Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Это не страшно. Без ваших технологий они уже не вытягивают. А у любой техники есть ресурс, который рано или поздно закончится.

Парторг, kosss76, рамзэс та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Прицел компактный 4х32 с дополнительными прицельными приспособлениями и с встроенным оптико-волокном...
      2999 грн.
    2. 640х512 матрица, чиста, ни одного битого пикселя. Стоял на СВУ Оц-03.
      55000 грн.
    3. Приціл до РПГ SGL-7MAO Комплектація повна! В заводскій упаковці! Все працює, не використовувався!
      5000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Новий оптичний приціл 1.5-5x32IR (мінік) Приціл на 30 трубі з хорошим запасом поправок. Має просвітл...
      4650 грн.
    5. (в наявності 1 шт.)
      Моноблок низький на ласту 11мм, діаметр 25.4 мм. Висота ніжки 12 мм Якісний моноблок, по 4 гвинти на...
      300 грн.
  3. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Совершенно верно, рад, что есть люди которые понимают, что есть и зачем создан автомат Калашникова:beer::beer::beer:

Парторг, kosss76, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  4. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Хе! Я вам ще за GPS аля "какую страну просралі" можу розказати;) Так от в славнозвісному БЖРК (желєзнодорожний старт) система позиціонування - стійка близько 2 м висотою+ Антенна система, розміром як жд кондиціонер в рефрежираторах+ система волноводів та коаксиально-волнових переходів і до цього ще 2метрова шафа ЕВМ для перерахунку координат. І це розробка другої половини 80-х!!! :)

Majestic, Gatling333, Itonix та 7 іншим подобається це.
  5. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Рамзэс

Спасибо! Благодаря Вам я повысил свой кругозор - прочитал в википедии, что такое антикитерский механизм!:oops: Век живи - век учись!.:)

Itonix, Парторг, CHASER618 та 4 іншим подобається це.
  6. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Блин, тоже ломанулся в википедию)))

Itonix, Парторг, рамзэс та 3 іншим подобається це.
  7. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Я наступний :)))

Majestic, CHASER618, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  8. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    За авіацію не скажу, а космічна галузь може й на висоті була, але таки на низенькій ;)

Останнє редагування: 5 січ 2017
    Majestic, Парторг, CHASER618 та 4 іншим подобається це.
  9. pogodin.a.a.83

pogodin.a.a.83 Leutnant

Повідомлення:
    1.257
    Адреса:
    киев
    Скажу обслуживание авио техники это еще та Камасутра но мы не последние в этом, как говорится лучше быть последним в стае Львов чем первым в стае шакалов.

Парторг, CHASER618, Kozhuh та 2 іншим подобається це.
  10. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    По поводу не чистить ствол. Контейнер это не панацея, пластик остаётся в стволе, иногда целое накатаное пятно. Первое место где пойдут раковины это 6 мм патроника за 70мм гильзой. Я както заглянул, а там " черное" кольцо! Теперь каждый раз вычищаю патроник. Чистить или нет, глобально? Давайте не гадать и не отговаривать комрада. Будет прициндент, може реально через 10 лет ствол останется зеркалом. Я чищу сразу же после стрельб, каждый раз щёткой вычищаю усм, раз в пол года разбираю его и вычищаю полностью,я фетишист наверно))))
    По поводу того что делали в совке. Ничего не делали!!!! Там где можно было закрутить забивали молотком, там где не шла резьба брали рычаг на гаечный ключ. Вы знаете какая поговорку у джиперов есть? Уаз на армейских мостах может уделать многих в гавнах, но сделать он может это один раз, а дальше ревизия мостов и замена половины железок, а норм джипы просто едут дальше! Про авиацию, не надо хвастатся мрией и русланами! Знаете почему у запада нет аналогов, хотя аналог руслана есть, они им не нужны!! Обьем перевозок на столько мизерный что дешевле нанимать наши сверх тяжеловесы, а не вбухивать в разработку своих. Страна венцом автомобиле строения которой был лицензионный фиат отвратительного качества, нихера не умела делать!!!
    Про оружие. Както был у меня наган, лопнул курок, купил новый, без напилинга он никак не хотел ставится!! Самое штучное совковое ружьё, это уровень конвеерного турко ружья. Вспомните хотябы МЦ 21-12, даже не смогли воспроизвести нормально, ружьё работает нормально только после танцев с бубном, и работает одно из 10 наверно.
    ЗЫ. Накинул на вентилятор)))))

rRrR, Парторг, Hamer2109 та 12 іншим подобається це.
  11. pogodin.a.a.83

pogodin.a.a.83 Leutnant

Повідомлення:
    1.257
    Адреса:
    киев
    А ан 32 единственный самолет в мире который способен совершить взлет и посадку на одном двигателе, тот что пожарник.

Парторг, рамзэс та CHASER618 подобається це.
  12. pogodin.a.a.83

pogodin.a.a.83 Leutnant

Повідомлення:
    1.257
    Адреса:
    киев
    Но все же были и хорошие вещи, и это история и память, хотя и криворукого и сделанного через жопу тоже много чего. Человек который не ценит историю и не бережёт ее для детей и потомков как минимум варвар неотесаный.

рамзэс, Kozhuh, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  13. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Давайте уже прекратим офф-топ в этой теме. :beer: Вроде уже все желающие высказали свою точку зрения. Все-таки тема оружейная - а мы так на общечеловеческих ценностях зациклились.:)

Парторг, Itonix, Hamer2109 та 6 іншим подобається це.
  14. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    Ну, по авиатехнике, в ВВС, могу рассказать подробно. Но наверное не в теме про оружие это делать.

Dr.Gonzo, рамзэс та Kozhuh подобається це.
  15. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Вы знаете, хулить совок сейчас в тренде, НО, но большому счету Украина и в армии и промышленных вопросах по прежнему юзает оный. .. 26 лет и никакого не то что прорыва а даже эволюции! Да в СССР много было дерьма и брака - так чего сейчас я езжу на японце(12лет) а не на очечественном авто? Два ствола турция, ноут корея, смарт вьетнамский и пр и пр. .? Форт в руки не возьму. И цена и качество - АГА, Щазз!(юзал ствол камрада). Надо свое делать - а нету!(или ничтожно мало...) и не надо про малюки, громы(это вощще саудовская собственность), и бтр 4(видел как его клепают из корпусов усталых 80к...) Ну и народ должен вкалывать нсли хочет расти... А вообще все сложно... ИМХО. ..

Miha832, Парторг, Itonix та 5 іншим подобається це.
  16. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Я кончил... флуд!

Dr.Gonzo, рамзэс та Kozhuh подобається це.
  17. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Сори что влезаю в ваш ОФФтоп.
    А разве ТОЗ-63 выпускался в 55-ом?
    По моему это ТОЗ-Б, ТОЗ-БМ начали выпускать в 57-ом, а 63 - в 64ом году :rolleyes:

Парторг, RomanP, Dr.Gonzo та 4 іншим подобається це.
  18. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ
    Именно так. Пластика размазывает по стволу много. И под этим пластиком в стволе остаются продукты сгорания. Никакая химия их не достанет пока пластик не убран.

Парторг, Kozhuh, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Это мировая практика. Хочешь жить хорошо - прилогай усилий. И это правильно.

Парторг, Itonix, Kozhuh та 6 іншим подобається це.
  20. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Не буду спорить.На колодке и на стволах набит год выпуска-55.Возможно это ТОЗ Б.По базе он проходит как ТОЗ-63.Документов(техпаспорта) давно нет.

Images:

Фото-0110.jpg
    Парторг, Dr.Gonzo, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  21. _Дима__

_Дима__ Feldwebel

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Запорожье
    Первое отличие Б от БМ в длинне верхнего хвостовика колодки,на Б он короткий и крепится только одним болтом .Фактически он почти не выступает за рычаг отпирания .

Парторг, RomanP, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  22. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Посмотреть,к сожалению,не представляется возможным,т.к. тщательно упаковано для транспортировки новому счастливому владельцу(продал).

RomanP, Kozhuh, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  23. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    Забрал свой Кобальт наконец то...
    Теперь серия 2 -дозвил.
    Пока играюсь дома:) , пугаю сына резкими звуками:) 'погоди сынок, вот услышишь когда стреляет...":)
    Похолостил с фальшпатронами- весло не моё,не комфортно мне...снял пружину цевья. Небольшой люфт без пружины присутствует. Тяги затвора 'блестящие":)

Парторг, CHASER618, Itonix та 6 іншим подобається це.
  24. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    received_1846929805596434.jpeg

Парторг, CHASER618, Itonix та 5 іншим подобається це.
  25. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Парторг, CHASER618, MIKC та 5 іншим подобається це.
  26. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    ТОЗ-Б, ТОЗ-БМ ы ТОЗ-63 дуже схожі, хоча мають і певні відмінності, зокрема, цівками, колодками, подушками стволів та постелями, хвостовиками, дульними звуженнями і інш
    Ось моя рушниця, досталася вона мені у якості подарунка від мого діда. Паспорт, нажаль втрачений. Рушниця реєструвалася Як ТОЗ-БМ, а рік випуску - 1954. За більшістю ознак, вона дійсно має риси ТОЗ-БМ. Я довго думав, що це або передсерійний або якісь незвичайний зразок. Я два роки назад, започаткував на форумі uoor.com.ua тему, де просив допомоги у визначенні модифікації. Мені надали декілька аргументованих відповідей, багато хто схилявся, що це все-ж таки ТОЗ-Б, хоча всі згодні, що більшість ознак вказує на ТОЗ-БМ. Водночас, жодної офіційної інформації з цього приводу я не знайшов і ніхто мені її не дав.
    Буду вдячний, якщо фахівці та володарі схожіх рушниц висловлять свою думку щодо її модифікації та порівняють фото зі своїми рушницями..

Images:

1.jpg
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg
    5.jpg
    6.jpg
    andrey kharkov, Парторг, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.