Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Місл ! :) меблеві стяжки! Тільки з покриттям шось "порішать"
    Місл2 :) накладну пластину з пазами. Пластину на закльопки чи мо клей.
    То таке - чорнові ідеї...

Majestic, Gatling333, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Моноблок низький на ласту 11мм, діаметр 25.4 мм. Висота ніжки 12 мм Якісний моноблок, по 4 гвинти на...
      300 грн.
    2. Коліматорний приціл Shield SIS, як і його попередник Shield CQS - це невеликий міцний приціл, який б...
      22000 грн.
    3. Відправка Новою поштою тільки по мирній территорії України. За рахунок покупця. По оплаті домовимося...
      140000 грн.
    4. Продам коліматорний приціл Holosun HS403C оригінал, нехай вас не лякає така низька ціна, за додатков...
      8000 грн.
    5. Продаю новий оригінальний оптичний приціл Sig Sauer Tango MSR 1-6x 24mm з прицільною сіткою MSR BDC6...
      21000 грн.
  3. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Все свои латунки после покупки помпы продал. А было у меня их штук 80 б/у-шных и две коробки (100 шт.) новых, а также пыжей и пороховых прокладок 10 калибра было тысяч 8-9. Центробой, правда, пока остался - не знаю куда девать. На утиных охотах стрелял латунками много и часто. Но для помпы считаю латунь - это извращение. Если и использовать - то уж по самой крайней бедности. И еще один минус латунок, о котором знают те, кто много их выстрелял. Со временем на Вашем ружье начинает проявляться эррозия металла вокруг бойка (бойков). Это влияние капсюльного состава в центробое и прорыв газов вокруг капсюля. При большом настреле латунью появляются кольцевые раковины по диаметру капсюля. Если найду фото своего бывшего ружья, сделанные перед продажей - покажу как это выглядит.

Itonix, рамзэс, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    В турках латунь не работает. За инфу по мавру спасибо, думаю пригодится.

рамзэс, Hubchmann, Парторг та 2 іншим подобається це.
  5. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Что есть мебельные стяжки? Переведите!:) А по поводу пластины с пазами совсем ничего не понял. Там же весь фокус в том, чтобы сторона щеки которая обращена к щеке стрелка :D:D:D должна быть гладкая, а то можно морду лица себе расцарапать такими креплениями . ИМХО

Hubchmann, Парторг та CHASER618 подобається це.
  6. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Был сегодня на двух крупных фирмах, которые торгуют рекламными и промышленными пластиками. При слове "кайдекс" все делали круглые глаза и записывали название в блокнотик.:D

Dr.Gonzo, рамзэс, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  7. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    картинку не каже...

Dr.Gonzo та Hubchmann подобається це.
  8. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Переклад -

Images:

стяжка.jpg
    Majestic, Gatling333, Dr.Gonzo та 4 іншим подобається це.
  9. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Спасибо! Век живи - век учись.:smile_15:

Hubchmann подобається це.
  10. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    а щодо морди, то накладку не треба по всій висоті, тільки в зоні пазів, пази на моє розуміння (вибачте не промальовував, не прораховував, кажу навсидку) мають бути в нижній частині "щоки", знов таки навскидку довжина пазів навряд-чи більша 4 см.

Majestic, Gatling333, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  11. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Я думал сначала вырезать шаблон из картона, проверить размеры. А потом этот шаблон переносить на пластик.

рамзэс, Hubchmann, Парторг та 2 іншим подобається це.
  12. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    і це єдино правильне рішення! :smile_12: Навіть після 3D моделі не завадить ;)

Majestic, Gatling333, Dr.Gonzo та 3 іншим подобається це.
  13. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Кстати, заказал я фонарик Конвой М1 как у Вас, только в Китае и по частям (финансы поют романсы). Буду собирать сам. Правда идет долго. Зато у Тараса на сайте заказал себе зарядку-павербнк Миллер и пару аккумуляторов Панасоник 3100, у него на них сейчас скидка - по 119 грн./шт.

Hubchmann, CHASER618 та Р а д і с т подобається це.
  14. _Дима__

_Дима__ Feldwebel

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    Запорожье
    О прогарах после центробоя знаю ,иногда когда не лень смазываю зеркало затвора тонким слоем смазки типа салидола -все же ,как то, предохраняет от прогаров. Ну, а то что, латунки от бедности полностью с Вами согласен , закончатся капсуля перейду на пластик... И не в коей мере не хотел обидеть владельцев турков . С Уважением.

15. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Я себе в качестве щеки думаю ИПП примотать. И не дорого и практично. Осталось только придумать чем. Тканевая изолента была бы неплохо но она от нагревания начинает "течь".

рамзэс, Hubchmann, Парторг та ще 1-му подобається це.
  16. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Не переживайте, никто не обидится.:) А по поводу смазывания - так это не поможет. Тут ведь виновата не коррозия метала, а его эррозия от прорвашихся горячих и агрессивных газов.

Dr.Gonzo, рамзэс, Hubchmann та 3 іншим подобається це.
  17. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Ліхтарик достойний, незважаючи на те, що я ніяк не сфоткаю як він світить, зараз він не зі мною.
    Важливо який світлодіод і драйвер. Я замовив на діоді XML2 U2-3B з світловою температурою 5000-5200К. Драйвер на 2100 мА. Були більш потужні, були слабіші. Акумулятори я наковиряв з ноутбука :)
    Щодо романсів - теж, ну мааайже замовив S3 :) "Фінансовий директор" зарубав :)

Majestic, Gatling333, Dr.Gonzo та 5 іншим подобається це.
  18. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Вы уж соврем сурово, по-военному!:smile_12: Имеет право на жизнь и такой вариант. Но хотелось бы эстетики хоть совсем чуть-чуть.:)

19. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    Ну то вже повний EDC! :) Камуфляжну стрічку можна, трохи брутальної естетики додасть ;)

Majestic, Gatling333, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  20. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Заказал в одном магазине всю тушку в сборе, кроме драйвера и светодиода. А в магазине всем известного Саймона Мао приобрел светодиод холодного света XML2 U2-1А и однорежимный драйвер на 2800мА. Т. е. максимальный вариант. Теперь бы еще кнопку выносную на него подобрать...

Hubchmann та CHASER618 подобається це.
  21. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Мдя, правду кажуть, що думки можуть збігатись.
    Правда поки відклав проект по щоці на приклад - ремонт, + дещо більш цікавіше роблю.
    При конструюванні щоки зверніть увагу на такий момент як відвід прикладу. Щока має бути трошки під кутом і зміщена:

рамзэс, _AURUM_, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  22. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Ну на моей классической двустволке был отвод приклада и довольно значительный. На помпах же имеем упрощенный вариант. Как там на пластиковых "веслах" не знаю , т.к. имею только телескоп. В связи с этим нужен упрощенный и подход к проблеме - как сделать несимметричную щеку, если вопреки логике телескопический приклад сделали прямым? Придется только практическим путем, по степени удобства. Теория здесь будет бессильна. Это так же, как меня бесит на Узконе дурацкая конструкция спускового крючка, с пистолеткой его использовать ужасно неудобно. И ничего поделать с этим нельзя. Изготовить новый крючок - это гемор еще тот. Если б хотя бы запчасти к туркам свободно продавались - то еще можно было попытаться подобрать от другой модели.

Dr.Gonzo, рамзэс, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  23. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Експериментально встановлювати нахил щоки на картонному макеті - а далі вже пластик.

Dr.Gonzo, рамзэс, Kozhuh та 2 іншим подобається це.
  24. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Регулировочные прокладки, с телескопом будут работать так же, как и с веслом...
    7127171.jpg

Dr.Gonzo, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  25. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Дык, может они и работали бы, если б производитель не пожлобился такие копеечные вещи в коробку положить. А так опять - напильник, напильник и еще раз напильник...
    Я так понял, что раз на картинках показаны все виды прокладок, то кому-то их все-таки в комплекте пощастливилось иметь?

Парторг, рамзэс та Hubchmann подобається це.
  26. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    С Хатсанами в комплекте идут, вместе с зап. подавателем, и пистолетной рукояткой, я бы поделился, но никак свои не могу найти после переезда... :confused:

Dr.Gonzo, рамзэс, Парторг та 2 іншим подобається це.