Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Летят точно, но только на коротких дистанциях - до 25 метров. А дальше - как попало

Dr.Gonzo, CHASER618 та Hubchmann подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Капсуля бердан для Наган, ПМ ТТ 100 шт
      450 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Цена за 100шт . пули свинцовые ТТ , наган , 32 ACP , средний вес 6.5гр , прошли ресайз .
      460 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Служит для быстроты изменения оснастки пресса,выставления глубины посадки матрицы и с последующей ее...
      95 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Цена за 100шт . Пули свинцовые 9мм (Макаров) ПМ , средний вес 6.8гр , прошли ресайз .
      460 грн.
    5. (в наявності 1140 шт.)
      Гильзы 338 LM с клеймами Т однострелы со снайперки. цена за 1штуку
      10 грн.
  3. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Еще пару заметок про дистанции, калики и т.п. Если кто почитывал на досуге классическую охотничью литературу, то мог прочитать, что нормальная охотничья дистанция для стрельбы из гладкоствола всегда была 35 м. Все, что дальше, считалось от лукавого. Ну положили вы зайца на 70 метрах или кабана на 50-и - оно то хорошо.Но в нормальном охотничьем коллективе, где придерживаются общепринятых правил, если вы будете постоянно гатить на такие расстояния, то на вас будут косо смотреть, а председатель коллектива проведет с вами воспитательную беседу. В охотничьих кругах считаеся дурным тоном палить на предельные расстояния и делать много подранков, которые потом погибают. Это я все к чему - вы можете сколько угодно стрелять по мишеням на 50 и 100м, но это только ваше решение и один вы должны понимать зачем вам это нужно. Теперь про калики. Считаю в корне неверным обсуждать параметры коллиматоров применимо к снайперской стрельбе. Не нужно путать колиматорный и оптический прицелы. У них изначально были разные задачи. Насколько мне известно, коллиматоры всегда позиционировались, как прицелы для скоростной стрельбы по движущейся цели и снайперская стрельба в их задачи не входит - проще для этого воспользоваться штатными прицельными приспособлениями. Поэтому мне кажется все наши споры относительно у кого в калике что толще и длиннее не имеют никакого смысла. Кому что больше подходит, тот то и юзает. Все сказанное мною - это сугубо мое большое ИМХО, никого не хотел ни обидеть ни задеть. Звыняйте, если высказался слишком безапеляционно.:beer::beer::beer:

Itonix, harley 85, igorzoloto28 та 11 іншим подобається це.
  4. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    У меня на простом снаряжении: B&P F2-24 или NS 206SV, средний капсюль, Спортинг-28, звезда - очень прилично летают. Лучше чем я могу выцелить.

vitiy99, Dr.Gonzo, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  5. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    думаю, якщо в півметрову, як виявилось - мішень №4, влучає з 35 м, то думаю "коротку дистанцію" подовжимо з 25 до 35 м :)

Majestic, Gatling333, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  6. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Усе відносне
    Якщо порівняти з Ліманами, то Лі летять як попало.. Коли я стріляю на 25 метрів Лі, вони в мене влучають туди, куди цілю. На 35 метрів кулю може кидати майже по всій мішені. Да, в півметову влучає. Не спорю.

В той же час Ліман і на 35 метрів, куди цілиш, туди і летить (9-ки та 10-ки). Я це мав на увазі. Тому Лі припинив використовувати взагалі. Але, це теж ІМХО

Gatling333, Dr.Gonzo, Парторг та 4 іншим подобається це.
  7. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    підтримую все сказане з поправкою на те, що тут стрільба на 50...100 м - то більше спортивний інтерес і прикладного значення не має. а ще місцеві стрілки більше оборонного характеру ніж мисливці :) ІМХО.

Останнє редагування: 17 чер 2016
    Majestic, Gatling333, Indeets та 7 іншим подобається це.
  8. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Так я ж об этом и говорил. Я тоже иногда стреляю на 50 метров из чистого любопытства, чтобы проверить возможности некоторых самокрутных патронов. Просто обсуждать параметры коллиматоров при стрельбе по неподвижной мишени свыше 50 метров не совсем корректно. Если бы мы говорили о стрельбе на стенде по мишени "бегущий кабан", тогда это бы имело смысл. А чем бегущий супостат отличается от бегущего кабана? И там и там нужно быстро вскинуть ружье, взять нужное упреждение и быстро выстрелить пока цель не исчезла. Какие же тут 50-100 метров? Кто хоть раз бывал на охоте на крупного зверя, тот поймет. Секунда, и вы будете долго потом сокрушаться, что именно вам из множества стрелков выпал такой шанс, а вы им не воспользовались.

Останнє редагування: 17 чер 2016
    Gatling333, Dr.Gonzo, Парторг та 5 іншим подобається це.
  9. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Лии 28.3гр на 1.8гр тахо, лиман 33.2гр на 1.8гр тахо и 6 лиманов от 2.0 до 2.5гр тахо... самый кучный 2.4 и 2.3гр все на 50м ибис тир.

Dr.Gonzo, Парторг, RomanP та 2 іншим подобається це.
  10. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    20160617_211018.jpg Еще лиман на 50м. Но 1.8гр

Indeets, Dr.Gonzo, Парторг та 4 іншим подобається це.
  11. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Видео трохи пиздже, ибо эпичный шкандаль с супругой. ..

12. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    ох вже ці супруги...то гільзи в машинці пральній мить забороняють, то шкандаль...

Itonix, Indeets, Dr.Gonzo та 5 іншим подобається це.
  13. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Вставлю свои 5 копеек. Из моего опыта (правда несколько специфического) основной бонус колтматора это стрельба в сумерках и ночью. Когда через механику целиться как в принципе не выйдет. Ну а днём стрельба на вскидку. И если с калашом я пристреливал свой на 100 метров то с помпой 30 - 40 метров это всё.

_AURUM_, Dr.Gonzo, Kozhuh та 5 іншим подобається це.
  14. Epic

Epic Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Ukraine
    Почитал я тут вас комрады и со временем решил сменить помпу на вариант комбо. Зачем изобретать то что уже давным давно изобрели.

harley 85, рамзэс, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  15. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    а я от розглядаю помпу лише для розчистки ближнього простору. Як універсальну штуку - підбираю напівавтомат комбо - з коротким (до51 см) та довгим (71, 76) стволами. Тільки шось такого комплекту не знаходжу. В магазинах тільки 66+71. Оце думаю підібрати шось з довгим стволом, а до нього окремо короткий ствол. Хача це шось поки обмежено тільки Хатсаном. Ну то таке - на майбутнє.

Majestic, Gatling333, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  16. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Камрады, тут вчера услышал мысль по поводу спид лоада на хатсане пс свп, чел предложил заштифтовать кнопку сброса задержки об сам лоток... и ничего нового не надо будет туды впихивать? Как меркуете?

Vortan, Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  17. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Кстати, вчера на 72 выст ни одного завтыка. На хатсан пс свп.

Vortan, рамзэс, Парторг та 2 іншим подобається це.
  18. Epic

Epic Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Ukraine
    Скажите а полуавтомат будет нормально работать на "Тахо Практика"? Меня смущает полуавтомат большей привередливостью к патронам.

19. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Я возможно не очень понял суть, поэтому заранее извинюсь

А какой смысл. Возможно процесс снятия Хатсана ПС с задержки не очень удобен для спорта, возможно проблематично вогнать в магазин сразу два патрона. Но для хоумдефенс он очень удобен.
    Система очень удобна для вброса патрона в магазин при открытой затворной задержке, а также для быстрого осуществления первого выстрела (по скорости не уступит помпе). Возможно это сложно описать, легче бы было показать но попробую.
    Затвор открыт. Ружбё в правой руке. Вы левой берёте патрон (например из сайдседдла) (патрон лежит на среднем и безымянном пальцах левой руки и зажат указательным и мизинцем), Вы бросаете патрон в патронник снизу и тут же ладонью левой руки нажимаете на лоток (он же - рычаг сброса задержки) и Вы практически мгновенно готовы произвести выстрел.
    Может не очень понятно описал. Вообщем, мне кажется существующая система в Хатсан Ескорт ПС СВП довольно удобно. Но опять же - моё ИМХО

Indeets, рамзэс, Hubchmann та 3 іншим подобається це.
  20. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    А зачем Вам длинный ствол? Длинный покупают в основном охотники и используют их с чоками на утку/зайца для стрельбы дробью. Короткий ствол такого боя дробью не даст. А если просто для дома - так длинный ствол ИМХО не нужен. У меня прежнее ружье было с длиной стволов 750 мм и сужением 1,25 мм (усиленный чок), изумительно стреляло до 40 м мелкой дробью, крупной дробью - средне, но пулей и картечью стреляло плохо.
    ЗЫ. Извиняюсь, не подумал, может вы охотой увлекаетесь - тогда такой комплект будет универсальным.

Останнє редагування: 18 чер 2016
    harley 85, Indeets, Р а д і с т та 3 іншим подобається це.
  21. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Тахо практика... - ну да, это типа патрон! Который летит как ему вздумается и не кисло так срет ствол нагаром и свинцем... Камрад, если Вы хотите стрелять заводским патроном, - лучше возьмите кавиар 26л, он сейчас в цену тахо практики. Намного культурнее патрон!

harley 85 та рамзэс подобається це.
  22. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Камрад RomanP, Вы все правильно описали окромя одного НО... На помпе патрон куда не упри в лоток - все одно впихнеш в маг. А на пс свп патрик надо заводить от спусковой скобы, что-бы гарантированно нажать на кнопку смид лоада....

Indeets, Парторг, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Роман. Искренние поздравления!! Будем ждать видео с пристрелкой!

Vortan, рамзэс, Парторг та 2 іншим подобається це.
  24. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Макс спасибо. Обязательно сделаю видео

рамзэс, Парторг, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  25. Р а д і с т

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    В кінці Ви дали правильну відповідь :)

Majestic, Gatling333, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  26. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Еще раз прошу пардону, протупил.:beer::beer::beer:

Р а д і с т та CHASER618 подобається це.