Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. GerichB

GerichB Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    683
    Адреса:
    Днепропетровская обл.
    А мой участковый принципиальный попался, фото сейфа его не устроили, решил все увидеть и потрогать самолично.
    Разрешение оформлялось в январе-феврале сего года.

Crane075, _AURUM_, Парторг та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Знято з горівшого
      1500 грн.
    2. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    4. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
    5. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
  3. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Вот тут да,от тебя зависит. Если ты "с этой мразотой с 90хх в контрах" то да,отношения будут натянуты.
    Мне когда травмат продлевать надо было участковый поинтересовался когда мне будет удобно быть дома, пришел, посмотрел, описал все что надо. Поитересовался где\чем\как красил пистолет и как долго краска продержалась. Выдал мне мои копии и пошел во свояси.

Crane075, _AURUM_, Парторг та 3 іншим подобається це.
  4. Yety

Yety Feldwebel

Повідомлення:
    256
    Адреса:
    г. Харьков
    Мой сам сейф сфотографировал и разрешение.

_AURUM_, Парторг, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  5. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Про вежливого, заботливого и заранее звонящего(и трезвого) участка - ни разу не видел на раёне(серьезно). Дозвил получал в(с) присутствие журналистов(мусра его мне забывала отдать). И о чудо! Все было найдено! Просто когда слышишь - ты посмотри кому дозвил дают! Неповнолітній вчинив напад на співробітників міліції з застосуванням вогнепальної зброї! Жах!!! Да? А как они мне гадили и гадят по жизни(никто не забыт, ничто не забыто), ну и я в долгу не остаюсь...

evgentokar та Парторг подобається це.
  6. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Перед продлением, по звонку, приходил участковый проверить условия хранения. Все культурно, посмотрел условия хранения, сверил в моих руках номера оружия с разрешением. Ничего не фотках и не составлял никаких бумаг, будет наверное у себя в конторе писать рапорт разрешителям.

Crane075, Yety, _AURUM_ та 4 іншим подобається це.
  7. Венн

Венн Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.057
    Адреса:
    Украина, Киев
    Oleksandr:
    Может кто-то сейчас в Киеве или есть там друзья, родственники, коллеги т.д. Срочно, прямо сегодня, нужна помощь 9-ти месячному ребенку, донарская кровь 3+, 3-, 4+. Любой центр переливания крови г. Киева, для Пискун Васелисы из Николаева, гематология "Ахмадет", диагноз - острый лейкоз, ребенок умирает!!! Нужно миниму 2 чел. в день, а у родителей в Киеве никого нет, ездят с Николаева доноры. Покидайте пожалуйста по своим, сделайте доброе дело!!!

Прислал камрад по 11%

Парторг, Gogi 514 та CHASER618 подобається це.
  8. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Насчет незаконности пистолетки - в курсе. Носить и перевозить - согласен, но хранить в закрытом сейфе - только без патрона в патроннике. Зачем-то написали хранить в разобранном виде, а как именно и какое из ружей разбирать - не указано. А если (не дай бог) придется применять дома, то время у меня будет защелкнуть приклад на место (конечно при хорошем раскладе в мою пользу).
    Тему пистолетки уже как-то обсуждали. Там на первый план выходит даже не общая длина ружья, а то, что без приклада ружье превращается из охотничьего в специальное. А по закону граждане могут владеть только охотничьим оружием (а в определении, что такое охотничье ружье, прямо сказано - с прикладом) - будь то помпа, п/а, переломка, болтовик, скоба Генри или еще что-то.

Останнє редагування: 24 лют 2017
    Crane075, _AURUM_, Парторг та 4 іншим подобається це.
  9. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Узкон без прикладу не підпадає під категорію "меньше 80 см". Чи 80, чи 81, так, що - no problem. Головне щоб мундштук (пламягас) на місці був ;)

Останнє редагування: 24 лют 2017
    Gatling333, Crane075, Majestic та 6 іншим подобається це.
  10. Gogi 514

Gogi 514 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.361
    Адреса:
    г.Киев
    могу сдать 4-, но в понедельник если подойдет.

рамзэс, Kozhuh та CHASER618 подобається це.
  11. Венн

Венн Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.057
    Адреса:
    Украина, Киев

Images:

_wNcPRD7RIQ.jpg
    UOYWOsuB7uA.jpg
  12. Венн

Венн Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.057
    Адреса:
    Украина, Киев
    кто знает как дозвониться на ереванскую по нарезному? готова ли зелень
    \

Crane075 та CHASER618 подобається це.
  13. evgentokar

evgentokar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    одесса
    Тогда и я поделюсь *опытом*...Ружьё у меня года полтора...В рюкзаке,*на случай* крайний хранилось....Тут Indeets распродавался и откупил я у него сейф.И нарисовывается в участковый с проверкой...НЕ ПРИКРУЧЕНО...вижу выписывает админку...зачитываю 622 12.12.подписываю-не согласен.Жду вызов в суд.P.S сейф через день прикрутил,для себя.Вот думаю---они все там такие тупые?

Crane075, Dr.Gonzo, Yety та 7 іншим подобається це.
  14. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    А где это территориально находятся такие нарваные участки?!? Старый участок пока не сгорел от водки даже форму боялся одевать при обходе... правда у нас тут промокраина... и всякое бывает...

рамзэс та Парторг подобається це.
  15. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    так оно и не должно быть прикручено, нет такого требования, насколько я знаю. Вродь только если табельное дома хранишь, то в прикрученом сейфе.

Savoy13, Dr.Gonzo, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  16. Eugene Tofan

Eugene Tofan Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Одесса, люстдорфская дорога 55
    Уважаемые стрелки, охотники, кто владеет пн-001 со стволом 470 или 560мм. Подскажите, как летит дробь с таких стволов? Некоторые пишут, что расстояние для такой длинны ствола - максимум 20 метров. А кто-то ходит на охоту с 560мм и берет уток на расстоянии 40-50 метров. За ранее благодарен откликнувшимся!

Dr.Gonzo, _AURUM_ та CHASER618 подобається це.
  17. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Та они всю жизнь путали теплое с мягким... Всегда пытались положения приказа, касающиеся ведомственного оружия, лепить к оружию частному.:(

Dr.Gonzo, рамзэс, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  18. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Гражданское население не должно выполнять и знать ведомственные Приказы и Инструкции, а только Законы. Насколько помню нет такого требования о прикрученном сейфе, просто в недоступном для посторонних виде. Можно и в простом шкафу-купе, с замком на спусковом крючке, или с тросиком который замыкает затвор, они часто идут к нарезному в комплекте. Я думаю не будет суда, так как 622 для ментов, а не для Вас.

Savoy13, Crane075, Dr.Gonzo та 8 іншим подобається це.
  19. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Стрельба из короткого ствола, да еще и цилиндра, дробью - это действительно максимум метров 20-25. И не нужно себя обманывать. На 50 метров будет сеять так, что шальная дробина может и убить утку, но это скорее исключение. Говорю это, как бывший владелец охотничьей двустволки со спортивными стволами 750 мм и дульными сужениями чок (1 мм) и усиленный чок (1,25мм). Даже для такого ружья предельная дистанция дробью - это 50м. Все, что дальше - это от лукавого и дело случая (как повезет). ИМХО

kosss76, Dr.Gonzo, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  20. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Про короткие стволы со сверловкой цилиндр, правду говорят, максимум 25 метров. Снаряжение дроби в контейнер может увеличить кучность но незначительно. Для охоты дробовыми патронами нужно докупать длинный ствол со сменными чоками.

Dr.Gonzo, рамзэс, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  21. Eugene Tofan

Eugene Tofan Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    44
    Адреса:
    А если говорить об охоте на зайца, куропатку? Чаще всего такая охота ведётся как раз в пределах 25 метров?
    Спасибо за ответы, совсем пока начинающий :)

Dr.Gonzo, Kozhuh, _AURUM_ та ще 1-му подобається це.
  22. M O N A H

M O N A H Stabsgefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Київ
    Это пулевые стволы, а не дробовые. Не мучайтесь, купите нормальное ружо для охоты дробью.

Dr.Gonzo, рамзэс, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  23. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Да, цилиндры сеют дробь, пригодны для охоты накоротке. Немного можно улучшить ситуацию хорошими контейнерами.
    Стволом 560 можно замечательно охотиться, если там есть сменные дульные сужения.

Dr.Gonzo, рамзэс, Kozhuh та 5 іншим подобається це.
  24. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    З точки зору логіки і здорового глузду Ви праві на всі 300℅! Сам стою на цих позиціях. Але оскільки держава в нас не правова, а мусорська, то й судить їхні суди будуть по своїм мусорським "понятіям". А мусорам наказано в 622 наказі, що в цивільнв мають зберігати зброю в металевих ящиках, спеціально виготовлених для зберігання зброї. Я собі спеціально виготовив з двох електричних шаф :)

Savoy13, Gatling333, Dr.Gonzo та 7 іншим подобається це.
  25. Eugene Tofan

Eugene Tofan Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    44
    Адреса:
    Добрый день! :) да, с дульными сужениями все понятно. Но это только ТКР. А может у мастера-оружейника возможно нарезать резьбу? Хотя это наверное уже колхоз и гарантию ни кто не даст..

Dr.Gonzo, Kozhuh, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  26. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    100℅! Тільки хотів писати про 25 метрів :)

Gatling333, Majestic, рамзэс та 5 іншим подобається це.