Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. дед филат

дед филат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    103
    Адреса:
    киев
    Мій варіант №3

Kozhuh подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Пропоную Вашій увазі розгортку патронника 7.62х39 Матеріал розгортки - сталь Р6М5. Звертаю увагу: Р...
      1550 грн.
    2. Развертка казны 6.35*15 сталь инструментальная
      1000 грн.
    3. (в наявності 455 шт.)
      Масленка АКМ, штатная, двугорловая, советского производства, складского хранения.
      50 грн.
    4. Нарезной дорн 9*18 на 4 нареза. Сталь шх-15 ,закален до 60 едениц. Отличный инструмент
      900 грн.
    5. Сталь р6м5 рапид . Режет как по маслу…С ув
      1000 грн.
  3. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Вот и у меня так же.
    Тогда не сочтите за труд - гляньте еще на эти фото - не кажется, что между донцем гильзы и зацепом зуба слишком уж неприлично большое расстояние? Может, в этом вопрос?

Images:

P1130719.JPG
    P1130721.JPG
  4. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    В связи с вышесказанным, хотелось бы со временем попробовать сделать самому новый выбрасыватель и спусковой крючок другой формы. Узнать бы марку стали и какая нужна закалка этих деталей. Ни у кого нет знакомого оружейника, чтоб спросить? Ну это так, мысли на будущее...

5. POMAH-Lviv

POMAH-Lviv Leutnant

Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Україна
    Можливо тому-що буває різна товщина донця гільзи? Тому і відстань між зацепом і донцем така велика!

6. Grizli2014

Grizli2014 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.668
    Адреса:
    Lemberg
    Itonix, Hubchmann, Indeets та 2 іншим подобається це.
  7. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    Проблем при стрельбе нет? Нсли нет, то заьейте и не мешайте ружью работать!

Hubchmann подобається це.
  8. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Если б совсем не было, я бы не заморачивался. Нечасто, но бывает невыброс гильзы из окна. Гильза срывается с выбрасывателя и кувыркнувшись остается в коробке. Приходится вытряхивать. Насчет спускового крючка - не совсем устраивает его форма - мне не нравится как УСМ у турков работает с пистолетной рукояткой. При нажатии спусковой крючок движется скорее вверх, чем назад. С классическим прикладом еще нормально, а с пистолеткой получается неинформативный короткий ход.

Vortan подобається це.
  9. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    вариант 3

Kozhuh подобається це.
  10. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Получается уже три человека со мной. Да... не знаю что и думать. У Вас не случалось, что гильза задом наперед переворачивалась при перезарядке и оставалась в окне?

11. Fire 26

Fire 26 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Украина
    У Вас какой девайс? Может стоит попробывать хорошие патроны и возможно проблема отпадет?

12. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Узкон 16-й. Я и попросил камрадов собрать информацию, чтоб понять суть происходящего. Постреляю еще - понаблюдаю.

13. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    нет, никогда, только что попробовал раз 10, 9 раз вываливается, один когда очень медленно делал осталась торчать, зацепившись юбкой. Хатсан МПС

Kozhuh подобається це.
  14. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Бавало, на первой сотне и не раз. Попробуйте резко поработать цевьём. Я против преднатяга,но, именно он даёт резкость. По поводу выбрасывателя, всё у вас в порядке.

Grizli2014 та Парторг подобається це.
  15. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    ?

16. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Я не могу сделать такое же фото, по причине того, что отражатель закреплен в ствольной коробке а не в хвостовике ствола, но поверьте - 3-5мм, не больше.

DSC00856.JPG

Красным выделено место где собственно шпенек.
    Но обратите внимание - отражатель длинный, и немного возвышается над уровнем хвостовика ствола, этим самым он, как-бы, подпружынивает и прижимает гильзу к зацепу экстрактора.

DSC00858.JPG
    Взгляд со стороны ствола :)

Kozhuh подобається це.
  17. harley 85

harley 85 Leutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    1.007
    Адреса:
    Борисполь
    Тут уже как-то поднимался вопрос о изменении УСМа, и я обещал найти статью, в которой человек описал свой путь создания нового УСМа, так вот нашёл по случаю ремонта :)
    Наслаждайтесь.

Gatling333, Парторг, Itonix та 3 іншим подобається це.
  18. Indeets

Indeets Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    955
    Адреса:
    Одесса
    мммм... так это жеж ремовский усм ... ?

19. Kozhuh

Kozhuh Leutnant

Повідомлення:
    1.275
    Адреса:
    Днепр
    Спасибо, конечно, за ссылку, но речь не шла о таких уж кардинальных работах. :) Была мысль при случае просто попробовать сделать спусковой крючок другой формы, чтоб пальцу было удобнее нажимать его назад, а не вверх. Думаю, для этого было бы достаточно сделать его длиннее и более загнутым вперед (увеличив плечо рычага, увеличить его ход)

20. Венн

Венн Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.057
    Адреса:
    Украина, Киев
    День добрый, камрады. Напилил еще немного видосов по тюнингу хачика.
    Кроме обвеса - на коробке две полосы с фосфорицирующим составом. мушка - тоже покрыта, но прозрачным.

Grizli2014, Vortan, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  21. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Та писал же в теме, два раза застревала пуля в стволе. С преднатягом нужно быть ооооочень внимательным, и нужны правильные патроны.В моссах конструкция не позволяет пользоватся преднатягом( так мне сказал один уважаемый комрад). Поэтому отучиваюсь от этой пагубной привычки))))

Grizli2014, Парторг, Hubchmann та ще 1-му подобається це.
  22. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Пуля или патрон?!?!

Hubchmann подобається це.
  23. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Патрон! Пуля или картечь должны быть хорошо просажены, должна быть плотная звезда, или хорошо завальцованое дульце. Если порох пересыпается, или снаряд встречает слабое сопротивление при покидании гильзы, то порох полностью не сгорит и догорать будет в стволе, горение будет растянутое. При преднатяге вы уже гильзу выбрасываете за пределы ствольной коробки, а пуля ещё в стволе. В обоих случаях, что были у меня, виноваты были боеприпасы, пуля ушла от патроника сантиметров на 10 в ствол.

Парторг, Indeets, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  24. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Привет всем участникам темы!
    Всю тему пока не осилил, она реально большая. Понравились спонтанные девиации в обсуждении, куда только не заводившие.
    У меня есть ПН-001 комбо. Я доволен этим ружьём, ни разу не подводило, если и было что - виноват был всегда я.
    В один из плановых обходов местных оружейных магазинов мне бросился в глаза Winchester-1300 defender (конечно же б.у). Просто из любопытства взял в руки и ... понял что "я его хочу". Подкупили размеры, разворотливость, небольшой вес, механизм запирания, да и цена вкусная. Что называется - "легло в руки".
    Поделился этим со стреляющими камрадами - все в один голос голосовали за Mossberg 590. Что он ЛУЧШЕ, и поэтому нужно брать его. Почитав про моссберги начал смотреть на Mossberg 590 A1 как самый прочный. Подержал в руках версию с 18" стволом... Хорошая машина, увесистый такой поросёнок. Нет такого "моё" как от винчестера, но понравился.
    Теперь ломаю голову (зеленка будет вот-вот).
    Выходит так:
    Плюсы моссберга - новый, два зуба выбрасывателя, толстый ствол, западающий лоток. Минусы - цена и масса, в руки лёг без восторга.
    Плюсы винчестера - лёг в руки, лёгкий, по отзывам - надёжный, цена ниже чем у нового мосса. Минусы - б/у непонятного уровня.

Минусы обоих: нет сменных ДС (ну просто хотелось бы).
    Из открытых вопросов: в ПН-001 я могу сделать безопасный холостой спуск при недозакрытом затворе. Это точно нельзя сделать у винчестера, про моссберг - пока не знаю. И, насколько чувствительны эти машинки к холостым спускам?
    Вот так стою на распутье. Может какую модель упустил?

Парторг, рамзэс та Dr.Gonzo подобається це.
  25. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Моссы советуют стрелки-практики. Т.к. в бюджетном сегменте это наиболее удобная для спорта машинка. ЕСли цель спорт - тогда точно мосс. Подварить чутка лоток,попилить чутка раму и лоад2 зарядка будет максимально удобна.

А если берете для души, без заточки на спорт или около того то понятно что нужно брать то,к чему сердце прикипело.

Парторг, рамзэс, Венн та ще 1-му подобається це.
  26. Александр_Одесса

Александр_Одесса Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Одесса
    Это почти под спорт - с товарищами регулярно выезжаем на стрельбище, настрел довольно приличный выходит.
    Соответственно - хочется взять крепкое и надежное ружьё.
    В перспективе - покупка переломки для охоты, продажа ПН-001. Если бы не "раз в три года идём в гости к людям в форме" - разумеется и не думал бы о продаже.