Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. jerom

jerom Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    735
    Адреса:
    Харьков
    Не раз встречались отзывы что такие приклады требуют доработки - в следствие наличия пластиковых деталей в нагруженных узлах со временем разбалтываются

Александр_Одесса та Умка подобається це.
    1. (в наявності 3 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
    4. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    5. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
  2. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Если не сможет держать помпу, то на этот случай у Макса есть полуавтомат!) Эта тема исключительно о практической стороне эксплуатации оружия-особенности эксплуатации, хранение, тюнинг, модернизация, боеприпасы,новое интересное ответвление тактические фонари и все что с этим связано!!!В этой теме люди общаються и делятся опытом. Ещё раз прошу, пожалуйста, здесь не поднимаются вопросы"легализации оружия" по причине того что у каждого в этой теме оружие уже есть, правовые аспекты тоже не интересны! Единственное что заинтересует, это юридическая консультация подтверждённая прецедентом. Ещё раз, пожалуйста!

3. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    :beer::beer::beer:
    Так тут у нас положение безвыходное, я не встречал не пластиковый телескоп. Другой вопрос что люфт появляется не скоро, зачастую надо сжечь тысячу-другую патронов для того чтобы он стал заметен.

Умка та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Лично мне был бы очень интересен приклад по типу sliding stock mp5\gsg522. Т.к. он для складного имеет мининальное отклонение габаритов оружия. И раздвинуть него не составляет проблем.
    Зацепить бы такой на коротыша типа Adler и ему подобных и я бы тогда был счастлив аки конь.

Dr.Gonzo подобається це.
  5. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Отдачу не удержит или будет слишком массивный.

Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  6. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    у меня ничего не разболталось, но и настрел был очень небольшой. удобно тем, что быстро можно снять приклад и останется только пистолетка. затем так же быстро можно вернуть в состояние с прикладом

Умка та Dr.Gonzo подобається це.
  7. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну подобные приклады стали очень популярны последнее время на AR платформе. И когда копался на амерских форумах видел что подобные ставят на AR-10. Я не слишком эксперт,но думаю если держит 308 то и 12 спортинг тоже будет жить.
    Хотя опять таки, редкое явление + никто не говорил сколько тот приклад прожил\живет.

Ну и понятно что цена вопроса не реальна как для нас.

Indeets та Dr.Gonzo подобається це.
  8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    У меня пластик "поболтало" быстро, большую часть настрела сделал очень быстро),проклеил везде в местах сопряжения уплотнители и в принципе не напрягает. Следующим сообщением фотки.

Останнє редагування: 7 сер 2016
    Vortan, Crane075 та Indeets подобається це.
  9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    IMG_20160807_140106.jpg IMG_20160807_140101.jpg IMG_20160807_140106.jpg IMG_20160807_140101.jpg
    Люфт убрало не полностью но капитально. Честно говоря пришёл к веслу.....

Grizli2014, Vortan, Парторг та 4 іншим подобається це.
  10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Сам бы перешел на весло если бы не параноил про необходимость использовать попму и на голое тело и на зимнюю одежду+броник.

11. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    У 5.56 отдача символическая. 308-м не стрелял... но все равно думаю, что не дотянет до 12GA по моменту на прикладе :).
    24г спортом стрелять можно, можно даже и его самокрутом облегчить... ну а смысл ? Прям вижу тренинги ipsc - любой ценой стараются поднять скорость стрельбы и в результате выхолостили нормальную тему... отдачи вообще не видно, скорость отличная, а что будет, если придется нормальным патроном стрелять ? Навыки-то все - на крайне слабом патроне..

Всё по целам-задачам. У меня было весло... перешел на пистолетку с телескопом : намного управляемее в "тактике". Весло - для спорта, как и длиннючие подствольные магазины (кстати - компенсируют подброс ствола)....

evgentokar, Vortan, Парторг та 5 іншим подобається це.
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Не спорю, управляемее. Но во первых ухудшает скорость зарядки, во вторых при смене длины приклада напрочь убивает вкладку.
    А по поводу ipsc и нормальных патронов. Имхуется мне,что пока мы с тобой закинем 3 патрона и выстрелим в сторону ipsc-шника он по нам уже разрядит всю трубу на 8. И тут думаю нам уже будет монопенесуально, прилитело 8 по 32 или 8 по 24.

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  13. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    А мне не для спорта, скорость конечно важный параметр, но "если у тебя получается хорошая вкладка - значит ты плохо укрылся"(с)кто-то-с-Райберта :).
    А я при такой гипотетической встрече не собираюсь гордо стоять и демонстрировать отличную вкладку :D. И пусть быстро всаживает свой бк в моё укрытие ;)... Посмотри, как они действуют - всё ради скорости, даже при имитации хоумдефенса когда кончаются патроны - продолжают стоять в проёме, быстро-быстро заряжаясь. Укрываться не умеют и не учились - мишеньки в тебя ведь не стреляют ;).
    Согласен, всё равно - прилетит один раз 34 или несколько раз по 24 :).

14. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Стреляют в основном 28 гр. - 30 гр. особой разницы с 36 гр нет. Для магнумов можно немного изменить стойку.
    Весло рулит! С пистолеткой быстро реально только до 10 метров и с быстрой до зарядкой проблемы...
    Рекомендую пару тренировок ихних посетить!

рамзэс подобається це.
  15. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    В оригинале было "если тебе удобно стрелять". Это на тренировке по тактике Артем Митрофанов нам говорил, не исключено что это я это на форум притащил.

А про укрытие и прочее это опять таки холиварный вопрос. Не эксперт, говорю что слышал. Работать от укрытия и обороны - утопия. Да, уходить с линии огня это верное и правильное решение, но не стоит забывать что у нас зачастую укрытия - это максимум углы стен. Вот у меня дома кроме как за холодильником то и укрыться негде(хотя не уверен что смогу просочиться в щель за ним). Все остальное прошьет даже тот 24 грамма 5-ки.
    Тут у нас происходит подмена понятий "спрятаться" и "укрыться". Первое от глаз,второе от выстрелов.
    Так что уход с линии и подавление огнем.

16. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Да ладно - "нет разницы" :eek:! Как будто я не стрелял всем от 24 до 40....

Точно - ты : https://reibert.info/threads/nuzhen-sovet-po-pompe.511903/page-126#post-8174081
    Фраза ёмкая и яркая, я запомнил :).
    Про укрываться - это грустная проза жизни. Не умеешь использовать укрытия - проиграл.

Парторг, рамзэс, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  17. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Поставь себе на Андроид "стрелковый таймер" и сократи время первого выстрела минимум вдвое!
    Я тоже думал что у меня быстрая вскидка...

Парторг та рамзэс подобається це.
  18. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Я вроде как тоже тренируюсь,тоже стреляю иногда с практикой. Вроде не самый криворукий стрелок. Но вот закинуть на перебежке в 15 метров я могу 2 патрона, а корифеи одесской практики запихивают 8.
    Конечно перебежка у меня занимает в 2 раза меньше времени, но факт есть факт. Я потом еще торчу 4-5 лишних секунд в укрытии закидывая остальные.

Парторг, vitiy99 та Dr.Gonzo подобається це.
  19. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Разницы между 30 гр и 36 гр стойку менять не надо
    Таже фигня! Пилить себе ствольную коробку не буду, "пояс электрика" собирать тоже нет смысла.
    Но тренировки минимум 2 раза в месяц - это надо!!!

Парторг та Hubchmann подобається це.
  20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Пока я пост дописывал ты уже ответил:)
    Повторюсь. Тут главное не забывать за чем ты прячешься. А то забавная привычка страйкболистов\пейнтболистов что если не видят то не убьют может сыграть злую шутку. 50% укрытий вокруг нас спокойно будут пробиты картечью, 80% пулями из гладкого. Нарезь доберет почти все остальное.
    Вот выглянул в окно, и понимаю что укрыться от огня можно только за стеной дома. МАФы прорешетят насквозь, деревца которые ростут в парке у меня в большинстве своем см по 20-30 в диаметре. Машины в боковую проекцию и подавно.

21. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Поэтому ты - добежишь. И тогда уже зарядишь остальные 6. И, кстати, не растеряешь со своей снаряги остальные патроны.
    Конечно нельзя забывать, что преграды могут пробиваться :). И даже то, что тебя не видят за легко пробиваемой преградой - уже преимущество.

В 80% тренируемых ситуевин у меня нет стойки - или сидка, или скрючка или вообще лёжка :).

22. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Лучшая тактика - тактика ВЫЖИВШИХ! Остальное(спид лоад, стойки и вкладки - по большому счету от лукавого...) в мирное время и без адских нервов. ИМХО(на основе личного и неприятного опыта).

evgentokar, Парторг, Gogi 514 та 6 іншим подобається це.
  23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Иван, обрати внимание на ДТК))

Vortan, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  24. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Попробуй с таймером от двери добежать до сейфа, достать, зарядить и назад к двери...
    Это совсем не то чтобы с заряженной двухстволкой сидеть и ждать.
    Это как с машиной многие думают что они хорошие водители пока их профи по трассе не покатает...

Парторг, Gogi 514 та рамзэс подобається це.
  25. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    А зачем заряжать? Они у меня и так заряжены - цевье или затвор передернул и вперед! Сейф возле кровати(на вытянутую руку). Там-же стойка с СИБ.

Grizli2014, Vortan, Парторг та 3 іншим подобається це.