Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. коля skif

коля skif Feldwebel

Повідомлення:
    225
    Адреса:
    Украина, Одесса
    Ну вот и решилась судьба ружья- ОСТАВИТЬ;).
    Лучше куплю сейф побольше,для третьего ствола.

CHASER618, Dr.Gonzo, Александр_Одесса та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      22000 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Прицелы от спортивной мелкашки. Цена указана за 1 штуку
      400 грн.
    3. Оптичний приціл Air Precision має кратність 2-7 з 32й лінзою. Кратність змінюється з допомогою важел...
      3800 грн.
    4. Каліматорний приціл Aimpoint, повністю в робочому стані, із дефектів присутня подряпина на відкидном...
      5050 грн.
    5. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
  3. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Мой отец горизонталку штучную Holland & Holland продал, до сих пор не может объяснить - ЗАЧЕМ??? :eek:

Р а д і с т, Savoy13, Kozhuh та 7 іншим подобається це.
  4. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Залишити. Без варіантів. Мене досі жаба душить за ТОЗ - 54, що не забрав.
    Після прочитання такого пару рубців і стрес...

рамзэс, Savoy13, Gogi 514 та 7 іншим подобається це.
  5. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    У меня отец продал МР-153 с настрелом 400-500 выстрелов за 3000 грн (в 2015 году:()

Парторг, рамзэс, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  6. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Камрад Парторг, именно с продукцией этой фирмы по броникам не знаком. Но, бронепластины из СВМПЕ(НВЭМПЕ) - это мастхев. У меня такой(чехол корсар, 2пластины грудь+спина свмпе 4кл, бока титан по 2кл, 20 слоев кевлар под свмпе, пах+шея+плечи) в 14 году такой собрал брату на войну и его побратимам(спасибо спонсорам подмогнули). Под Марьинкой он спас Максу жизнь. Осколок. Его другу Олегу что шел на деблокировку Дебали и попали в засаду(2 пули в грудную, пришли попадания рядом ок. 10см-+ без пробития

Парторг, рамзэс, Savoy13 та 3 іншим подобається це.
  7. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Михаил, если вы не мониторили, тут в соседней теме плиты из полиэтилена человек отправлял на отсрел. В списке отсрельщиков из нашей темы был я и Чиж. Да,плита держит одиночные попадания. Но как только прилетит рядом - пробитие. Причем у меня пробитие сделал УС который прилетел рядом емнип с обычной охот оболочкой.
    Так же с результатами обстрел ознакомил друга, он сейчас уже в нацыках под Мариком. Покумекав он сказал что ему бы такое было стремно таскать там. Хотя чисто для гражданского стрелка то конечно норм.

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  8. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Камрад, что было то я и описал. Вроде за мной мюнхаузенства не замечено. Опять же какова дистанция прилета пуль мне Олег не сообщал, да я думаю он и сам не знает. Перед прилетом в Максов броник осколок он уже пробил корпус тунгуски и подтормозился об тумбу радара... Во таки дела...

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  9. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Без малейшей доли недоверия! Я к тому,что скажем так, достаточно "рандомная" защита. Мои друзья посудили что лучше лишних пару кило,но зато быть увереным в них.

Парторг, рамзэс, Savoy13 та 3 іншим подобається це.
  10. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Опять же, броник с полимерных пластин можно таскать трохи дольше(ибо легче). А с учетом что 70% ранений это осколочные так вообще айс. Я не делаю из них фетиш, потому на пару у нас есть плитоноски с металокерамикой. С обвесами. С уважением, Михаил.

Парторг, рамзэс, GerichB та 3 іншим подобається це.
  11. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    ПЫ. СЫ. Я предвидел что может этого мало, потому хлопцам кевлар был усилен в 40 слоев.

рамзэс, _AURUM_, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  12. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    Хорошие плитоноски и противосколочник шьет Дима Дергунов, это TUR Gear.
    Хочу себе противоосколочник-переработанная версия бундес пр/оск. С местами под плиты. Спецы с 3 и 8 полков такими обшились, хвалят.
    Найду фото-поделюсь с камрада и.

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  13. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    тоже так думаю.

там вроде в мануале пишут что расстояния между входами 51 мм.
    Мое мнение полиетиленовые плиты супер вещ для "гражданского" человека: легкие, уверенный 3 класс(а если перед ней поставить 2 клас, то будет 4, а если 4 то 6 - а вес при этом минимальный), можно подогнать размери под себя дома ножовкой, не требуют дополнительного антирикошетного слоя.
    http://arsenal-patriota.prom.ua/p132128392-broneplastina-legkaya-sverhvysokomolekulyarnogo.html
    В качестве броника себе присматриваю легкую плитконоску, чтоб можно было и под куртку одеть.

рамзэс, _AURUM_, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  14. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    Вот, нашел, Frag vest
    FB_IMG_14888787085896697.jpg FB_IMG_14888786531161396.jpg

Р а д і с т, Парторг, рамзэс та 6 іншим подобається це.
  15. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    Скажу даже больше - в нынешней фазе и типе войны в Лугандоне, этот процент выше. При этом нужно брать во внимание, что большая часть осколочных ранений вообще - это ранения нижних конечностей.
    Выбор броника для города - немного другая история. Особенно если город не находится в зоне конфликта, а броник выбирается "абы был" Тут 4-5 класс избыточен абсолютно и я бы отдал предпочтение честному 2А классу, скрытого ношения. Умельцев сейчас хватает, даже на нашем форуме

Indeets, Р а д і с т, Парторг та 4 іншим подобається це.
  16. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Я сразу уточнил,что для гражданского стрелка норм.
    Я себе такую планировал в качестве плиты на самодельный свой скрытник. Он у меня по вакту как плитоноска стандарта сапи,только чисто с кевларом и тонким-тонким чехлом. + большие лопухи пояса боковой защиты. На грудь на него плиту крепить. Но пока еще не так у нас плохо чтобы стабильно плиту таскать в рюкзаке.
    + в рюкзаке броник лежит так,что все пакеты кевлара друг на друге.И грудная и спинная и обе боковушки.Так что толщина порядочная. Да и шмотки в рюкзаке... Так что если просто убегать пригнувшись,или наступать используя рюк как щит должно неплохо зарешать :)

Р а д і с т, Парторг, рамзэс та 5 іншим подобається це.
  17. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Про осколочные - не стоит забывать что осколок осколку рознь. Так что плита хоть какая-то но быть должна. Да, полиэтилен тут хорош.

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  18. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    Вариант броника "для дома, для семьи")))
    FB_IMG_14888796130263000.jpg

19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Если зашло обсуждение брони,то мой скромный набор выглядит так:
    1)Скрытник в рюкзаке на постоянке. Первый класс. Бока 10 слоев кевлара, так что берем чисто противоосколочную защиту.
    2)Противоосколочник 3ф ниджы по типу старых британских марков. В синем чехле миротворцев. Короче гражданский противоосколочник - жилетка.
    3)Броня в машине в багажнике.Колхоз,вариация на тему модулей ментовских. Спина плита второго класса + пакет по первому. Грудь две плиты второго + пакет по первому. Короче колхоз, но зато не жалко возить в машине круглый год.
    4)Броник на запасном аэродроме.Вариация на тему модуль ВВ.Спину усилил пакетом первого класса. Грудь пакет первого класса + монтажная плита с керамикой от 6б3.
    5)Основной - кираса Л от чехов. С охрененным капом. Плиты темп 4 класс. По умолчанию стоит только грудная.

Р а д і с т, _AURUM_, Парторг та 5 іншим подобається це.
  20. Majestic

Majestic Gefreiter

Повідомлення:
    36
    Тут эта... Раз уж с дробовиком против боевого нарезняка и осколков выходить, так броня должна быть конкретная, максимальная. ;) С учетом, что тема про дробовики ;)

Savoy13, Indeets, CHASER618 та 4 іншим подобається це.
  21. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Оригинальный способ самоубиться :cool:
    ... да еще и устать перед этим, таская тяжелую броню :D

Indeets, _Дима__, Большой Макс та 8 іншим подобається це.
  22. Majestic

Majestic Gefreiter

Повідомлення:
    36
    ну так и я о том же, только через призму сарказма :)

_Дима__, Р а д і с т, CHASER618 та 3 іншим подобається це.
  23. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Якщо я не плутаю, то термін експлуатації кераміки - 3 роки, зберігання - 5 років. Загалом після певного періоду кераміку списують, через "деградацію" матеріалів - смоли, які служать зв'язкою для плити просто руйнуються. + кераміка чутлива до ударів.
    Який термін придатності у СВМПЕ(НВЭМПЕ) плит мені не відомо. Виробник (за моїм посиланням) дає гарантію три роки. Як з ударами у СВМПЕ(НВЭМПЕ) - не вкурсі.
    Для себе розглядаю варіант плейт з боковими камербандами + кевлар, з СВМПЕ(НВЭМПЕ) плитами, на випадок "великого шухеру" - сталеві пластини.
    Це для початку, в ідеалі треба взагалі поповнити свій арсенал спорядження.

Hubchmann, Р а д і с т, CHASER618 та 3 іншим подобається це.
  24. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine

Ще один цікавий варіант броні, композит на основі титанових дисків. Щось схоже робили в срср, на основі алюмінієвих дисків, здається бронежилет зразку 1976 року, і ними комплектували механіків-водіїв.

Savoy13, Dr.Gonzo, _Дима__ та 4 іншим подобається це.
  25. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Камераден, увага! Подарю два карабина для ремня от м-16 (100% аутентичности, долгая история, но мамой клянусь, вах!). Латунные, по фото не видно, но если почистить - блестеть будут). Хотелки прошу в личку.
    1488952696506-888715786.jpg

рамзэс, Dr.Gonzo, _AURUM_ та 4 іншим подобається це.
  26. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Пропоную Рамзесу, йому для шедеврального футляра може знадобитись. Але то йому вирішувати :)

Majestic, рамзэс, Большой Макс та 8 іншим подобається це.