Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    У меня камрад один жаловался как раз на такой, дал ему атовский из-под АС 16 попробовать, говорит, что лучше с ним.АС-16 удобный достаточно. Если он уже стоит то проще что-то на него докинуть, на худой конец бинт примотать. Менять приклад дорого и его, к сожалению, нет в наличии. Та и АТАвский приклад в цене поднялся так почти в два раза по сравнению с тем, когда его я брал себе.

Kovach85 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 350 грн.
    2. Заготовка з оружейної сталі шестиграник 25мм з отвором 7мм (з припуском під розвьортку нарізів) з з...
      210 грн.
    3. (в наявності 5 шт.)
      Сухая смазка с тефлоном, после нанесения моментально высыхает, оставляя тонкую скользкую пленку. Не...
      425 грн.
    4. Пропоную Вашій увазі розгортку патронника 7.62х39 Матеріал розгортки - сталь Р6М5. Звертаю увагу: Р...
      1550 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Новий, не використовувався, накручуються на штатний шомпол АК74, в лот входить один йоршик.
      150 грн.
  3. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Сам приклад очень удобен. Но после установки коллиматора, действительно для хорошей вкладки нужна щека.
    Я думал над этим, но вариантов, которые меня устроили бы пока не нашёл.. Если Вы что-то придумаете - поделитесь.

Бюджетный варинант, который предложил коллега Dr.Gonzo, я бы бюджетным назвал очень условно. Да и в наличии этого приклада нет. В идеале, хотелось бы найти именно регулируемую щеку, котору можно установить сверху на наш штатный телескоп, не ограничив его функционал, в т.ч., чтобы осталась возможность использовать встроеный патронташ.

Ещё вопрос, а никто штатный телескоп не продаёт, если да, то скиньте пожалуйста цену и фото в личку (подумываю над заменой Хатсановского весла)

4. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ссылочкой не поделитесь?
    У меня скорее проблема в том, что роста не малого, 188 см, и еще большего размаха рук. Поэтому приклад выдвигаю на почти последнии позиции. А особеность нашего приклада как раз в том, что телескоп не чисто горизонтальный как на AR, а сдвигаеться назад и вниз. Тоесть чем сильнее выдвинут приклад тем ниже щека.

Пока приколхозил валик из упаковки ваты аптечной. Для этого задействовано 1 гнездо для патрона, и меленькое круглое отверстие. Эстетики 0, удобство возрасло в разы. Вся функциональность сохранилась. только 1 гнездо для патрона занято. Но я его и так не использовал, пользую тоько 3 штуки,которые ближе к затыльнику.

В идеале я думаю турки таки предпологали установку щеки. Т.к. та продольная насечка на прикладе( / / / / / / / <-- вот такие зарубки) очень похожи на посадочные гнезда для защелки регулируемой П-образной щеки. Думаю как будет возможность, поискать по страйкбольным магазам дешевых китайских щек, и на них поексперементировать.
    Пока же буду с ватным валиком стрелять.

Dr.Gonzo та RomanP подобається це.
  5. gaz navu

gaz navu Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    829
    Ссылочкой не поделитесь?
    Пистолету с телескопом купил под влиянием Suarez Ramirez c ютуба

Hubchmann подобається це.
  6. gaz navu

gaz navu Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    829
    Останнє редагування: 23 лип 2015
    Dr.Gonzo подобається це.
  7. gaz navu

gaz navu Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    829
    Может с напилингом и получится но надо рискнуть 500грн.
    Или с ружьем подьехать в магазин где такие щеки продаются чтоб понять мастырка получится или нет

8. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    По поводу бюджетности хатсановского приклада соглашусь, попробовать отдельную щеку, это дествительно хорошая идея, тем более в прикладе у нас места навалом)))

9. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Думаю ни одна из них не станет.
    Находил ссылочку на универсальную щеку под рейку пикатини. Там шансов больше. Просто засверлить приклад, посадить на болты рейку а на нее уже щеку ставить.

http://www.reloading.com.ua/product_557.html вот такая

Dr.Gonzo подобається це.
  10. gaz navu

gaz navu Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    829
    Все у буржуев проклятущих имеется:mad:

11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну кроме бинта и изоленты :D

Dr.Gonzo подобається це.
  13. gaz navu

gaz navu Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    829
    Парни на 600грн телескоп 990 щека +планка.???
    В топку

14. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
  15. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Друзья, заметил один ньюанс по этой щеке, она расчитана на узкий приклад, посмотрите на наш телескоп. он реально широченный пото му как на нём уже зделаны приливы по типу "монте- карло". С большой долей вероятности не сттанет щека, прийдётся нагревать и раздвигать, но я такое делал с пластиком, а тут может оказатся нейлон и может не получится его раздвинуть.

16. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Стріляю вот такими самокрутами під завальцовку-ніяких закруток зірочкою і,відповідно ризиків розірвати ствол.

Images:

image-f107e39c27c7d970bff4bf24192e0686c6ea56a25182bdd4c8a25819830cf7e1-V.jpg
    image-9861a765a23471c971d9d4aa1b66441621cacee2085e38d62b411eb24f19319f-V.jpg
    image-cffa5d9bb4d1bdfdd1dd6a07f61654162ccf3c13a5370639f16994929f3ea7ff-V.jpg
    image-0adfaa29440abf3892170f2e04a60a2afee0326ca06f196d6b46c6cd094d2838-V.jpg
    Парторг, dr.may, Barrett2.2 та 3 іншим подобається це.
  17. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Повністю підтримую.
    Доречі, яку матрицю використовуєте? Набої у Вас виходять "як лялечки", дуже акуратні.

18. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Радянський прилад-ручна закрутка. Такого типу вроді на Козаках продають. А в мене ще радянського виробництва. Насправді близько 100 попередніх куль Лаймана виходило не дуже естетично-при завальцовці валік в одному-двох місцях заломувався. Тримало добре,але візуально трохи відчував дискомфорт. Відповідь отримав випадково-вроді проблема була в самому пластмасовому стаканчику,в який я вставляв кулю Лаймана-сам стаканчик був на декілька мм вищий ніж куля,і при завальцовці ймовірно заважав нормально завальцовувати. Чисто випадково я купив товаришу кулі Лаймана разом із пижом-контейнером Спорт-24,в якому куля Лаймана була на декілька мм вища-і ось бачите результат-сам не сподівався,що з радянькою завальцовкою вийде така якість. А ці гільзи стріляні-після пострілу обривало частину кінця гільзи. Я цю гільзу обрізав якраз по місцю,по якому заломується гільза при формуванні зірочки-воно якраз дуже добре підходить для цього процесу. Сипав порох Крук+п/к Спорт-24 з кулею-і якраз залишаєть декілька мм на завальцовку. Якщо ще щось цікавить-питайте.

Парторг, Dr.Gonzo, dr.may та 4 іншим подобається це.
  19. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Дякую Романе, дуже докладне пояснення та цікава інформація

20. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    А кто какие коллиматоры юзает? Камрад на АС16 себе хочет купить. Не подскажите бюджетных производителей?

Kovach85 подобається це.
  21. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Vector optics Tomcat у меня стоит, брал здесь на форуме. Всем устраивает.

Dr.Gonzo, Barrett2.2 та RomanP подобається це.
  22. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Vector Optics Mini 1x20 IR & Red Dot Scope Reflex Sight with Quick Release Mount fit for Night Vision настрел коллиматора уже где-то 500-600. Отличный девайс. 3 года гарантии, как и любые другие Векторы
    Брал на Али непосредственно у производителя http://ru.aliexpress.com/item/Free-...ight-with-Quick-Release-Mount/1650691943.html

Dr.Gonzo, SolarW, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  23. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    +1 тоже кручу пули закруткой, аккуратно получается....

24. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Взял вот такого вот, но ничего по нему сказать пока не могу - еще не испытывал в деле.

Barrett2.2 подобається це.
  25. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Большое спасибо за советы по коллиматорам. :) Проконтролирую чтоб нормальные взял, из этого списка:)

Kovach85 подобається це.
  26. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    IMG_20150725_105854.jpg
    Вот такою закруткою я завальцував ці кулі.[/QUOTE]

RomanP подобається це.