Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. pogodin.a.a.83

pogodin.a.a.83 Leutnant

Повідомлення:
    1.257
    Адреса:
    киев
    Это брак у бати на хаче такое было , что ствол шатается в ствольной коробке, брали комбо такое сдвумя стволами было. Поменял по гарантии. Все что производился массово на станках не исключает таких вариантов. А друга развели это нужно было сразу обменять. А мавр между прочим сверх идеалом не является мы с товарищем одинаковые процедуры по полировке усм и лотка производили чтоб норм все работало без закусываний.

Kozhuh, Парторг, _AURUM_ та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Насобиралась кучка непонятных деталек от прицелов, дробовиков и т.д. Что угодно могло попасться. Нек...
      100 грн.
    3. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
    4. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
    5. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
  3. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Я в своем хаче ничуть не разочаровался... Ну при открутилась эта гайка и что? На работоспособность это никак не повлияло. Зафиксирую и буду дальше эксплуатировать не жалея...

Kozhuh, Парторг, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  4. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Кто посмел начать холливар о хачах без МЕНЯ?!?!? Для начала поздравте - на этой неделе достиг на аимгуард настрела 9к. Почитал говновброс и испужался - побег шатать ствол... не шатается. Про разорваные стволы у турок часто пишут, но то таке... в мастерской одного поважного магазина позволили воочить разорваные 2 фаба и рэма,бенька па. Вона оно как... за 3 года я в аимгуард и пс свп ничего не менял. Правда на па настрел скромней - 2.5к.

Kozhuh, Парторг, Венн та 10 іншим подобається це.
  5. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Я твой хачик ствол шаталь!

Miha832, Kozhuh, Парторг та 13 іншим подобається це.
  6. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    :D!!! :smile_12:

Majestic, Kozhuh, Парторг та 5 іншим подобається це.
  7. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    у моего присутствует небольшой вертикальный люфт относительно магазина, если "пошатать" у самого дульного среза, но ето до первого выстрела, потом все монолитно, не обращаю внимания, ни на что не влияет, настрел вначале считал, потом забил, субъективно 2К +/_, активно пользую года 2, до этого стояло в основном дома.

Kozhuh, Парторг, _AURUM_ та 6 іншим подобається це.
  8. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Все установлено было правильно, это первое, что проверили) Разорванный ствол как раз для меня гораздо меньший показатель, это во многом от БК и рук зависит, я видел и бенелли с разорванным стволом, люди стоя упирают ствол в болото или снег, а потом говорят про "хреновое ружо, на выходе ствол раскрыло" ))))) Ради интереса не поленился сегодня поехать в в оружейный магазин , и перебрать штук восемь турецких помп. Я там хороший клиент, потому продавцам не лень потратить на меня час времени))))) Так вот вывод - шат ствола это последствие допусков на производстве, и присутствует более-менее почти на всех(... Для кого-то это ничего не решает, но я бы поостерегся брать ружье с такими допусками. Причем в мастерской сказали, что это не предсказуемо, у старых хатсанов раньше этого недостатка не было, в новых партиях вроде как начал проявляться. У узкона наоборот) Раньше встречалось чаще, чем сейчас. p.s. За говновброс спасибо, желаю Вам догнать меня по настрелу, лет этак... через ... надцать))))))

9. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Цікаво було б розкрити тему "нових партій" Узконів ;) щось я їх взагалі в продажу з півроку не бачу, хіба старі залишки ПА.

Majestic, Kozhuh, Парторг та 7 іншим подобається це.
  10. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    А Я никуда и не спешу... и никого не догоняю(глупое занятие, знаете ли...). Любителям рассказать какие сейчас *узасные* хатсаны - воля ваша, дерзайте. По магазинам - я там не уважаемый клиент, а товарищь многим адекватным людям, и вкурсе что и как с поступлениями. И вот бренды что то последнее время как-то пугают количеством брака и просто не культурным исполением. По туркам - да, у некоторых брендов в некоторых моделях имеются вопросы(не качественный хром, допуски трохи шалят - НО! ВАЛА ГОВНА НЕТ.) И Народ турок гребет - масса моих знакомых взяла хатсаны и ниразу не пожалела.

Kozhuh, Парторг, _AURUM_ та 7 іншим подобається це.
  11. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Всегда радует что раз в месяц в тему зайдет человек, напишет что-то умное по его мнению, надует щеки,насупит брови, нагонит напускной важности собственной персоне и потом удалится восвояси.
    И парадокс,но куча камрадов каждый раз на это ведется. Начинает доказывать ему что-то.
    То,что какой-то владелец мексиканца со своими настрелами на надцать лет вперед напишет что турки говно мои турки от этого хуже стрелять не станут.
    А еще парадокс в другом, что спортсмены той же стрелковой лиги которые вертели и видели моего ужа по доброму ржали что это дробаш апокалипсиса, но вот найти "шатов" и прочего не могли. А из ремов выковыривали застрявшие патроны только при мне 2 раза.

Kozhuh, Itonix, Парторг та 9 іншим подобається це.
  12. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Не буду холиварить. Но хочу заметить что, UZKON не завозится больше года, и как написали ибисовци у них перебазировка производственных мощностей, то есть вообще ничего не выпускается.

Kozhuh, Парторг, _AURUM_ та 8 іншим подобається це.
  13. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Камрад,извините,вчера я Вас дезинформировал.Фиксатор называется "ABRO".

Images:

Фото-0123.jpg
    _AURUM_, Grizli2014, Умка та 4 іншим подобається це.
  14. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    В продолжение темы тубуса.Сделал антабки для переноски тубуса на ремне.Для нижней антабки сделал отдельный хомут.От крепления ее на нижней текстолитовой пробке отказался.Обе антабки вращаются на своих осях с небольшим натягом,чтоб не звенели и не болтались,когда ремень снят.Не смотря на всю громоздкость конструкции,общий вес небольшой.Взвешивание сделаю после полного окончания работ.Завтра займусь ремнем.

Images:

Фото-0134.jpg
    Фото-0135.jpg
    Kozhuh, Itonix, Парторг та 10 іншим подобається це.
  15. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Роман, может я упустил, но какой все-таки вес сей чудной конструкции?

_AURUM_, CHASER618, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  16. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Назвать точную цифру не готов,на вскидку около 2кг.

Парторг, _AURUM_, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  17. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Отож, я це й мав на увазі. Фактаж у товаріща якийсь сумнівний

Majestic, Парторг, _AURUM_ та 4 іншим подобається це.
  18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Меня больше улыбает когда владельцы восмёрок-девяток, смотрят на владельцев копеек-семёрок как на гавно)) Я про жигули)

andrey kharkov, Kozhuh, Парторг та 10 іншим подобається це.
  19. Дима Krite

Дима Krite Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Одесса
    Люблю людей, которые радостно надув щеки, приписывают другим, то, чего они не писали) Все-таки хотелось бы уточнить, где именно я написал , что турки говно?)))) Качество у них растет, ружья довольно неплохие, просто сейчас в том же ценовом диапазоне можно найти и маверик, и даже моссберг с небольшим настрелом) И МНЕ кажется, что эти фирмы все таки лучше, чем Турция, цена на которую у нас несколько завышена. В своем сообщении я написал о том, что не нравится в турецких ружьях конкретно мне. И кстати, после сегодняшней беседы в магазине, ружье таки признали браком, и будут видимо менять. А вообще любимое ружье - ремингтоновский ПА, и именно на нем у меня самый большой настрел. И да, на нем были работы по полировке отдельных узлов в спусковом механизме, и доводка предохранителя, но это доводка - а не ремонт. Но в эту тему я даже не привожу его в пример, ибо ценовой диапазон совсем не тот( Я сейчас не спеша присматриваю себе бенелли м4, и параллельно с интересом слежу за турецкой копией полуавтомата бенелли у моего товарища и да, у него есть вопросы, и уже были отказы и не перезаряд, но разница в цене очень значительная. И тут каждый решает для себя, стоит ли этого его время, или нет. А многим вообще в радость доводить что-то до ума, и сидеть вечером с напильником и наждачкой, хотя я знаю и тех, кого это бесит )))) Спор плавно перетекает в русло спора между владельцами оригинальной оптики, и китайских реплик, кого-то вполне удовлетворяет китайский реддот, а кто-то ставит на помпы оригинальные эотечи, потому что не хочет рисковать.
    p.s. По узконам, буду в середине следующей недели в магазине - уточню. Не думаю, что мне врут, может не правильно что-то понял.
    Из фиксаторов резьбы - Loctite очень хорош, но юзать только разьемный. Чтоб потом не пришлось пилить болт, как мне))))) Из недорогих пробовали Loxeal, тоже держит неплохо и стоит раза в три дешевле)

Р а д і с т, Dr.Gonzo та Большой Макс подобається це.
  20. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Не вдаваясь сильно в полемику - цена нульцевого аимгуард 7к грн -15% скидка =5950грн. За эти деньги найти мавра или мосс с небольшим настрелом - Ну-ну... Ужик нульц за 5к грн - что искать в этом диапазоне?

Dr.Gonzo, Kozhuh, Парторг та 5 іншим подобається це.
  21. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ
    Посмотрел свой Аимгуард. Если гайку открутить - есть существенный люфт ствола. Заехал сегодня в Ибис на Дружбы. Посмотрел ихний Хатсан. Тоже ствол шатается. Думаю, что это весьма распространённое явление. Не стал бы называть это браком - ведь ни на надёжность ни на точность ружья этот допуск никак не влияет. Тем более ружье стреляет отлично, никаких задержек, бъёт четко по мушке. Так что не вижу смысла переживать.

Dr.Gonzo, Парторг, Hubchmann та 3 іншим подобається це.
  22. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Все впоряде :beer: Позвонил сегодня знакомому мастеру на СТО, говорит - заезжай, сделаем. Обезжирил хорошо, поехал к нему. Он достал с полочки тюбик непонятной формы и цвета, помазал малехо резьбу и вуаля, свершилось чудо )) Сам фиксатор был синим. Через пол часа я сделал восемь выстрелов для пробы - все держится мертво. Первое время буду контролировать.

Dr.Gonzo, Kozhuh, Дима Krite та 6 іншим подобається це.
  23. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    гутен абенд геноссе;)
    мавр з мін.настрілом за 5к можна було знайти хіба що в 2013р... і то місця треба було знати:D
    от я проваланцав, а тут вже народ четверту сотню добігає...
    турки нормальний варіант в цьому ціновому сегменті... :smile_12:
    апетит під час їди приходить... ;)

Dr.Gonzo, Kozhuh, Парторг та 7 іншим подобається це.
  24. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    :)наразі без змін. потрібен розмір різьби дюймової на болт. що приклад кріпить в маврі ...
    часу немає занятись впритул.
    занурився в цікаву роботу... не до того.сигуранца вже коситься на ящик з прибамбасми...
    треба явно щось рухати... або жінку або ящик...:D

Dr.Gonzo, Kozhuh, Парторг та 4 іншим подобається це.
  25. Венн

Венн Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.057
    Адреса:
    Украина, Киев

вперше побачив саморобну цівку на мосс
    автор є на форумі?

Dr.Gonzo, CHASER618, _AURUM_ та 5 іншим подобається це.
  26. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Прикольно, але його цівка частково буде перекривати зарядне і заважатиме докинути набій при відкритому затворі.
    Хоча ідея прикольна.
    Макс, признавайся - ствол на своєму Ужі шатав?:D:D:D В тебе ж 14 року - ранній.

Dr.Gonzo, CHASER618, Kozhuh та 5 іншим подобається це.