Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    ..... есть у нас под боком такое маленькое государство, в котором тоже была война с рашкой и которое тихо-спокойно разрешило гражданам КС+длинное. Ну-ка кто мне напомнит про тамошние перестрелки в пробках, гибнущих граждан, стрельбу без объективных причин под влиянием момента ?
    Только не надо про "особый менталитет"- они тоже из совка вышли и русских там дофига.
    Что за страну я имел в виду :) ?

Парторг, Itonix, рамзэс та 9 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    2. Швидкознімне кріплення для прицілів IRay на Weaver
      500 грн.
    3. PMAG® 30 - це магазин, який сумісний з платформами AR15/M4 під набої 5,56x45 NATO/.223 Remington. Ма...
      800 грн.
    4. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
  3. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Наверное, нужно вместе побухать - никак не соберусь с мыслями чтоб стволы обрезать :D:D:D:beer:

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Инди, у меня друг родом из той страны. И переехал к нам на ПМЖ. Не так радужно у них с этим.Банально нет огласки в СМИ.
    Да и ко всему прочему, купить пистолет у них банально нету денег. Уровень зп еще хуже чем у нас, а цены на оружие весьма и весьма.
    Скажем так, он переехал к нам потому,что его зп в 2к уе была слишком высока для их страны. И уровень накала страстей местных ребят с зп в 100 уе не позволял жить в полной мере. Хотя возможно еще вопрос именно в том, что земли были близкими к ПМР со всеми вытекающими последствиями.

Парторг та Александр_Одесса подобається це.
  5. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    У меня там живут знакомые айтишники-страйкболисты, получают как положено фрилансерам - штуки, как-то на пикнике перед игрой пили-говорили - никакого они накала не заметили, живут в полной мере :)... Глок стоит 700 евро. Кстати - они предпочитают штурмовое короткое типа VZ-58 с обрезанным стволом - оно дешевле ;). КС не хотят - "а зачем, у нас всё спокойно и никто пекалем не размахивает - у любого может оказаться такой же , опасно размахивать".

По нашим реалиям :
    ...И никому не будет "припекать пистолет в кобуре" - по той простой причине, что будет такой Мэн Крутой уже более не из привилегированной касты мвд/прокурорских/судейских/журналистов, которым только и можно было, а остальным - зась... у "просто граждан" очень может быть такой же пистоль в кобуре и доставать свой для понту, как бы он не пёк, станет банально опасно. Здравое соображение прорежется мгновенно, как только осознается отмена категории "вооруженных неприкасаемых небожителей", которым можно было всё.

"Изменения в поведении" будут крайне быстрые, тихие (без выстрелов) и незаметные ;)..

Останнє редагування: 2 сер 2016
    Miha832, Nikazist, Парторг та 9 іншим подобається це.
  6. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    :D Юра, стволы это серьёзно. Удлинитель, и всё что имеет в сечении трубу, можно обрезать фактически голыми руками. А вот два паралельных ствола.... Тут уж действительно семь раз отмерь, потом ещё три контрольных, и потом уже реж, главное не спеша. Ты уже думал что и как?

Парторг, harley 85 та Hubchmann подобається це.
  7. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Кондуктор желательно слепить... чтоб ничего никуда не повело при резе.

Парторг, рамзэс, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  8. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Сколько людей столько и мнений. Если бы все было ровно не думаю что человек бы всю семью перевозил в другое, не самое спойоное государство.И да,кс от тоже не владел.

Dr.Gonzo подобається це.
  9. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    А сколько оружейники за это дело просят? Может всё-таки отдать людям с приспособой?
    Хотя конечно болгаркой да после пива веселее :D :beer:

Парторг та рамзэс подобається це.
  10. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Проблема короткоствола не однозначна. На сегодняшний день, если ничего не менять я полностью поддержу Макса! Если же раздавать короткоствол, то не на лево и на право. Прошёл обучение, и не только обращению,но и как минимум необходимое законодательство, что в таких случаях можно, а таких случаях нельзя. Желательно опыт обращения и тому подобное. А главное доносить до владельца оружия ответсвенность за его действия. Что бы человек реально понял что нельзя просто так в пробке угрожать оружием, за это как минимум можно сесть, а как максимум получить пулю в голову.
    ЗЫ. Люди сейчас злые страшно, все злые, даже каждый из нас злой, это факт. Разве что Толик Парторг добрый) Дай нам пистолеты....Я както вечером шёл домой, злой, докулапался даже не синяк, просто чувак, дай на бутылку, послал его, слово за слово, спадает пелена с глаз, а я ему уже ногами в голову накидываю.......По жизни я как медведь с наружи, как хомячок внути, добрый и безобидный, на зло никода не отвечу. К чему я это. Если сегодня дать пистолеты, гадом буду, это будет бойня какоето время. Самое страшное, что после бойни пистолеты заберут и больше никогда не дадут, и всегда будут мордой тыкать что мыж вам давали уже, хватит.
    Я не претендую на правоту, просто всё очень не однозначно, и пистолеты не самая насущная проблема сейчас...
    ЗЫ.ЗЫ. Иван, с праздником дядька, и просто спасибо тебе!

Vortan, Hubchmann, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  11. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Какие страсти! Перебухаемся и перестреляемся, о как! Ну дык, кашаладный так и говорил - не доросли хохлы до ЗБРОЇ! Только как мне защитить семью и нормальных льдей от нелюдей?!?! Помпу и так вожу везде постоянно, но кс увы оптимальней! И не считаю правильным что КС иметь должны влада, мажоры ,муСРА, бандюки и быдлоганы! Я на кривохоронцев не рассчитывал никогда, знаем плавали. И В Молдове частенько бывал и жаха зброи тама не заметил... Люди везде разные, НО! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ ПРАВО ЗАЩИЩЯТЬСЯ! ИМХО...

Fisher, Nikazist, пруль та 10 іншим подобається це.
  12. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Ножовкой, зажать стволы струбциной в "стусло"

Где то так :rolleyes:

На работе есть торцовка Метабо, но диски только по дереву и алюминию...

Парторг, Dr.Gonzo та CHASER618 подобається це.
  13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Так мЭнам припекать не будет.Припекать будет как раз таки "обычным гражданам". Которые до этого хотели но не могли.

Dr.Gonzo подобається це.
  14. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    А бойня уже идет давно, с резиноплюями да "трофеями из АТО!
    Криминальные новости посмотрите...

Александр_Одесса, Парторг та CHASER618 подобається це.
  15. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    https://reibert.info/threads/kak-v-dnepropetrovske-po-voram-streljali.799756/
    Ну вот вам пример. Ну что,все правильно сделал человек? Защитился?
    Я вот не вижу тут никакой прямой угрозы жизни и здоровью. Ничего не мешало вызвать наряд полиции который бы приехал за 5 минут. Нихрена бы они не успели вынести за это время. Но видно у него чесалось, решил валить наглухо.

16. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Да не надо так низко ценить своих соотечественников! Вполне МЫ нормальные ЛЮДИ. Работать, платить налоги, растить детей, волонтерствовать и ВЫЖИВАТЬ В этой недостране - это Вам не аргумент?

snaiperr, Парторг, Itonix та ще 1-му подобається це.
  17. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Вон я выше ссылочку кинул. На 1 коментарий осуждающий противоправное дестйвие стрелка набежало 10 ломателей костей и убивателей-рембоидов.
    Причем действие то именно противоправное.Вам даже во всем так любимых штатах никто не позволит из своего дома стрелять по людям трущимся возле своего гаража.Вас бы там закрыли бы так же хорошо и на долго.

Dr.Gonzo та Александр_Одесса подобається це.
  18. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    У Вас так быстро полиция приезжает? Ну-ну. .. Вот у меня на детской площадке упадок один на днях бойцовскую тварь выгуливал с нацьковываниями и без намордника и его не смущало что там дети(и мой сын) и всех оно пох и нах посылало, вызвали копчиков и они приползли через 19мин. До этого я уже достал с тачки ствол и оно как ветром сдулось(с шавкой)... но мы ж все это(мои действия) осуждаем пока оно НАС (ВАС) не торкнулось. Ну как-то так.

Парторг, Itonix, Чиж та 2 іншим подобається це.
  19. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Пы.Сы. штаты для меня не икона, просто уважаю страны с работающей СОЦИАЛЬНОЙ системой...

Парторг та рамзэс подобається це.
  20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Вызывал "копчиков" за последнее время 4 раза. 2 раза по теме порчи имущества и оскорбления личности, 2 раза по поводу аварийных ситуаций на дороге. Среднее время прибытия - 7минут.
    При чем это с учетом того что на порчу имущества приехали за 15 мин. Ибо по телефону я сказал что могут не спешить и ехать сразу следственно-криминалистической группой.

Но тут суть в другом, суть в менталитете. Вы путаете теплое с мягким. Выгул бойцовской собаки это угроза жизни и здоровья, а нарики которые ковыряються в замке гаража такой угрозы не несут. Пока наш народ будет ставить эти 2 события в один ряд это и будет основной проблемой.

Вот вам пример

Еду не тороплюсь, там 2 школы и детский сад, а времени около 12, как раз когда оболтусы домой бегут через всю улицу.
    Ну и по видео все видно. Ублюдок решил просто показать что он папка за рулем. И при этом свалить.
    Так вот прикиньте, с какой долей вероятности это не закончилось бы оголением пистолетов в случае владения ими обоими участниками движения?
    И кстати, я таки просто проследовал за ним, перекрыл ему выезд из лвора и вызвал копчиков. Они по месту быстренько лишили его прав.
    Так вот самое забавное,что это чмо мне потом про бога вещало, что не по божьим законам я его прав лишил. На вопрос "так мож тебя отпи*дить надо было?" он пожал плечами и грустно пошел в своею машину. Звонить чтобы ему кто-то паспорт привез. Т.к. временны права которые ему выдали без паспорта не дейтсвуют.

И да,при себе тогда было 2 еденицы оружия.

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  21. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Ну там реальный неадекват. Я периодически вижу стайки хищной молодой блатоты, шныряющей по району, сующей нос в поисках "что бы урвать". Их что, тоже картечью отгонять?

Dr.Gonzo подобається це.
  22. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Да как ты посмел хорошего человека неадекватом назвать!!! :D
    По фото видно что человек не бедный, но и не богомерзкий мажер. Обычный менеджер среднего звена. С семьей наверное. Но вот шизу поймал, солнышко голову напекло или с любимой поругался. И вот эти воришки стали последней каплей, сезон массакра был открыт досрочно.

Да и леший с ним,с тем неадекватом, там сама соль в коментах наших с вами камрадов. Которые на перегонки друг другу рассказывают к каким мукам они бы этих "воришек" бы обрекли.

Александр_Одесса подобається це.
  23. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Ну почему сразу в крайности кидаться?!? Картечь, гаубицы и танки! Когда Каждый знает что на доствание КС или чего там, все достанут свои - Все прежде подумают... кто не подумает - ну что ж... просто долго и некогда описывать всю ту ситуацию что была у меня на днях. Но доствание было последним аргументом если бы эта тварь кинулась на детей. Просто когда-то такая-же тварь изуродовала руки моей МАТЕРИ. Не дай Вам ВСЕЕДИНЫЙ такого пережить.

Парторг та Crane075 подобається це.
  24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Я понимаю что эта дисскуссия не несет никакой нагрузки.У каждого свои взгляды по этому поводу.
    НО если карта ляжет так,что КС у нас разрешат - зашлю всех своих родных в загородный дом, а сам поеду с полгодика-годик из кипра поработаю. Ибо если вы хотите то и рисковать надо вам.И результаты ваших ошибок и просчетов должны ложиться на вас а не на меня.

P.S. Под "Вами" понимал не какого либо конкретного и уважаемого мною камрада а именно желающих оборота кс вцелом.

Dr.Gonzo подобається це.
  25. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Что-то я не помню, чтоб все палили во всех из 12-го или из штурмового-снайперского (продается в магазине), а вот с пекелей - непременно все и сразу начнут палить :D!
    Не пугайтесь раньше времени... Почему нет перестрелок в Молдове ? Там пьют меньше, не быкуют на дорогах или войны не было ?

ANARXIST, Парторг, Itonix та 5 іншим подобається це.
  26. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    В споре рождается Истина(ибо Правда у каждого своя) и да, так само вкалываю чтобы семья(Сын) навсегда уехал из этого быдло-мажорского образования...

рамзэс, Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.