Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Maks1234

Maks1234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    63
    Поможет только качественный аккумулятор, я фум лентой уменьшал люфт. Но дешевые вылетали после нескольких выстрелов, а хорошие живут и не кашляют.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      6150 грн.
    2. (в наявності 96 шт.)
      Технічні характеристики магазину: Корпус поліаміду (PA6 70%) + скловолокна (PA66 30%) Скло: полікар...
      750 грн.
    3. Легке Б/В, чистий. 70% тиші при використані!
      1000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, с...
      1590 грн.
    5. (в наявності 96 шт.)
      Магазин 7,62х39мм для АК, АКМ на 30 набоїв з вікном Корпус: поліамід + скловолокно Скло влите у ко...
      750 грн.
  3. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Меня кстати тоже заинтересовал этот вопрос. Возможно это правда. Сейчас смотрю в двух магазинах Векторов на Алиэкспресс и у них появились одни и теже модели в различных модификациях.

Вообщем, присмотрел себе на полуавтомат Хатсан такой коллиматор http://ru.aliexpress.com/item/New-N...ope-With-Integrated-Twin-Mount/236682061.html
    Пишу производителю (извините за похой английский, переводил через Гугл)
    Hello!
    The sights are aligned under two mounting 21mm and 11mm ?
    Or when you order the goods necessary to specify what needed fixing ?
    Thank you
    А он отвечает
    Hi,
    Yes, can fit 2 type rail easy.
    Just upside down base clip will be ok.
    Thanks
    Т.е., я так понял, само крепление снимается с прицела, переворачивается вверх ногами и ставится опять. Только в одном случае внизу получается 11 мм, а в другом 20 мм.
    Смотрю на одну из картинок в описании - похоже, что действительно так.
    Вообщем, на днях планирую заказать этот прицел. Потом обязательно отпишусь.
    На какое крепление крепить буду - либо к коробке на ластхвост либо через вот такую планку http://ru.aliexpress.com/item/11mm-...4mm-Length-for-Hunting-Rifle/32377076763.html на 20мм , ещё не решил.

Останнє редагування: 17 вер 2015
    Barrett2.2, Hubchmann та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Maks1234

Maks1234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    63
    Это на 12 калибр такой? Не развалится?

5. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    А чего ему разваливаться?. Векторы все держат отдачу 12 калибра. У меня и на помпе уже полтора года стоит, только модель другая

Парторг та Barrett2.2 подобається це.
  6. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Роман, а не высоковато ли будет в сумме планка и тот калик на хаче?
    Тоже щеку колхозить придется. Я себе на хача если и буду коллиматор ставить, то только самый низкосидящий,чтоб не играться со вкладкой и щекой.

Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  7. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Dr.Gonzo, RomanP та Barrett2.2 подобається це.
  8. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Штука прикольная, но если честно, никогда не понимал их предназначения... Разве на выставках, для демонстрационных образцов, а так в быту, зачем?

Парторг подобається це.
  9. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Макс, честно говоря я и сам над этим думаю. Почему и пишу, что ещё не решил как крепить.

Вообщем, у меня два момента.
    1.Ласт хвост у нас двойной (не сплошной по длине, а из двух частей). Мне хотелось бы, что бы калик был как можно дальше от глаза (ближе к стволу). Если крепить на коробку - то по длине получится только на ту часть ласт. хвоста, которая ближе к прикладу. Т.е. будет нормально по высоте, но слишком близко к глазу.
    2. Если крепить на планку, то можно коллиматор закрепить в конце ствольной коробки ближе к стволу. Но будет наверное действительно высоко, надо действительно будет колхозить какую-то щеку. И через калик (выключенный) точно не возможно бутет целиться штатной мушкой.

Вообщем - не знаю пока как поступить)

Hubchmann та Dr.Gonzo подобається це.
  10. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Привет парни. Раз про щёки заговорили. У меня калик стоит высоко, крепление высокое и позволяет не снимая калик под ним целится через штатный диоптр, крепление половинка крепления под оптику для АРки.Нормально в прицел попадаю только уперевшись в приклад подбородком. Искал щёку но чесно говоря за хороший пластик отдать 600 и выше гривен жаба давила, а покупать абы шо не хотелось.....Собрал из подручных средств абышо)) Короче подушка сшита их манжеты от тонометра, внутри плотненько напакована ткань и силикон бутербродиком. Внутри сделано два металических уголка по форме приклада, чтоб не проворачивалось.
    P1050957.JPG P1050956.JPG P1050955.JPG

Лёпич, Hubchmann, Парторг та 2 іншим подобається це.
  11. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    На спусковой крючек замок - классная тема, сам таким пользуюсь. А вот по коллиматорам чего-то не тянет к ним, не знаю даже почему. Как-то уже привык с мушки и целика стрелять) Хотя почти все знакомые у кого помпы уже приаттачили их себе. Из всего тюнинга у меня это тактический фонарь и двухточка.
    Но как ни крути помпа прекрасна, что пулей, что дробью или картечью. Есть вот особенность у этого типа оружия. По началу скептически к гладкому относился пока не попробовал. А как ружье купил так вообще, остановиться теперь не могу)

Kovach85, Парторг, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  12. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Защита от детей?

Barrett2.2 та Dr.Gonzo подобається це.
  13. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Присоеденюсь!) Когда только возникла тема в голове что пора обзавестись оружием, то смотрел исключительно на 22LR , кум сказал что хочет именно помпу, я подумал почему бы и не попробовать, дешевле,и гемора с отстрелом ежегодным нет. Так вот после помпы както нарезным и не брежу)) Конечно хочется какнибудь обзавестись АРкой, но это не цель)) Цель М590А1))) Гдеб только денег поднять...

Парторг, Barrett2.2 та RomanP подобається це.
  14. Maks1234

Maks1234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    63
    Защита от детей, это сейф. Ну или отдельный сейф с боезапасом... А кодовый замок для оружия, позиционированном, как оружие домашней самообороны, имхо, перебор... Одно дело, в стрессе, открыть сейф, а другое шифр подбирать. Особенно жене, в состоянии перепуга...

Dr.Gonzo, Парторг, Barrett2.2 та 2 іншим подобається це.
  15. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    А я АР-кой заболел)
    Моссберг ММР, З-15 или Норинку))) Кстати про Норинку пишут, что - самая качесвенная как ни странно) Вот Вам и Китай

Barrett2.2 та Dr.Gonzo подобається це.
  16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Роман, а Z дка наша как?

RomanP подобається це.
  17. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    А еще пишут (Артем который Легатус) - что из 3-х еле выбрал такую, чтоб хоть куда-то попадала, ессно с использованием борроскопа :)
    http://legatus.livejournal.com/70210.html

Останнє редагування: 17 вер 2015
    Barrett2.2 та RomanP подобається це.
  18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    А))) з- 15 это и есть z дка))) Туплю.

RomanP подобається це.
  19. Maks1234

Maks1234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    63
    Свой дефендер 1300 сначала хотел обвесить ВСЕМ, а потом понял, что окромя фонаря со стробоскопом, мне ничего и не надо. Опять же, как домашняя бабахалка, в пределах двора, избыточна и без серьезного обвеса.

Barrett2.2, _AURUM_, RomanP та ще 1-му подобається це.
  20. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Норинку? Не знаю. В руках держал, но не стрелял. С Мосса ММР стрелял. Написал то, что по отзывам в инете. Поэтому моё мнение в данном вопросе может быть не очень компетентным.
    Когда денег подкоплю к покупке, тогда уже вникать буду глубоко в этот вопрос. Удовольствие очень недешёвое) Но реально Про Норинку читал только классные отзывы. Кстати она дороже Зедки (не базы, а Зомбихантера) сейчас идёт.

Парторг, Barrett2.2 та Dr.Gonzo подобається це.
  21. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Детей нет но на всякий случай, как ни крути, а в случае чего так больше шансов на избежание опасных моментов. Во всяком случае плохому человеку потребуется больше времени на снятие замка. И пусть даже патроны все спрятаны, а вот придет он ко мне со своим единственным патроном, дошлет его в патронник и стрельнет. Из разряда паранои, конечно но всегда стараюсь обезопасить себя от таких моментов. Замок у меня не кодовый, а на ключике но то такое.
    Как по мне то и ужик хорош, а по моссу, ну всему свое время. С ужика тоже можно достичь хороших результатов по стрельбе)
    По норинке не скажу но Z-15 с 16 дюймовым стволом мне понравилась, очень приятное оружие. Сам себе хочу зетку, вообще 223 мне нравится. Субъективно по сравнению с АК по кучности превосходит существенно. Я и АК и АР люблю но к последнему душа как-то больше лежит.

Kovach85, Парторг, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  22. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Тоже на ближайшие планы по оружию стоит z-ка.
    А замок удобен в тех случаях, когда невозможно гарантированно ограничить несанкционированный доступ к оружию. Например травмат в офисе иногда надо снимать с ремня и убирать в рюкзак. Так вот поставил замок, кинул в рюкзак и спокойно бродишь по офису с чистой совестью.

Barrett2.2 та RomanP подобається це.
  23. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Зомбихантера уже сняли с производства, в продаже только то что осталось у диллеров, ну или на вторичке, но тут другая засада - они все поголовно затюненные и стоят в полтора-два раза дороже базовой комплектации :(

RomanP подобається це.
  24. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Да, для офиса замок наверное самое то.
    Макс, но я врядли в самом близком будущем Зедку возьму) Цель себе поставил, деньги собирать начал. Но если сейчас куплю, меня жена просто убъёт. В лучшем случае - на след год. Мне жена условие поставила - сделать заново ремонт в квартире, а потом думать об АРке) Так что тоже ищу варианты доп заработка)
    Но, на сейчас у нас в Вами арсенал практически одинаковый) Узик АС16, Хатсан ПС Гард, Форт -12) Правда у меня ещё двухстволка есть курковка ТОЗ-БМ)

П.С. Мне для полного счастья не хватает Ар-15 и Беретты (если разрешат нарезной короткоствол). Но это пока больше мечты

Останнє редагування: 18 вер 2015
    Hubchmann подобається це.
  25. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну если учитывать родственные связи, то арсенал тютелька в тютельку. Дед владеет ТОЗ-БМ, так что пользую его на совместных пострелушках.:cool:
    Ну я тоже наверное не раньше след лета брать буду,на весну нужно брать вторую машину(смарт хотим:) )
    UPD Буду брать осенью, только прикинул что с осени след года по возрасту на нарезное пройду.

RomanP подобається це.
  26. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я тоже хочу себе Z-15) там правда спуск тугой в базовой комплектации(по моим ощущениям туже чем у АК), а вот double stage марксменский вообще бомба. Я до замка на спуск, либо вынимал затвор либо боек с него вытаскивал.

Kovach85 та RomanP подобається це.