Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,7%
  2. помпа Maverick

43,3%
  1. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.533
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Пуля отличная, но дорогая, если для охоты, где расход боеприпасов невысок, а результат важен, то отлично, "гексолит" их же, ещё лучше.
    А для пострелух дорогая.
    Есть ещё пуля совестра тоже оч. зачётная, и ещё дороже.
    А для войны всё же картечь лучше, наверное...

Парторг, рамзэс, Kozhuh та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Паучер для 2х магазинов ТТ от фирмы ata gear
      1000 грн.
    2. (в наявності 88 шт.)
      Є в наявності 90 шт. Нові магазини 5.56 CZ на 30 патронів з віконцем Виробник: Чехія Підходять до вс...
      1000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Магазин Schmeisser S60W GEN 2 M4/AR Window на 60 набоїв
      4500 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    5. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
  3. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    По обстоятельствам ;). Чем дробовик и хорош - можно быстро сменить патрон под обстоятельства.
    Монолит - больше для остановки техники, ну и запреградные повреждения будут гораздо серьезнее, чем от картечи. Знакомый ради любопытства прислонил плиту из 6мм Хардокс-450 к ракушняку и с метров 25 бахнул Монолитом. Плиту выгнуло "наизнанку", от здоровенного ракушняка осталась кучка песка.

_AURUM_, Р а д і с т, Парторг та 9 іншим подобається це.
  4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Парни, в двух словах про монолит, это стальная пуля?

ЗЫ. Уже почитал, стальная. https://ibis.net.ua/products/details/23040005/ это вообще огонь смотрю!

Останнє редагування: 27 січ 2017
    _AURUM_, Р а д і с т, Парторг та 4 іншим подобається це.
  5. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Кто что скажет по поводу пули шар 32 грамма. Я спрашиваю в разрезе кто что думает как она по отношению к монолиту? Шар свинцовый, но сколько попадалось отстрела, деформация шара минимальная, достаточно монолитный боеприпас, чисто моё имхо. Ещё бы как то рассчитать энергию шара.....

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 3 іншим подобається це.
  6. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    У шара есть неоспоримые плюсы: он дёшев и весьма неплохо летит. Видел его в состоянии разбрызганной лепёшки после прилета в 14.5 мм сталюку. На ней оставлял выемки. Монолит однозначно лучше (ИМХО) - он стальной, соответственно можно не стесняться и не бояться что он сомнется в стволе. И разогнать мысов до 500+ при желании.

_AURUM_, Р а д і с т, Парторг та 6 іншим подобається це.
  7. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.955
    Адреса:
    Київ
    По картечи есть хорошая таблица. Получается, что, при стрельбе на 50 м, энергия 8-мм падает ровно в 2 раза, а 6.2-мм - в 2.25 раза.

Gatling333, _AURUM_, Р а д і с т та 8 іншим подобається це.
  8. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    Шар вещь зачетная и по точности даже превосходит лиман. Не сильно, но превосходит. Во всяком случае при стрельбе на 50 и 65м с аимгуард. Еще более зачетная вещь шарикоподшипники - но рикошетен! !!! Снарядил с десяток жду погоды на поле по доскам пострелять. С понедельника заработает цех на кибцентре и отдам хлопцам порубать сверла - буду колхозить жлобмонолит...

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Монолит, я смотрю, изготовлен по мотивам пули Рубейкина. Друзяки, у кого есть выход на токарку, подумайте, тут, я думаю, желающих купить будет много) Рубейкина точится из латуни. Ставится в обычный контейнер.

_AURUM_, рамзэс, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  10. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    Да есть в продаже. С моей скидкой где-то 20грн за шт. Порываюсь купить станок в гараж, но то ремонт тачки, то *бучая коммуналка - куда-то отшвыривают мой станочек.... :-(

_AURUM_, Р а д і с т, Парторг та 6 іншим подобається це.
  11. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Тоже недавно смотрел цены на простенькие токарники...
    Вот, и не дорого
    https://www.olx.ua/obyavlenie/nastolnyy-tokarnyy-stanok-IDpZsAk.html#f1b0b11d5c
    https://www.olx.ua/obyavlenie/nastolnyy-tokarnyy-stanok-universal-2-IDpZqmv.html#f1b0b11d5c

Но взять "шоб було" нет возможнсти :mad:

Ехххххх, мячта... :)
    http://hotline.ua/tools-tokarnye-stanki/jet-bd-3/

12. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    Так, со сверлами облом... сильно легкие получится пули... но мне предложили совдеповский ломик диаметром 16.8мм и его можно порубать на 2см пули. Сталь шх40 вроде...

13. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    Помню, как то давно читал про револьверный комплекс "Удар", рашковский.
    В бк к нему были картечные безрикошетные патроны, т.к. подразумевалось в помещениях пользовать. На разрезе патрона было видно кубическую картечь, четыре столбика в патроне.
    Кто то что то встречал подобное, и интересно как кубическая картечь летает?

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  14. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    Ну 2700 за станок вполне приемлемый вариант. Но сейчас я в положении джентльмена в поисках десятки...

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  15. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    Такую не встречал, но можно найти что-то подобное и запихнуть в контейнер. И стрелять по сталюке в каске, бронике и очках.

_AURUM_, Парторг та рамзэс подобається це.
  16. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Парни, заманаетесь точить пули на обычном токарном. Тут нужен ЧПУ - и производительность и соответственно стоимость будет нормальные. Вроде пулю Рубейкина делают и из стали и из латуни, но там вес меняется в зависимости от материала.

17. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    downloadfile.jpeg Это мечта... Но! 65 грн за 1шт - это анрил!!!

Miha832, _AURUM_, Парторг та 4 іншим подобається це.
  18. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Разве что для коллекции одну взять.:)

19. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Я конечно понимаю, что любой труд должен оплачиваться, но 800 грн. за простейшее изделие из кусочка Кайдекса - это на мой взгляд перебор. ИМХО (никого не хотел обидеть)
    ЗЫ. Для справки - кусок 3-миллиметрового черного Кайдекса размером 15х30 см в интернете стоит 195 грн.

20. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    ЧПУ конечно лучше, но, было бы на чем-может и вспомнил бы как токарил на заводе школьником(УПК))
    До войны, товарищ покойный(Илловайск..) заказывал у токаря пули Рубейкина или "катушки", стальные. Стрелял с Хатсана МРА по сосне небольшой-перебивало ствол.
    Думаю парни потому такие пули используют потому что ими зеленку можно простреливать, в ТТХ пуль так и сказано. А по рассказам друзей из бат. Кульчицкого прострелить зеленку из 5,45(обычными патронами, не с ПП пулями) -не дальше метра, рассеивает сильно. Ну и энергетика за 2400+ Дж....

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  21. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Стальные пули Рубейкина и Блондо уже много раз проверены на охоте на кабана. Что ветки в лесу, что кости у зверя дробит на "ура" и рикошетов не дает.
    А по поводу токарного станка - даже если и "в радость", но представьте сколько времени нужно на изготовление одной пули простейшей конструкции. А Вы ж захотите сразу сотню наточить. :) Тут свинец льешь в пулелейку и то кажется долго, хотя на отливку пули с разборкой пулелейки уходит в среднем секунд 30.

_AURUM_, _Дима__, Р а д і с т та 4 іншим подобається це.
  22. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    У монолита магнум енергия ок 4000 дж. И со скидкой можно взять гривен за 30... на всяк случай пачка-две нэхай буде... на тесте в тире пуль что мне точили в кибцентре со стали на 50м таки существенный разброс (в пределах N4 но преимущественно по краям), все таки 25 грамм. .. а как полетят оте рубленые цилиндры(совдеповский ломик) - я даже представить боюсь.

_AURUM_, Парторг, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  23. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    20170127_150956.jpg 20170127_150952.jpg 20170127_150946.jpg Отаке нашел. Прям рубай и в контейнер!

_AURUM_, Парторг та рамзэс подобається це.
  24. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    На той точке прям рай бойца судного дня, шарикоподшипники, роликовые подшипники, сверла, и пр и пр...

_AURUM_ та Парторг подобається це.
  25. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Камрады, наконец-то дошли руки поставить рукоятку переноса огня на купленное цевье от Таргета. Планки Пикатини не было у меня, тем более пластиковой, пришлось ставить Вивьера и алюминь. Пилить пришлось совсем чуть-чуть, но зато нужно было точно подгонять. В результате получил, что хотел - одно ружье в двух "одежках" -- условный охотничье-бытовой вариант и тактический. Все прибамбасы в тактике ставил осмысленно и именно там где посчитал удобным для себя. Строго не судите, просто захотелось сделать именно так, а там поглядим...:)
    ЗЫ. Осталось щеку на приклад для коллиматора соорудить. Ну еще тканевые сайд-сэдлы давно лежат у меня в пакете, никак не приклею...

Images:

P1140002_cr.jpg
    P1140001_cr.jpg
    P1140008_cr.jpg
    P1140005_cr.jpg
    P1140011.JPG
    P1140006_cr.jpg
    .338, Gatling333, Парторг та 9 іншим подобається це.
  26. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Було б цікаво, якби він по тій пластині картеччю лупонув. Ну хоча 25 м там вже розліт суттєвий, а от метрів з 10-ти, підозрюю результат аналогічний

Majestic, Gatling333, Dr.Gonzo та 3 іншим подобається це.