Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Я дробь 6-ку использую, но тут роли не играет никакой.Контейнер спортинг 28, одесского производителя.

Vortan подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оптичний приціл Elcan Specter DR 1-4x для калібру 7.62(308) в повній комплектації в оригінальній кор...
      100000 грн.
    2. Новий, не підійшов по висоті. KONUS Cantilever Mount #7219 Регулювання по висоті/довжині/нахилу Підх...
      800 грн.
    3. Куплявся у вересні 2024р. Пова комплектація з коробкою. Переваги: розміри і вага. Маючи розміри неве...
      10000 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Оптичний приціл Air Precision 3-12X40 - це приціл змінної кратності від 3 до 12х із вхідним зіниці 4...
      3400 грн.
    5. ЛЦВ в прекрасному стані, дуже легке б/у Гарний опис за посиланням. https://punisher.com.ua/steiner-o...
      85000 грн.
  3. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Выше по теме было разъяснение- патроны в сейфе только для ведомственного оружия!!!

Dr.Gonzo, Парторг та Hubchmann подобається це.
  4. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    [​IMG] Порылся на соседнем форуме и вот что нашел. Есть такое турецкое ружье Khan A-tac Pump.
    Внешне ооочень схоже с Узконом. Так вот там на магазине стоит пружина между цевьем и ствольной коробкой. Есть желание поставить подобное. Владелец пишет что "под цевьем установленна пружина, ее усилия хватает, что бы вернуть цевье вперед и дослать патрон."
    Ставить такую мощную я не вижу смысла а вот слегка поджать цевье вперед для устранения люфта по моему очень даже ок. Осталось только придумать где подобную найти.
    И еще. Сегодня при темповой стрельбе пару раз проскользнула рука по цевью. Вот думаю - забить или немного поднять сцепление с цевьем?

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  5. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Поднять естественно))

6. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Ну у меня вообще хард-вариант в голову пришел. Наклеить акуратно пару полосок из той серии что скейтеры себе на скейты клеют

Dr.Gonzo подобається це.
  7. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Не советую, на собственном опыте, - ухайдокаете перчатки за 40-50 выстрелов, ну или кожу на ладони-пальцах.
    Есть более длительный но надежней метод Там в конце видео есть про паяльник.

8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Продолжая тему воскресных пострелушек. Заметил такую фигню, только что общался с кумом, у всех моих корешей не правильная стойка. Пытаясь компенсировать вес ружья, сильно отклоняются назад, при выстреле у кума аж слабую ногу поднимает!))) Ребята, качаем спину! Простое упражнение на пресс, статическое, пойдёт даже тем у кого проблемы с позвоночником. Каждое утро, принять упор лёжа, встали на локти, вытянулись в струну, и так простоять минуту.И тогда при стрельбе не будет проблем ссутулившись удержать вес ружья.
    deather, Вадим, а вот у тебя стойка более менее правильная, тебя не бросает вообще! Вот что значит когда боец подержал Мосинку в армии))).

Парторг та Hubchmann подобається це.
  9. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Стойка это проблема многих! И тут суть не в упражнениях и физических кондициях, а именно в стойке.У меня с моими 188 и 100 проблем с отдачей нет от слова "вообще". Но при этом правильность фронтальной стойки(тактическо-спортивной) всегда стараюсь соблюдать.
    Был у нас забавный случай. Выбрались со мной на пострелухи друзья. Ну для разогрева и обучения палили стортинговым 24грамовым силлер-белотом. А вот потом,когда все в один голос сказали что стойку поняли и освоили(наивные ;)) я выдал картечь свою самокрутную 8.5 мм согласованную в стакан на 2.1грамма Крука. Так вот девочка весом 50 кг и 168см которая слушала внимательно и сама стала в стойку выпалила +- быстро(как для новичка и девушки) свои 4 патрона и не особо и пошатнулась. На что мой друг, который при всем еще и чутка крупнее меня, стал абы как, и первый же выстрел сместил его во все плоскости одновременно. После этого все сразу вспомнили о стойке. И даже пока ждали своей очереди в безопасной зоне начали упражняться в стойке самостоятельно.:beer:

10. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    По поводу структурирования поверхностей, скажу по себе, перестала уставать кисть на цевье, за счёт того что перестал сильно напрягать пальци. 5 часов парень загнул конечно, у меня ушло намного меньше времени. Что порекомендую кто решится на структурирование, паяльник китайский 40 Ватт, обязательно с латунным жалом, оно не выгорает и более твёрдое в сравнении с медным.

Парторг та Vortan подобається це.
  11. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Кстати,самый действенный вариант проверки стойки - па(в моейм случае хачик) 8 патронов картечи(те самые 32грамма на 2.1 крука) и попытка уложить их по времени в меньше чем 3.5 сек
    Если обе ноги всегда на земле-знач молодец :)

Парторг, $.T.A.L.K.E.R. та Dr.Gonzo подобається це.
  12. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Макс, у меня на моих корешей уже нервов не хватает)) В один прекрасный момент понял что зря трачу время, кому интересно спросит, кому не интересно стреляет на одной ноге))))

Парторг та Hubchmann подобається це.
  13. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Не знаю правильная у меня стойка или нет. Просто стреляю как привык с автоматом. Ноги пошире,передняя чуть согнута, корпус вперёд (как бы выдавливая автомат) и погнал.
    И перемещаться можно и ты сам как мишень поменьше

14. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Правильно. Кстати, темповая стрельба у тебя тоже ничего так получается, я так понимаю что с помпой ты познакомился не так давно.

15. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Третий раз выехал стрелять :)

16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Очень не плохо на звук. Вы когда начали в двоём пулять за спиной, я уж подумал вот он гуру помповик скорострельщик)) Оказалась мексиканская перестрелка))

Останнє редагування: 12 жов 2015
  17. Лиc

Лиc Gefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Добрый день! Хочу обратиться ко всем владельцам Хатсан Ескорт. Я недавно стал счастливым обладателем Ескорт Эимгард Комбо 12к, настрел АРХИмаленький примерно 100 выстрелов. При очередной чистке, когда достал УСМ, обнаружил маленький наклёп на задней стенке ствольной коробки. На затворе, при этом, износ минимален и еле заметен. А теперь вопрос: замечали ли вы на своих стволах такие наклёпы? Может кто то знает, кто либо делал своего рода амортизаторы или что то типа того? Позже, посмотрю увеличивается ли этот наклёп... Заранее спасибо за совет-ответ. С ув.

18. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Немного "Перемоги" и немного "Зради".
    Перемога.
    Если все норм завтра забираю Ли лоадер второй и начинаю крутить.
    Помпа работает отлично.
    Bore Snake - зачетная штука. Прямо на стрельбище залил ствол ганексом, три раза протянул и ствол уже норм.
    С каждой пострелушкой уменьшается число и серьезность подклинивания после выстрела. В крайний раз, два раза слекга прижало и все.
    Помпа нормально держит магнум от Рио.
    Зрада.
    Насколько я понял порох Крук не очень подходит под Ли лоадер.
    Помпа таки "из коробки" не работает так как хотелось.
    Пальцы иногда проскальзывают по цевью.
    Есть понимание что для нормальной работы на стрельбище нужно приезжать в будний день.
    Чехол нужно покупать или самый маленький чтобы только одно ружье влазило или нормального размера с кучей карманов.

Dr.Gonzo та Парторг подобається це.
  19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Крук как порох впринципе " на любителя".
    Но никаких проблем с ЛиЛоад нет. Я уже с тысячу патронов на Круке прогнал.

20. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Я тогда с вашего позволения как только заберу станок к вам в личку постучусь с глупыми вопросами. Ок?

21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Да конечно, буду рад помочь.

Vortan подобається це.
  22. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Иван здоров. Извини что вчера так быстро "пообщались", просто пока тебя нашёл в машине уже поднялся бунт домой кушать)))
    По круку, основное его преимущество цена как по мне,1 гривна патрон по пороху, ну а для Lee думаю действительно лучше крупно дисперсный порох. По стрельбищу, там и в будни бывает людно, а ещё могут и бэтэр пригнать пострелять, это стрельбище Киевского танкоремонтного завода.Народу столько как в это воскресенье я никогда не видел. Жаль 100 метровка была занята нарезняком, хотел пошмякать пулей Lee.Реально глядя на вещи, это стрельбище уже спаленая явка, народу будет только прибавлятся потому как легально пострелять бесплатно больше и негде(( Стрельбище кстати уже и на гугл картах вывесили.

Hubchmann, Парторг та Vortan подобається це.
  23. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Весело там у вас... В нас доводиться подалі від людей заходити.

Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Во-во! У вас там хоть пострелять есть где. У нас ток за бабло, да еще и км так 20 от города. Мы по карьерам все шаримся.

Dr.Gonzo та Парторг подобається це.
  25. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Внас карьер один біля міста - і той затопило...
    Найближчими днями хочу відстрілятись, знайшов турецьких куль яф в 20 калібрі - потестую.

Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  26. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Мне Яф вообще не понравились. То есть сама пуля - летит ровно. Но гильзу рвёт на куски.

Dr.Gonzo подобається це.