Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. dr.may

dr.may Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Одесса
    Я охочусь с детства, и с ружьем повезло - ТОЗ-34, 1973 года выпуска, отец с севера привез. А потом, когда я родился и дорос до того, чтоб дотянуться до спускового крючка - это в пять лет было - ружье стало моим. Конечно, лет до десяти я стрелял только с отцом - мне и не удержать его в пять лет было, отец поддерживал за цевье, я целился и нажимал на спуск. А уже потом сам таскал. Тяжелое оно для меня было! Это я к тому, что, за исключением веса, мне другое ружье не нужно было, так как тогда ТОЗы делали очень качественно (это правда, а не бурчание о том, что раньше небо было голубее, а солнце - ярче, мне всего 36, рано еще бурчать :) ). И до недавнего времени, в общем, покупкой нового ружья не заморачивался. Но охочусь я на исторической родине, и ружбайку там же храню. Но, во-первых, и тут выскакиваю на охоту иногда, и, во-вторых, времена неспокойные - захотелось под кроватью ружбайку иметь. Изначально под задачу хоум дефенс плюс охота идеально подходящим показался полуавтомат с двумя комплектами стволов, но ценник не радовал. Конечно, если по-хорошему, и одного длинного ствола хватит, но хочется почувствовать себя Рэмбой и зомби-киллером в одном лице... В общем, стандартные заморочки большого ребенка. Как недавно процитировала моя супруга: ребенку в любом возрасте нужна игрушка, бутылочка, и сиська. Вот игрушку и захотелось. И тогда и увидел помпы с двумя комплектами стволов. Хатсаны сразу не понравились - экстерьером, Узкон (комбо) очень понравился, но огорчили негативные отзывы на сайте ибиса. Хрен его знает, правда или пиар, но отказался от узкона, и взял ата армс. Хотя приклад в узконе симпатичнее, и патронов в магазине поболе - это если совсем увлечься зомьи-киллерством :) Сейчас бы, наверное, узкон взял - хотя к ата армс претензий нет, но он дороже.

Останнє редагування: 20 лип 2015
    Itonix, SolarW, RomanP та 3 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый, не использовался. Резьба 14х1 L.
      1700 грн.
    2. Планка пікатіні виробництва АТІ (США) на мосін. Матеріал алюміній. Легкий у встановленні.
      1200 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Стандартний буфер для AR-15. Довжина carbine. Вага 87 г. Абсолютно новий.
      990 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      -30дб. Примерно -70% Стальной не разборный. На 10 камер . ВЕС 470грм.! 200×40мм. Видео работы :
      2700 грн.
    5. Легке б/у
      750 грн.
  3. dr.may

dr.may Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Одесса
    И помпа идеальна для тренировок, так как с фальшпатронами можно имитировать - и тренировать - процесс заряжания и стрельбы! Полуавтомат такого не позволяет. К тому же - не так жалко, как если бы это был, к примеру, Бенелли Винчи, с которого пылинки сдувать хочется :) Так что помпа имеет право быть, имхо, и как орудие развлечения, и, как ни удивительно, для охоты тож пригодна. По результатам отстрела кучность 75 % - это не всякое штучное ружье так кучно кладет Тарелки, например, разлетаются не хуже, чем от дорогого полуавтомата, и штучного стендового ружья - проверено на практике. Хотя полуавтомат на охоте и по тарелкам все-таки сподручнее, безусловно. Отакойи :)

Останнє редагування: 20 лип 2015
    denis7410, Itonix, Barrett2.2 та 2 іншим подобається це.
  4. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вы сами говорили, что с SDAS разница в точности несильно заметна. При цилиндре - да. В случае с "парадоксом", "сюпрой" все было б иначе. Особенно важно для тех, кто работает преимущественно пулей.

Kovach85 та Dr.Gonzo подобається це.
  5. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Не поняли мы друг друга. Я говорил не про точность, а стрельбу вцелом. Как потребительское качество, сумарное ощущене от использования.
    Это и точность и прикладистость и удобство оперирования и тактильные ощущения.
    Тоесть как по мне, если дать в руки совсем несведущего человека повертеть всю линейку помповых ружей которые представленны у нас на рынке, скорее всего безошибочно как "дорогие" будут определены топовые модели мосбергов и тактические от фабарма и бенелли, а вот бразильцы, мексиканцы, турки, рашепром, отечественные представители и остальные будут оценены совсем не так, какие на них висят ценники.
    Это мое мнение, которое подтверждаеться людьми,которых я первые разы в их жизни вывозил пострелять. По мнению "необстреляных" ньюфагов мой AS-16 всегда опережает хачика ескорт и 870 рем :)

6. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Каждому свое. Почему узкон должен быть хуже хатсана или куда более крутого рема по прикладистости, точности, тут каждый себе сам выбирает. А что касается точности среди цилиндров, то я сторонник того, что необходимо подбирать пулю, навеску или же найти хороший патрон среди заводских. В целом для стрельбы среднестатистическому обывателю пойдет и узкон, ата. Я во всяком случае своим ружьем доволен.

Kovach85 та Hubchmann подобається це.
  7. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Интересный обзор про наших янычар)

Itonix, SolarW, Парторг та ще 1-му подобається це.
  8. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Хороший обзор по турку :) Кожух с подвохом, конечно но я на свой ствол даже и не думал ставить. Все основное есть со старту)

Kovach85 та RomanP подобається це.
  9. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    По кожуху, не первый раз слышу что разбивает ствольную коробку, вернее посадочные места. На видео очень прикольно решили эту проблему. А так, по помпе. боёк я уже сломал, так что вроде дальше можно и не переживать))

Itonix, dr.may та Barrett2.2 подобається це.
  10. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Тяга по идее может, а так да. У ствола ресурс достаточный :)

Kovach85, dr.may та Dr.Gonzo подобається це.
  11. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Тьфу тьфу тьфу на эту тягу!! В реме, мосе, в 12м тарасе они раздельные с рамой затвора, что позволяет их без проблем заменить, а у турков как и фабарма они единое целое с рамой, ото гемор будет заменить. Поэтому оперируем цевьём с душой но в пределах разумного))) Как Сара Конор, перезаряжать одной рукой, боже збав)))

Itonix та Barrett2.2 подобається це.
  12. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    При нормальном использовании или изредка впреднатяг, думаю ничего плохого не произойдет :)

Kovach85 та Dr.Gonzo подобається це.
  13. Igor2011

Igor2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    47
      продані:
    43
    Повідомлення:
    646
    Адреса:
    Kiev
    Я взагалі не розумію як можна порівнювати помпу Rem. 870 (стальна коробка) з усім турецьким говном та Маверіками і т.д. Якщо порівнювати то тільки з Ітака.
    Взагалі, якщо не має бабла то нічого і вибирати.

14. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    По соотношению цена/качество, как минимум. Если мкпс то возможно и имеет смысл брать что-то получше вроде рема, мосса, бенели. Если для хомдефенса, пострелух, охоты то чем в этом плане плохи турки? Если человеку переодически, надо ездить в лес то он с высокой вероятностью возьмет уаз, а не топовый внедорожник этого года выпуска для того чтоб раз в месяц сгонять. По соотношению цена/качество турецкие шотганы вполне хорошы, соответствуют своим деньгам. Ожидать от них заоблачных результатов не стоит но свои задачи они выполняют и в цене дешевле рема, мосса.

Kovach85, Itonix, YVS та ще 1-му подобається це.
  15. Igor2011

Igor2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    47
      продані:
    43
    Повідомлення:
    646
    Адреса:
    Kiev
    Є речі де Самсунгівський слоган "цена/качество" - не прийнятне по визначенню.
    Наприклад: Здоровья.
    Чомусь ніхто не воліє стріляти чужими патронами бо це небезпечно і в одночас купують неякісну зброю. Стьріляє не патрон, а стріляє зброя.
    Я не розумію як можна тсріляти з неякісної зброї.

16. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    На чем основано Ваше заявление о некачественности оружия?

Itonix, SolarW та Dr.Gonzo подобається це.
  17. Igor2011

Igor2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    47
      продані:
    43
    Повідомлення:
    646
    Адреса:
    Kiev
    Ето не я написал ето Ви написали: Цена/Качество.
    Логика проста и не нужно долбить свои мозги и заниматься самооманом.
    Ето же Ваша мисль: Цена високая / Качество високое.
    Цена низкая / Качество низкое.
    Что может бить не ясно?
    Или жить в иллюзиях ето кайф?

18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    А як тоді можна порівнювати калаш зі стальною ствольною корбкою, та АР тип з алюмінію. Вище в темі є відео, про стан турецької помпи після 6500 пострілів.

Itonix, SolarW та Barrett2.2 подобається це.
  19. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Сбавьте пыл, уважаемый.
    И приложите немного внимательности когда читаете посты. А так же обращайте внимание на авторов поста.

Я не писал про соотношение цена\качетво.
    Как только что написал выше пан Dr.Gonzo, Вы за стальной калаш или алюрную ARку?
    Если бы у Вас был велосипед, Вы бы ездили на тяжелой сталюке или на легком алюминиевом или карбоновом коне?

Останнє редагування: 21 лип 2015
    SolarW подобається це.
  20. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Вы видимо случайно забрели в тему, пожалуйста по пунктам о некачественном турецком оружии, давайте начнём конкретно с Вас, какие ружья у Вас были, какие с ними проблемы были? Если у Вас не было турецкого оружия, то давайте тогда результаты проведённого Вами иследования хотя бы в сети, количество разорваных стволов, разорваных ствольных коробок, поломаных выбрасывателей, поломаных бойков. Жду с нетерпением Вашего ответа!!

Парторг, Itonix, RedSpy та 2 іншим подобається це.
  21. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    А можно услышать критерии (с Вашей точки зрения) некачественности обсуждаемых в этой теме турков?
    Ради спортивного интереса - а Вы собственно в руках этого турка держали?
    Или так, по чужим напевам впечатление сложили? :)

Парторг, Itonix, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  22. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вы перекручиваете мои слова говоря "Цена високая / Качество високое." " Цена низкая / Качество низкое.". Суть моих слов сводилось к тому, что за свои деньги турецкие шотганы хороши. Или плохи лишь тем, что ствольная коробка не стальная? Они проще но и дешевле, это нормально. Или по Вашему нужно покупать все только самое дорогое?

Kovach85, Itonix, SolarW та ще 1-му подобається це.
  23. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Ну у меня есть скромное мнение по этому поводу.
    У человека есть рем, за который он отдал определенную сумму денег. Например 1000уе.
    Но тут как оказалось появились турки по цене в 3 раза меньше, но вот по потребительским качествам к нашему счастью и их разочарованию никак не в 3 раза хуже. Вот и гложит людей подобное.

И еще 2 новости владельцам ремов:
    Хатсан ескорт с настрелом за 9к я видел(в нашем тире "общаковый" с которого дают стрелять за денюжку). А вот рема с таким настрелом нет.
    И вторая еще менее радостная. Рем 870 это ВАЛОВЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ американец. Причем больше быджетный чем мы можем себе представить. Так что его "крутость" у нас весьма притянута за уши.

Itonix, RedSpy, YVS та 3 іншим подобається це.
  24. Igor2011

Igor2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    47
      продані:
    43
    Повідомлення:
    646
    Адреса:
    Kiev
    Відповідаю на всі пости у котрих немає грошей:
    1. АК - зброя №1 у світі по всіх рейтингах. АР - приємна іграшка. І почитайте історію розробки АР. Все стане зрозуміло.
    2. Досвід по Турецькій зброї: імпорт і продажа в Україні.
    3. Свого часу на практичних стрільбах деякі починали виступали з турками, а закінчювали збором металевих обломків механізму рухомого цівья.

На останнє, я нічого і нікому доказувати не збираюсь.
    Я розгорнув суть: Ціна/Якість. Шановні, Що не так?
    Хочете купити золото за 1грн. то вперед в перехід там цигани якраз цим торгують.
    Навчіться сприймати інформацію такою якою вона є.
    А це ваше право як єю розпоряджатися.

25. SolarW

SolarW Stabsgefreiter

Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Днепропетровск, Украина
    Vlad78 та Dr.Gonzo подобається це.
  26. Igor2011

Igor2011 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    24
    Лоти
      на продажу:
    47
      продані:
    43
    Повідомлення:
    646
    Адреса:
    Kiev
    В США ціна на товар формується за його призначенням, класом, механізмом.
    Такщо помпи всі майже в одній ціні. Особняком стоїть лише Ітака.
    Тому золотий Рем. і Платиновий Маверік будуть коштувати однаково.