Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    1000% Золотые слова и правильные мысли. И я о том же!
    П.С. Да и парадокс не нужен. Покажите мне место хоть одно, где можно хоть раз законно пострелять на 250 метров? Или пристрелку провести?
    Я таких мест не знаю)

Останнє редагування: 12 вер 2015
    Barrett2.2 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Знято з горівшого
      1500 грн.
    2. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    3. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    4. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    5. Чохол 5.11 Tactical для транспортування пістолета Single Pistol Case
      800 грн.
  3. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Законно разве что на востоке где-то но там уже с нарезняка) У каждого оружия есть свой диапазон, как и у любых других вещей, например автомобилей. Зачем делать что-то непонятное. От парадоксов, сюпр тоже есть толк но далеко не с каждой пулей. Вот найти золотое сечение патрона для своего ружья или как там охотники это называют, вот это интересная задача. Мне вот понравились из самокрутов Бренеке, Ш-Ш и конечно же Лиман, с него даже на сотню с друзьями попадали в ростовую правда лежа и больше для проверки. Ли не так нравится но тоже неплохо. У самого была затея купить себе ствол с парадоксом или сюпрой но потом передумал, с другой стороны столько магазинов понаходил но то такое. Я верю в то, что с цилиндра на метров 50-70 можно неплохо стрелять, да это будет требовать немалых усилий как в стрельбе , так и снаряжении патрона но все равно оно того стоит.И самое главное 50-70 метров как для глакого та еще и цилиндра то более чем

Kovach85, Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  4. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Да, у каждого оружия свой диапазон и сфера применения.
    У дробовика нет конкурентов на расстоянии до 50 метров, если стрелок подготовлен. Будь то хоть помпа, хоть полуавтомат. А дальше - просто нужно уже другое оружие)
    Я сейчас сам загорелся нарезняком, начал деньги собирать)
    Но даже нарязняк у нас на 250 метров и пристрелять то реально негде) (Я уже не говорю про охоту и просто пострелушки, нет таких стрельбищ)

Dr.Gonzo та Barrett2.2 подобається це.
  5. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Парадокс має сенс при полюванні на тих же копитних, та й дробовим зарядом можна з нього стріляти. Тут велике поле для експериментів, тому головне, як я вже казав - правильно підібрати насадку. І буде вам щастя.
    І таке питання - хто має досвід роботи з тим же самим парадоксом? Калібр, довжина, відстань?

6. $.T.A.L.K.E.R.

$.T.A.L.K.E.R. Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    всім хто давав поради, дякую - зупинився поки що на хатсані
    орієнтовно буду брати протягом тижня
    ще хочу поцікавитись - які приблуди потрібно мати середньостатистичному помповику?
    1 - чохол для транспортування
    2 - набір для чистки зброї
    3 - "щось" для самокруту набоїв (що саме?)
    ...
    що ще знадобиться крім перечеслинних пунктів?

7. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    1) чехол любой. я первое время в отрезаных штанинах старых джинсов носил. У сотрудников милиции были только улыбки, все в рамках закона. (0-400грн)
    2) набор чистки Мегалайн + пара ершиков типа "торнадо"(около 300 в сумме)
    3) самокрут тут сложнее, я буду опять хвалить LeeLoadAll2. Стоит раза в полтора дороже упс, но скорость и качество в разы выше. Теряет свои плюсы только если кроме пули ничего снаряжать не будете.(в районе 70уе если не изменяет память с парой допов)
    4) расходники-порох,капсуля, гильзы,дробь\картечь\пули. Если быть скромным и пойти по пути недорогого релоада, 1 патрон будет стоить под 4 грн. Правда на первую сотню уйдет под 600 грн.
    5) фонарь - ну просто маст хев для хоумдефенса(от 15 уе)
    6) ремень оружейный(я взял трехточку за около 10уе)
    7) сайдседл\патронташ(100-300 грн)

(UPD)
    8) Средства безопасности(!!) обязательно наушники + стрелковые очки, желательно 2-3 комплекта.(комплект можно собрать за 50грн)

Мое ИМХО, это та база, без которой трудно и не удобно.
    А потом уже можно и доп обвес, прицелы, планки,рукоятки по желанию.

Останнє редагування: 15 вер 2015
    hmaroches, Dr.Gonzo, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  8. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Согласен с предыдущим постом польностью кроме одного) Я Ли лоаду предпочитаю УПС и настольную закрутку, звездой практически не пользуюсь, т.к стреляю пулей и картечью. Ли лоад на мой вгзгляд не делает всего необходимого. Вместо него у меня УПС (в основном для капсуляции/декапсуляции) и другие девайсы для корректировки капсульного гнезда. Еще набор ложечек мерных, т.к работаю с разными пулями. По ремню, не знаю как другим но мне хватает двухточки.

Kovach85, Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  9. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Тоже поддержу два предыдущих поста.
    Для релоуда пользуюсь УПС (вот таким ) и настольной закруткой для пулевых патронов. УПС покупал,т.к. он был дешевле Ли Лоад. Сам УПС очень качественный, меня пока полностью устраивает.
    По средствам безопасности -очки считаю обязательными, наушники - лично использую только при стрельбе в помещении. На улице не применяю. Жена и дочь одевают всё время. Но даже их на улице заставляю иногда стрелять без наушников (чтобы они психологически были готовы к звуку выстрела)

Dr.Gonzo, Парторг, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Глупости:) Он разве что закруткой не закрывает и крестиком не вышивает

Я сразу уточнил, что если стрлять только пулей-да, лилоад избыточен.
    Но если вы хотите максимально быстро и одинаково штамповать патроны УПС будет уступать.
    Я за 30 мин делаю около 40 пулевых\дробовых патронов и около 30 с согласованной картечью 8.4мм. Если добавить автоматический подаватель капсуля будет еще в плюс пару патронов. Это не особо торопясь, работая в штатном режиме.

Dr.Gonzo подобається це.
  11. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я тоже уточнил, что в основном закруткой и под пулю :) В моем случае лишь капсуляция от упса и то не всегда, а дальше мерные ложечки ускоряют засыпку, потом все как обычно и завальцовка. В итоге у меня упс, закрутка, девайс для корректировки капсульного гнезда - все это лучше лилоада на мой взгляд. Кстати, упс-7 может и завальцовку сделать. В целом с лилоадом может и будет быстрее в большинстве случаев но лилоад дороже, а все это обходится дешевле. Мне еще лилоад не понравился тем, что хреново гнездо ровняет. А так каждому свое. Мне так лучше набор проверенных девайсов чем лилоад и места требуют они меньше, проще с ними. По скорости может быть и будет чуть медленней снаряжение но и то не всегда.

Kovach85, Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Вообщем и целом суть не в этом. Камрад просто посмотрит видяшки в Ютубе, как какой станок работает, прикинет по своим потребностям и возможностям, и будет ему счастье :beer:

Dr.Gonzo, SolarW, Парторг та ще 1-му подобається це.
  13. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Все правильно и я со всем согласен. У каждого своя идеология и подход соответственно. Посмотрит, поспрашивает, сформирует свой стиль :beer:

Kovach85, Dr.Gonzo, Парторг та ще 1-му подобається це.
  14. $.T.A.L.K.E.R.

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    а ще камрад порахує наявні гроші :)
    1) чехол любой = від 100 до 500 (за 500 сподобався тим що розкладається як лежак, та й якість набагато вища)
    2) набор чистки Мегалайн + пара ершиков типа "торнадо"(около 300 в сумме)
    3) самокрут тут сложнее ??
    4) расходники-порох,капсуля, гильзы,дробь\картечь\пули - пройшовся по форуму, тут можливо й більше ніж 600 за 100 буде... але якщо гільзи використовувати повторно, якщо картеч або пижі самому робити то можна й дешевше...
    5) фонарь - ну просто маст хев для хоумдефенса(от 15 уе) - ??
    6) ремень оружейный(я взял трехточку за около 10уе) - 250
    7) сайдседл\патронташ - 150
    8) навушники = від 100 прості до 800-900 активні (активні як я розумію, необов'язково? звичайних будівельних вистачить?)
    9) окуляри = від 100 до 1000 (підійдуть китайські за 100 на кшалт таких http://aukro.ua/sportivnye-zashchitnye-nebyushchiesya-takticheskie-ochki-i5667147945.html, чи треба шукати більш якісні?)

всього, без урахування ліхтарика та прибора для снаряджання в мене виходить від 2000 до 3700 гривень в залежності від бажань/гаманця, з прибором від 2700 до 5200
    і якщо по прибору для самостійного снаряджання питання скоріше за все відпадає через бюджет (УПС значно виграє, 700 грн проти 80 баксів, в 2.5 рази), то по ліхтарику... - а він точно потрібен? для самозахисту він може й нашкодити (видавши моє місцеположення), для практичної стрільби також хз чи треба...

Dr.Gonzo, Парторг та RomanP подобається це.
  15. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я б на очках и наушниках лучше б не экономил, пользуюсь очень давно Ess и Howard light impact наушники активные. Фонарь хороший выйдет больше 15 баксов, дешевые не факт, что долго проживут от отдачи. Фонарь нужен но можно его поставить на второй план. И даже если он выдаст местоположения стрелка то потенциальный враг, мягко говоря, охренеет в темном помещении + владелец ружья знает свой дом, траспессер далеко не факт. Если на фонаре есть стробоскоп то тем более. Вы то себя обозначите но ему от того легче не будет, мало кто может смело смотреть на яркий свет в темноте. Раз уж пошла речь о шомполе то и химию для чистки тоже надо)

Kovach85, Dr.Gonzo, Парторг та 2 іншим подобається це.
  16. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    По очкам, для себя любимого на постоянной носке у меня ESS, а вот для гостей у меня китайские поликарбонатные по полтора доллара за штуку(кстати того же производителя что по ссылке на олх). Отстреливал их, поликарбонат как поликарбонат, мелкую дробь держит на ура.
    Наушники - можно вполне начать с обычных беруш. У меня пассивные складные пелторы, брал тут у Саши Грека, гостевой набор состоит из пары пачек обычных беруш.

По фонарю мое имхо что да, однозначно нужен! Про выдать ваше местоположение - ну берите с выносной кнопкой по нажатию- жмете-светит, отпустили - погас. Да и скрываться вам то не надо, этот вы на своей земле! А источник света должен быть всегда + яркий фонарь неплохой деморализующий фактор. Без фонаря вы стрелок только днем, ночью темнота будет увы играть на руку совсем не вам.

Dr.Gonzo, Парторг, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  17. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Химию да,упустил, но суть в том что цена ее смехотворна. Вполне нормальный набор химии можно взять в 100 грн. Это и смывка и нейтральное масло(жидкость + спрей).

У меня фонарь за 20уе, брал тут у камрада Imco, тот что антикризис.юа сайт держит.При том что брал фонарь не самой просто комплектации. Фонарь уже пережил сотни 3 выстрелов.

18. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Опять согласен с коллегами Hubchmann и
    Barrett2.2.

Фонарь нужен однозначно. Помпа берётся для самообороны, защиты жилища, а не для выполнения тактических задач в условиях войны. Поэтому, в данном случае можете даже не переживать, что Вы обозначите себя. Вам нужен свет на оружии. При чём желательно, чтобы он не был очень мощным - 150-200 Лм вполне достаточно.

Единственное, моё мнение отличается по выносной кнопке. Я считаю, что на помпе она просто не нужна. При подвижном цевье провода могут мешать. У меня первый фонарь был с выносной кнопкой. Потом я кнопку снял и оставил на фонаре торцевую кнопку, чтобы её включать пальцем левой руки.

Потом я нашёл тот фонарь, который для меня показался очень удобным для Uzkon AS16 (когда снизу на цевье имеется планка Пикатинни), вот этот фонарь http://ru.aliexpress.com/item/Vecto...469.html?adminSeq=111810851&shopNumber=204909 П-образный выключатель позволяет управлять фонарём с помощью большого и указательного пальцев левой руки

Вообщем фонарь нужен, но я бы не очень торопился его покупать. Нужно выбрать, правильное и удобное крепление для фонаря и он должен быстро и удобно включаться.

По очкам. Благодаря одному очень хорошему человеку использую очки фирмі 3М. Очки классные, сертифицированные и не дорогие. У меня две пары - жёлтые и чёрные. Вот такие http://batareykin.com.ua/ochki-zashhitnie-3m-securefit--zheltie.html

Dr.Gonzo та Barrett2.2 подобається це.
  19. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Сейф.

Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  20. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    По ссылке пистолетный фонарь, на 12к не скажу как скоро но умрёт...

RomanP подобається це.
  21. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Да, этот фонарь пистолетный. Но проживёт он гораздо дольше многих других. Этот фонарь тестируется на боевом оружии. Производитель даёт гарантию использования его на 12 калибре. Гарантия на него - 3 года, как и на всю продукцию фирмы Vector Optics. На сегодня настрел с фонарём - около 350. Но, честно говоря, последнее время на пострелушках я его снимаю. Он нужен на оружии только тогда, когда оно находится в дежурном режиме. Т.е. всё в ремя стрелять с фонарём смісла то и нет. Кстати в этом фонаре не регулируется фокус - это дополнительный признак фонарей, устойчивых к отдаче 12 калибра. В то же время у него хорошее световое пятно. Светит на 80-100 метров. Для дробовика достаточно вполне.

22. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Якщо крутити набої самому - то краще замовити у токаря обжимки для сріляних гільз, тоді в сумі з УПСом буде набагато дешевше. Брав собі на "козаках" УПС + комплект під 12К для спорядження, закрутку там же під 12К + контр матрицю і пару матриць 20К, оскільки в запасниках є три ручних закрутки дві 12-го і одна 16-го калібру.
    Одна 12-го піде на переробку під 20-й.
    Загалом ще така порада - періодично прогулюйтесь по місцевому ринку - часто трапляються дуже цікаві речі і за помірну ціну.
    Недавно з під носу, буквально, висмикнули шкіряний чохол під МЦ 21-12, всього за 50 грн...

Dr.Gonzo, RomanP та Barrett2.2 подобається це.
  23. Maks1234

Maks1234 Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    63
    Фонарь пойдет почти любой, с нерегулируемым световым пятном и яркой точкой посредине (точка это приблизительное место прилета дробового снопа), но только не каждый аккумулятор отдачу держит. Если брать на 18650, то один хороший аккум обойдется 8-9$, более дешевые рассыпаются после пары выстрелов и потом отказываются заряжаться.

Dr.Gonzo, RomanP та _AURUM_ подобається це.
  24. $.T.A.L.K.E.R.

Повідомлення:
    583
    Адреса:
    UA
    сейф є, інакше б не отримав дозвіл

25. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Хм, дива, я придбав рушницю, а через два роки сейф.... :) Але всеж краще сейф придбати раніше ніж рушницю.....

26. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Такая же беда, фонарь здоров, аккум заболел, и умер,:eek: думаю может если при помощи точёных капролоновых втулок ограничить перемещение аккума внутри фонаря, (а то, он на пружинах, гуляет там, как #y№ в ведре), то отдачу будет ему держать полегче....