Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    Вы правы.Свое сообщение уже исправил.

Grizli2014, Hubchmann, Парторг та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Зручна ручка з гумою. Стан гарний. Причина продажу зміна зброї на 5.56
      400 грн.
    2. Глушитель газоразгруженный, неразборной. Корпус - сталь 40х. Сепаратор из нержавеющей стали. Подходи...
      2100 грн.
    3. Магазин з ударостійкого полімеру Ultimag AK 30R фірми Fab Defense на 30 патронів калібру 7.62x39 з п...
      1000 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
    5. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
  3. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Чем лучше ? Разные типы коллиматоров.
    Параллакс в коллиматорах отстроен на 50м вроде, но нам не критично это легкое смещение стп - дробовик прощает :).

Парторг, CHASER618, Р а д і с т та ще 1-му подобається це.
  4. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Лучше качеством исполнения, как минимум. Вектор оптикс тоже делает закрытые калики. По параллаксу согласен, не критично.

Парторг, Р а д і с т та Hubchmann подобається це.
  5. Р а д і с т

Р а д і с т General-major

Повідомлення:
    5.409
    Адреса:
    Київ
    приєднаюсь до питання. Теж голову ломаю чи випендритись і Bushnell TRS-25, чи бути трохи скромнішим і Vector SCRD-23 Ratchet 1x23x34

Majestic та Gatling333 подобається це.
  6. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Вступлюсь за вектор. Чем не выбор сентри(закрытый), или сфинкс(открытый)? Сентри уже ушел за 1к, а сфинкс у меня уже 200выс имеет... кстати, отдавал оба на анализ електрощикам из кибцентра, так вот закрытый(сентри) они сочли более простым и надежным.

_AURUM_, Парторг та RomanP подобається це.
  7. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    В родном селе на открытии летних пострелушек, народ который калика ни то что юзал, а в глаза не видел на 50м начал в гонг типа мишень н4 попадать(стреляли с сентри"на помпе"и сфинкс"на п/а") выражения были типа: - пиз...то! оху..о! и ...ть е.. в ..т! А вы говорите.... бушнел, доктер, эотечь!

Itonix, Nikazist, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  8. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Vortan, рамзэс та _AURUM_ подобається це.
  9. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Разница будет заметна через 100-200 выстрелов магнумом и полумагнумом. а после 20 выстрелов колпачками ли с уменьшенной навеской пороха как здесь тестят нельзя говорить что держит отдачу 12к. , так как 12к это навески не в24 грама а 32-36 грама.

10. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    О как! Я колпачек лии в 24грамма в глаза не видел и не стрелял. Самая легкая пуля у меня была лии 28.3грм, но сейчас перешел тотально на лиман 33.4грм и картечь в 32-38грм. А магнумом стрелять в 50грм это типа расово и кошерно? А смысл? Ну окромя лайт - медиум-хард бдсм в стрельбе?

Nikazist, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  11. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Тот-же сфинкс я повез тестить в тир ибиса 67 патронами с лиманом 33.4грм и на 2грм максама(тахо). И где здесь тест уменьшеными-слабыми-вялыми патронами! А так да, не магнумы...

Парторг подобається це.
  12. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Не предсь
    не представляю как с лиманом можно на охоту пойти на лицензию. Во первых кучность боя во вторых вес маленький. По навескам данного пороха не знаю сколько норма, поэтому сказать ничего не могу. Минимальная пуля для охоты это диаболо 36грм. или бренекке это минимум бюджетных заводских. Остальные за 50грн стоят. Из самокрута пуля ш-ш от Валеры с весом 42грм. Стабильно летит на 50м. Навески пороха в магазинных явно не табличные - при вистреле зубы только так щелкают - чего ни разу не происходило с самокрутом лимана на ЛЮБЫХ включительно с максимальными навесками крука, сильвера, Тахо. Отстреливал лиманн со всеми этими порохами на всех навесках. Могу дать рецепт лимана который на 30 м с коротыша в 1 дырку летит. Дальше 30м разбрсывает пулю - стабильности не добился. Можете продолжить мои опыты с лиманом если интересно - только обещейте результатом поделиться. А то я этих лиманов уже больше 700-800 выстрелял в тестовом режиме ища свой супер патрон на охоту а результата приемлимого не добился. Пока что получил это на 30 метров в групе из 5 - 4 в одну дырку и один отрыв на 5 см куда то. На 50м этот же патрон разлет в 30-40см. Подозреваю что до 30м пуля летит с пыжом вместе а дальше пыж отделяется и это дестабилизирует пулю в полете - так как не могу по другому обьяснить почему пуля на 30м в одно место а дальше за 20м отклоняется на 20 см в рандомную сторону от условной линии траектории.

Останнє редагування: 11 чер 2016
  13. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    А то иногда после доброе подранка видно как пуля от кости рикошетит. Да фигня это все а не патрон. Бренеке делает сквозное ПРОСМАТРИВАЕМОЕ отвестие в кабане. Ажж страшно как увидел.Это я называю 12 к патрон а остальное это так, патроны по бумаге. А калиматор должен быть закрытый - а иначе с ним только не полигоне можно. Из машини вынес - аккуратно до огневого рубежа донес - пострелял и назад аккуратно в машину. А если ползать с калиматором да в снег проваливаться и по кустам лазить так любому открытому п...ц через 3-4 дня придет. Это тоже надо учитывать покупая калиматор для охоты или войны и крышечки должны не сниматься а откидываться а то потеряешь сразу же. Когда придется стрелять в отличных от тира условиях то о крышках как то не думаешь. Ну это лично мои требования к калиматору у вас они могут отличаться. У каждого стрелка свои задачи. Кому и за 20$ на алиэкпрес нормально а у кого жизнь от качества калика зависит то тот предпочтет не поставить никакой чем дерьмо поставить которое в неподходящий момент тебя подведет и будут плакать уже его родные.

Itonix, Crane075 та Александр_Одесса подобається це.
  14. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    Крайние пара магнумов проломила аккумом драйвер в фонарике, пришлось менять плату. Начал думать, что драйвер лучше перенести в заднюю часть.

_AURUM_ та рамзэс подобається це.
  15. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Камрад Vasiliy_sk, вы охотник а я хоумдефенщик. Пока я на кусок хлеба зарабатываю - пусть звери спят спокойно. Я тренируюсь на двуногую падаль. Типа той что пришла двадцать лет назад в погонах валить мою семью, а вышло на оборот. По каликам -для меня это больше баловство чем пытаться стрельнуть далеко и точно. И на войне(покрайней мере у нас) калик больше нужен понтовикам-тыловикам чем бойцам на передке. Ибо батарее(дивизиону) акаций простите Насрать какой у тебя скилл по стрельбе... насмотрелся знаете ли на Донбассе...

MIKC, web2rr, Itonix та 9 іншим подобається це.
  16. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    Ну для дома так любой пойдет -хоть открытый хоть закрытый, только лично мне кажется что лучше ужж сконцентрироваться на выборе фонаря с лцу для home defense purposes. Это то что реально поможет. Ну калик тоже неплохо но я бы выбрал типа доктора чтобы не закрывал обзор и патроны с дисперсантом :). Лично я бы поставил лцу и фонарь на быстросьемке чтобы не убивать при ненадобности .Самое то. Заинтересовали ваши слова про сентури и настрел из него 1000. Это вы про 12к? И про тот самый дешевый сентури? И позвольте уточнить - это он что не дорабатывался и не ремонтировался никак на протяжении этих 1к? Заинтриговали. Буду признателен если опишете как он из себя? Прежде всего интересует не сползает ли при стрельбе ну и прочие ньюансы. Про калики на донбасе наверное не соглашусь так как если по вашему думать то можно бойцам и просто биты дать - ведь акациям тоже пофиг какое оружие в руках. Хоть биты хоть калаши, хоть высокоточные снайперские винтовки. И броники не надо выдавать тогда.

17. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Почитал отзывы, понял что тот бушнел в принципе сойдёт.
    В июле думаю брать. Надо определиться с моделью, предпочтительно - закрытый. Бюджет - ну, допустим до 10К гривен (но очень хотелось бы дешевле).
    Не подскажете, где у нас тут можно выбрать/заказать коллиматоры под 12К? Алиэкспрессом владею, но не терпением ожидать доставки :))))

Hubchmann та _AURUM_ подобається це.
  18. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Как по мне, когда калик близко к глазу - это огромный минус. Прицеливание через коллиматор идёт двумя глазами, поэтому поле зрения никак не увеличится. наоборот, я бы сказал, будет гораздо сложнее быстро вскинуться на движущуюся цель. Я думаю, что это не совсем удачное решение.

Hubchmann, рамзэс, _AURUM_ та ще 1-му подобається це.
  19. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Нормальный коллиматор. А вообще, Векторы не хуже. У меня два Вектора, - на одном уже больше 1к, на втором больше 250.
    Когда покупал, некоторые умничали, что Китай только на рогатку. Практика показала обратное. Кроме токо, если коллиматор за 50-60 у.е. выйдет из строя через 1-2 настрела, так можно считать, что он себя полностью оправдал и купить ещё один за 50-60. Это будет как расходник. А некоторым между прочим, чтобы настрелять 1-2 тысячи, не один год потребуется.
    Короче, я не вижу смысла, брать коллиматоры за 400-500 долларов. Китай на месте не стоит, качество китайской продукции улучшается постоянно - конкуренция заставляет.

Gatling333, Hubchmann, evgentokar та 3 іншим подобається це.
  20. Vasiliy_sk

Vasiliy_sk Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.008
    С 2 мя глазами это если у человека оба глаза работают нормально. А если зрение подуставшее и глаза видят неодинаково то стреляя 2мя глазами никогда кучи не соберете. Надо один обязательно закрывать.

рамзэс, _AURUM_ та RomanP подобається це.
  21. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Ну, во первых, это больше исключение, чем правило. Во вторых - даже при прицеливании одним глазом, суть остаётся та же. Это не оптика, где поле зрения ограничивается трубой прицела. Коллиматор поле зрения не ограничивает

рамзэс та CHASER618 подобається це.
  22. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Камрад Vasiliy_sk, как я уже писал ранее что в калике
    был посажен на лак батарейный отсек и все, в сфинксе еще ничего не дорабатывал фото опять(но позже) выложу. Да калики только на 12к и юзались. Про броники - не перегибайте, я один из первых начал бойцам возить бж с пластинами и свмпе и кевларовым противоосколком. Про биты - не обостряйте... вы просто не видели современный бой, это в массе своей неприцельный , суммарный огонь на подавление с огромным расходом бп. А так да, народ калики ставит. У солдат китайцы и трофейные, у тербатовцов(правосеков) есть кошерные калики. Ну как-то так.

evgentokar, рамзэс, RomanP та ще 1-му подобається це.
  23. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Кстати фонарик у меня байлунг полис 300. Выдержал уже 840 выст. Веду учет и за все время сдохла батарея с завода. Поставил другую на 680 выст. 10$за фон

рамзэс та RomanP подобається це.
  24. дед филат

дед филат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    киев
    Був вчора в майстерні на Гетьмана з своїм помутнівшим стволом.Сказали хром не поліз а вступив в реакцію.Яку не уточнили але заспокоїли,нічого страшного.Поліровці не піддається,так і буде.Оце така халепа,причини якої не придумаю.Ця пригода на 600+

CHASER618 та рамзэс подобається це.
  25. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    600 гривен за диагностику?

CHASER618 подобається це.
  26. Умка

Умка Leutnant

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.636
    Адреса:
    Київ
    Мабуть це кількість пострілів.

CHASER618, Dr.Gonzo, рамзэс та ще 1-му подобається це.