Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. pogodin.a.a.83

pogodin.a.a.83 Leutnant

Повідомлення:
    1.257
    Адреса:
    киев
    Здесь как по мне не в наследниках дело а в культуре и опрятности самого человека.

Парторг, Hubchmann, CHASER618 та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 99 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус виготовлений із сертифікованого полікарбонату Вага магазин...
      500 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Новые, качественное производство.
      280 грн.
    3. Легке б/у
      750 грн.
    4. GEISSELE Maritime bolt catch - усиленная кнопка сброса затвоной задержки AR15 с улучшенными эргономи...
      1250 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1590 грн.
  3. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Мне очень нравится актуальное для старшего поколения высказывание: "Не бывает неблагодарных детей, есть просто глупые родители, которые ждут от детей благодарности" ИМХО

4. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    • Не совсем про ружья,но,мне кажется,в тему про отношение к вещам и отношение к этим вещам потомков.
    • Один амер,собрал по винтику раритетную модель форда,ни под каким предлогом не позволял своему отпрыску даже прокатиться на этой машине.И сынуля заявил:"Отче,наступит момент,когда ты не сможешь воспрепятствовать мне оседлать эту лошадку.",намекая папику,что рано,или поздно падрэ загнется.Тогда отец ему ответил:"Фиг тебе,а не машину.По завещанию вы меня в ней похороните."

Парторг, Dr.Gonzo, Hubchmann та 4 іншим подобається це.
  5. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    От мене, як людину, яка з середини гарно знайома з можливостями "промишлєнності ТОЙ страни" дуже дивує той ностальгічний оптимізм :) Може штучні зразки в когось і можуть викликати "трєпєт і восторг", але до промисловості то навряд чи має відношення. Навіть відвідини КБ "Пріборостоєніє" і гостьові стрільби з різних Дроздів і т.п. не вселили в мене трєпєт від того металобрухту, яким пан Шипунов і його інженери так пишались :) Отакі в мене спогади про ту країну.

Majestic, Gatling333, Itonix та 8 іншим подобається це.
  6. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Просто молодое поколение не может оценить некоторые вещи.
    Многие не держали в руках старинные Английские парные ружья и не ездили на машинах выпуска до 45г.
    Для них помпа за 200 у.е и Ланос и смартфон, которые через 5 лет надо на мусорник нести...

Парторг, Dr.Gonzo, Kozhuh та 2 іншим подобається це.
  7. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Увы! Меняются времена, меняются и нравы. И мы с Вами почти никак на это не можем повлиять. Мир переходит на все одноразовое (я имел в виду большинство) Ну а ценители старинного и прекрасного всегда были и будут, но, к сожалению, в меншинстве. ИМХО

8. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Жестоко но увы в точку...(но это не только у нас). Много увы нас бедных... Но! Стремится надо наверх! Подниматься а не всплывать!

Парторг, Dr.Gonzo, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  9. _Дима__

_Дима__ Feldwebel

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Запорожье
    Отнюдь не штучный ТОЗ БМ хоть и безнадежно устаревший, но по подгонке и количеству вложенного ручного труда,уже внушает уважение. Не говоря за ИЖ 54 хотя мне лично он излишне громоздкий. Не в коей мере не хочу сказать ,что они верх инженерной мысли :выше писал ,что современка гораздо надежней и технологичней. Но просто почему то они меня притягивают...Это просто мое мнение.

CHASER618 та рамзэс подобається це.
  10. kosss76

kosss76 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    330
    Повідомлення:
    1.055
    Адреса:
    киев
    Навязывать никому ни чего не нужно, это вызовет только отвращение. Мое знакомство со стрельбой было в возрасте около шести лет, с этой пневматической винтовки, на фото выше. Во времена Андропава. Заболел я какой то детской хворью и в детский садик меня не водили, оставался под присмотром бабушки. За неделю я видимо извел ее до белого каления. И в один день, моего вынужденного сидения, бабулька сказала : "будеш стрелять из винтовки?". Семья моя, по тем временам, была очень демократическая. Я знал, что прячут в тумбе швейной машины незарегистрированную в милиции печатную машинку и рулон краденной капирки. Что уже само по себе было чревато нехорошими последствиями. Увидев в бабулиных руках пневматическую винтовку , со мной с ребенком случился шок, как если бы сейчас мне показали портативный ядерный боеприпас в пару килотонн.
    Был определен рубеж; я жопой прислоняюсь к батарее, передо мной табуретка с подушкой, на которой предварительно бабой преломленная воздушка, на другой стороне, через комнату коридор и кухню на противоположной батарее установлена повидавшая виды разделочная доска. Баба сказала: "промахнешся, попадеш в обои, с нас мать шкуру снимет". Пришлось попадать.
    А говорят детские воспоминания не сохраняются.

Miha832, Itonix, Парторг та 6 іншим подобається це.
  11. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    У меня был рубеж от окна комнаты до обитых дерматином с ватой входных дверей.Ружо батя сам сделал на тогда еще работавшем заводе.

Itonix, Парторг, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  12. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Мне вот тоже нравится в сравнении с нынешними технологичными цифровиками, достать из подвала старый добрый зеркальный фотик Киев-19 и получить удовольствие от щелкания его затвора и воспоминаний - сколько он подарил хороших кадров. Только вот куда его теперь? Время его прошло.. К сожалению.. Или к счастью...

13. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Технология устарела.Но сила давления пороховых газов до сих пор в тренде.

vodjnoi, Itonix, Парторг та 4 іншим подобається це.
  14. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Но ружья со стволами из дамаска уже не в ходу... Устарели...

Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  15. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    У вас имхо однобокое сравнение. И подмешивание понятий.
    Машина до 45 это простите что? Фаетон или полуторка?
    Вы же явно не полуторку имели ввиду. Так что к чему Лагос приплели я не понимаю.
    А так лучше 'одноразовый' бюджетный ваген с дурным дсг чем вылизаный бьюик(ну или любое автор до 45 года на ваш вкус). Т.к. ваген меня 3 года(а может и больше) будет верой и правдой возить на работу. А раритет будет сосать нервы и бюджет.

Я под конец своего студенчества приобрёл нового китайца. Так вот он меня уже 7(?) год возит. Не меняю потому как не нашёл кому его пристроить. За все время только 1 поломка с ремонтом в 50 уе. А мог бы как настоящий пацан по локти в масле крутить яйца старому но престижном немцу/японцу.

Так же и с оружием. Если нужно много стрелять, чем плоха помпа за 200?
    Вы бы предпочли гасать в поле с аристократическим зауером?

Я свою помпу чищу пару раз в году. Пойдёт что-то не так, с карманных денег куплю новую.

Умка, mapkyc82, Парторг та 5 іншим подобається це.
  16. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Моя жена одно время работала в ювелирке, в камнях и изделиях хорошо разбирается, тут заходит в магазин девушка с пирожками и обедами.
    Жена заметила кольцо с камнем, говорит "Вы знаете хоть примерно сколько оно может стоить?"
    Девушка ответила "Да, это кольцо моей бабушки, стоит почти половину моей квартиры..."

POMAH-Lviv, Парторг, Hamer2109 та 5 іншим подобається це.
  17. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    А Вы говорите - никого холивара!:D Сколько мнений уже высказалось! И по теме и вообще!

18. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Такие ружья и машины у кого они есть, далеко не единственные в доме.

рамзэс та Kozhuh подобається це.
  19. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Вам везет по крупному.Многи сильно маются.

Itonix, Парторг, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  20. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Но если отыщутся в запасниках "живые",то эфект от выстрела будет не хуже,чем из современного.

Парторг, Dr.Gonzo та Kozhuh подобається це.
  21. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Вы же знаете, что даже из "живых " можно стрелять только дымняком. Оно Вам нужно? :)

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  22. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну так опять тёплое с мягким. Вы заявили что это молодое поколение нифига не шарит. А теперь говорите о том, что просто удел богатых.

И тут надо понимать, что богаты тоже ездят на тех же условных одноразовых автомобилях. И нет разницы это ваген за 20 или рейндж за 120.

Парторг, Dr.Gonzo, RomanP та ще 1-му подобається це.
  23. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    ...но интереснооооооо.

Парторг, Dr.Gonzo, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Если не гонять в такси,не крутить в отсечку,не заливать самое паршивое топливо и следовать регламенту обслуживание то проблем особых не бывает. У многих знакомых похожие машины, проблемы только у дурилок:)

Парторг, Dr.Gonzo, RomanP та 2 іншим подобається це.
  25. _Дима__

_Дима__ Feldwebel

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Запорожье
    рамзэс
    Да, но и скорее не лучьше. Вы бы видели мое удивление когда знакомый поставил на свой бюджетный МЕВ. 88 . длинный ствол с насадкой чок , чесно говоря такого результата не ожидал .После пересмотрел отношение к "современным штамповкам"-все же прогресс движется.:) Старое оружие все равно люблю больше:beer:

Dr.Gonzo, Hubchmann, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  26. pogodin.a.a.83

pogodin.a.a.83 Leutnant

Повідомлення:
    1.257
    Адреса:
    киев
    Разница в том что раньше головой думали когда делали , иногда даже целые проектные отделы а сейчас думают проектные отделы но не головой а жопой и в угоду коммерции и заработку а не надежностью и стоекратным запасом прочности может и излишнем но все-таки.

RomanP та рамзэс подобається це.