стреляет по гонгам?
    Хочу себе купить что-то недорогое, раскладное, чтобы в машину засунуть, ну и крепкое, чтобы пулей его не расфигачить за пару выездов, но главное НЕДОРОГОЕ.
    Мне обещал сделать гонг Александр https://reibert.info/members/melnichukga.119933/, но смотрю что здесь он редко появляется, видимо работы у него много. Кстати, заказывал у него сейф, очень даже рекомендую.
    Если с гонгом срастётся, поделюсь впечатлениями.

Hubchmann, Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  12. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Нормально так стреляете :smile_12:.
    Я патроны покупаю, мне как-то жирно выйдет 100 шт х 9,00 грн = 900 грн на выезд.:confused::) Но в закромах всегда есть 6-7 пачек в ассортименте, стараюсь поддерживать свои остатки, ну и плюс 200-400 шт. 22 LR, они подешевле, дозвук где-то по 5,5 грн/шт.

Hubchmann та Vortan подобається це.
  13. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Я сам прозревал от цен. Я ж говорю - привык что мне их бесплатно дают.
    И поэтому и появился станочек. В первом приближении экономия около 2 гривен на патроне...
    А смелкашкой у меня вообще мозги плавятся. Вроде бы сама идея в недорогом стволе для начинающих но у нас по итогу все вылилось в то что гемор одинаковый - что на мелкан что на Мосина. И по деньгам разница не большая :-(

Hubchmann, Парторг та YVS подобається це.
  14. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Самокрут на 12К в стреляную по второму кругу гильзу 4 грн патрон. У меня 100 патриков в выезд. Пару раз было больше, один раз 170, последний раз 215)))

RomanP, Hubchmann, Парторг та ще 1-му подобається це.
  15. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Теж в Олександра брав сейф - відмінна якість товару і приємно з ним спілкуватись як з продавцем.
    По гонгу - думаю, що найближчий пункт прийому брухту допоможе вирішити проблему. Замовити в них лист необхідних габаритів і все буде гут. В моєму місті можна все підібрати там що потрібно, від б/у металевих виробів до нового прокату.

Hubchmann, Dr.Gonzo, Vortan та ще 1-му подобається це.
  16. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    Не, с мелкашкой всё намного проще, гемора там особого нет, таже зелёнка только на нарезное. Главное иметь нужную сумму. А по поводу ствола для начинающих, так это кому как. Народ берёт мелканы по 23000 грн. и обвешивает их ещё как минимум на столько же.Выходит под 50 т. нормальная такая инвестиция в начинающего стрелка?
    Малышня наша, под строгим надзором естественно, стреляет с огроменным удовольствием, впечатлений от стрельбы на несколько недель. :)
    Я бы Мосинку себе не брал, кроме легендарности, как по мне, больше ничего, приелась она мне за всю жизнь (по музеям, фильмам, фотографиям и ммг). Раз в год с неё стрелять? А так, лишь бы было? Тоже и с СКС.

Макс, 4 грн самокрут это с учетом амортизации станка? Сколько там сейчас хороший станочек, 100-120$ или больше? Считал на какой сотне самокрута окупается станок? Просто интересно, сам уже задумываюсь о покупке.

Hubchmann, Dr.Gonzo та Парторг подобається це.
  17. YVS

YVS Oberleutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    86
    Повідомлення:
    1.678
    До речі, я теж про це думав. Можна і самому зробити, просвердлити в пластині два отвори для ланцюга - це головне. В домашніх умовах нема чим свердлити. Хіба що вирізати автогеном? А трубки скрутити болтами. Щось на зразок рами-піраміди.
    Якщо стріляти кулею з 30 метрів, цікаво яка товщина повинна бути в гонга? І які розміри? Це квадрат, прямокутник чи коло?

Парторг, Hubchmann та Dr.Gonzo подобається це.
  18. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Подивіться в інтернетах конструкцію девайсу, і на тому ж вторметі вам його можуть допомогти зробити.

Hubchmann, Dr.Gonzo та YVS подобається це.
  19. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Мы когда делали гонги для стрельб то делали так резался квадрат и к нему сваркой приваривались два куска цепи. Потом за эти цепи можно вешать куда угодно. Одно но - толстых железняк не было поэтому 5,45 шила их насквозь :-/

Парторг, YVS, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Юра, я станок не покупал, я купил УПС5 за почти 500 гривен, отбился уже давно. Конечно не станок Lee, это как колесо накачивать ножным насосом вместо электрического. Но, если качать ножным насосом то и ноги накачаются, так же и я,видел бы ты мои банки)))) А если серьёзно, чисто моё имхо, станок Lee это для стрелка практика, который каждые выходные жгёт по пол тысячи патронов, у меня нет такой возможности, поэтому не спеша себе кручю. Станок , вернее любая приспособа что бы крутить самому, это обязательно!!!В Киеве самый дешовый пулевой патрон по моему 13 гривен, вот и считаем что самокрут в три раза дешевле. У меня два дружбана прикупили себе приблуды, один упс 7 один Lee после того как я себе по сотне палю за раз патриков, а им и 50 жалко)) Осталось кума присадить, а то он мне на хвост упал и кручу я за себя и за того парня)))Но как жеж этой скатине откажеш))))))Ромарио без обид))
    ЗЫ. По 22 LR тоже неровно дышу в его сторону, но после 12 к в глазах только 12 к)))

Останнє редагування: 21 жов 2015
    Лёпич, Парторг, Vortan та 3 іншим подобається це.
  21. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тоже упс и закрутка. Ли лоад, мне лично не понравился. Патроны выходят по хорошей цене, особенно со своими пулями, картечью.

Kovach85, Парторг, YVS та 2 іншим подобається це.
  22. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Накрутить 500 патронов на Lee за раз тоже невозможно. Практики используют тунельные пресы. Средний выход патронов на ли лоаде - около 60 в час.
    Так что Лии не панацея, это как раз для тех,кто на вых едет отстрелять сотню патронов.

Парторг, Vortan, YVS та 2 іншим подобається це.
  23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Макс, я упской, в новую не касулированую гильзу, пулю, за час сотню выдам на спор!)) Самое геморное, трудоёмкое, и занимает больше всего времени это возвращать б.у. гильзу к жизни. Особенно любит мозг гильза с высокой юбкой, больше никогда покупать не буду!

Парторг, RomanP, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Неее :)
    Так не интересно. Ты бери стреляную. Декапсулируй, отбраковывай, капсулируй(если капсуль плавает-подмазывай лаком), ровняй, засыпай что надо, а потом еще звездой закрывая в старые пазы попадай:)
    Вот тогда погоняемся на скорость.

Парторг, RomanP, Vortan та 3 іншим подобається це.
  25. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я тоже в свое время крутил, не за час сотню, конечно хоть и того мне хватало. Лиманы, Ли с ними просто, а вот на Ш-Ш, Бренеке уже поболее времени уходит. Впрочем основная пуля это Лиман, у меня во всяком случае. По гильзам то чужие однострелы я лично не люблю но и с ними неплохо можно жить, когда нет альтернативы.

Kovach85, Парторг, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  26. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Капсуль никогда не гуляет, выточил насадку для декапсуляции, типа капсуль вынул,но гильзу не снимаю, беру декапсулированую гильзу ещё раз прожимаю и гнездо со стороны пули прожимается, оно пластиковое с этой стороны. Скажу так, этого хватает с головой, ни разу капсуль не сместился, а навески у меня огого, и касулируется гильза с хорошим усилием. Ну а так конечно ты прав, привести гильзу в чуство это самый гемор....

Парторг, RomanP та Hubchmann подобається це.