Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,7%
  2. помпа Maverick

43,3%
  1. jerom

jerom Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    732
    Адреса:
    Харьков
    Не раз встречались отзывы что такие приклады требуют доработки - в следствие наличия пластиковых деталей в нагруженных узлах со временем разбалтываются

Александр_Одесса та Умка подобається це.
    1. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      5250 грн.
    2. Новий Пламегасник для автоматів АКМ розрахований на калібр 7.62 х 39. Прибирає 99% пламеневі постріл...
      1100 грн.
    3. Затворная рама с затвором для Систем AR15,M4! Cal.223 Производитель Daniel Defence! Состояние новое!...
      13700 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    5. Бланк, наче під 5,45. Марка сталі 42CrMo, зовнішній діаметр 16мм. Зі слів попереднього власника, вну...
      750 грн.
  2. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Если не сможет держать помпу, то на этот случай у Макса есть полуавтомат!) Эта тема исключительно о практической стороне эксплуатации оружия-особенности эксплуатации, хранение, тюнинг, модернизация, боеприпасы,новое интересное ответвление тактические фонари и все что с этим связано!!!В этой теме люди общаються и делятся опытом. Ещё раз прошу, пожалуйста, здесь не поднимаются вопросы"легализации оружия" по причине того что у каждого в этой теме оружие уже есть, правовые аспекты тоже не интересны! Единственное что заинтересует, это юридическая консультация подтверждённая прецедентом. Ещё раз, пожалуйста!

3. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    :beer::beer::beer:
    Так тут у нас положение безвыходное, я не встречал не пластиковый телескоп. Другой вопрос что люфт появляется не скоро, зачастую надо сжечь тысячу-другую патронов для того чтобы он стал заметен.

Умка та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Лично мне был бы очень интересен приклад по типу sliding stock mp5\gsg522. Т.к. он для складного имеет мининальное отклонение габаритов оружия. И раздвинуть него не составляет проблем.
    Зацепить бы такой на коротыша типа Adler и ему подобных и я бы тогда был счастлив аки конь.

Dr.Gonzo подобається це.
  5. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Отдачу не удержит или будет слишком массивный.

Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  6. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    у меня ничего не разболталось, но и настрел был очень небольшой. удобно тем, что быстро можно снять приклад и останется только пистолетка. затем так же быстро можно вернуть в состояние с прикладом

Умка та Dr.Gonzo подобається це.
  7. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну подобные приклады стали очень популярны последнее время на AR платформе. И когда копался на амерских форумах видел что подобные ставят на AR-10. Я не слишком эксперт,но думаю если держит 308 то и 12 спортинг тоже будет жить.
    Хотя опять таки, редкое явление + никто не говорил сколько тот приклад прожил\живет.

Ну и понятно что цена вопроса не реальна как для нас.

Indeets та Dr.Gonzo подобається це.
  8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    У меня пластик "поболтало" быстро, большую часть настрела сделал очень быстро),проклеил везде в местах сопряжения уплотнители и в принципе не напрягает. Следующим сообщением фотки.

Останнє редагування: 7 сер 2016
    Vortan, Crane075 та Indeets подобається це.
  9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    IMG_20160807_140106.jpg IMG_20160807_140101.jpg IMG_20160807_140106.jpg IMG_20160807_140101.jpg
    Люфт убрало не полностью но капитально. Честно говоря пришёл к веслу.....

Grizli2014, Vortan, Парторг та 4 іншим подобається це.
  10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Сам бы перешел на весло если бы не параноил про необходимость использовать попму и на голое тело и на зимнюю одежду+броник.

11. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    У 5.56 отдача символическая. 308-м не стрелял... но все равно думаю, что не дотянет до 12GA по моменту на прикладе :).
    24г спортом стрелять можно, можно даже и его самокрутом облегчить... ну а смысл ? Прям вижу тренинги ipsc - любой ценой стараются поднять скорость стрельбы и в результате выхолостили нормальную тему... отдачи вообще не видно, скорость отличная, а что будет, если придется нормальным патроном стрелять ? Навыки-то все - на крайне слабом патроне..

Всё по целам-задачам. У меня было весло... перешел на пистолетку с телескопом : намного управляемее в "тактике". Весло - для спорта, как и длиннючие подствольные магазины (кстати - компенсируют подброс ствола)....

evgentokar, Vortan, Парторг та 5 іншим подобається це.
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Не спорю, управляемее. Но во первых ухудшает скорость зарядки, во вторых при смене длины приклада напрочь убивает вкладку.
    А по поводу ipsc и нормальных патронов. Имхуется мне,что пока мы с тобой закинем 3 патрона и выстрелим в сторону ipsc-шника он по нам уже разрядит всю трубу на 8. И тут думаю нам уже будет монопенесуально, прилитело 8 по 32 или 8 по 24.

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  13. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    А мне не для спорта, скорость конечно важный параметр, но "если у тебя получается хорошая вкладка - значит ты плохо укрылся"(с)кто-то-с-Райберта :).
    А я при такой гипотетической встрече не собираюсь гордо стоять и демонстрировать отличную вкладку :D. И пусть быстро всаживает свой бк в моё укрытие ;)... Посмотри, как они действуют - всё ради скорости, даже при имитации хоумдефенса когда кончаются патроны - продолжают стоять в проёме, быстро-быстро заряжаясь. Укрываться не умеют и не учились - мишеньки в тебя ведь не стреляют ;).
    Согласен, всё равно - прилетит один раз 34 или несколько раз по 24 :).

14. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Стреляют в основном 28 гр. - 30 гр. особой разницы с 36 гр нет. Для магнумов можно немного изменить стойку.
    Весло рулит! С пистолеткой быстро реально только до 10 метров и с быстрой до зарядкой проблемы...
    Рекомендую пару тренировок ихних посетить!

рамзэс подобається це.
  15. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    В оригинале было "если тебе удобно стрелять". Это на тренировке по тактике Артем Митрофанов нам говорил, не исключено что это я это на форум притащил.

А про укрытие и прочее это опять таки холиварный вопрос. Не эксперт, говорю что слышал. Работать от укрытия и обороны - утопия. Да, уходить с линии огня это верное и правильное решение, но не стоит забывать что у нас зачастую укрытия - это максимум углы стен. Вот у меня дома кроме как за холодильником то и укрыться негде(хотя не уверен что смогу просочиться в щель за ним). Все остальное прошьет даже тот 24 грамма 5-ки.
    Тут у нас происходит подмена понятий "спрятаться" и "укрыться". Первое от глаз,второе от выстрелов.
    Так что уход с линии и подавление огнем.

16. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Да ладно - "нет разницы" :eek:! Как будто я не стрелял всем от 24 до 40....

Точно - ты : https://reibert.info/threads/nuzhen-sovet-po-pompe.511903/page-126#post-8174081
    Фраза ёмкая и яркая, я запомнил :).
    Про укрываться - это грустная проза жизни. Не умеешь использовать укрытия - проиграл.

Парторг, рамзэс, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  17. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Поставь себе на Андроид "стрелковый таймер" и сократи время первого выстрела минимум вдвое!
    Я тоже думал что у меня быстрая вскидка...

Парторг та рамзэс подобається це.
  18. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Я вроде как тоже тренируюсь,тоже стреляю иногда с практикой. Вроде не самый криворукий стрелок. Но вот закинуть на перебежке в 15 метров я могу 2 патрона, а корифеи одесской практики запихивают 8.
    Конечно перебежка у меня занимает в 2 раза меньше времени, но факт есть факт. Я потом еще торчу 4-5 лишних секунд в укрытии закидывая остальные.

Парторг, vitiy99 та Dr.Gonzo подобається це.
  19. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Разницы между 30 гр и 36 гр стойку менять не надо
    Таже фигня! Пилить себе ствольную коробку не буду, "пояс электрика" собирать тоже нет смысла.
    Но тренировки минимум 2 раза в месяц - это надо!!!

Парторг та Hubchmann подобається це.
  20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Пока я пост дописывал ты уже ответил:)
    Повторюсь. Тут главное не забывать за чем ты прячешься. А то забавная привычка страйкболистов\пейнтболистов что если не видят то не убьют может сыграть злую шутку. 50% укрытий вокруг нас спокойно будут пробиты картечью, 80% пулями из гладкого. Нарезь доберет почти все остальное.
    Вот выглянул в окно, и понимаю что укрыться от огня можно только за стеной дома. МАФы прорешетят насквозь, деревца которые ростут в парке у меня в большинстве своем см по 20-30 в диаметре. Машины в боковую проекцию и подавно.

21. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Поэтому ты - добежишь. И тогда уже зарядишь остальные 6. И, кстати, не растеряешь со своей снаряги остальные патроны.
    Конечно нельзя забывать, что преграды могут пробиваться :). И даже то, что тебя не видят за легко пробиваемой преградой - уже преимущество.

В 80% тренируемых ситуевин у меня нет стойки - или сидка, или скрючка или вообще лёжка :).

22. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    Лучшая тактика - тактика ВЫЖИВШИХ! Остальное(спид лоад, стойки и вкладки - по большому счету от лукавого...) в мирное время и без адских нервов. ИМХО(на основе личного и неприятного опыта).

evgentokar, Парторг, Gogi 514 та 6 іншим подобається це.
  23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Иван, обрати внимание на ДТК))

Vortan, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  24. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Попробуй с таймером от двери добежать до сейфа, достать, зарядить и назад к двери...
    Это совсем не то чтобы с заряженной двухстволкой сидеть и ждать.
    Это как с машиной многие думают что они хорошие водители пока их профи по трассе не покатает...

Парторг, Gogi 514 та рамзэс подобається це.
  25. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.768
    Адреса:
    Украина
    А зачем заряжать? Они у меня и так заряжены - цевье или затвор передернул и вперед! Сейф возле кровати(на вытянутую руку). Там-же стойка с СИБ.

Grizli2014, Vortan, Парторг та 3 іншим подобається це.