Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Приветствую комрады. Съездил наконец на полигон Капонир СК Травматик под Киевом. Немного истории, искали долго, оказалось найти проще простого, едем вдоль поля и постоянно на развилках дороги уходим в лево и в конце концов упрёмся в полигон. Пока ехали, за метров 10 до полигона у дружбана "отрезало" рулевое! Наковырялись в доволь))Дальше, уже на рубеже чуть ли не отстрелил себе ноги!)) НИКОГДА НЕ ДЕРЖАТЬ ПАЛЕЦ НА СПУСКЕ!! Хорошо что было заряжено дробью, сам не успел ничего понять, выстрел пришолся какраз под ноги, только и увидел что стою в облаке пыли)) Отстрелял насадку 10 см чёк. Патрон рио, №6 навеска 32 грамма. Стрелял в 16 дольную мишень,35-40 метров, поражены все доли, наименьшее поражение правая верхняя, две дробины, осталные кучно поражены. Пока пошёл за планшетом, в мишень прилетело ещё пара выстрелов от корешей, так что фотографировать смысла уже не было))) В следующий раз отстреляю сфоткаю. По патронам, проваленая звезда работала ощютимо лучше чем закрутка, выстрел намного громче, более хлёсткий, отдача более резкая.
    P1050913.JPG P1050914.JPG
    Опасения что чтото оторвёт были напрасны, все гильзы отлично открылись. Результаты стрельбы проваленой звездой на 90-100 метров, пять выстрелов с рук. На спусковой крючёк жму как показано на центральном изображении
    IMG_20150323_215125.jpg
    , как следствие всё ушло сильно в право.

Не приятныю сюрприз преподнесли рекомендуемые продавцами Ибиса турецкие патроны YAF, оборвало гильзы практически у всех!!! Реально опасны!
    P1050908.JPG
    Осталась ещё пачка, буду резать и переснаряжать самостаятельно.
    Также выявился косяк при калибровке гильзы, калибровочное кольцо просаживать не до конца, иначе гильза с слишком сплюснутым рантом(по центру) отказывается подаватся из магазина, более того, достать патрон из магазина весьма проблематично. Патроны по краям откалиброваны правильно, тоесть рант вообще не задет при калибровке.
    P1050907.JPG
    Краска Фоско показала себя очень не плохо, не поодгарела совсем, но слаба к жёсткому механическому контакту. Но как по мне это только плюс, ружьё выглядит брутальнее))
    P1050910.JPG
    Не приятный сьрприз приподнесло крепление калиматора, опустив марку в самый низ не хватило регулировки, ружьё продолжало низить...
    P1050912.JPG
    Ну и на последок два видео, стрельба без приклада, и стрельба в преднатяг, и там и там ещё работать и работать......

Images:

P1050911.JPG
    G-Class, Barrett2.2, RomanP та 4 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Заготовка з оружейної сталі шестиграник 25мм з отвором 7мм (з припуском під розвьортку нарізів) з з...
      210 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Новий, оригінальний, не використовувався.
      155 грн.
    3. Цилиндрическая развертка Ф5,5мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - ин...
      150 грн.
    4. (в наявності 8 шт.)
      Смазка оружейная РЖ применяется для смазки всех видов стрелкового оружия: нарезного, гладкоствольног...
      195 грн.
    5. (в наявності 8 шт.)
      КЛЕЙ БФ-4 ГОСТ 12172-74 ЗАСТОСУВАННЯ : Клей призначений для склеювання кольорових < br /> мет...
      80 грн.
  3. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Ая-яй-яй...
    А как же предохранитель?
    Его же можно указательным пальцем непосредственно перед прицеливанием снимать?
    Много думал (с)
    На практике оказалось что закрывание пули звездой очень даже ничего?

RomanP та Dr.Gonzo подобається це.
  4. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    За предоранитель, это очень наглядный урок что не стоит раслаблятся ни на минуту! Слегка дотронулся до спуска и бабах. Плюс заменил на более слабую пружину спуского крючка, спуск мягкий стал. А про звезду и раньше читал что выстрел получяется более резкий со звездой, мне понравилось!)

SolarW подобається це.
  5. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Ну вот, опять я в раздумьях - стоит ли в комплект к LEE LOAD II брать закрутку если целью является обычный бабахинг в тире/на полигоне (ну и противодействие грядущему зомби-апокалипсису конечно :) )
    А если брать - то какую?
    Простую как наш коллега выше по топику привёл фотку?
    Или плюнуть на все и шикануть взяв у Козаков вот такое вот:
    http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...patronov/zakrutka-nastolnaja-s-podzhimom-12-k

6. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.035
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Ох уж эти рифмоплеты из интернетов:) Получите отзыв о Фабарме.... SAT-8 Идеальная безотказная зенитка c возможностью навешевания чего угодно. Настрел далеко за 10 тыс. Грудная мешень на 100 метров ..более чем достаточно для пули 12 калибра ( Капитановка, Снайпер, правый рубеж). Помповики Фабарма SDASS Tactical 12/76 простые по конструкции и не менее надежные. Регулируемые мушка/целик идеальны для раннего утра и поздних сумерок. Нижнее крепление цевья с планкой пикантини используется постоянно для сошек, фонарей, указок и доп ручки. На трехточке носятся по кукурузным полями и всяким камышам без усталости. Геометрия сверления ствола очень удачная. Пуля, дробь, картечь летят как надо и куда надо. Киндеры выдерживает до 100 выстрелов по тарелкам...Это для слабонервных боящихся отдачи и покупающих приклады с пружинным компенсатором.

Парторг та Dr.Gonzo подобається це.
  7. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Я закручивал именно такой как у POMAH-Lviv.

SolarW подобається це.
  8. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Посмотрел на тех же Козаках - разница чуть более 200 грв между ручной закруткой и стационарной с поджимом...
    http://kozaki.com.ua/catalogue/snar...henija-patronov/zakrutka-ruchnaya-kozaki-12-k
    Наверное все-таки раззорюсь со следующей получки на более дорогую, пусть будет в комплекте...

Dr.Gonzo подобається це.
  9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    На райберте ручные проскакивают по 100 гривен.Я тут и брал кстати.

SolarW подобається це.
  10. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Вряд ли их делают за такие деньги - скорее всего народ с ручных на настольные переходит... Или УПСы покупает у которых закрутка в комплекте.
    Ну и ранее купленное б/у издают по остаточной цене...
    Насколько я вижу в токарных темах цены - если делать закрутку такую не массово, дороже сотни будут брать.

11. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Зашел с компа, фотки лучше видно чем с телефона :)
    Охренеть... извините за мой французский...
    Это ж как они их закрывают, запаивают что ли? Или заклеивают? Или настолько стенки у гильз тонкие?
    Вопрос - а без приклада это чем, пулей?
    На вид отдача почти незаметна, а как чувствуется?
    P.S. Я так смотрю габариты стрелка примерно мои :)

Dr.Gonzo подобається це.
  12. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    По туркам, гильза похоже гавно, закатана не аккуратно(( Без приклада это картечь, отдачи не видно потому как я 240 раз в день отжимаюсь))) Отдача там будь здоров, я просто держал дробовик шо писец, сильно "клепает " между большим и указательным пальцем.

Парторг та SolarW подобається це.
  13. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Все, понял, есть куда расти :D

14. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    С этой стороны пуля правильно закручена. бортик гильзы упирается в пулю
    P1050915.JPG P1050917.JPG
    Разворачиваем патрон на 180 градусов и видим следующюю картину
    P1050916.JPG
    P1050918.JPG
    Край гильзы залез за пулю, как следствие получаем это
    P1050908.JPG
    Толькочто пересмотрел оставшиеся 10 патронов, у всех такой же косяк, если выстрелить все поотрывает!!! Будте осторожны комрады! Я рекомендую лучше Тахо или самокрут! Стреляли кстати Тахо Шериф, самая любимая моя пуля для пострелух, мягкая отдача, очень точная!

Romel76, Barrett2.2, Парторг та 2 іншим подобається це.
  15. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    День добрый. Принимайте в клуб.
    Поскольку на сообщили что по дембелю автоматы мы сдаем полюбому :-/ было решено приобрести ружьё для спокойного сна. В результате Uzkon AS16 оплачен и ждёт когда я за ним приеду.
    Сразу есть пару вопросов. Кто то пробовал заказывать другой ДТК?
    Также интересно - кто то пробовал пользоваться нашим для стрельбы по замкам/петлями?

Лёпич, SolarW, RomanP та 3 іншим подобається це.
  16. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Не разочарует ружьё! Дтк подойдёт от fabarm sdass или cat 8. А вот по замкам и петлям не стрелял. Кстати, кто надумает стрелять, американци используют либо специальный заряд, либо дробь номер 9.

Barrett2.2, RomanP та Vortan подобається це.
  17. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ого, тезка, пострелял ты знатно!
    Я сам вот только узкона почистил, был на даче,сгонял в карьер пострелять.
    Приключилась история. Было у меня пару мятых и подтасканых гильз, ну и закрылись они звездой конечно вообще похабно. Поетому сегодня первым делом их и решил отсрелять. Заряд - 28 грамм 6-ки. Закинул этих бракованных в магазин, первый выстрел штатно, второй тоже, третий раз жму на спуск, а крючок не поддается. Ну я тык-мык,стандартный набор действий для устранения какой-либо задержки в попме но результата ноль. Подумал что заклинило предохранитель. На коленке начал снимать колодку УСМ, гляжу, а там полно дроби. Короче растрясло тот плохо зазвезденный патрон и дробь просыпалась в УСМ.
    Вытряхнул, брызнул смазки и вопросом больше не возникало.
    Вот такая мелочь, а в случае чего в критической ситуации уже и безоружен считай.
    На боевое дежурство только качественный самокрут, чтобы потом не иметь бледный вид и мокрую задницу :cool:

Кстати, по поводу пули Яф. Только гильзу рвало? После этого перезаряка и прочее проходило штатно? А то есть тут у меня пяток этих пуль, думаю пальнуть их или отдать кому...

dr.may, Dr.Gonzo, SolarW та 2 іншим подобається це.
  18. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Про спец.патрон слышал - вольфрамовый порошок. На малых дистанциях работает монолитное тело но в случае превышения давления его выдувает через дтк. Только где ж его взять. Значит так и запишем "дробь номер 9".

dr.may та Dr.Gonzo подобається це.
  19. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Лучше всё-таки шикануть. У Казаков и матрицы неплохие. И всё-таки настольная закрутка получше несколько будет. Принцип закрутки в ручной и в настольной также отличаются. Ручная заворачивает края, а настольная ещё и запаивает их, нагревая пластик

dr.may, Dr.Gonzo та SolarW подобається це.
  20. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Вам очень повезло, что ружьё не выстрелило. Если бы при выстреле просыпавшаяся дробь была в стволе - разрыв или раздутие с вероятностью процентов 90.

dr.may, Dr.Gonzo, Парторг та ще 1-му подобається це.
  21. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Попадался ролик где бывший соотечественник уехавший в США препарировал с десяток всяких разных нестандартных боеприпасов 12к.
    Особо запомнились два:
    - гильза полностью заполненная смесью кайенского красного молотого перца с какой-то химией (вышибного заряда не было, только капсюль)
    - мешочек (типа отрезанного пальца от нитяной перчатки) заполненный мелкими шариками/дробью
    Вот про второй он упомянул что это для работы с дверями :)

dr.may, Dr.Gonzo та Парторг подобається це.
  22. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Очень сильно сомневаюсь что наличие в стволе дроби россыпью, тем более 6-ки при последующем выстреле той же 6-й могло бы причинить повреждения стволу. Оно что, привело бы к превышению давления? Почему же когда соль засыпали прям в стволы никаких последствий не было?

dr.may подобається це.
  23. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Макс - класс)
    "Пули ушли вправо" - на 100 метрах так попасть - это круто! Тут ничего не ушло. По-моему идеальные попадания.
    По пулям со звездой - я своё мнение писал раньше, оно не поменялось. Пулю, думаю, лучше только крутить. Хотя, может это моя фобия.
    По патронам YAF - реальное фуфло. Я недавно отстреливал пули YAF Slug Sold - с пластиком проблем не было, но были критические поддутия донца каждой гильзы. Единственное, что там классное - это пуля, которая точно летит.
    Выстрел под ноги не коментирую.
    Остальное круто!

Barrett2.2, dr.may, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  24. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Не знаю на счёт соли, не слышал такого. Но даже оставшийся в стволе кусочек картонной прокладки, к сожалению, может привести к повреждению ствола. Не важно, что у Вас будет - Узкон, Беннели, Берета.

Вот кстати небольшая статья - рекомендую самый последний абзац
    http://www.ohotniki.ru/weapon/smoot...-razryivyi-i-razdutiya-stvolov-i-korobok.html

dr.may, Hubchmann, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  25. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Рвало гильзу, пуля уходила нормально, и била в общето туда куда целился.
    Роман, про 100 метров просто сам удивился, вероятно сказались те +0.1 грамма пороха к норме, ну и в общем несколько лет практики на пневматике))) Пулю йаф отстреливал мой друг из as17, я честно говоря не захотел их отстреливать, после увиденного. Скажем так, у нас стволы достаточно масивные, поэтому не критично, а вот в томже as15 из длинного стволя я бы не рисковал стрелять этим патроном. Откровенно неприятно поразил, не порвало ну с 10 может 20, а растреляно было около 100 этих патронов!!!
    Про выстрел в ноги, это не простительное распи...дяйство с моей стороны, и спасибо что отделался всего лиш повышением пульса!!! Палец никогда не должен быть на спуске! Хорошо что стоял чёк, легло кучно, прямо под ноги. Вот сейчас вспоминаю.....можно было испортить себе день и ногу. Короче ни на секунду не раслабляться!!

Парторг, dr.may, RomanP та 2 іншим подобається це.
  26. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    У меня так знакомый, себе пол ступни отстрелил, из двустволки только. Сейчас на протезе ходит.:confused: Техника безопасности писана кровью, в прямом смысле.

Vlad78, Barrett2.2, Парторг та 3 іншим подобається це.