Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    С одной стороны, да преимущество, с другой, необходимость поднимать линию прицеливания, относительно ствола, иначе не прицелишься, а высоко задранная прицельная линия, увеличивает требования к уровню бокового наклона, более чувствительна к разным дистанциям, да и вообще, не всегда удобно.
    Опять же ИМХО.
    И это кстати тоже :)

RomanP та Dr.Gonzo подобається це.
    1. Odin Works GB-ADJ – регульований низькопрофільний газовий блок для карабінів на базі AR-10 і AR-15....
      4400 грн.
    2. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    4. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
  2. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Уважаемые камрады, вставлю и я свои 5 копеек. Недавно читал форум на юахантер по поводу незаконности пистолетной рукоятки и выяснил для себя интересный момент, о котором даже не подозревал. Все наши одно- и двустволки , помпы, полуавтоматы регистрируются разрешителями ( я имею ввиду грамотных разрешителей, знающих законы) как охотничье (спортивное) ружье и никак иначе. А есть определение, что подразумевается под охотничьим (спортивным) ружьем. К сожалению, если мы ставим на свое оружие пистолетную рукоять (или отсоединяем приклад) , наше ружье превращается из охотничьего в специальное, тоже самое изначально касается и ружей в компоновке "буллпап". Это все специальное оружие и по закону зарегистрировать его простому смертному невозможно.
    Вот несколько цитат :
    "Методика встановлення належності виробів до категорії мисливських (спортивних) гладкоствольних рушниць":
    "...2.4
    Примітки: Якщо досліджуваний екзмпляр замість прикладу обладнано пістолетним руків'ям, то завдяки цьому вона набуває якостей багатоцільової вогнепальної зброї і до категорії мисливських (спортивних) гладкоствольних рушниць не відноситьця."

Определение ружья, из той же "Методики" :
    Ружье - гладкоствольное или комбинированное стрелковое оружие, которое конструктивно предназначено для удержания и управления во время стрельбы двумя руками с упором приклада в плечо, классической компоновки. Классическая компоновка предусматривает наличие ложе классичекого типа. Компоновка типа "буллпап" исключается.
    При проведении судебно баллистической экспертизы, ружье оборудованное пистолетной рукояткой вместо приклада (не в совокупности с прикладом!) будет признано экспертом боевым огнестрельным оружием, (дробовая система специально назначения, оружие безопасности и.т.д. предназначенная для боевого применения на средних и малых дистанциях в ограниченном пространстве.) со всеми вытекающими для владельца последствиями.
    Кроме наличия приклада будет так же рассматриваться следующие криминалистические признаки:
    - целевое назначение предмета,
    - пригодность к производству выстрела,
    - длина ствола, длина патронника (не более 89 мм),
    - наличие приклада (если приклад складывающийся - невозможность производства выстрела в сложенном состоянии)
    - наличие прицельных приспособлений,
    - соответствие баллистических характеристик нормативно установленным.

Останнє редагування: 10 жов 2015
    Gatling333, _AURUM_, Парторг та ще 1-му подобається це.
  3. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Это я к тому, что хотел для своего Узкона 16 заказать в пошиве широкий но кроткий чехол, чтоб можно было в чехле возить ружье с отсоединенным прикладом. А выяснилось, что как только я отсоединил приклад - сразу стал нарушителем закона. А про покупку буллпапа лучше вообще не думать. Просто зная наших разрешителей, они могут вписать в корочку все что угодно, а проблемы потом будут у нас с вами.

Парторг, Dr.Gonzo та Vortan подобається це.
  4. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Как всегда маразм наших разрешителей. Если ФОРМАЛЬНО подходить к вопросу то у меня два разрешения на оружие. Да с меня списали автомат. Но в военнике фактически нет ни одной записи о том что я утратил право ношения оружия. Но то такое.
    Выходит тогда такой вариант. Брать чехол Condor Shotgun Scabbard b носить ружье в нем.
    Вот тоже вопрос. Не будет ли проблем с таким чехлом?
    ЗЫ, Вопрос чисто для себя. Я правильно понимаю что разряженным оружие считается без патрона в патроннике? А то что там в подствольном магазине то уже такое?

Images:

1Чехол_для_оружия_Shotgun_Scabbard_Condor.jpg
  5. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Доброго вечора товариству.
    (В цитаті текст виділено мною)
    Знову ж таки наша дурнувата система і наявність наказу 622 замість закону:
    Якщо на помпі тільки пістолетне руківя - вже порушення є, приклад з руківям в купі - немає. На мою думку ніхто б не сертифікував ті ж самі Узкони при такому розкладі. Приклад з руків'ям є - відповідно порушення немає.
    По булпапам теж двояко - є встановлена довжина зброї, меньше якої ніззя. Все що більше - можна. Ті ж самі булпапи продаються в нарізному варіанті як мисливська зброя.
    Зробіть на нього "кришку" котра буде закривати повністю зброю і швидко зніматись і все. По тій же інструкції зброя має бути в чохлі, яким він має бути там не сказано.
    Двох/одно ствольні системи, маються на увазі "переломки" транспортуються без патронів в патроннику, з ними вважаються зарядженими.
    Помпи і напів автомати без патрона в патроннику, але з спорядженим магазином транспортувати можна.

Ще таке питання є - в кого як в місті з видачею "зеленок"? Сьогодні знову був у дозвільній, наш чиновник каже, що Київ і область підзатримують видачу документів через якісь комісії і перехід до поліції, загалом дядько сидів кислий і безрадісний.

$.T.A.L.K.E.R. та Dr.Gonzo подобається це.
  6. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Есть два предложения. Добавить в голосовалку Uzkon и попробовать собрать тут что на какое ружье подходит (взаимозаменяемость деталей).
    Из того что я знаю С Хатсана на Узкон можно без проблем менять приклады и пистолетки. Стволы ооочень похожи но не взаимозаменяемые.
    Мне вот личнго интересно нам от Рема 870 приклад не подходит? Прикупить потом Фабовский с амортизатором было бы круто...:smile_14:

_AURUM_ подобається це.
  7. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Подходит, с определённой долей напиллинга, мягкий резиновый затыльник дешевле, и не менее эффективен.

8. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Ну Затыльник там и так стоит. Меня просто честно говоря немного надежность самого приклада смущает. Привык к стальной рамке на калаше. А на ДШКМ там ручки вообще такие были - хрен что им сделаешь

_AURUM_ подобається це.
  9. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Ну это смотря какие задачи, для приклада ставить..... :) Мне ИМХО телескопы/раскладушки, и пр. "такические" приклады потому и не нравятся. "Весло"-это надёжно, удобно, и красиво...
    Затыльник-затыльнику рознь, я имел в виду мягкий, с амортизирующей проставкой, типа "калоши" что с ГП идёт....

10. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Мне стандартные весла зачастую чуть длинные (рост 173 см). Да и если летом норм - то зимой уже проблема будет - хвати. на калаше проходил. А тыльник посмотреть это вариант (юуду рад ссылкам). Была идея приклад заполнить наполнителем для большой прочности, но боюсь вес сильно назад уйдет.

11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    У меня ремовское весло есть. Без прямых рук красиво не поставить! Затыльник на ремовском весле очень жёсткий, сотню выстрелиш, и кровавая гиматома обеспечена)) Проблема в том что весло расчитано на ружьё которое на почти кило тяжелее. По поводу нашего телескопа, не переживайте, покач то не известно ни одного случая его поломки.

Vortan подобається це.
  12. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    підтримую, і не тільки щодо булпапів
    інакше б незаконними вважалися б всі мисливські карабіни на базі калашмата, ар-ки та інших бойових зразків
    а також гладкоствольні рушниці на кшалт "сайги"

особисто в мене була затримка з реєстрацією
    книжечка вже була, але без печатки, мотивували тим що начальника немає і поїхав в область через перехід до поліції
    майже 10 відведених днів чекав...
    тепер вот гадаю, який саме день вважати "днем подарунка" - коли придбав помпу, чи коли взяв в руки "корочку"?

Парторг подобається це.
  13. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    По итогам сегодняшнего дня - доповідаю. Ездили сегодня на стрельбище. Сжог около 100 патронов (в основном дробь Рио спортинг).
    За все время было два легких подклинивания. Патронник не полировал. Может быть такое что ружье просто притирается?
    Темповая стрельба вдвоем из помповых ружей - это просто адская, мексиканская перестрелка :D
    Также пробовал стрелять только с пистолетной рукояткой картечью Рио. Летит черт знает куда, отдача в кисть ощутимая но стрелять можно.
    Попробовал на месте Bore snake - понравилось. По свежему стволу залил Ганексом, три протяжки и ствол уже нормальный.

Hubchmann, Парторг, SolarW та ще 1-му подобається це.
  14. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    И до меня только дошло что я помоему сегодня видел Dr.Gonzo o_O:beer:

Dr.Gonzo подобається це.
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Я лысая бородатая обезьяна в м65 весь в оливе, с брашкой друзей)))Иван, я так понимаю ты был с 16, два дружбана, и хасан эскорт)))) Смешно получилось)Народу сегодня было очень много)

Vortan подобається це.
  16. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Да забавно ))) Сколько кстати в короб от Максимки влазит патронов?

17. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Я сегодня попалил 215, пули майера в общем не чем не поразили и не растроили. Ложил их на два толстых войлочных пыжа. Спутник(шар) невероятно понравился!!Летел один в один. Да и все совковые пули летели точно.Единственный минус, очень обкаканый ствол от них, хотя меньше чем от дроби.Пробовал картечь, 8.3, согласованая на 2 гр. крука. На 30 метрах достаточно кучно. Я в основном сегодня выступил по пуле Lee на 2 гр. крука,проваленая звезда. Эти патроны мне нравятся больше всего, выстрел резкий, пуля приходит прямо. Для себя определился, Крук 2 гр. универсальная формула)) Две новости об особенностях ружей Узкон от независимых экспертов, тоесть моих друзей без ружей. Весло,штатное узконовское, намного меньше компенсирует отдачу чем телескоп(я это давно заметил), друзья в основном лупили из моего)) . Ну и второе, на 16 насадка на ствол работает как пламегаситель. Кум из 15 стрелял моими патронами, у него пламя с короткого ствола шло нормально, у меня не было вообще. Ящичек от макса под боезапас вообще бомба, удобно! Гдето так))

Парторг, Hubchmann та Vortan подобається це.
  18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    164.Ящик это тема! Хочу себе второй, впереди зима, холодными долгими вечерами будет чем занятся))
    ЗЫ. Ты порох собираешся забирать?))))

19. deather

deather Oberschütze

Повідомлення:
    18
    Макс, снчала мне ящик, а потом уже тебе:)

Dr.Gonzo подобається це.
  20. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Собираюсь. Сегодня было принято волевое решение и послезавтра Ли лоадер второй приезжает ко мне :D
    По этому поводу сразу вопрос к обладателям лоадера. Есть желание собирать (пока что) патроны таких видов - для спортинга (аналог Rio Target Load-24, навеска 24 грамма дробь 7) и что то пулевое опять таки для пострелушек.
    Если у кого то есть готовые рецепты под порошок Крок и сразу может подсказать по меркам какие устанавливать то было бы просто супер.

Dr.Gonzo подобається це.
  21. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Вадим, закажу два))

22. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    А я себе сразу 3 короба взял(приехало 4), ниразу не жалею. В одном патроны для ПА, в другом для помпы. В еще одном храню запас крука в банках, они туда отлично помещаются. Бонусным коробом поделился с другом.

Я вот что думаю, если на язычек короба повесить маленький навесной замок, он под "сейф" для патронов сканает? Чисто с разрешттельной точки зрения.

Dr.Gonzo подобається це.
  23. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Нет, ведь его можно взять и унести в руках

24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Иван, вот мои основные рецепты:
    1) классический - 163 мерка пороха(1.9-2грамма крука в зависимости от партии) на стандартную унцевую дроби. Эту же навеску использую на легких пулях.
    2) спортинг легкий - 137 мерка(+-1.6) на 7\8 дроби.
    Еще было куча вариантов, и с подмешиванием дымаря в том числе.Но эти штампую чаще всего.

З.Ы. Ну то короб и привинтить,пристегнуть можно :cool:

Dr.Gonzo та Vortan подобається це.
  25. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Спасибо за рецепты. Дробь 7? как я понимаю? И какой контейнер используете?
    А насчет короба... Ну вы же сами все знаете про нашу систему.
    Когда то один и тот же эксперт дал два заключения на один и тот же нож. По одному ХБ по второму ХО. Что тут говорить?

Dr.Gonzo подобається це.