Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Пуля отличная, но дорогая, если для охоты, где расход боеприпасов невысок, а результат важен, то отлично, "гексолит" их же, ещё лучше.
    А для пострелух дорогая.
    Есть ещё пуля совестра тоже оч. зачётная, и ещё дороже.
    А для войны всё же картечь лучше, наверное...

Парторг, рамзэс, Kozhuh та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Дуже зручний для прицілювання голографічний приціл. В чудовому стані. Повний комплект + додаткова ба...
      20000 грн.
    2. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
    3. Новий ні разу не встановлювався магніфер 3x ar optics на планку пікатіні!
      7500 грн.
    4. Продам тактичний блок Sotac Dbal A2. Зелений ЛЦВ. Є IR цілевказівник. Ліхтар. Стан нового, один раз...
      6000 грн.
    5. Куплявся у вересні 2024р. Пова комплектація з коробкою. Переваги: розміри і вага. Маючи розміри неве...
      10000 грн.
  3. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    По обстоятельствам ;). Чем дробовик и хорош - можно быстро сменить патрон под обстоятельства.
    Монолит - больше для остановки техники, ну и запреградные повреждения будут гораздо серьезнее, чем от картечи. Знакомый ради любопытства прислонил плиту из 6мм Хардокс-450 к ракушняку и с метров 25 бахнул Монолитом. Плиту выгнуло "наизнанку", от здоровенного ракушняка осталась кучка песка.

_AURUM_, Р а д і с т, Парторг та 9 іншим подобається це.
  4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Парни, в двух словах про монолит, это стальная пуля?

ЗЫ. Уже почитал, стальная. https://ibis.net.ua/products/details/23040005/ это вообще огонь смотрю!

Останнє редагування: 27 січ 2017
    _AURUM_, Р а д і с т, Парторг та 4 іншим подобається це.
  5. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Кто что скажет по поводу пули шар 32 грамма. Я спрашиваю в разрезе кто что думает как она по отношению к монолиту? Шар свинцовый, но сколько попадалось отстрела, деформация шара минимальная, достаточно монолитный боеприпас, чисто моё имхо. Ещё бы как то рассчитать энергию шара.....

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 3 іншим подобається це.
  6. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    У шара есть неоспоримые плюсы: он дёшев и весьма неплохо летит. Видел его в состоянии разбрызганной лепёшки после прилета в 14.5 мм сталюку. На ней оставлял выемки. Монолит однозначно лучше (ИМХО) - он стальной, соответственно можно не стесняться и не бояться что он сомнется в стволе. И разогнать мысов до 500+ при желании.

_AURUM_, Р а д і с т, Парторг та 6 іншим подобається це.
  7. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ
    По картечи есть хорошая таблица. Получается, что, при стрельбе на 50 м, энергия 8-мм падает ровно в 2 раза, а 6.2-мм - в 2.25 раза.

Gatling333, _AURUM_, Р а д і с т та 8 іншим подобається це.
  8. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Шар вещь зачетная и по точности даже превосходит лиман. Не сильно, но превосходит. Во всяком случае при стрельбе на 50 и 65м с аимгуард. Еще более зачетная вещь шарикоподшипники - но рикошетен! !!! Снарядил с десяток жду погоды на поле по доскам пострелять. С понедельника заработает цех на кибцентре и отдам хлопцам порубать сверла - буду колхозить жлобмонолит...

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Монолит, я смотрю, изготовлен по мотивам пули Рубейкина. Друзяки, у кого есть выход на токарку, подумайте, тут, я думаю, желающих купить будет много) Рубейкина точится из латуни. Ставится в обычный контейнер.

_AURUM_, рамзэс, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  10. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Да есть в продаже. С моей скидкой где-то 20грн за шт. Порываюсь купить станок в гараж, но то ремонт тачки, то *бучая коммуналка - куда-то отшвыривают мой станочек.... :-(

_AURUM_, Р а д і с т, Парторг та 6 іншим подобається це.
  11. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Тоже недавно смотрел цены на простенькие токарники...
    Вот, и не дорого
    https://www.olx.ua/obyavlenie/nastolnyy-tokarnyy-stanok-IDpZsAk.html#f1b0b11d5c
    https://www.olx.ua/obyavlenie/nastolnyy-tokarnyy-stanok-universal-2-IDpZqmv.html#f1b0b11d5c

Но взять "шоб було" нет возможнсти :mad:

Ехххххх, мячта... :)
    http://hotline.ua/tools-tokarnye-stanki/jet-bd-3/

12. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Так, со сверлами облом... сильно легкие получится пули... но мне предложили совдеповский ломик диаметром 16.8мм и его можно порубать на 2см пули. Сталь шх40 вроде...

13. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    Помню, как то давно читал про револьверный комплекс "Удар", рашковский.
    В бк к нему были картечные безрикошетные патроны, т.к. подразумевалось в помещениях пользовать. На разрезе патрона было видно кубическую картечь, четыре столбика в патроне.
    Кто то что то встречал подобное, и интересно как кубическая картечь летает?

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  14. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Ну 2700 за станок вполне приемлемый вариант. Но сейчас я в положении джентльмена в поисках десятки...

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  15. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Такую не встречал, но можно найти что-то подобное и запихнуть в контейнер. И стрелять по сталюке в каске, бронике и очках.

_AURUM_, Парторг та рамзэс подобається це.
  16. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Парни, заманаетесь точить пули на обычном токарном. Тут нужен ЧПУ - и производительность и соответственно стоимость будет нормальные. Вроде пулю Рубейкина делают и из стали и из латуни, но там вес меняется в зависимости от материала.

17. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    downloadfile.jpeg Это мечта... Но! 65 грн за 1шт - это анрил!!!

Miha832, _AURUM_, Парторг та 4 іншим подобається це.
  18. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Разве что для коллекции одну взять.:)

19. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Я конечно понимаю, что любой труд должен оплачиваться, но 800 грн. за простейшее изделие из кусочка Кайдекса - это на мой взгляд перебор. ИМХО (никого не хотел обидеть)
    ЗЫ. Для справки - кусок 3-миллиметрового черного Кайдекса размером 15х30 см в интернете стоит 195 грн.

20. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    ЧПУ конечно лучше, но, было бы на чем-может и вспомнил бы как токарил на заводе школьником(УПК))
    До войны, товарищ покойный(Илловайск..) заказывал у токаря пули Рубейкина или "катушки", стальные. Стрелял с Хатсана МРА по сосне небольшой-перебивало ствол.
    Думаю парни потому такие пули используют потому что ими зеленку можно простреливать, в ТТХ пуль так и сказано. А по рассказам друзей из бат. Кульчицкого прострелить зеленку из 5,45(обычными патронами, не с ПП пулями) -не дальше метра, рассеивает сильно. Ну и энергетика за 2400+ Дж....

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  21. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Стальные пули Рубейкина и Блондо уже много раз проверены на охоте на кабана. Что ветки в лесу, что кости у зверя дробит на "ура" и рикошетов не дает.
    А по поводу токарного станка - даже если и "в радость", но представьте сколько времени нужно на изготовление одной пули простейшей конструкции. А Вы ж захотите сразу сотню наточить. :) Тут свинец льешь в пулелейку и то кажется долго, хотя на отливку пули с разборкой пулелейки уходит в среднем секунд 30.

_AURUM_, _Дима__, Р а д і с т та 4 іншим подобається це.
  22. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    У монолита магнум енергия ок 4000 дж. И со скидкой можно взять гривен за 30... на всяк случай пачка-две нэхай буде... на тесте в тире пуль что мне точили в кибцентре со стали на 50м таки существенный разброс (в пределах N4 но преимущественно по краям), все таки 25 грамм. .. а как полетят оте рубленые цилиндры(совдеповский ломик) - я даже представить боюсь.

_AURUM_, Парторг, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  23. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    20170127_150956.jpg 20170127_150952.jpg 20170127_150946.jpg Отаке нашел. Прям рубай и в контейнер!

_AURUM_, Парторг та рамзэс подобається це.
  24. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    На той точке прям рай бойца судного дня, шарикоподшипники, роликовые подшипники, сверла, и пр и пр...

_AURUM_ та Парторг подобається це.
  25. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Камрады, наконец-то дошли руки поставить рукоятку переноса огня на купленное цевье от Таргета. Планки Пикатини не было у меня, тем более пластиковой, пришлось ставить Вивьера и алюминь. Пилить пришлось совсем чуть-чуть, но зато нужно было точно подгонять. В результате получил, что хотел - одно ружье в двух "одежках" -- условный охотничье-бытовой вариант и тактический. Все прибамбасы в тактике ставил осмысленно и именно там где посчитал удобным для себя. Строго не судите, просто захотелось сделать именно так, а там поглядим...:)
    ЗЫ. Осталось щеку на приклад для коллиматора соорудить. Ну еще тканевые сайд-сэдлы давно лежат у меня в пакете, никак не приклею...

Images:

P1140002_cr.jpg
    P1140001_cr.jpg
    P1140008_cr.jpg
    P1140005_cr.jpg
    P1140011.JPG
    P1140006_cr.jpg
    .338, Gatling333, Парторг та 9 іншим подобається це.
  26. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Було б цікаво, якби він по тій пластині картеччю лупонув. Ну хоча 25 м там вже розліт суттєвий, а от метрів з 10-ти, підозрюю результат аналогічний

Majestic, Gatling333, Dr.Gonzo та 3 іншим подобається це.