Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. voislav

voislav Feldwebel

Повідомлення:
    250
    Адреса:
    UA
    В каком то смысле согласен со всеми Вами во многих озвученных выше моментах... Но, имхо, или сограждане затопчут, или превратишься в одного из них, или нужно обьединяться в альтернативные сообщества. Таков уж современный мир, всем добра)

CHASER618 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Коробки для набоїв .308 WIN / 7.62×51 (20 шт.) Доступні кольори: олива, койот Маркування: На оливі...
      270 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Цена за 100шт . Пули свинцовые 9мм (Макаров) ПМ , средний вес 6.8гр , прошли ресайз .
      460 грн.
    3. (в наявності 9 шт.)
      Служит для быстроты изменения оснастки пресса,выставления глубины посадки матрицы и с последующей ее...
      95 грн.
    4. Продам прес для спорядження нарізних набоїв… За висотою дозволяє споряджати всі види набоїв до 308 W...
      4000 грн.
    5. Пуля 308 FMG 9,3 грамм(145 гран) не магнитная, в количестве 36 шт.
      500 грн.
  3. voislav

voislav Feldwebel

Повідомлення:
    250
    Адреса:
    UA
    А корнем зла считаю тут как раз то, что каждый каждому на голову хочет залезть. Вот и коррупция, и беспредел, и тд. Все мы одинаковые, без исключений, но иногда нужно кормить «человека» внутри, что бы не превратиться в «животное» окончательно. Или у меня характер мягкий, хз...

CHASER618 та amin333 подобається це.
  4. Большой Макс

Большой Макс Major

Повідомлення:
    2.663
    Адреса:
    г. Черкассы
    ... а мы сегодня потренировались не плохо :

Zhenyakit, Savoy13, $.T.A.L.K.E.R. та 16 іншим подобається це.
  5. DZZ

DZZ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Украина
    Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
    Просто так никто взятки давать не будет. Можно подумать, народ спит и видит как отлистать $$$$$ менту/инспектору/судье/прокурору и т.д.

Просто без $$$ дела либо не делаются, либо делаются очень плохо. А жаловаться гражданину если что - исключительно в Спортлото.

Конкретно по разрешениям на оружие в igov (портал госуслуг) уже есть заготовка: отправляете фото паспорта, справки 127 и прочих документов, и разрешение сделается без визита в райотдел. Но увы пока этот функционал не работает.

HBG, CHASER618, Hamer2109 та ще 1-му подобається це.
  6. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Шедевр светописи!

FB_IMG_1590950969679.jpg

Miha832, jimmy_tudeski, BAIKONUR BURAN та 7 іншим подобається це.
  7. DZZ

DZZ Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Украина
    У нас нет ни одного закона, ограничивающего права гопников. Как появится - тогда поговорим.

И я за свою относительно долгую жизнь (повидал разное) ни разу не видел, чтобы владелец легального оружия выделывался им, куражился, пыжился, хвастал, угрожал и т.д. Возможно, мне просто повезло.

Savoy13, $.T.A.L.K.E.R., vodjnoi та 5 іншим подобається це.
  8. amin333

amin333 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    513
    Адреса:
    Чорноморськ
    А что еще функционирует?:eek::p

9. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Почитал комментарии и вот что хочу написать - дорогу осилит идущий! Я уважаю мнение всех камрадов, и разделяю их горести и радости, печаль и боль, сомнения и тревоги. Я раньше был как все(ну, скорее всего как многие...) - зарабатывал мелким бизнесом, копил тощую кубышку, давал взятки и *стелился* перед корочконосами... Потом я понял что вот сорокет на носу и, и всё. И решил начать все заново, не бегать с понедельника, ни завязать бухать в тихаря с корешами в гараже а вот реально с НУЛЯ ВСЕ. И пошёл на завод (я по диплому гуманитарий, юрист, ага.) с разнорабочего, учился, техник-испытатель, пресовщик, термист, инструментальщик, администратор завода, и.о директор завода сейчас. Без отрыва от полигонов и работы в цехах... Да адски сложно, мне коллеги и журналисты и знакомые говорят - ты сгоришь, ты сдохнешь, ты социалист - дразнит бывшая жена ( от того что я не гребу под себя а пекусь о коллективе). Но! В условиях карантина и вакансии новые открыли и ЗП проиндексировали и подняли (единственный случай в укроборонпроме в условиях карантина). И люди вокруг меняются, да очень медленно - но меняются! Когда ты работаешь в человеческих условиях, ты реально чувствуешь что ты часть коллектива - ты хочешь быть лучше! Да, не все сразу, но жизнь потихоньку будет улучшаться если мы будем что-то делать не только для себя а и для мира вокруг нас. И конечно держать оружие наготове в случае встречи с неисправимыми!
    Лютое и расовое ИМХО.

VIKTOR 243, Savoy13, Р а д і с т та 17 іншим подобається це.
  10. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Так а что поменялось в "бытовом нигилизме"? Сотрудники завода перестали нарушать пдр, бросать окурки\мусор мимо урны, убирать за собой стрельбище, начали сортировать свой бытовой мусор?

11. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Ну не все сразу, но когда на заводе две благоустроенные курилки(зоны отдыха), качественная рабочая одежда, комфортные условия работы (лето/зима 21° в цехах) и реальная техника безопасности и социалка - свиней быть уже трудней...

VIKTOR 243, Kozhuh, Hamer2109 та 11 іншим подобається це.
  12. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Дико плюсую!:smile_12::smile_12::smile_12:

13. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    трудней, возможно.
    но выйдя за забор тепличных условий образцового завода(за что вам отдельный респект) все это увы быстро улетучивается.
    я это наблюдаю и в компаниях где социалка скажем так слегка повыше, захраничнага образца.

14. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Тут вот, об излишней доступности для маргиналов оружия за 300 баксов мысль прозвучала...
    Как-то в США с этой проблемой справляются однако. И маргиналов там поболее будет, чем у нас, и оружие за 99 баксов можно купить серьезного калибра. Я не говорю уж о том, что мелкашки 22лр там вообще на заправках продаются, без лицензий, вместе с решетками и углем для барбекю!

Умка та CHASER618 подобається це.
  15. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Хотіли грабанути магазин, та приїхав власник:

Умка, Sushik, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  16. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Вот как выглядит излишняя доступность оружия по-американски :D

17. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Лайфхак - увеличение окна заряжания на Хатсан Эскорт:

Умка та CHASER618 подобається це.
  18. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ
    Только цевье нужно теперь обрезать. Иначе особого смысла в таком запиливании нет.

Savoy13, Surovyy, Умка та 2 іншим подобається це.
  19. Александр П

Александр П Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.048
    Адреса:
    Дніпро
    С полгода тому писал тому же Олександру Івановичу (лично не знаком) и нарвался на "а докажите", "а покажите видео"..
    У Хатсана ослаблена стенка коробки и в этом месте, если подпиливать - лично знаком с человеком, у которого лопнула стенка и потом подваривал. Видео и фото таких результатов выкладывать никто не рвется :)
    errr.png
    Если сильно хочется запил, делайте несимметричный, но вон там (обведено красным) - не надо трогать. Видно же, стенка вдвое тоньше. Это искать приключений себе на голову.

Да и к чему? ...Надо резать цевье, надо резать скобу спускового крючка и ставить без выступа ее кусок. Иначе под лоад-2, оно мешает.
    Хатсан - не спортивное ружье, он прекрасен сам по себе :)

Если пилить какую-то деталь, ее поломка = цена детали.
    Лопнувшая номерная ствольная коробка = цена ружья.

Savoy13, Р а д і с т, GreyT та 7 іншим подобається це.
  20. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ

На своём только снял острые кромки на окне зарядки.

HBG, Умка, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  21. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Обоснуйте пожалуйста!

22. Александр П

Александр П Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.048
    Адреса:
    Дніпро
    Плюс к тому - если уж надо именно запил под спорт, а не "как-нибудь" - номер надо убирать. Идти в мастерскую, переносить вбок куда-то, фиксировать этот перенос и потом "полный запил" делать. Иначе номер как раз там, над подавателем, мешает.

Умка, Стрелок1, CHASER618 та ще 1-му подобається це.
  23. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.290
    Адреса:
    г.Днепр
    Дельное замечание!:smile_12:

24. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Да, есть такое... Но вот пример - рядом с моей термичкой(цех) термичка *соседей* и если у нас - термостойкие спецовки, термозабрала и каски с перчатками и пр...(сам все заказывал) и у нас экспериментальная закалка в полимерной жидкости (последний евростандарт) то у соседей все в масле(закалка) без защиты и ТБ... Я как соседи начали работать - выдавал ихним работникам СиБ из наших запасов но в каком-то моменте ихнему директору сказал - ты блядь, о ЛЮДЯХ думать и делать что-то будешь??? Он понятно, отморозился... А на следующий день его люди отказались работать. И стал сам босс работать в термичке и упорол дорогущую печь. И начал таки заботиться. Меняется что-то, меняются люди, Мы.
    Лютое и расовое ИМХО...

VIKTOR 243, Kozhuh, Hamer2109 та 9 іншим подобається це.
  25. Стрелок1

Стрелок1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.198
    Адреса:
    Одесса-Мама
    Вы просто не работали в нормальных иностранных компаниях, для них это норма + хороший дорогой инструмент и расходники.
    За снятые очки или каску "неуставную" спецодежду или обувь "минус премия" хороший соц пакет + медстрахока и другие плюшки.
    Да и зарплата "выше средней" по отрасли + 13ая и выслуга.

Р а д і с т, HBG, Surovyy та ще 1-му подобається це.
  26. Romych

Romych Oberleutnant

Повідомлення:
    1.948
    Адреса:
    Київ
    Рука в него упирается при зарядке.

Yuber подобається це.