Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    А цена патронов на шершавое? Про акм не говорим, а вот тот же 308к? Так чтобы пострелять в свое удовольствие? Я вот за один заезд в тир каждую неделю выжигаю 50-60 и более патронов(самокрут).

Парторг та рамзэс подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Заводская втулка для 9 мм револьвера под капсюль Жевело
      200 грн.
    2. (в наявності 1 шт.)
      Магазин ТОЗ-8,изготовлена из крепкого пластика .Тут продается только шахта с магазином(кит набор маг...
      950 грн.
    3. Тубус шкіра, зроблено під замовлення. (помінялись пріоритети) Корпус із склотканини с полиефірною см...
      6800 грн.
    4. (в наявності 50 шт.)
      Учбові фальшпатрони у калібрі 5.45х39 від компанії Molotgun. Виготовлені з міцного алюмінію та призн...
      570 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      790 грн.
  3. рамзэс

рамзэс Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    2.462
    Адреса:
    украина
    "Бубен" капец какой дорогой.

Grizli2014, RomanP, Парторг та 2 іншим подобається це.
  4. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Ее вчера отстреливали, я просто выпал в осадок от кучности....

5. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Если найду в сети чертежи бубна закажу мастерам с кибцентра. Все же дешевле получится:) они там в 87году гаусс пушку собрали для совецкой сои, а тут какой-то бубен!

Grizli2014, Парторг та рамзэс подобається це.
  6. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    308-й тоже самокрутить можно, не намного дороже выйдет, да и не для пальбы калибр. больше для вдумчивой стрельбы...
    Но не о них тема.

RomanP, Парторг, рамзэс та 2 іншим подобається це.
  7. Парторг

Парторг Hauptmann

Повідомлення:
    2.424
    Адреса:
    Ukraine
    Тут загалом любителі прекрасного. А прекрасне має різні форми, прояви та способи перезарядки.:D
    CAM00485.jpg CAM00489.jpg CAM00483.jpg

Barrett2.2, harley 85, Itonix та 8 іншим подобається це.
  8. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Вот думаю глупости это. Тут на форуме уже поднималась тема о стрельбе свинцом из варминт винтовок 308. И все кроме одного пришли к выводу что это бред. А тот 1 стреляет свинцом... И на 200 метров делает 80 кликов поправки и вынос по сетке ещё...

А нормальный(не высокоточных ниразу) Патрик который на 200-300 метров прилетит уже будет под гривен 20. И то это будет не рациональное использование возможности карабина.

Помню, Роман писал что болтовику сайзинг не нужен, опять таки тут же на форуме была темка о том что без фулсайза хова свои же гильзы не жрет.
    Так что релоад нарезки более сложный и трудоемкий процесс. Да и цена ошибки выше.

Я просто все бьюсь над выбором нарези. Болт в 308 откинул. Сейчас пытаюсь убедить себя в не серьёзности дальностей .22 и необходимости для себя карабина в 223. Но из-за того что буду лениться крутить самому и 12 и 223 жаба меня склоняет к 22. Тем более что у нас открыли тренировки по классу миникарабин. Народ не может на радоваться спортивному плинкингу в 22.

Да, 223 крутить можно на свинце по цене +- гладкого. И работать им +- на 100 метров. Но опять таки это затраты на оборудование + время.
    А 22 это по 3 грн за выстрел. Просто пришёл, купил ящик патронов и рад.

Идеальный для меня вариант это арка в 223 + конвершкит 22.
    В паре с помпой 12 калибра закрыты все ниши от 0 до 400 метров.

рамзэс, harley 85, RomanP та 2 іншим подобається це.
  9. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Макс, все мы учимся и совершенствуемся)
    Сазинг болтовику нужен!!! 2-3 использования и гильза раздуется до размеров, непригодных для использования.
    На счёт релоада нарезняка. Если брать аспект экономический, а не юридический - это очень выгодно.
    Самый дёшевый патрон для 308 на сегодня Меско, который стоит 32-33 грн за штучку им летит хреново, а для охоты у него экспаснсивность слабая. Следующий шаг цены по патронам 68-70, 90, 120 грн за штуку. Это уже нормальные боеприпасы.
    Если предположить самостоятельное снаряжение (опять же говорю об экономическом, а не юридическом аспекте) 308 - то стоимость выйдект около 20 грн, а качество как на 120 грн.

Крутить 308 на свинце - глупость, в продаже полно качественных пуль на любой выбор. Свинец угробит ствол и забъёт нарезы. Мне кажется, не спасут и газчеки. И точность будет никакая.

С юридической стороны - могут мозги покопмосировать по ст 263-1. Хотя там ответственность за изготовление, а не снаряжение. Просто у нас в законодательстве не определено понятие релоада, в связи с чем возникает коллизия. Кстати ст.263-1 не разграничивает отетственности, будь то гладкий патрон, будь то нарезной

По выбору калибра - у каждого свои цели и задачи. Но я сейчас всё больше и больше доволен именно болтом 308)

Останнє редагування: 11 кві 2016
    Barrett2.2, igorzoloto28, рамзэс та 4 іншим подобається це.
  10. _AURUM_

_AURUM_ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    2.532
    Адреса:
    Запоріжжя Україна
    Да я и не спорю, релоад нарезного в любом случае дороже гладкого, но 20 грн/патрон это же не 60-80.... А гладкий со всякими хитрожопыми пулями типа гуаланди, Иванова и пр. Тоже за 20 грн вылезет. И да, релоад нарезного это гораздо более тонкий процесс, но утверждать что это глупость... весь цивилизованный мир не может ошибаться.

Itonix, рамзэс, Парторг та 2 іншим подобається це.
  11. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Полностью согласен с камрадом Парторгом, сам отношусь к БИ ствуалистам (помпа и полуавтомат, а не то что вы подумали!):). По шершавому - и хочется и колется... больше склоняюсь к па обойменного типа. Зрение никудышное и оптика трохи стоит...

Itonix, рамзэс, Парторг та ще 1-му подобається це.
  12. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Релоадинг на нарезняк это лишние расходы(как для меня). Лии лоад полностью удовлетворил мои потребности в релоадинге. Смотрел на узкон бп99, но после теста в тире утас xtr12 запал на него... и со временем его можна апнуть на 308калибр. Ну при наличии денег конечно.

Grizli2014 подобається це.
  13. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Ну зрение - это не проблема. В прицелах, как правило , диоптрии регулируются.
    Цена - да.
    Кроме того, как оказалось, важен не только сам прицел, а ещё база вивер (крепление), и кольца. Только кольца на сегодня нормальные могут стоить от 50-100 долларов.

Но эффект от точности тоже супер.
    Вчера стреляли с товарищем из двух 308. У Меня Моссберг Патриот, у него Ремингтон 700 тактик полицеский вариан с варминт стволом. За себя говорить не буду, я ещё слабоват в такой стрельбе. А товарищ на 100 метрах положил на подставку гильзу от 12 калибра (донцем к себе) и чётко попал в капсюльное гнездо, таким образом его, увеличив. Со 100 Метров!

Никакой полуавтомат такого не позволит сделать) Только болт

_AURUM_, рамзэс, Парторг та ще 1-му подобається це.
  14. CHASER618

CHASER618 Oberleutnant

Повідомлення:
    1.767
    Адреса:
    Украина
    Ну на болт 308 я пока финансово не созрел, и являясь фанатом 12к кручусь пока в нем. Собрав пока у себя 2 хатсана, аимгуард и пс свп, и имея еще одно место в сейфе вакантным смотрю на обойменные полуавтоматы, хотя допы маги и обвесы трохи кусаются.

RomanP подобається це.
  15. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Под глупостью подразумевал не релоад нарези в целом, а подход где релоадят нарезное 308 по цене гладкого.

Хорошие стрелки релоад нарези практикуют не для экономии,а для получения стабильного высокоточного боеприпаса под конкретный ствол. И этот "рецепт" обычно передают по наследству если ствол меняет своего владельца.

_AURUM_, RomanP, рамзэс та ще 1-му подобається це.
  16. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Роман,если не сложно, набросай пожалуйства "сферический" боеприпас на 20 грн.Я просто на совсем другую математику выходил. Где 20 грн (60-70 центов) это только пулька валового качества немного выше среднего. А еще кнопочка + вихта. Не беря в учет смазки и прочее. И уж тем более не считая стоимости оборудования релоада.

RomanP подобається це.
  17. Vortan

Vortan Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    663
    Такс. А кто мне объяснит что за "турецкая голова" для чистки? А то что-то я туплю.

Dr.Gonzo подобається це.
  18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    http://ibis.net.ua/products/details/14250133/ Народное название, освинцовку снимает на раз!

Grizli2014, Vortan, Умка та 2 іншим подобається це.
  19. Чиж

Чиж Leutnant

Рейтинг:
    -1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.181
    Адреса:
    Полтава, Украина
    Это в нормальных странах, а у нас для того-что-бы дешевле стрелять как на шершавом, так и на гладком. Я до 14 года релоадил 12к один раз - после покупки Ли, что бы посмотреть, а потом забросил, а смысл: на пострелять Рио 24 грамма - 3-50, картечь ВР 6 грн. Снаряжать нарезной при цене 3-3,5 за патрон практиковали единицы для высокоточной. Жалею, что тогда не купил набор для релоада нарезного....

CHASER618 подобається це.
  20. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    Уже в личке)

Hubchmann подобається це.
  21. igorzoloto28

igorzoloto28 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Поддержу. Начал релодить чисто из материальных соображений, стреляю регулярно и без самокрута было бы очень накладно. Даже в нарезном,где стоимость оборудования повыше,все отбивается очень быстро. Плюс- можно делать патрон под свой конкретный ствол и задачи.

22. igorzoloto28

Повідомлення:
    396
    Еще экономии пост. Убирал на стрельбище (ошметки мишеней ,и т. д.) , начал находить абсолютно неповрежденные пластиковые контейнеры ,свои же . Только подкопченные слегка. Слегка стесняясь собрал,помыл , снарядил. Работает ,как новое. Рекомендую

Itonix, Vortan, _AURUM_ та 6 іншим подобається це.
  23. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    По контейнерам стремно как-то.
    А вот выгребать свинец самое то. Потом просто переплавляю на чушки. Будет нужна - переплавлю в пули.

24. igorzoloto28

Повідомлення:
    396
    Ну ,свинец само собой. Пули нахожу часто ,грех не забрать.

25. kasjan

kasjan Schütze

Повідомлення:
    2
    не рекомендуют снаряжать солью. соль набирает с воздуха влагу и слеживается становясь сплошным камнем не отличающимся от пули...

Vortan та рамзэс подобається це.
  26. kasjan

kasjan Schütze

Повідомлення:
    2
    а зачем?