Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. igorzoloto28

igorzoloto28 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    "Нам расколоть его поможет"-вообще это про следствие. В конце там еще молот применяли. А пилить надо...

Останнє редагування: 16 лют 2017
    1. Продам бланк 5.6
      5000 грн.
    2. (в наявності 16 шт.)
      Поліуритановий наконечник буферу для AR систем. Виготовленний з поліуритану Р-80 твердість по Шору...
      50 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    4. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    5. Бланк, обрізок ствола 7.62 довжина 70мм , діаметр 21 мм, різтба 16 мм. твіст 11.
      400 грн.
  2. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Токо написал в теме про рукоблудство над оружием, как позвонили с почты - пошел забрал кусок кайдекса для будущей щеки на приклад и планки пикатини пластиковые пришли. Так что покой нам только снится...:D:D:D

CHASER618, Dr.Gonzo, рамзэс та 5 іншим подобається це.
  3. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Макс, це один і той же дробовик. Browning BPS і є Ithaca 37.
    Кайдекс де брали? І який.

CHASER618, Dr.Gonzo, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  4. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Брав тут самий товстий http://knifemaker.com.ua/kydex-and-accessories/kydex/kydex-black-3-mm.html Більш ніде не знайшов.
    PS. Якщо треба фурнітура - наприклад ремінні гвинти , то краще брати тут http://leathercraft.com.ua/index.ph...holniten_rezbovaya_zaklepka_rezbovoy_holniten

5. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    При всем моем уважении к автору и моими пожеланиями побыстрее продать или обменять сей девайс, все же не могу понять что должно сподвигнуть человека например поменять свой помповый Моссберг или Винчестер на ТОЗ-66? С точки зрения охоты - курковка сейчас как бы не совсем к месту. Охотиться конечно можно с ней нормально, но есть гораздо более современные модели. Тем более скорость презаряда бескурковки с эжекторами ни в какое сравнение не идет. А на некоторых охотах это может быть весьма важно. Для самообороны - тоже не совсем то. С точки зрения раритетности не такое уж старое и редкое. Ну разве как память о близком человеке (отце, деде и т.п.), но тогда такие вещи не продают. Ну я еще могу понять своего знакомого (весьма не бедного) который в качестве -надцатого по счету у себя в коллекции ружей держал МЦ-20-01 с серийным номером 0000000000001. Все сказанное - мое ИМХО.

CHASER618, Александр_Одесса, Dr.Gonzo та 7 іншим подобається це.
  6. SunDay

SunDay Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    776
    Адреса:
    Средняя Скифия приморская степь
    можно поспорить конечно, мне 5 предложений уже прислали все по межгороду к сожалению и 2 именно америка.Есть большая прослойка людей которая ищет такой ствол подчеркну Именно 66 ,Мосбергов и Винчестер новых купить и сегодня и через 2 года можно, а Тоз-66 новый ? не купите и Б.у еще поискать нужно. многие хотят его именно для охоты. Лупасить зверя в упор в заказнике можно конечно с Мосбергом комфортно, а Тоз 66 и ИЖ 58 это классика охоты, от него веет надежным стволом который не подведет и не подводит ,в руке лежит отлично .Ижей наклепали 1.3млн а с ТОЗ 66 по количеству печалька уж больно на него давили качеством и металла и исполнения. По одним источникам 65.000 в по другим 74.000.другие 95 ,с МЦ20-01 тоже ружье желанное ,самый известный ботовик для пулевой охоты.
    В Америке помпа стоит 200 $ и миллионов сколько их ? Не поверите но Тоз -66 и в Америке желанный ствол у любителей. И они знают именно TOZ 66 )по гуглите ценник люди держат их в коллекциях и они на рынке как совковый эксклюзив в качестве ,он у их егерей был ,в каких штатах не знаю на вооружении в 70е с коротким стволом 51 см именно TOZ 66 .
    Но это уже все лирика.

Останнє редагування: 16 лют 2017
    рамзэс, CHASER618, Hamer2109 та 3 іншим подобається це.
  7. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Спорить не буду, но никогда не понимал оружейный фетиш. Да и не только оружейный... Всегда подходил к этому только с практической точки зрения. Поэтому после 25 лет владения и пользования без сожаления расстался с достаточно оригинальным вариантом ИЖ-27Е, который был по сути заводским симбиозом серийного ИЖ-27 и спортивного ИЖ-39. Сейчас являюсь владельцем бюджетной турецкомй помпы и ничуть не ностальгирую о прошлом. Как говорится - каждому свое... У некоторых на Западе до сих пор в моде советские шапки-ушанки... Ну, то такое... Опять же ИМХО
    А Вам желаю - хороших клиентов на Ваше ружье! Удачи!

рамзэс, CHASER618, Hubchmann та 6 іншим подобається це.
  8. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Дякую.
    З фурнітурою в нас трохи легше, а ось кайдекс знайти - проблема.

рамзэс, CHASER618, Kozhuh та 3 іншим подобається це.
  9. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Поділіться досвідом, як з тих ібеїв купувати. Як здійснюється доставка в Україну, та скільки коштувала доставка сайдседла? Ну й ссилочку на сайдседл, як не складно. Дякую.

Gatling333, Majestic, рамзэс та 5 іншим подобається це.
  10. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    сколько я ни просчитывал, всегда получалось дороже, чем купить у камрадов на Райберте. они уже знают где дешевле, а я нет. просто некоторые покупают на "американском райберте", а не на ибее, получается дешевле. потом продают здесь по цене ибея. а еще ж доставка будет денег стоить. все ИМХО

рамзэс, Р а д і с т, CHASER618 та 3 іншим подобається це.
  11. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Точно вже не пам'ятаю як, але після Алі на Ібеі зареєструвався легко, головне перед тим зареєструвати свою банківську карту на Pay Pal, бо всі платежі йдуть з Вашої карти через Pay Pal і також туди повертаються, якщо Вам треба якісь кошти повернути. Для мене там незручно, що там англійська мова, а через прекладач самі знаєте як перекладає. Перевага Ібея на мій погляд в тому, що там продають деякі речі, які Ви на Алі не купите, або на Алі вони дорожчі. Хоч продають на Ібеі ті ж китайці. Якщо товар на Ібеі з США, то як правило доставки в Україну немає - треба дивитися кожний раз окремо. Там є і безкоштовна доставка, і доставка за гроші.
    Сайдседл коштував десь біля 9 долларів, там є кілька пропозицій з різною ціною товара і доставки, но в суммі виходить тіж 9-9,5 долларів, так що можна вибирати, який Вам зручніше. Доставка така ж сама як і на Алі - просто приходить пакетик Вам на Укрпошту.
    http://www.ebay.com/itm/New-Shot-Sh...e-/121559897713?&_trksid=p2056016.m2516.l5255
    http://www.ebay.com/itm/New-Shot-Sh...e-/121478326400?&_trksid=p2056016.m2516.l5255
    http://www.ebay.com/itm/New-Shot-Sh...e-/171522652913?&_trksid=p2056016.m2516.l5255
    Ну, не знаю, я некоторые товары дешевле находил только здесь (может я плохо искал ?)

Например:
    http://www.ebay.com/itm/Black-Tacti...d-/162205030474?&_trksid=p2056016.m2516.l5255 (тут просто цена не в долларах США)
    http://www.ebay.com/itm/Black-Tacti...d-/291889619389?&_trksid=p2056016.m2516.l5255

http://www.ebay.com/itm/Tactical-An...t-/272186117984?&_trksid=p2056016.m2516.l5255
    http://www.ebay.com/itm/1Pc-Airsoft...s-/121791716113?&_trksid=p2056016.m2516.l5255
    (тут тоже переводят в доллар)

Для примера: На Али (включая стоимость доставки) дороже:
    https://ru.aliexpress.com/item/Hunt...lgo_pvid=ea5e658e-49c5-4dd4-885c-119512a457ba
    https://ru.aliexpress.com/item/XWXS...32701540661.html?spm=2114.13010308.0.0.mhGy5r

Останнє редагування: 17 лют 2017
    рамзэс, Mc'Laut, CHASER618 та 5 іншим подобається це.
  12. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Немного полезной инфы, для тех, кто будет сам делать щеку на приклад http://io.ua/25721953. Много фото и чертежей. Там есть и об изготовлении быстросъемной щеки Бредли и постоянной щеки Карстена.
    ЗЫ. Я думаю из тонкого кайдекса можно и сайдсэдл самодельный замутить. На фото показано для нарезного, но никто не мешает взять кайдекс, фен и латунные гильзы 12 калибра и сделать накладку на несколько гладких патронов.

Images:

9512338.jpg
    Останнє редагування: 17 лют 2017
  13. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Дякую, зрозуміло. Я то питав, бо хотів дещо купити на Амазоні, але виявилось, що в Україну не доставляють. Згодом дізнався, що зі США робить доставку в Україну Модна каста, через сервіс Глобал каста. Вони реєструють для Вас адресу в США, туди Амазон доставляє куплений товар, а звідти Глобал каста в Україну. Вартість, начебто 5$ за кілограм. Все наче зрозуміло, але... хотілось би побачити вдалий прецедент :)[/QUOTE]

Gatling333, Majestic, _AURUM_ та 8 іншим подобається це.
  14. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    [/QUOTE]
    На Амазоні ніколи не купував, навіть не зареєстрований там. Схоже в усіх інтернет-магазинах проблеми з доставкою зі США. А через наших посередників - виходить доволі дороге задоволення.

_AURUM_, Dr.Gonzo, рамзэс та 3 іншим подобається це.
  15. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    От якраз зараз в процесі доводки своєї конструкції.
    Ще треба буде камрада рамзеса попитати з приводу токарки.

16. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Долго не поднимал эту тему, но всё-таки напишу...

Все, наверное, слышали за собак загрызших ветерана АТО https://ru.tsn.ua/ukrayina/zagryzli...hchiny-ot-zubov-chetyreh-ovcharok-780904.html

Так вот, это произошло в селе где я живу... А мой кум был непосредственным участником сего происшествия - он первый попал на место событий, подобрал там еще одного мужика и съездили за ружжом (к мужику, кум пока не вооружён) - крики, свет, сигнал автомобиля на собак не действовали.

К чему это я?
    Живу от ж/д вокзала (где все произошло) недалеко - минут 7-10 пешком. Вот если бы кум не встретил того мужика, поехал посмотрел...
    Вспомнил про меня. И позвонил:
    - Тут 3,1415926535897932384626433832795...здец, хапай ружье - сейчас буду.

Вот какая бы была моя реакция..., напомню 6:00 утра, выходной - долго думал и еще не до всего я додумался....

Парторг, _AURUM_, Р а д і с т та 7 іншим подобається це.
  17. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    А тут нет никакой альтернативы кроме как возить с собой в авто гладкое.
    Поспешу успокоить и охладить пыл набегающих сюда 11% писяющих кипятком за короткоствол, он там не поможет. Ну разве что какие-то револьверы 44магнум. Обычные 9мм мотивированной собаке непочем. Посмотрите видяшки,все сами поймете.
    Против кабыздохо только картечь. И тут станет вопрос, а можно ли было там реально стрелять так,чтобы валить собак но не задеть пострадавшего?
    Имхо без помпы(хотя предпочел бы полуавтомат в той ситуации) я бы не полез ради незнакомого человека.
    Как вариант попробовать аккуратно протаранить их машиной и аккуратно из окна заюзать пару углекислотных огнетушителей.
    А вообще надо было перестрелять собак после первого случая их нездоровых прогулок.

Парторг, _AURUM_, Р а д і с т та 6 іншим подобається це.
  18. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну и после самого проишествия я думаю анонимный коктейль молотова в дом владельцу собак должен был быть доставлен незамедлительно.

_AURUM_, CHASER618, vodjnoi та 5 іншим подобається це.
  19. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    кошмарный случай. я не слышал о таких ужасах. да какая реакция - взял бы ружье и БК и пошел бы валить собак этих, куда ж деваться. кому-то надо разгребать дерьмо.

Парторг, _AURUM_, Р а д і с т та 6 іншим подобається це.
  20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    П....ц!!!На меня тоже как то собака кинулась месяц назад.....Есть такая категория двуногих, заведут кабыздоха, а выгуливать не хотят. Нанимают дворового алкаша чтоб выгуливал. Короче шли во дворе у дружбана, только из магазина, решили в суботу устроить посиделки. И вот такой алкаш что то здоровое выгуливал...Собаку чего то переклинило, тупо кидается на левого паренька, алкаш собаку за поводок удержал, но она его за собой потащила. Потом собака видит меня, и на меня.....Только и успел выхватить балончик КО(Макс, я за тебя в этот вечер бахнул стопку!!). Короче получила дозу позитива и собака и алкаш!!! Кстати КО успокоил собаку буквально за 2-3 секунды!!
    ЗЫ. Юра, история твоя просто лютая дичь!!Такого не должно происходить!!!

Р а д і с т, Парторг, _AURUM_ та 6 іншим подобається це.
  21. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Ну несподручно, что ли, возить добровик в салоне. Собаки не давали выйти из авто.
    Не доставлен.
    Происходит.
    Достаточно посмотреть вечерние крим. сводки - времена сейчас дикие...
    Вот чтоб меньше дерьма потом пришлось разгребать и думаю - как хранить...

Р а д і с т, Парторг, _AURUM_ та 5 іншим подобається це.
  22. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    круто! а у меня кроме ножа нет ничего с собой обычно, а нож под одеждой - так что разве что б с ноги ее приложил

Р а д і с т, Парторг, _AURUM_ та 5 іншим подобається це.
  23. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Юра,помнишь я тебя в личку беспокоил про подрезание стволов. Так вот именно для этих целей.Возить разобраную курковочку в салоне под задним сиденьем вообще не проблема. Собрать ее в салоне авто тоже можно.

От собаки ножом не отмахаеться так чтобы без последствий для себя. Даже при учете того,что в куртке под левую руку КО, в кабуре под правую травмат с маслинами в 230 жмелей и на кармане складень считаю себя почти полностью безоружным во внезапной схватке с мотивированой собакой(темболее стаей из 4х служебных). Те же к9 не зря свой корм собачий жрут. Они зачастую спокойно "захомячивают" даже вооруженного еденичного бандита. От собаки поможет только работа с преградой - большой рюкзак или злой зонт. А там уже правой рукой доступное оружие.
    А от мотивированной стаи только картечь,только хардкор.

24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну а против дворовых кабыздохов конечно травмат работает на ура. Они не умеют тихо "поджиматься", так что зачастую есть время пальнуть в голову. И 200+ джоулей отлично успокаивают псину раз и навсегда.

25. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Два балончика в карманах под левую и правую руку, третий в рюкзаке, там же нож Mora Robust, и фонарик С8 с коронкой. Если вечером иду, то фонарик в карман ложу, где то так.