Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Влезет 8-10 шт. Но не сильно радуйтесь, наши ружья не рассчитаны на такую длину патрона, что ясно видно на видео, утыкания, двойные подачи, и прочие казусы....

Р а д і с т, RomanP та Vortan подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Стрелянные гильзы ФОРТ ПМ (боксер) обжаты и декапсюлированы , биметалл ( магнитятса ) , не мытые ....
      250 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Цена за 100шт . пули свинцовые ТТ , наган , 32 ACP , средний вес 6.5гр , прошли ресайз .
      460 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Чашка для пороху та дробу (аналог RCBS 9090 Powder Scale Pan with Integrated Funnel) дуже зручний та...
      160 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Гільза капсульована 12/70 Fiocci (maxam) Споряджена єврокапсулем maxam G1000 Висота денця 10 мм
      490 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Воронка для пороха универсальная ,подойдет для подавляющей части всевозможных калибров, даже пистоле...
      105 грн.
  3. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Використовувались нащадками колоністів в Африці. Набій для роботи в густому чагарнику - вельді. Особливо популярні були у оперативників САС Родезії та Скаутів Селуса.
    Якось вже писав про ці набої тут, на форумі. Загальний принцип такий: коротка гільза десь до 40 мм, під закрутку, наважка пороха пропорційна вазі снаряду.
    Використовувалась в оригіналі картеч близько 8 мм і шріт близько 4 мм в діаметрі (в літературі по війні в Родезії вказувались англійські розміри картечі), все це пакувалось через тонку прокладку на короткий пиж.
    По "родезійським" набоям скажу наступне - знайомий мисливець пару років тому поскаржився, що частенько залишав підранків полюючи на качку, оскільки заважав нормально дістати її очерет. Я згадав про "родезійські набої" і коротко пояснив що і як. Він накрутив стандартних по довжині набоїв, але за наступною схемою: ПК - по вазі "качиний" шріт - 2 частини, тонка картонна прокладка і одна частина шроту №9-10. За його словами результат відмінний.
    Тому радив би спочатку спробувати на стандартній довжині гільзи такий снаряд, а поті вже пробувати короткі набої.
    Мені сенсу робити "коротку" версію немає, більш цікаво яка осип буде по мішені за чагарником і загалльна ефективність такого набою в 20-му калібрі.
    Нормально закрутило, вся проблема заключалась в тому, що як Ш-Ш, так і ліман в П-К були надто "короткі" під навіску Крука - залишалось близько 12 мм, під Сокол - якраз те, що треба для закрутки.

Останнє редагування: 19 жов 2015
    Р а д і с т, Vortan та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    http://popgun.ru/viewtopic.php?f=66&t=161702&start=30 вот тут уже подробнее. Использовал для холощения патроны длинной 5 см, влазило 8 в магазин, двойных подач не было, выбрасывались не очень правда.

Vortan подобається це.
  5. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Патроны и история.
    Знайшов.

RomanP, SolarW та Vortan подобається це.
  6. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Так парни, теорию прочитали, давайте теперь выскажем мнения)). Как по мне под короткий патрон идёт исключительно пластиковый обтюратор( тарелочка) так как в момент перехода из гильзы в патронник он обеспечит наилучшую обтюрацию и минимальный прорыв газов. На круке пишут что высота пыжа должна быть не менее 2.5 см. Посчитаем, от донца гильзы 15мм займёт заряд пороха и обтюратор, высота пули lyman грубо 20мм, итого у нас уже 35 мм, 6 картечин займут 15 мм, тоесть получаем 30 мм. Тоесть гильза у нас обрезается минимум до 50 мм что бы не было критического прорыва газов. Естественно в заряд не плохо бы добавить пыж в 5-10 мм. У меня в магазин чётко стало 8 патронов с длиной 50 мм( холостые). Вот теперь у меня самый главный вопрос, прорыв газов будет 100%, так как разница между супермагнумом 89 и 65 патроном 24 мм, у нас же получается при 50 мм гильзы и 76 мм патроником 26 мм, тоесть на круке не просто так написано 25 мм. Так вот сам вопрос, кто видел прогаревший патронник? Если есть фотки, дайте помотреть, потому как про прогоревший патронник разговоров много, а в живую я его не видел ни разу. В пользу того что там ничего не прогорит говорит конструкция ракетницы, где патронник отсутсвует как таковой.Короче я озадачен. 32 мм гильзв никак не получается у меня..

Парторг подобається це.
  7. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Ребята, там если кто из Киева соберется короб Массовый заказывать, я бы на хвост упал. На доставке немного сэкономить...

8. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Есть дело. Попробовал я сегодня снаряжаться и выходит вот такая беда.
    Гильзач однострел, длинна 70, Порох Крук. контейнер спортинг 28, дробь - 5, навеска 24 грамма.
    Как решить эту проблемму?

Images:

12170942_880848958658450_491132684_o.jpg
    Парторг, Dr.Gonzo, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  9. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Там высота от заряда до края гильзы должна быть вроде 10-11мм, если больше будет провал, меньше недозакрытие. Можно попробовать подяв высоту на пару милиметров, так чтоб заряд(дробь, пуля,картечь) поднялись выше и вышло 10-11 мм. Мне так помогало во всяком случае, у меня упс правда но все равно.

Kovach85, Парторг, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Высота маловата. Либо больше дроби сыпать, либо брать пк выше. Либо просто пыжевать на большую высоту.

Еще как вариант сверху на дробь ложить закрывающую стекляшку.

Kovach85, Парторг, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Я просто закруткой прохожусь если картечь просела, дырка меньше получается, а по факту, низковат пыж контейнер. или мало пыжей.

Парторг та Barrett2.2 подобається це.
  12. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Попробовал поднять навеску с 24 до 28 грамм. Взял однострел Рио после звезды. поставил мерку 1 и... Результат - перебор (синяя гильза)
    ( 12168456_880876555322357_1555790853_o.jpg
    Ради интереса закрутил гильзу Clever Mirage (тоже однострел после закрутки) и вот...
    12168657_880880955321917_1532776622_o.jpg
    Что то я вообще ничего не понимаю :

13. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Гильзы по высоте одинаковые? Если да то уменьшить навеску,добавить пыжей. Попробуйте сделать так чтоб от края заряда до верхней части гильзы вышло 10-11мм и от рабочего значения уже отходить.

Kovach85 та Dr.Gonzo подобається це.
  14. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Ради интереса попробовал ещё один красный на тех же настройках.
    Когда практически уложил звезду - положил сверху 10 коп. Результат на фото
    Что то я вообще ничего не понимаю.
    12171743_880883558654990_1345471396_o.jpg

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Кстати, 10 копеек тема, только вот выковыривать их......Я себе на навойнике поставил просто метку и подгоняю по ней, как в Lee не скажу((

Парторг та Barrett2.2 подобається це.
  16. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Уже лучше выходит по сравнению с другой красной гильзой, возможно следует еще поднять немножко высоту, уменьшить растояние от дроби до верхнего края гильзы. По навойнику да, у меня от казаков, там очень удобно сделано с меткой.

Kovach85 подобається це.
  17. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Я наверное уже всех тут задолбал но в общем вот такое выходит. Помоему норм.:)

Images:

12169254_880894728653873_1802662849_o.jpg
    Парторг, SolarW, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  18. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вполне норм, впадин нет, не высыпается. Разве что можно на милиметр-другой поднять общий уровень чтоб вышло поровней но то уже такое. Я лично отдаю предпочтение завальцовке, т.к стреляю либо пулей, либо картечью.

Kovach85, _AURUM_ та Vortan подобається це.
  19. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Что то я лоханулся с покупкой одного килограмма дроби o_O Начинаю задумываться что дешевле использовать для пострелушек.
    В целом процесс пошел.
    12169381_880910725318940_1495237579_o.jpg

Парторг, RomanP, SolarW та ще 1-му подобається це.
  20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    я меньше 5 кг за раз не беру. это не учитываю сотню-другую пуль и ведро картечи.

Парторг, RomanP, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  21. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Три кило картечи=100 пуль. Три кило дроби =100+ если навеска до 30 гр. Я в первый раз тоже взял кило картечи, только в режим вощёл , а крутить и нечего)))Для пострелух самое дешовое это пуля Lee, lymah, или картечь по 50 грн за кило.

YVS, Парторг, RomanP та 3 іншим подобається це.
  22. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Как впечатления о Lee Load ll?

23. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Оченнь приятные. Первое время был затуп - в итоге разобрался и все хорошо. Из нюансов (то что я заметил) Для равномерной подачи дроби и пороха должно быть не меньше трети бункера.

Парторг подобається це.
  24. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Об этом каг-бэ в инструкции пишут ;-)
    Плюс легонько постукивать по бункеру можно чтобы нормально насыпалось если в нем мало дроби.

Парторг та Vortan подобається це.
  25. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Господа, сегодня провёл небольшой краш-тест защитных очков 3M™ SecureFit™
    Вообщем рекомендую как недорогие и хорошие стрелковые очки. Цена в интернете на сегодня 120-150 грн.

YVS, Barrett2.2, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  26. mk1205

mk1205 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    332
    Адреса:
    Київ
    Що стосується полювання з коротким стволом. Маю гусятника з 750 стволами, зараз підшукую собі якраз помпу (чому помпу бо дешевше) для полювання на перепела, фазана, куріпку, зайця (якщо без сірка піднімати з лежки). На цих полюваннях помпа в самий раз, да дійсно вона по легкості та швидкості другого пострілу не переплюне двохдулку, але двудулка з короткими стволами досить рідка та дорога, також вимога саме циліндр. Поясню чому більше розмір площі осипу на коротких дистанціях особливо мілким шротом, а це не дає рознести перепела на пір'я якщо не відпустив його на певну відстань (досить часто буває якщо вихід перепела за метр два від ніг). Чому напівавтомат не те поясню... зараз граюсь з навіскою дробу та пороху (використовую нобель) так ось повернусь до того ж перепела в цьому році вийшов на 20 грам навіски шроту та 1.1 пороху (нобель д-206), результати сподобались, так ось боюсь, що п/а при таких навісках шроту може не досилати патрон.

Vortan, Hubchmann, Barrett2.2 та 4 іншим подобається це.