Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Доброго вечора товариству.
    На узконі як і на моссбергу люфт цівки зробили не просто так. Мосс 590А1 робився для військових і служить для того щоб багнюка та інші малоприємні речі, котрі можуть призвести до клину там не затримувались.
    При поліровці патронника постарайтесь знайти войлок не з валянків, бо в них до трясця піску - полірувати будете довго.

Vortan, Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам однозарядну гвинтівку калібра 22WMR виробництва Угорщини Lampagyar Budapest. В стволі 6 нарез...
      15000 грн.
    2. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    3. Опис лоту: Ручка до автомату АК, АКС, АКСУ, АКМ з кріпленням болт. Легке б/в ​
      300 грн.
    4. Продам Savage 111 300WinMag, приціл Hawke SideWinder 4-16x50 SF FFP корпус 30, з сіткою, та підсвітк...
      79000 грн.
    5. Снайперська гвинтівка Haenel RS9 G29 338LM (ЛЕГЕНДАРНА СНАЙПЕРСЬКА ГВИНТІВКА НІМЕЦЬКОГО БУНДЕСВЕРУ)...
      660000 грн.
  3. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    100%
    Люфт такий і повинен бути.

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Раз заговорили про люфт. Люфт не напрягает вообще, но если всёже напрягает и посещают мысли что изза гуляющего цевья ружьё как бы "болтается" на прицельной линии то у 16 есть одна очень позитивная особенность. Прицельные приспособления расположеные очень высоко. При чём тут прицел к люфту спрашивается? Одно время практиковал хват дробовика большим пальцем за ствол, тоесть как бы прижимал цевьё к стволу. Естественно лучше это делать в перчатках)

Barrett2.2 та RomanP подобається це.
  5. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Я сегодня немного помедитировал. Сделал партию патронов на порохе сильвер.
    Верхний ряд - пуля Lee в контейнере Спорт-24, Следующие три ряда - пуля Лиман в контейнере Спортинг-28.. Самый красивый патрон получился.
    Два нижних дробь №3. Предпоследний ряд навеска 28 грамм в контейнере Спортинг-28. Нижний 32 гр в контейнере Сильвер

Гильзы под пулю - взял новые польские Pionki. Качество пластика под закрутку - бомба. И дешевле и качественней, чем молочные полупрозрачные Би Пи.

IMG_20151003_194002.jpg

gaz navu, Vortan, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  6. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Мне тоже Лиман в спортиге28 очень нравится, в основном ими и стреляю, процесс снаряжения радует, патроны аккуратные, и летит отлично! Только лепестки контейнера нужно перед снаряжением раскрыть/разрезать перемычки...

Парторг, Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  7. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Роман, вижу что закруткой по звезде работаете, поддерживаю!)
    Моя пятничная картечь)) Кстати. кто крутит патрики УПСками, не покупайте такие гильзы, те которые с высокой юбкой, страшный секас имел с нимим пока калибровал((( Купил 300 с хреном штук. Калибровка страшно геморная получается.
    P1050972.JPG
    А по поводу пули Lee, я всё таки за проваленую звезду.Lyman под закрутку, звездой просто не закрутить.
    А вот удалось разжится интересными пулями. Друг с работы, полковник в отставке и просто хороший парень, презентовал коробку старых патронов(Анатолий, там и нашёл ваш магазин кстати). Я их распатрошил и переснарядил. По белым верхние пуля бренеке, средние-калиберная пуля Маера, нижние, даже не знаю как назвается пуля, тоже калиберная. Синие-пуля спутник(шар), кстати увесистые оказались, масса 30 с мелочью грамм. На следующих выходных надеюсь расстреляю)
    P1050973.JPG
    Ну и немного лайф хака. А что вы делаете с банками из под пороха Крук? Я вот что))В такой банке они могут хранится годами.
    P1050974.JPG

Останнє редагування: 3 жов 2015
    Vlad78, Hubchmann, Vortan та 2 іншим подобається це.
  8. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Что майера, что турбинка, полный оцтой, совковые пули(кроме Бреннеке) у меня ни одна не полетела, шар(спутник) тоже даёт странный результат, вроде как идеальная аэродинамическая форма, не опрокидывается, а летит всё равно хуже лимана...

9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Кстати обратил внимание что Маера не очень то и отцентрована.Подкупает что они калиберные, по идее должны быть точнее подкалиберных. Будем посмотреть, но вы меня растроили) Постараюсь отфоткать результаты.

Парторг та _AURUM_ подобається це.
  10. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Где то видел статью, у человека нарисовалось "ведро пуль Майера", а результаты отстрела разочаровали, вот он вышел из положения, через центральное отверстие, саморезом по дереву 22мм привинтил пулю к вот такому пыжу http://www.zaimka.net/products/detail/127.html ,по типу того же Бреннеке, и полетели лучше, и экспансивность просто аццкая....

Dr.Gonzo та Парторг подобається це.
  11. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Ще раз дякую за магазин - підійшов повністю. + виявив стандартний косяк МЦ 20-01 - тріснуте ложе. В моєму випадку на початковій стадії, думаю що власник просто не контролював стан затяжки гвинтів - задній провернув на майже два оберти, передній на півтора.
    По маєру зустрічав статтю, що для іі спорядження потрібно "м'які" пижі або контейнер (для підкаліберної) - тоді буде нормально летіти і нормально відпрацьовувати по біоцілі. Як стверджував автор, причина "косяків" - занадто "жорсткі" пижі під час пострілу деформують кулю і "закривають" канал в центрі, це призводить до того, що вона починає летіти як шмат свинцю з рандомно заданою геометрією. Така от думка, планую перевірити але поки немає з чого.
    Затарився 6.5мм картеччю і дробом 0000 + трошки дробі меншого діаметру - буду тестувати свій карамультук.

Dr.Gonzo подобається це.
  12. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Анатолий, да куда ж он денется))Перебирал барахло и нашёл одну латунную гильзу 20К, лохонулся что сразу не заметил, а так пересыл уже и смысла не имеет((

13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Тоже сегодня штамповал патроны. Гильза силер-белот, 2 грамма крука и закрыл шалашиком. На ближайший выезд хочу из хача ими пострелять.
    Камрады, вы заметили что Крук подешевел? Уже есть предложения по 150 грн от 10 банок. Я когда по 200 брал считал что шара.А тут такая цена.
    Есть идеи почему так резко цена просела?
    Может в складчину созреем на большую партию?

14. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Латунки використовують на Мц 20-01, але розроблялось воно під картонну та пластикову гільзу. Тому краще не експериментувати та й сенс - гільзи мають погану звичку губитись.

Dr.Gonzo подобається це.
  15. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Конкуренція і ринок. А може ще щось - час покаже.
    Я "за".

Dr.Gonzo подобається це.
  16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Я за. Баночки 4 по 150 взялбы))) Нужно подумать как. Как мне видется скидываемся одному комраду, он пролачивает и договаривается с продавцом куда и сколько банок отправить.

SolarW, Парторг та Vortan подобається це.
  17. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Вдруг что - меня тоже можно добавить в список на пару банок по 150.
    Готов закинуть денежку организатору.

18. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    А какой там объём банки?

19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    300 грамм

20. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Учитывайте стоимость доставки, комераден, - я заплатил за доставку 60грн (брал 16 банок).

Dr.Gonzo подобається це.
  21. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Ну так выгода на лицо)) Спросил у комрада, возможен ли вариант оплачивает один-рассылка на 3-4 адресса.

22. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Вот кстати что нарыл. Отзыв владельца Фабарма СДАСС после установки ДТК "ДТК помог лучше пенталгина - боль ушла сразу, и больше никаких синяков на плече, даже при стрельбе магнумом!!! [​IMG] (вообще здесь должен быть МЕГАсмайл)"

23. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Мне от "боли в плече" отлично помог резиновый затыльник-амортизатор, + бонусом увеличилась длинна приклада(как раз как надо).
    По поводу ДТК, не знаю, на 12К не пробовал, но на АК он реально работает при стрельбе очередями, при одиночном же выстреле, разница подброса ствола, и увода с линии прицеливания настолько ничтожна, что если Вы не участвуете в чемпионате по скоростному сжиганию патронов, то, как бы он особо и не нужен.
    Отдельная тема "реактивные" ДТК, да они гасят отдачу/подброс гораздо эффективнее, но пользоваться или без наушников чревато последствиями(и это в калибре 7.62), в 12к при "хоум деффенсе", с реактивным ДТК, если не успеть надеть наушники, кровь из ушей пойдёт точно...:confused:

24. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Так сложилось что я какой то период времени частенько стрелял из разного нарезного. За весь период самое печальное что было (по уровню звука) это напротив дульного среза ПКТ. Вот там да, уши скручивались сами а так даже при стрельбе из ДШКМ особых проблем не испытывал.
    Про стрельбу в здания - согласен тут вообще отдельная тема. Но вот для тренировок было бы неплохо. Также длинна приклада меня устраивает именно на среднем положении и менять ее пока желания нет. В любом случае это все в очень далеких планах, может быть...

25. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Дык ежели все получится как написал камрад Dr.Gonzo
    то отправитель просто отправит посылки с оплатой за счет получатели и усе...

Dr.Gonzo та Парторг подобається це.
  26. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Ну мы брали по скромному на наш небольшой коллективчик, так что все шло в одну точку :)
    Просто так, к сведенью.

Dr.Gonzo подобається це.