Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,7%
  2. помпа Maverick

43,3%
  1. Seraphim1978

Seraphim1978 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Страна
    Такую приспособу нашел, цена 1к. не вариант

рамзэс, Dr.Gonzo, CHASER618 та 3 іншим подобається це.
    1. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    2. Бланк, наче під 5,45. Марка сталі 42CrMo, зовнішній діаметр 16мм. Зі слів попереднього власника, вну...
      750 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    4. УВАГА!! УСІ ПИТАННЯ В ПП! ВАРІАНТИ ОПЛАТИ ТА РЕКВІЗИТИ УТОЧНЮЙТЕ В ПП ПЕРЕД СТАВКОЮ, БО АУКЦІОН НЕ...
      61000 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Ударник изготовлен из прочного сплава титана, что предотвращает расклёп и укорачивания пики ударника...
      400 грн.
  2. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.533
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Ну я тоже в ибисе не собираюсь покупать...
    А фрезер ЧПУ такое сделает гривен за 200-300, тут сама идея. И делать нужно исходя из высоты целика.
    И вообще парадокс получается, поставить самый простой открытый прицел, выходит дороже оптики... o_O

Парторг, рамзэс, CHASER618 та 5 іншим подобається це.
  3. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.955
    Адреса:
    Київ
    При правильной стойке и вкладке оно всё само прекрасно совмещается - наводите на цель мушку и всё. Но это, конечно, нужно тренировать. Как уже здесь правильно сказали, сам коллиматор не стреляет - если промахиваетесь по мушке, то и с коллиматором возможен тот же результат. Второй глаз закрывать не надо. Если только у вас не левый глаз ведущий.

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 5 іншим подобається це.
  4. Seraphim1978

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Страна
    Я понимаю, просто коллиматором удобнее целится. И для моих глаз легче, меньше напряжение.

5. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    У меня на Узконе получается прицелиться штатными целиком и мушкой, глядя сквозь линзу выключенного коллиматора. Не очень удобно, конечно, но вполне можно стрелять, т.к. мушка высокая и целик Ghost Ring виден в нижней части линзы прицела.

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 4 іншим подобається це.
  6. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    это приходит с настрелом - может раньше вы стреляли из карабина, из ружья все немного иначе, нужно некоторое время привыкнуть

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 4 іншим подобається це.
  7. Seraphim1978

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Страна
    Буду привыкать. Но исходя их выше сказанного коллиматор поставить можно. Все равно уже куплен и лежит.

8. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    тюнинг штука интересная и сама по себе ценная, это как конструктор для деток, эффект тот же - ребенок чем-то занят и молчит, но ИМХО ждать от тюнинга чего-то очень уж особенного не стоит. весло не зря выпускают - эта конструкция годами эксплуатации доказала свое право на существование

9. Seraphim1978

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Страна
    Многого не жду. Прицел коллиматор комфортней для глаз. Да и судя по всему надо зрение себе поремонтировать. :). Зрение, как оказалось, уже не то...

10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Я тоже пылал желанием купить мелкан + карабин в нормаьном калибре. Но вовремя остыл.
    Купил скс. Доволен.
    Во первых за цену голячего ругера у меня вышел карабин с кроном,оптикой,цангой + отдельно был докуплен глушак и неплохой набор релоада. Выстрел из мелкана говняным валовым патроном где-то 3+ грн. Выстрел самым бюджетным самокрутом 7.62 будет и того дешевле. Я не заморачиваюсь и не экономлю сильно. Кручу на cci кнопке по 2 грн хотя можно крутить на цбо по 30 коп. Вообщем кругом бегом средняя цена моей семерки около 7грн. + не забываем что таки в руки могут попасть и интереные армейские боеприпасы. До этого был настроен на в разы более дорогую покупку. Но вопрос в том, что этот аскетичный и старый ствол не требует никаких финансовых влияний и не стимулирует к оружейному потреблядству.
    Если для дома и для семьи нужно смотреть 223 и 7.62. Но т.к. 223 у нас ток гражданский,а время неспокойное думаю семерка самое то.

По цене всего тогоже на АРку подскажет Саша, он как раз сейчас постигает дзен и набивает свои шишки в обвесе арки.

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 8 іншим подобається це.
  11. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    я тоже в очках. не очень удобно, но если привыкнуть, то не мешает. кстати стрельба улучшает зрение.

Kozhuh, Парторг, рамзэс та 5 іншим подобається це.
  12. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    я тоже хочу или АК или АРку. никак не приму решение. у каждого варианта свои плюсы.

Kozhuh, Парторг, CHASER618 та 2 іншим подобається це.
  13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    В выборе ак vs ar однозначно арка. Т.к. за ак с рук просят обычно около 800. Через маяк вроде 650 и вроде даже можно выбрать... При том что норка всего на 300 дороже.
    Так что единственным плюсом ак есть его калибр, как бы это парадоксально не звучало.

14. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Зрение у меня "не очень", без очков ходить не могу . На Мосе 590 стоит коллиматор Bushnell First Strike Red Dot Auto illuminated - очень доволен, стрелять удобно. Из "плюсов" моссберга - отверстия в ствольной коробке под планку сделаны с завода.

Kozhuh, Парторг, CHASER618 та 3 іншим подобається це.
  15. Seraphim1978

Повідомлення:
    190
    Адреса:
    Страна
    Очками пока не пользуюсь. Но приходится сильно напрягать глаза при прицеливании штатными устройствами.

16. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    похоже пора начинать пользоваться.

17. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.665
    Адреса:
    г. Черкассы
    Я когда выбирал ружьё, сразу решил про необходимость колиматора и взял модель в которой из прицельных только маленькая мушка. По-этому, без коллиматорного или "стрельба в упор", или реально глаза напрягаются.

Kozhuh, Парторг, CHASER618 та 4 іншим подобається це.
  18. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    не совсем так однозначно. АК с рук за 800 это уже заряженная машинка, с которой предыдущий хозяин вдоволь наигрался в тюнинг. Мне эти игры почти неинтересны, тюнинговать буду минимально, просто для улучшения функционала, так что можно брать с завода за 650 долл.

Норинка говорят с родными магазинами не комильфо, нужно сразу их менять на тапко. Так что в нее сразу вбросить еще денег придется тоже.

Kozhuh, Парторг, CHASER618 та 5 іншим подобається це.
  19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Родные там запилены на 5 патров вроде. А в комплекте маяковском тоже идет 1 маг. И надо будет докупать. Если покупать сразу пластик - цена на них будет +- одинаковая.
    Любая арка это прорва для любого бюджета,даже хорошо обеспеченого по нынешним меркам человека. И арочники устоять не могут.

20. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    АК у меня уже был, пара магазинов остались. Тут на форуме не очень дорого можно купить еще с десяток. Вряд ли на АК есть какой-то смысл ставить фирменные магазины тапко.

21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Вопрос веса. Меня в арке именно компактность и легкость восновном привлекала.

22. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    вот это и пугает. я человек увлекающийся. хотя, насколько я понял, баллистика .223 намного лучше чем 7.62*39

Kozhuh, Парторг, Большой Макс та 6 іншим подобається це.
  23. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Соглашусь, АРка очень провоцирует на тюнинг.
    Сейчас в планах как можно дольше держаться без тюнинга. Подумываю о регулируемом газблоке, вывешенном цевье, складных прицельных и оптике.
    Плюс, не самый выгодный для релода калибр. Надо было брать АКМ :D

Kozhuh, Парторг, Большой Макс та 5 іншим подобається це.
  24. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    в чем невыгодность? потому что патрон дешевле в магазине чем 7,62*39?

Kozhuh, CHASER618, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  25. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    При бюджетных комплектующих валовый патрон выходит не так уж и дешевле, чем заводской вроде GGG. Снаряга для релода денег стоит, плюс трата времени на возню с гильзами и сам релод. Но это же в кайф...
    Пока хронически не везет с этим, по разным причинам никак не могу начать набивать свои шишки в снаряжении патронов под 223 :D Но на следующей неделе уже всё должно собраться в кучу.

Kozhuh, Парторг, Большой Макс та 6 іншим подобається це.