Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Так основная масса пользователей ИМХО именно такие и используют в своих фонарях. Вы когда-нибудь видели аккумы (литий) этих производителей в какой-нибудь маркетинговой оболочке с их логотипами?
    конечно

_AURUM_, Парторг, рамзэс та ще 1-му подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
    2. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    3. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1699 грн.
    5. Майже ідеальний стан, в комплекті з піном/кріпленням. Задавайте питання
      9000 грн.
  2. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Без платы защиты рискуете переразрядом, который чаще всего и убивает литии.

_AURUM_, Парторг та рамзэс подобається це.
  3. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Мы ж не собираемся жить вечно, правда? :D
    Новый аккум стоит 4$, что приблизительно равно стоимости 4,5 литров бензина или 20 самокрутным патронам.

Останнє редагування: 19 гру 2016
    _AURUM_, Парторг, рамзэс та 3 іншим подобається це.
  4. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Всем здрасте, в субботу выбрался на пострелушки(прихожу в форму после лайткапиталки), стреляли с товарищем и сильно не могли удаляться от столицы(семейные мачо. ага!) Потому стреляли вблизи элитного коттеджного мистечка и были срисованы сисюронками(частная исвирепая охрана) - трезво оценив ситуацию они быстро сели в автивку и свирепо исчезли. А чего? Мы всего то по 70 патронов на брата реализовали... Это я решил трохи сбить вирусную тему о фонарях;-)

_AURUM_, Парторг, Венн та 8 іншим подобається це.
  5. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Правильно, Михаил!:beer: А то эта фонарная тема надоела до чертиков!:D Ну ее нафиг! Давайте лучше про помпы...

_AURUM_, Парторг, Умка та 7 іншим подобається це.
  6. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Во! А я ж о чем... стреляли с аимгуардов. Мой ветеран и камрада нульцевый, так сказать обкатку сделали. Товарищ сильно опасался приезда спецназа по вызову сисюрити, а я ему говорю - с чего? мы ж не бомбим сии хатынки и конкурентов им валить вроде несчего...

_AURUM_, Парторг, Dr.Gonzo та 3 іншим подобається це.
  7. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Рисковые вы парни. Особенно в рамках ваших столичных проблем.

8. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Помпа має бути "офонарєвшая"! Апріорі! :)

Останнє редагування: 19 гру 2016
    Majestic, _AURUM_, Парторг та 6 іншим подобається це.
  9. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Тогда уж - "офонаренная":D

10. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Ну так... а где стрелять? тир вечно занят(да и дорого), капонир на выходные как мекка(прости Всеединый) да и совсем другой конец надо отмерять, сапсан(вощще дорого и черги) село родное 50км от киева - а камраду пекло снять стружку со ствола и я месяц на голодном пайке(детали с японии плыли на плоту против течения) - все это подвигло пассионировать свое повидение...

11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Были с кумом в воскресенье на Капонире. Лучшая пострелуха, народу не было вообще, канистр и манекенов море. Из позитива, стреляю, подьехал парень с GSG MP5, подходит ко мне и спрашивает, а чем вы стреляли?Я говорю, пуля картечь. Он мне, да просто интересно, каждый выстрел и пол метра пламени, эфектно выглядит))) Из не позитивного. Стрелял с фонарём, хотел проверить крепление, выдержит или нет. Короче выдержало, и фонарь выжил, и акум, 135 выстрелов как с куста)) А вот баланс ружья поменялся вперёд, ружьё стало тяжёлым, кум сказал что совсем не лягается по сравнению с его 15м ужом. Взял его ружьё, так оно просто пушинка. Короче фонарик на помпу вешаю только по необходимости. Левая рука устала капец, ружьё тяжёлое с полным магазином. Делаю скидку на то что занялся турничком, и крепатура разбила верхнюю часть тела. Задумался о пистолетке(хотя страшно не хочется к ней возвращаться), она хоть как то компенсирует лишний вес. Отстрелял точенный на заказ Improved Cylinder. Остался мего доволен, почему то думал что он гуано глядя на конструкцию, он выточен по классической английской схеме, равномерное сужение без перехода в цилиндр, ошибочно думал что будет сеять. Все современные точатся с переходом чока в цилиндр.40 метров, Lyman в 2-3 литровую канистру ложится один в один. Картечь приятно порадовала, на бруствере было видно попадания, разлёт не более 0.5-1м. Из неприятного, чок откручивается, надо думать ключ для его затяжки, руками не затянуть.В прошлый раз кстати даже просто гайка закрывающая резьбу тоже открутилась. Вечером буду чистить ружьё сфоткаю что стало с удлинителем магазина. Юра как то спрашивал, буду его чистить или нет от нагара? Там чистить особо нечего, нагар есть, но и краску просто сдуло)))Из за открученного чёка шарики по человечески не отстрелял, уже потом заметил что он открутился, начинал с Lyman, так вот один в один ложились пули от Валеры, реально круто льёт, очень понравились. Где то так.

_AURUM_, Itonix, Парторг та 6 іншим подобається це.
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Это тот чёк что я отстреливал?
    Ты его притирал как то или оно сразу полетело?

CHASER618, _AURUM_ та Dr.Gonzo подобається це.
  13. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Да Макс, он самый. Он был притёрт чтобы упирася в прилив на стволе, я его притёр что бы он упирался в дульный срез ствола, то есть ни прорывов газов и никаких зазоров не осталось. Ну как полетело. Это мего стабильный Lyman полетел. Картечь весьма субьективно, надо сравнить чисто цилиндр и цилиндр с напором по мишени. Визуально накрывало мишень очень кучно. Жалко что не заметил что он открутился, шар летел куда попало, думал что просто устал вот и не могу удержать)) Кстати, надо перебирать гильзы, попадаются те которые не подаются с первого раза из магазина, там просто уже есть те которые по 10 кругу перестреляны))

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  14. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Позлорадствую :D:D:D

Вот пишет человек, хоть и москаль :) , о переходе с пистолетки на весло

Главная «внутренняя» новость этого года для меня – переход на приклад-весло с приклада-кочерги. Радикальные различия в стойке, вкладке, тому как управляешь ружьем. С кочергой ружье практически никак не удерживаешь, это не нужно. Оно просто находится у тебя в руках, и позволяет «поливать мишени из шланга». Весло такого уже не позволяет.

https://www.facebook.com/llandaff/posts/1765279793733174

_AURUM_, Парторг, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Я думаю если скинуть радиатор ствола, и убрав удлинитель оставить 5 зарядный магазин, то весло в самый раз. Но с гаубицей реально пистолетка помогла бы.
    ЗЫ. А я так влюбился в весло)))В тире как то всё это не чувствовалось, на природе что штангу потягал)

harley 85, _AURUM_, Парторг та 3 іншим подобається це.
  16. Zahar44

Zahar44 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.248
    Адреса:
    Україна
    Если вернутся к былому, отстрелял сегодня таки дымарь. 8гр пороха на 31гр пулю + ок. 3гр контейнер. Эффектно. Дыма ожидал больше, но привкус серы был на уровне. Дистанция 20-25м. Нагара в оружии не так уж и много, особенно если сравнивать с круком. Гильзы далеко летят и отдача резче. Зато куча понравилась. На втором фото с мишенью 3 выстрела той же пулей на 1,5гр нобеля. Куда попала 3я пуля яхз.
    Итоги. Автоматика работает. Можно стрелять, пока не закоксуется газоотвод. А дальше можно снять цевье и работать как помпой =)

Images:

IMG_3851.JPG
    IMG_3852.JPG
    IMG_3853.JPG
    IMG_3855.JPG
    IMG_3856.JPG
    IMG_3857.JPG
    IMG_3859.JPG
    CHASER618, Hubchmann, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  17. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
  18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Краску сдуло выстрелом))))
    P1060267.JPG

Парторг, Kozhuh, harley 85 та 5 іншим подобається це.
  19. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Парторг, CHASER618, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  20. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Не флуд но крик свидомости(про копив) - сегодня забирая сына с шахмат на ул. К. Малевича(Боженка) влетел в ямыдлу 65см глубиной(никто ничего не ограждал) итог- колесо стоит матом и хз что по ремонту ходовки и кузова. За пару минут 11 машинок по тяжкому(поддоны, вырваные колеса и разбитые ходовки) и два десятка по легкому(сами уползли)... Ну вызываю полицию(попутно колхозя заграждения перед ямой, вызывает жинка - после 3го наши телы уже в черном списке не приема и далеше звонят уже другие пострадавшие и просто просим прохожих позвонить в ПОЛИгидность, и о чудо- через 1час и 55 мин ониявились! И потом всем скопом мы учили их составлять протокол. Дальше опущю - рутина. Вот за что я плачу налоги? Что бы меня и других они на *** вертели? И мне на них рассчитывать и от оружия отказаться? - ага, щазз! СОРРИ, НАКИПЕЛО.

Парторг, Kozhuh, Умка та 12 іншим подобається це.
  21. kosss76

kosss76 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    330
    Повідомлення:
    1.055
    Адреса:
    киев
    Установка цевья Target на Hatsan.
    Получилось.
    20161220_113126[1].jpg

_AURUM_, рамзэс, Парторг та 6 іншим подобається це.
  22. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    О, так Хачик даже повесел выглядит!!! :smile_15:

_AURUM_, рамзэс, Парторг та 4 іншим подобається це.
  23. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Поздравляю с хорошей работой!:beer:

_AURUM_, рамзэс, CHASER618 та 3 іншим подобається це.
  24. kosss76

kosss76 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    118
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    330
    Повідомлення:
    1.055
    Адреса:
    киев
    Пришлось помучатся. Отпиливал три раза. Перемычка тяг по толщине разная у Target на Hatsan. по ширине посадочного места то же отличаются. До полирую посадки тяг, сниму размеры после отстрела.
    Сделаю всем желающим.

_AURUM_, рамзэс, Парторг та 3 іншим подобається це.
  25. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Любопытно. У меня на ПН-001 стало как родное, ничего не пришлось пилить.

RomanP, _AURUM_, рамзэс та 6 іншим подобається це.