Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Макс, я тут тоже не понимаю! Друг у меня слезами крокодильими плачет как сложно оформить гладкое,уже 3-4 месяц как поставил сейф и все никак справочки до конца не соберет.
    Я же сегодня к 8:30 подскочил в "дурочку", постоял полчасика до открытия. А потом за час и по всем кабинетам пробежался и кровушку сдал. В пн заеду заберу сертификаты и пройду освидетельствование. И вот, 3 часа за два захода и гдето 400 грн в суме и медицина закрыта. Справка о несудимости та же ерунда.
    Меня сейчас больше всего печалит выловить участкового. Ну и то,что травмат на отсрел надо закинуть. И это я двух зайцев сразу, и травмат продлеваю и нарезь делаю.

Парторг, CHASER618, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Єврокапсуль Еврокапсуль Nobel 688 ціна за 100шт
      390 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      Стрелянные гильзы ФОРТ ПМ (боксер) обжаты и декапсюлированы , биметалл ( магнитятса ) , не мытые ....
      250 грн.
    3. (в наявності 80 шт.)
      10 гільз у лоті. Мита у ротаційній мийці. Гільза обжата матрицею. Горлишко розгорнуто. Капсюльована....
      130 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      У нашій колекції з’явилися нові коробки ( limited red ) на 37 набоїв (12+12+12+1). Ці коробки стан...
      340 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Продам гильзы 9х21 в лоте 100шт..Фирмы GFL Гильза латунь под капсюль "боксер" Полигон, одн...
      100 грн.
  3. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Я и говорю, что за этими технологиями будущее. Мы же помним, сколько стоили принтеры (для бумаги) когда они только появились? А сейчас в каждой хате. Да, 3Д-принтер и сканер сейчас стоят около 3-4 тыс. долларов - это не профессиональные. Лет через 5 они будут стоить долларов 500.

Парторг, Kozhuh, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  4. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Покупайте Моссберг Маверик М88 Комбо (кстати, здесь на сайте камрад с Днепра продает за 11000 грн). Идеальное сочетание качества и функциональности - 2 ствола, хочешь дом защищай, хочешь животину тирань)

Парторг, _Дима__, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  5. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    А вот теперь и на подпись обратил внимание! Один экземпляр мемуаров сразу резерв за мной!:beer::beer::beer:

Парторг, рамзэс, Kozhuh та ще 1-му подобається це.
  6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ерунда. Цены на "не профессиональные" принтеры уже давно колебляться от 500 до 1000 уе. Если везти из-за бугра и по деталям то выйдет еще дешевле.
    А зачем сканер я не представляю.

Парторг, рамзэс та CHASER618 подобається це.
  7. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Вот тут я согласен полностью. Покупать оружие для защиты квартиры (в городе) от грабителей - бред. Аргументирую: 1. Сидеть и охранять квартиру с ружжом наперевес? Чушь. 2. Ночью отстреливаться от грабителей? Бред. Сельская местность ну еще куда бы ни шло, там всякое и разное бывает.
    Металлическая дверь с хорошими дорогими замками, сигнализация, видеонаблюдение в подъезде. Дорого? Ну не дороже ружья.
    Оружие - крайнее средство самообороны, когда в стране наступает полный пиздец, когда не работают законы и т.д.

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  8. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Без сканера придется покупать (подчеркиваю) 3Д-модели для программного обезпечения того изделия, которое хочется изготовить.

Kozhuh, рамзэс та CHASER618 подобається це.
  9. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Зброя потрібна для зручного транспортування в автомобілі та в малогабаритному чохлі при носінні в руках , постійно готова до застосування , відносно короткоствольна , відносно не дорога ( 300-600 $) , в гарному стані , без попередніх ремонтів , проста в обслуговуванні , відносно надійна , не для снайперських змагань , але й не "ракетниця" ,і з рештою - приємна на дотик та охайна зовні .

10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    без сканера вполне хватит азов работы в том же автокаде и сопутсвующем софте.

11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Скажу коротко, два бюджетных столпа для хоум дефенса и просто тренировок в голосовалке, не разочарует ни тот ни тот. Могу только порекомендовать что бы первое ружьё было по проще и подешевле. Понравится стрелять, купите уже осмысленно опираясь на свой опыт и пожелания, не попрёт стрельба, так и не много поставили в сейф денег.

Парторг, Kozhuh, рамзэс та 3 іншим подобається це.
  12. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Тоже правильно, но сканер не помешает)

Kozhuh та рамзэс подобається це.
  13. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    https://reibert.info/threads/maverick-88-combo.799412/#post-8888420 Соответствует всем Вашим требованиям

Kozhuh та KUNDLER подобається це.
  14. KUNDLER

KUNDLER General-major

Повідомлення:
    5.099
    Да , но Вы же его не купили ... А почему ? Да и есть множество отзывов , притом не очень положительных ...

Умка та CHASER618 подобається це.
  15. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Я его не купил только потому, что он у меня уже есть! Правда, не комбо - тогда таких в продаже не было) Насчет отзывов... Ну не знаю, наверное им можно верить))) Как и любым отзывам на любом сайте любого товара... Вам выбирать.

Kozhuh, Dr.Gonzo та KUNDLER подобається це.
  16. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Берите камрад хатсан аимгуард и спокойно закроете вопрос Хоумдефенса и лайт охоты. Поставив телескоп получите удобство транспортировки. Соотношение цены и качества в пределах нормы. Тут как говорится - и стрелять можно и убить не жалко... Я его уже пользую почти 3 года и весьма доволен. У брата такой же, и многих камрадов (ок. 50чел) подвиг на приобретение аимгуард. По поводу надежности - про мой настрел Вы скорее всего читали. Тюн ствола тоже можно бюджетный замутить. По поводу брендов - есть деньги берите, но многие мои друзья мос-рем-мавр имеючи начинают их жалеть, ну и косяки тож есть немалые. ИМХО...

evgentokar, Парторг, Kozhuh та 6 іншим подобається це.
  17. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    :D :beer::beer::beer:
    Все книжки уже давно другими написаны. Правда, я и там про себя умудрился пару строк найти...:D:D:D

Парторг, рамзэс, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  18. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Берясь Камрад за ваши фонарики - руки мыть не буду! И такой человек скромно о Себе молчал!!!

Парторг, рамзэс, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  19. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Ладно, молодежь..;) Завязывайте уже подкалывать...:smile_18:

Парторг, рамзэс, Itonix та 3 іншим подобається це.
  20. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    А если серьезно, то я всю службу прошел с фотоаппаратом в РД. Больше 300 фоток осталось со службы - выложил их для однополчан на своей страничке в Одноклассниках. Оттуда, видать, и пошли гулять по инету.

Парторг, рамзэс, Itonix та 2 іншим подобається це.
  21. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Та вод засада что и на новых то же :(

Dr.Gonzo подобається це.
  22. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Хороший обзор Моссбергов. Рекомендую посмотреть просто исходя из того, что ребята хорошо снимают передачи)

Парторг, рамзэс, Epic та 2 іншим подобається це.
  23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Я кстати обратил внимание что у меня стопроцентная экстракция только примерно горизонтально, стоит поднять ружьё, печная труба. Иван, играйся с передёргиванием цевья. Я очень резко веду назад. Заметил что гильза дульцем бьётся в ствольную коробку за окном выброса и жопка просто вываливается из окна. Кстати с преднатягом гильзы вылетали очень хорошо.

Парторг, Kozhuh, рамзэс та 3 іншим подобається це.
  24. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Так в тому то й біда нашого сьогодення - всі в очікуванні отого, повного... Тому краще шоб було, бо в календарі, ті суки, дату повного 3.14... не позначили

Majestic, пруль, Парторг та 3 іншим подобається це.
  25. Vlad031973

Vlad031973 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    23
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Одесса
    Dr.Gonzo та harley 85 подобається це.
  26. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Чувствую,что сейчас получу по загривку,но выскажу свое сугубо субъективное мнение,что при выборе аппарата нужно руководствоваться более точными требованиями к области применения.Зброя-это как инструмент,для решения каждой задачи нужен свой.Чем шире специализация,тем ниже качество.Ведь нельзя молотком телевизор паять,а паяльником-гвозди забивать.Значит и при выборе оружия определитесь для себя с приоритетами.Для охоты-двухстволка,для хоумдефенса-П.А.,или помпа,на дальняк и наверняка-шершавое,ну и т.д.
    Все,сгрупировался.
    ОГОНЬ!!!