Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    :DХалльо камеради!
    ухти_ухти, на хорошу справу замахнулись!!
    давно не заходив... авралю... нарешті викарабкався з тієї невдячної справи!
    нурца в тему для переключки діяльности сірої речовини;)

Gatling333, Kozhuh, Dr.Gonzo та 5 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      245 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Йоршик для чистки 5,45мм стволів АК74, АКС-74, РПК74, АКСУ із латунною щетиною. Накручуються на штат...
      150 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      1799 грн.
    4. Заготовка з оружейної сталі шестиграник 25мм з отвором 7мм (з припуском під розвьортку нарізів) з з...
      210 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Сухая смазка с тефлоном, после нанесения моментально высыхает, оставляя тонкую скользкую пленку. Не...
      425 грн.
  3. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Доброго дня камради.
    Значить фото різьби мого аппарату:
    Рік випуску:
    2014 по документам. Хоча купував в жовтні 2015 і номер починається на 15-хххх
    Діаметр різьби на стволі: 22 мм.
    Різбомір на 5 фото дюймовий.
    CAM00822.jpg CAM00823.jpg CAM00824.jpg CAM00825.jpg CAM00827.jpg CAM00828.jpg
    І трапилось таке чудо на ринку сьогодні - комплектація виносною кнопкою, кроном під пікатіні і "гарантіями" що витримаю відбій 12к.
    CAM00830.jpg

4. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    В мене ліхтар тієї ж серії, тільки модель інша, відбій 12к тримає

Парторг подобається це.
  5. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Поясніть,будь ласка, що за модель і скільки коштує

Majestic та Парторг подобається це.
  6. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Толя, ты диаметр по резьбе мерял?Попробуй сразу за резьбой. По фото 1.65. тоже что и у меня.

Hubchmann та Парторг подобається це.
  7. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Байлонг, на фото маркування - це вся інфа що є по ньому. Але голова повздовжно ковзає по корпусу, змінюючи діаметр світлової плями.
    інші розміри зараз не скажу - не вдома, переміряю і викладу.
    Діаметр по різьбі - 22 мм.

Hubchmann, Dr.Gonzo та рамзэс подобається це.
  8. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Сегодня на выезде после нескольких выстрелов решил проверить работает ли фонарь. Не включается :eek:
    Ну, думаю, приехали, "зачем платить больше" и всё такое. Макс сразу подсказал - виноват китайский байлонг аккумулятор, температура около нуля - он быстро устал. Дома вставил заряженый - лупит как и раньше.

Hubchmann, Парторг, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  9. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Ще один момент, в моїх краях продають ТОЗ-54 (штучне), кого цікавить - скину номер продавця, продаж через дозвільну.
    Мінявся приклад, стволи нормальні. Це з спілкування по телефону з власником. Хоче два портрети дідуся Франкліна.
    На жаль сам зараз не заберу.

Hubchmann, Dr.Gonzo та рамзэс подобається це.
  10. ZHALo

ZHALo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Киев
    Баофенги, Байлонги, Трустфайры, Ультрафайры и прочие китайские поделки в размере 18650 с пафосными обещаниями емкости 5000+ это форменный мусор, годный только лишь для проверки работоспособности фонарика при покупке. Настоятельно не рекомендую пользоваться подобными аккумуляторами.
    Рекомендую варианты дороже, но не в пример качественнее - аккумуляторы фирм Самсунг, ЭлДжи, Саньйо, Панасоник. Проверенные бренды, хорошее качество, реальная емкость.
    Для подствольного фонарика лучше выбирать модели на одном аккумуляторе либо батарейке, без фокусировки, и с одним режимом свечения. Предлагаю обратить внимание на модели рассчитанные на 1 батарейку АА либо аккумулятор в размере 16500. Они легче и компактнее, плюс позмоляют при разрядившемся аккумуляторе заменить его батарейкой. Неплохой вариант - вариации на тему фонаря Sipik. Он обладает фокусировкой, но ее можно заблокировать креплением фонаря. У меня такой стоит на 12 калибре, спокойно пережил уже более 200 выстрелов.

Grizli2014, Itonix, Kozhuh та 5 іншим подобається це.
  11. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Согласен :)
    Балунг там оказался случайно - засунул первый попавшийся из заряженых аккумов :)
    А вот хорошего фонарика под ствол я так и не нашел в формате АА + 14500. Если кто знает - буду рад наводке!

Hubchmann подобається це.
  12. ZHALo

ZHALo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Киев
    Действительно, очепятался с размером, не 16500, а именно 14500, он же АА.
    Вот мой вариант.
    343e.jpg
    Ниже показан вполне толковый аккумулятор 14500 TrustFire на честные 900mAh и аналогичный фонарик-клон Sipik-а.
    При своих небольших габаритах обладает достаточно мощным диодом Cree XP-E Q5 и универсальностью в плане питания - как от аккумулятора, так и от батарейки АА.
    Есть модели с тремя режимами свечения (яркий, средний, строб) так и с одним режимом (ярким). Для подствольного использования предпочтителен последний.
    Чем еще хорош данный вариант - у него есть фокусировка, и можно сузить луч до необходимого диаметра (скажем, чтоб убрать тень от ствола), затем зафиксировав фокусировку креплением фонарика.

Hubchmann, Dr.Gonzo та Парторг подобається це.
  13. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
  14. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Вот пару фоточек с субботнего выезда.
    Для себя хотел пострелять с скс. Как оказалось прицел там вообще непонятно куда и чем пристрелян. Только к концу стало понятно что он по горизонтали не выставлен вообще.
    А вот стрельба с механов была приятная. Все таки скс более приятен в стрельбе по отношению к ак.
    https://www.dropbox.com/s/uufdigunjn18cn3/IMG_20161203_110000063.jpg?dl=0

Так же опробовал нагрудник который шился камрадом с форума. Вещь удобная, но исполнение еле еле на 4.
    https://www.dropbox.com/s/mnn2we67u4va0fw/IMG_20161203_125322185.jpg?dl=0

Ну и наконец потом мы перешли чисто на гладкое и я наконец полностью процувствовал насечку на целье которую делал Влад.
    https://www.dropbox.com/s/pap25mh23xwp0z9/IMG_20161203_125115582.jpg?dl=0
    Теперь основание ладони под большим пальцем и сам большой палец намертво вцепляются в цевье по оастальная рука плотно держит угловую рукоятку. Мне очень понравился прирост сцепления.

15. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Интересная штука, но ИМХО - дорого.

Парторг, _AURUM_, Kozhuh та 2 іншим подобається це.
  16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Сразу два вопроса. Первый, у вас там в Одессе снега нет вообще???? и второй, дерево не думаеш поставить?У дружбана валялось, могу спросить если никуда не пристроил.
    Олег,идея шикарная!Вопрос в функциональности, нужны отзывы эксплуататоров.....

Парторг, Grizli2014, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  17. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Не, снега у нас нет. Пока ехали туда был небольшой минус. Возращались уже при плюсе, месили болото.
    Спасибо,но древо у меня тоже есть. Пока руки не дошли попробовать поставить. Да и этот колхоз вполне удобен.
    Время покажет :)

18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    У нас без жыпа уже никуда не поехать, снега по колено везде((

Парторг, Grizli2014, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  19. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Хз...
    Крепление только на вент.планку - раз.
    Судя по всему отсутствие ввода поправок (просто не чем, да и винтов не видно) - два.
    Эффективность светонакопителя под огромным вопросом, мне принудительной подсветки при подсевшей батарее, в солнечный день не хватает, а тут световолокна кусочек - три.
    Цена, 30 баксов... вектор оптикс можно купить - четыре.
    ИМХО-шлак, но если купите, отпишите как оно... :D

20. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Не, мне моей "консервной банки" Barska за 50$ хватает. :D К тому же не располагаю свободными денежными знаками для проведения тестовых испытаний новых образцов. Просто было интересно мнение уважаемого сообщества.
    Судя по всему, это копия какого-то брендового коллиматора, т.к. в отзывах купивший его человек пишет, что яркость свечения оптоволокна уступает оригинальному прицелу.
    ЗЫ. Винты поправок там вроде есть - такие маленькие шестиграннички. Если б у меня был сейчас в пользовании мой бывший ИЖ-27, то может и рискнул бы купить.

Останнє редагування: 5 гру 2016
  21. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Да, та и есть, это китай-реплика "EASYHIT PXS 1000", цена оригинала порядка 150 баксов... o_O
    Установка поправок типа есть, "крепёжно-юстировочными винтами" :rolleyes:, короче те маленькие гужоны, которые крепят сей девайс на планке, ими же и регулируется СТП, представляю какой это дроч неудобный процесс... :oops:
    На оригинае есть так же переходники под ласту/вивер.
    Как по мне, если оптоволокно, то лучше "See All Open Sight" за 100 баксов.

sania75, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  22. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Кстати, раз уж зашла речь о коллиматорах... Раньше уже писал, что давно являюсь владельцем отечественного аналога российского коллиматора "Русак" с креплением на ласту, который покупал для ИЖа, но так и не поставил. ИЖа уж нет, поэтому продолжая славную традицию камрадов этой темы - могу нуждающемуся в данном девайсе безвозмездно отдать для дела.

_AURUM_, Парторг, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  23. web2rr

web2rr Oberfeldwebel

Повідомлення:
    474
    Адреса:
    web2rr@gmail.com
    Який розмір ласти? Якщо 11 мм то я би не відмовився попробувати його поставити на армсан

Kozhuh подобається це.
  24. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ

Images:

FB_IMG_1480968370939.jpg
    Majestic, Gatling333, Dr.Gonzo та 3 іншим подобається це.
  25. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Завтра померяю точно или паспорт найду..

Dr.Gonzo, рамзэс та _AURUM_ подобається це.
  26. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Технічний пост.
    Ахтунг камераден!
    Значицця так - ще один спосіб розводки на гроші по телефону заснований на довірливості і жадібності.
    Вам телефонують з номеру мобільного (в моєму випадку - 068-126-97-52) і представляються співробітником Приватбанку.
    Вам повідомляють, що на ваш рахунок чекає перерахування сума (мені пропонували 2500 грн, от жадібні гади) і пропонують підтвердити, після пари питань з мого боку вони припинили розмову.
    Будьте уважні, жадібність як і довірливість можуть дорого коштувати.

Tsenturion, Hamer2109, Indeets та 6 іншим подобається це.