Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Иван, по возможности кури подраздел запчасти, в теме огнестрел. Я там видел такие проставки.

рамзэс та _AURUM_ подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Глушник Brügger & Thomet ROTEX-V .308 Winchester / 7.62 NATO 1500Є ШВИДКОЗЬЄМНИЙ ДТК в...
      71250 грн.
    2. Для .30 калібрів (також і .24-.-27-.28) різьба 5/8-24
      3999 грн.
    3. Нова в упаковці не встановлювалась Продається тільки те що на фото Тобто частина 2
      850 грн.
    4. (в наявності 5 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      950 грн.
    5. Продаю ложе фірми MDT під гвинтівку Savage 110 338 Lapua MAG Ложа БВ. Але в чудовому стані (можливі...
      16500 грн.
  3. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Тут скорее по обстоятельствам. Первый выстрел в человека - это уже крайняя мера в большинстве случаев. Скорее всего первый выстрел придется делать или под ноги, или поверх головы - чтобы предупредить и отрезвить. В этом случае вероятность что заряд будет иметь запреградное действие минимальна.
    В то же время если вдруг таки придется накоротке стрелять в упор - пожалуй да, есть смысл "выстрелить, перезарядить и снова выстрелить" (С) забыл кто. И что там на самом деле куда прилетело - расскажет только паталогоанатом.

рамзэс, Indeets, _AURUM_ та 4 іншим подобається це.
  4. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина

->Alexander., рамзэс, Indeets та 8 іншим подобається це.
  5. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Хочу поблагодарить камрада Roomster за ссылку!:beer: Решился я таки - заказал два Конвоя на Гербесте, правда пока в качестве карманных - себе и жене. Если захочется апгрейдить, тогда обращусь к Тарасу на http://18650.in.ua за всякими плюшками. А так экономия налицо - за каждый фонарь заплатил по 259 грн., т.е на двух фонарях экономия 300 грн. Не имея опыта покупки в зарубежных интернет-магазинах, чуть мозг себе не сломал пока прошел все регистрации и карточку к ПэйПэлу подключил!:D Если найду возможность прикрутить какую-нибудь выносную кнопку - буду пробовать в качестве подствольного, но эта модель с широким лучом, может не подойти. Посмотрим. Кстати, на Гербесте акция еще 2 дня, кто захочет, может еще успеть. Вот нашел интересную и познавательную статью по светодиодам, драйверам и пр. http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=19704

ЗЫ. Прикольно! Мне даже фото запакованной посылки перед отправкой прислали! Это везде так? А то я чайник в этом деле. Если кто знает, GearBest это чей магазин, какая страна?

Images:

1461850947876326480.jpg
    ff9e26f703d6ed19fada5eac19745114.jpg
    Останнє редагування: 30 чер 2016
    рамзэс, _AURUM_, Roomster та 4 іншим подобається це.
  6. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    Про стрельбу по хомо сапиенс - тоже держу на сайд-седле пару патронов 7-9. Отсутствие закона про оружие сильно затрудняет защиту себя и дома.

рамзэс, Парторг, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  7. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    20160630_120432.jpg Дрогнула рука... 100грн.

рамзэс, _AURUM_, Парторг та ще 1-му подобається це.
  8. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Заскочил на базар за продуктами и на строймаге увидил. Надо баллончик краски терь взять...

рамзэс, Grizli2014, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  9. Crane075

Crane075 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    19
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    39
    Повідомлення:
    1.237
    насчет дроби и картечи

при стрельбе на коротке, с дистанцией 4-5 метров все летит как пуля и делает в мишени круглую дырку чуть больше диаметра ствола

так что не заморачивайтесь, держите под рукой то, что дает меньшую отдачу и позволит быстрее перезарядиться (как по мне это дробь семерка например 24 грамма) и завалите по-любому при попадании, дырка будет сквозная и кровь вряд ли сможете остановить даже если захотите ИМХО

рамзэс, Indeets, Grizli2014 та 6 іншим подобається це.
  10. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Так краска выйдет в половину денег за наушники! :D:D Стреляйте так, главное уши! Я вон со своими салатовыми перестал париться.

рамзэс, Grizli2014, _AURUM_ та 3 іншим подобається це.
  11. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Мы когда-то на охоте перед Новым годом несколько елок хотели срубить по договоренности с егерем. Топора не было, а с лета оставались у кого-то в рюкзаке утиные патроны 5-ка. Так елка с 2-3-х метров срезается лучше, чем пулей или топором - с одного выстрела.

рамзэс, Indeets, Grizli2014 та 3 іншим подобається це.
  12. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Ну у Вас они симпатичные и выглядят современно. Мне товарищ, когда еще не было моих Peltor, подарил самые простые строительные (им на работе выдают). Эти выглядят страшненько и не очень комфортно в них. Но функцию свою выполняют.

Images:

P1130779.JPG
    рамзэс, Парторг та CHASER618 подобається це.
  13. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Вставлю свои 5коп. Для Хоумдефенса важны не только убойность но и безопасность. .. тут хорош мягкий свинец(пуля, картечь, дробь). Чтобы исключить рикошет, по заводским пулям мне нравится кавиар 26l, ВЕСЧЬ! В том году стрелял в селе по гарбузам(как в ролике производителя) и по манекену заполненому монтажной пеной - гарбузы в хлам, а в манекене дырка о три кулака... и никакого рикошета.

рамзэс, Indeets, Grizli2014 та 4 іншим подобається це.
  14. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Тоже стрелял этой пулей, понравилось!

_AURUM_ та CHASER618 подобається це.
  15. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Прибалты молодцы, симпатичные у Дуплекса пули. Дал мне товарищ как-то пару Монолитов, мне понравилось. Глянул сколько стоят - нашел у нас в Беркуте - Кавиар 33 гривны, Монолит 37 гривен. Да, уж, сильно не настреляешься.:(

Останнє редагування: 30 чер 2016
    _AURUM_, Hubchmann та Парторг подобається це.
  16. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    Кавиар - хорошая ...пуля, но нет ничего нового под луной. Дробь+воск/парафин/силикон/акрил - вот вам и кавиар!

рамзэс, Grizli2014, _AURUM_ та ще 1-му подобається це.
  17. Александр_Одесса

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Кавиар, говорите?
    Взял простой Спортинг-28. Дробь помельче (была 7-ка). Клей ПВА.
    Засыпал - капнул, и так пока не наполнилась чашечка. Снял лишний клей. На неделю положил в "сухое прохладное место".
    Дальше всё как обычно.
    Летит вместе с ПК. Как минимум до 40 метров - достаточно кучно. Не было возможности проверить, но почему-то уверен, что о твердое разрушится.

Парторг та _AURUM_ подобається це.
  18. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Мне вот тоже юрист сказал - будешь стрелять - стреляй на верняк! Чтобы потом уже не кому было с тобой судиться! и не покупай резину, с ней будет тяжелее защищаться, а так будем давить на состояние аффекта! Не выбирай патроны, не делай легко доступные, бери из общака и первое, что попадется под руку! Это будет вернее, чем потом отвечать на вопрос: "а зачем вы стреляли сначала 7кой, а потом пулей в голову? Вы знали что будете его убивать? Вы были к этому готовы? Почему у Вас патроны так? Вы готовились к убийству? Вам нужен был всего лишь повод."
    Ну собственно достал ствол, взял первое что попалось и выстрелил. "Лучше пусть судят 12, чем несут 4-ро" (с)

пруль, Парторг, рамзэс та 6 іншим подобається це.
  19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Плюсану про дробь. 5-7 в самый раз. И супостата сложит и не даст рикошета. Да и если стрелять допустим на даче, где через 30 метров соседский дом дробь даже если и попадет по соседям то максимум испужает. А картечь бед наделает.

Парторг, рамзэс, Indeets та 7 іншим подобається це.
  20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    И самое главное, не забывайте подбирать гильзы, иметь запасной боёк и выбрасыватель!))) Шутки шутками,но презумпция невиновности в нашей стране это фикция!

Fisher, Парторг, рамзэс та 8 іншим подобається це.
  21. Александр_Одесса

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    ... а также старайтесь не включать мобильный телефон ...

Fisher, Парторг, рамзэс та 8 іншим подобається це.
  22. Epic

Epic Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Ukraine
    Давно почитав реальные случаи самообороны- спрятал свой травмат в сейф от греха подальше. Беру его только в дальние поездки или на стремные ситуации. А так в машине и в сумке немецкий газовый баллончик.
    Помпа это для явного БП, когда уже у человека нет никакой возможности уйти от тяжелых обстоятельств и последствий их решения с помощью помпы.

Indeets, Kozhuh, CHASER618 та 2 іншим подобається це.
  23. vitiy99

vitiy99 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    801
    Адреса:
    Одесса-Варна
    Я брал D Dupleks - Kaviar 26L в Ибесе по 12 гр за шт.
    http://ibis.net.ua/products/details/23040013/

_AURUM_, Kozhuh та Hubchmann подобається це.
  24. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Так,один я только что охренел с того как подешевели у нас боеприпасы? :eek:

Парторг, рамзэс, _AURUM_ та 2 іншим подобається це.
  25. дед филат

дед филат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    киев
    Вітаю "отца-основателя" даної теми Макса
    Dr.Gonzo з 200 сторінкою!!! Хто стане ювілейним дописувачем?

Парторг, рамзэс, Vortan та 5 іншим подобається це.
  26. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну очень опроменчиво. Носить и применять разные вещи. Понятное дело что хватать его и палить в того кто на вас косо посмотрел - глупо. Но вот тем же перцем от группового нападения особо не отмахаешься.
    Я ношу и форт 12р и 2 баллона(не считая еще двух в карте двери машины) и дубинка телескоп в рюкзаке на постоянке с ультралегким броником.
    Как бы жрать оно не просит, обыдно будет если понадобиться а под рукой не будет. Время нынче не самое беспечное.

deadbaraded, Nikazist, Парторг та 6 іншим подобається це.