Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Цена, конечно, очень заманчивая, но бог его знает, что там внутри.. Оно то все там расписано вроде, но все же...Да и не дружу я с зарубежными интернет-магазинами...:oops: А у этого хлопца Тараса, который дилер, у него 10 баксов стоит только корпус в сборе без светодиода и драйвера http://18650.in.ua/components/hosts/ Зато отношение к клиенту на уровне - все подберут, проконсультируют, посоветуют - а отношение тоже дорогого стоит. ИМХО

Меня смущает только одно - у них в продаже нет ни одной выносной кнопки. С чего бы это?

Останнє редагування: 28 чер 2016
    Itonix, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Натуральна лляна олія використовується для обробки дерев’яних поверхонь, з метою прояви візерунку, з...
      45 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      КЛЕЙ БФ-4 ГОСТ 12172-74 ЗАСТОСУВАННЯ : Клей призначений для склеювання кольорових < br /> мет...
      80 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      250 грн.
    4. Развертка патронника 9*19 сталь р6м5
      1450 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Сухая смазка с тефлоном, после нанесения моментально высыхает, оставляя тонкую скользкую пленку. Не...
      425 грн.
  3. Roomster

Roomster Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.409
    Адреса:
    Kalush
    Да, выносных кнопок в Конвоях нет, китаец предлагал подобрать левую, но я посчитал, что мне она ни к чему....

Парторг подобається це.
  4. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    А меня это пока останавливает. Хотя фонари очень нравятся - и дизайн и конструкция , особенно S-серия.

Парторг подобається це.
  5. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Кстати, задавал здесь ламерский вопрос - как происходит покупка на зарубежных площадках - так никто и не ответил. Надо же когда-то пробовать.:oops: По той ссылке, что Вы дали можно было бы попробовать купить по такой цене, пусть не для ружья, а как хороший карманный вариант.

Парторг, CHASER618 та Hubchmann подобається це.
  6. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Отстрелялся, 71 патрон. 25 пуля диаболо, на третьем магазине уже плечу было бо-бо... проверял, примерял, вроде правильно его держу, в памяти то еще держаться разные тренировки на которых бывал... 7ка спортивная, отдача... есть но такое, даже на больное плечо ))) не сильно. И так по патронам Тахо пуля - 1 осечка. 7ка спортивная - 1 осечка на 25 штук. Самокруты ест и не задумывается, были два вида, 7ка - 12 штук одна осечка и пуля дьяболо - 8штук одна осечка, причем я патрон раз пять пытался стрельнуть и ничего. В конце самый последний выстрел решил его опять - выстрелил))))
    В общем без наушников больше стрелять не буду))) звенит в ушах)).
    В пенек стрелял два раза, один раз пулей, второй раз картечь 8мм. Бедный пенек...

Images:

IMG_20160628_142003.jpg
    IMG_20160628_142042.jpg
    IMG_20160628_142028.jpg
    IMG_20160628_142108.jpg
    harley 85, рамзэс, _AURUM_ та 7 іншим подобається це.
  7. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Камрад а какая у вас была дистанция? По пулям вещественный разброс. Дьяблы калиберные или подкалиберные? Дробь в контейнере или без?

Парторг та Hubchmann подобається це.
  8. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Просто вижу 2е сильные группы, в центре и с занижением.

9. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Стрелял с 35 метров. С занижением, думаю, прицел надо еще пристрелять. Но как только повернул по стрелочке UP, они явно пошли вниз. Вернул в исходное и начал целиться чуть выше, сразу в центр пошло. В общем еще надо пристрелять, это уже буду делать в следующий раз. Пуля обычная. Дробь была и контейнере, а так же с дробью были самокруты, за контейнер забыл спросить.

Парторг, Kozhuh та Hubchmann подобається це.
  10. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Группа в центре на такой дистанции очень хороша...

11. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Чем мерялась дистанция?

12. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    То, что ружье лягается, ничего удивительного нет. Ружье легкое, а стандартные Диаболо идут 35-36 грамм, для такого ружья это несколько многовато. Поэтому большинство стреляющих стараются заряжать пули 24-28-30 грамм . Насчет звука тоже был неприятно удивлен. Теперь стрелять без наушников - ни-ни! И по поводу осечек - это могут быть виноваты не патроны, а сам стрелок. Если Вы при перезарядке нерезко подаете затвор вперед, может быть недозакрытие затвора. Визуально не видно, но курок при этом бьет не по бойку, а по торцу затворной рамы. У меня такое было поначалу.

Парторг, Indeets, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  13. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    капониром

Парторг та CHASER618 подобається це.
  14. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    та же ситуёвина. Без наушников не буду стрелять, ни-ни

Парторг, Dr.Gonzo, Hubchmann та 2 іншим подобається це.
  15. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    А то, что пять раз пытались стрельнуть один патрон, так тоже такое было - у самокрута была плохо обжата юбка гильзы. Патрон в патронник заходил легко, а на последнем миллиметре застревал. Все время был ненакол капсюля, пока последний раз с силой не загнал патрон как надо.

Парторг, рамзэс, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  16. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Попробовал потренироваться дома в скидке ружьё. Заметил что при моей стандартной вкладке мушка смотрит ниже цели. По этому поводу вопрос - я же правильно помню что мне нужно поставит проставку которая "отогнет" приклад вниз? Ну и вопрос - может кто-то знает где такую взять? Подходит от Хатсана, Узкона, Ата Армс.

Grizli2014 подобається це.
  17. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Та-да Панови... Пробував сьогодні стріляти з Узкона.... Вешчь.... Мабудь четверим чи п'ятим стволом у мене буду АС(з)16:))

Grizli2014, Dr.Gonzo, Р а д і с т та 4 іншим подобається це.
  18. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    То ви, шановний, з хатсана не стріляли)))

Itonix, CHASER618, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  19. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Нічого може таки колись пересічемся та дасте постріляти:))

20. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Нужна приставка которая вверху тоньше чем внизу. Это приподнимает линию прицеливания.

рамзэс, CHASER618 та _AURUM_ подобається це.
  21. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Плюсую! Стрельба с хатсана напоминает мультиоргазм! (Таке прочитал как-то в жинчином журнале)

рамзэс та Умка подобається це.
  22. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Вообще не вижу разницы из чего стрелять...
    Понятно что есть разница между помпой и па, но чтобы тонко чувствовать разницу между турецкими брендами:eek:

рамзэс, Dr.Gonzo, Парторг та 3 іншим подобається це.
  23. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Да, что-то я не понял восторга: ружьё, стреляет... :D
    Вот любопытно было бы AR-подобные попробовать в 12-м. Было видео о стрельбе очередями из Сайги и какой-то пиндостановской AR-подобной системы. Сайгу там швыряло немилосердно, AR-ка же "влипала" в плечо.

рамзэс та CHASER618 подобається це.
  24. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Нельзя давать людям столько выходных :) :) :)

Отчитаюсь и я.
    Еще в пятницу позвонили местные охотники и пригласили на стенд побить тарелки - призадумался, но дома ремонт-утепление...

В субботу довез недостающие материалы строителям иии... "Если работа охоте мешает - то ну её в .... такую работу" :)
    Короче - вцепил двустволку, пару пачек патронов прыгнул на велик и погнал :)
    Приехал как раз вовремя прошел один круг, сел на машинку для запуска тарелок - поели шурпы, прошел еще один круг и опять сел на машинку сгорел так нормально :)

По факту на 28 тарелок потратил около 40 патронов и сбил не больше 15 тарелок :)

По самокруту:
    1. 1,35гр Нобеля( который V) на 28 грамов в п\к Спортинг - отлично отработали, в стволах чисто и ни одной крупици несгоревшего пороха.
    2. 7гр димаря на 28гр дроби - ЭФФЕКТНО НО НЕ ЭФФЕКТИВНО :) :) :)
    3. Патроны БиПи МВ лайт 30гр (выигранные в качестве приза еще в 2011г) - есть несгоревший порох, был одни "дикий" выстрел - пора в утиль.

По ружью - сразу после покупки заметил что приклад коротковат, но не думал что настолько, в итоге за пару часов до выезда удлинил его аж на 4 сантиметра используя удлинитель приклада от Латека и затыльник о него же, надо заказывать заводской бо такое седло на корове вышло шо мама не горюй :)
    Через раз осечит левый курок - отдадут еще один комплект замочных досок буду разбираться.

Да, тоже нагреб гильз - 2,4кг, это что-то около 300шт.
    На все про все потратил 100грн :)

Вот такое сочинение вышло на тему "Как я провел выходные" :)

vgvg4, рамзэс, Dr.Gonzo та 7 іншим подобається це.
  25. Nikazist

Nikazist Hauptmann

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    2.266
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Кстати, гильз в тире было огромное количество... И я думаю, что ни кто не против был бы если бы я их собрал. Они сами не знаю что с ними делать, сбрасывают в кучу. Я собрал только свои для отчетности, чтобы понимать сколько я настрелял с ружжа. Буду теперь резко собирать на станок для заряжания)) Бо затраты. особенно на стрелянину картечью и пулей, меньше. Например 7-ка (спортивная в контейнере) выходит мне 213 грн за 25 штук. Сколько она будет выходить при сборке?
    На счет остатков, не сгоревшего пороха в стволе - осталось)) Но так как солянкой стрелял, не понятно кто их оставил.

рамзэс, Kozhuh, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  26. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Пробовал Я тот ар подобный п/а в 12к. utas xtr12 кличут. Зачетная весчь! Подброса ствола почти нет. Но, после полигонного отстрела всю партию в ибисе кудато заховали. Мечтаю до сих пор о ней... про видос- то сайгу сравнивали с АА12 и origin12(амеровский клон сайги).

Gatling333, Kozhuh, Парторг та ще 1-му подобається це.