Нужен совет по "помпе"

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Dr.Gonzo, 28 лип 2014.

?

Из собственного опыта лучше

1. помпа Hatsan

56,6%
  2. помпа Maverick

43,4%
  1. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Комрады, защёл на сайт магазина Stvol в раздел помпы.......Короче продаю душу за 28 000 гривен))))

2. Цікаві лоти

1. Фреза для утворення 90° фаски зрізу ствола зброї. Виготовлена з сталі Р-18 яка зберігає свої різаль...
      1800 грн.
    2. Нарезной дорн 9*18 4 нареза , сталь 9хс , закалка 60едениц, отполирован
      900 грн.
    3. Нарезной дорн 7.62*25 на 6 нареза , сталь 9хс , закален до 60 едениц , отполирован
      900 грн.
    4. (в наявності 1 шт.)
      Набор для чистки оружия Waffen-Reinigungsset BW G3 KAL.7.62/7.92 Оригинальный, полный набор для чис...
      550 грн.
    5. Комплект для Чищення Зброї: набір щіток і гачків Будь-який ентузіаст зброї розуміє важливість регуля...
      520 грн.
  3. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Мосс в магпуле?

Dr.Gonzo подобається це.
  4. RomanP

RomanP Leutnant

Повідомлення:
    1.072
    Адреса:
    Україна
    dr.may, также соглашусь с позицией коллеги Dr.Gonzo.
    Ваш товарищ скорее всего не довёл цевьё до конца. Такая ситуация несколько раз была при стрельбе у моей жены. Однако. в этом случае накола капсюля не было вообще

Останнє редагування: 16 лип 2015
    dr.may та Dr.Gonzo подобається це.
  5. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    M590A1 обвес не важен)). Просто приятная новость что эмбарго я так понимаю с нас сняли. А то везде зрада, а тут такое))

Vortan та RomanP подобається це.
  6. Barrett2.2

Barrett2.2 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    У самого Узкон АС 15. Мне нравится, всеядный, стреляет нормально, пока нареканий не было. У знакомого маверик так у того, может строгий патронник или еще чего но не ест те патроны, что узкон. По моему узкону есть один момент, перестал дружить с шостинскими капсулями, накол есть, а выстрел не всегда, где-то из 50 патронов 8 осечек, с заводскими патронами и капсулями нобель спорт все хорошо. В целом АС 15 мне нравится, правда есть ньюансы на которые надо обращать внимание при выборе. Еще у другого знакомого хатсан помпа(вроде ескорт), так тоже у него с шостинскими капсулями бывают осечки.

Kovach85, Dr.Gonzo та dr.may подобається це.
  7. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Йомайо, півроку не заходив в тему, думав вже всі перейшли на напівавтомати... а тут таке. Негайно отямтесь, які 28 тон за таке весло! Через 3-4 тижні відкриття полювання на пернату, є ще час взяти в руки справжню зброю;)!

Andrew Scott подобається це.
  8. ОлегР

ОлегР Stabsgefreiter

Повідомлення:
    369
    Адреса:
    Киев
    Шотакое сравжнязброя? :)

Dr.Gonzo подобається це.
  9. dr.may

dr.may Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Одесса
    Спасибо! Вы меня успокоили! :) А то побаивался -таки - вдруг пружина подсела.

Dr.Gonzo подобається це.
  10. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Пожалуйста) Я тоже мучался, думал что пружина на УСМе загнулась но пока все норм. Может она и подсела, конечно, только как показала практика 40 заводских патронов - без осечек, 24 самокрута на нобелях - аналогично. Может и от партии в случае с шосткинскими зависит но по факту у меня с другими капсами(нобель спорт) все отлично. Стоимость выходит чуть дороже однако если это сводит осечки к минимуму то вполне пристойный вариант.

Kovach85 та dr.may подобається це.
  11. dr.may

dr.may Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Одесса
    Кстати, у меня лет семь назад была проблема с одной партией шосткинских капсюлей. И на отцовском иж-12, и на моем тоз-34 случались осечки. Мы их после этого прозвали "стальными" :)

Barrett2.2 подобається це.
  12. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Эх, шосткинским капсюлям можно только рукой в след помахать :(
    У меня в загашнике лежат 2 коробки, а так буду переходить на нобель, хоть он и в 2 раза дороже.
    На 4 пачки шосткинских у меня было всего 2-3 штатно не сработавших.

Barrett2.2 подобається це.
  13. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    "Стальные" это пожалуй да :) Жестковатые получаются. Я, кстати, со своего узкона даже в латунную гильзу снаряжал. Нормально их кушает, звук вообще шикарный. У знакомого латунная гильза в патронник маверика не заходит.

Kovach85 та dr.may подобається це.
  14. dr.may

dr.may Gefreiter

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Одесса
    В моей помпе ata arms etro combo на длинном стволе патронник "добрый" - хавает любые патроны, чем недавно беззастенчиво воспользовался, когда у коллег их самозаряды не лезли в патронники их ружей - не отказался от предложенных патронов, и все их ружбайка с аппетитом захавала, аки Ктулху. А вот на коротком патронник строгий, ест далеко не все. Давно пускаю слюни на латунные гильзы, поскольку стоимость выстрела резко снижается, причем не за счет гильзы, а за счет центробойного капсюля - очень дешевого. Мы в детстве с батей и младшим братом сядем, зарядим от двух до четврех десятков патронов в латунные гильзы - и айда на голубей. Благо, идти далеко не нужно было, жили на краю города, и уже в двухстах метрах были чудные провода лэп среди подсолнуха :) Стреляли с братом по очереди. Попадали не всегда - нам лет по десять было - но пару десятков голубей настреливали. Потом все садились щипать, и маман нам их готовила. Красота! Так что нужно порыться по сусекам, найти латунные гильзы, и вспомнить детство! :)

Itonix, SolarW, Barrett2.2 та 2 іншим подобається це.
  15. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Я с центробоем не пробовал, если честно, сразу высверлил наковальню и загнал туда еврокапсуль, стреляло но есть над чем поработать. Читал, что центробой осечки дает, туда даже раньше черного пороха подсыпали для ее минимизации.
    А вот по охоте, конечно, это интересно Вы рассказали.:) Сам хочу сходить но все никак руки не доходят, хотя и удостоверение охотника получил.

Kovach85 подобається це.
  16. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    По своему узкону АС15 комбо примерно следующее из личного опыта.
    Плюсы:
    1) Два ствола: длинный 71 см с 3 дульными сужениями, короткий 51 см - цилиндр.
    2) На мой взгляд приемлемая цена за помпу с двумя стволами;
    3) Короткий ствол пулевой удобный, идет с целиком и мушкой;
    4) Приклад совместимый с атовским телескопическим, у меня стал нормально. У АС-16 такой идет изначально.
    5) Есть планка пикатини снизу цевья;
    6) Всеядный. У меня ел даже те патроны, которые в другие ружья такого же калибра не заходили;
    7) Удобное длинное цевье;
    Минусы:
    1) Конкретно у моего ружья на длинном стволе скол хрома. По идее не критично но неприятно. Я б рекомендовал бы обратить внимание на это при покупке;
    2) Планка пикатини, что снизу цевья может конфликтовать с передней антабкой, которая под шайбой,что держит ствол. Например, установленный фонарь может упереться в антабку и замок не до конца закроется. Я так из-за этого раз по пальцу очень получил. Вообщем при установке фонаря, надо поставить переходник или крепеж, который бы исключал его соприкосновение с антабкой. Или же анатбку зафиксироватьв положении, исключающем соприкосновение с фонариком;
    3) Отсутствие инструкции в коробке;
    В целом, на мой взгляд, ружье неплохое. Может, конечно, не совсем по теме написал но надеюсь, мой пост будет полезен, тем кто думает какое себе ружье купить.

Kovach85, dr.may, Dr.Gonzo та 2 іншим подобається це.
  17. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:

Что значит не по теме?)) Всё по теме! Есть что написать, пишите!Тема начиналась как первое ружьё, потом плавно переехала на Узконы, сейчас плавно переезжает вообще на гладкоствол. Получилась тема для любителей гладкоствола с Райберта!)) Пишите все, есть что сказать о гладкостволе,и не важно каком, милости прошу!)

Парторг, dr.may, Barrett2.2 та ще 1-му подобається це.
  18. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Так может тему переименовать? Чтобы подтягивались те, кто еще не вкурсе что у нас тут происходит:)

Dr.Gonzo подобається це.
  19. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Да и так сойдёт))

RomanP подобається це.
  20. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вообще мне мой узкон нравится. Хорош за свои деньги и в целом узкон так ниче. Друг недавно купил себе АС16 - самый тактический из всей линейки помп узконов так тоже доволен им. Единственное, что надо их внимательней при покупке осматривать. Когда друг покупал себе АС16, там ствол проверили, оказался в нормальном состоянии. По маверику из личного опыта не скажу но вот у камрада была загвоздка - пуля лиман, 28 спортинг, практика однострел и хоть убей такие снаряженные патроны не лезли в патронник, на двух мавериках(у его товарища тоже был). Мавериком камрад доволен, но комплектуха к нему дороже чем к туркам, с другой стороны, там и материал с которого он сделан получше.
    А, что касается своего ружья, тут я б обратил бы внимание на качество ствола, наличие тюнингов и их стоимость, прикладистость ружья, как в целом лежит по ощущениям.

Kovach85, dr.may та Dr.Gonzo подобається це.
  21. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Вы вероятно про гильзу говорите? Если да, то не лезет потому как или не откалибрована, или откалибрована не правильно, или калибровочное кольцо разбито. Ну это не суть, в амерах патронник действительно строгий. А по поводу наших Узконов, как для энтри левела вполне достойные пулялки основная задача которых дать понять стоит ли продолжать с оружием.

Парторг, RomanP, dr.may та ще 1-му подобається це.
  22. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Да, гильза. В узкон легко вошла, а вот у маверика нет, притом именно "практика" гильзы - однострелы с других пуль шли нормально. Для начального уровня, как Вы сказали, ружье действительно хорошее.

Dr.Gonzo подобається це.
  23. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    Узконы не так чтобы "для начального уровня", они скорее как рабочие лошадки. Думаете сильно заметна разница при стрельбе с тем же SDAS?Не особо. А так стреляй не хочу. совсем не надо парится за ресурс ствола. Т.к. цена его не велика, можно не напрягаясь раз в 3 года менять.
    Того же мосберга за 30к грн гонять в хвост и в гриву я бы не стал, стоит не мало.Надо было бы беречь,холить и лелеять.

Itonix, RomanP, Dr.Gonzo та ще 1-му подобається це.
  24. Barrett2.2

Повідомлення:
    524
    Адреса:
    Киев, Украина
    Согласен с Вами. Однако узкон для начального уровня тоже хорошо подходит. Я сторонник того, что лучше начинать с простых вещей, постепенно переходя на более навороченные. По точности мосс, наверное и не будет лучше принципиально. Там же ж тоже ствол цилиндр, длина 47 или 51 см. Если б со сверловкой "парадокс" был то да.

Dr.Gonzo подобається це.
  25. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    А причем тут сверловка? парадокс,сюпра и прочее это же просто узкоспециальное для пулевой стрельбы. Никакого повышения потребительских качеств в целом это не дает.

26. Hubchmann

Hubchmann Oberst

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.980
    Адреса:
    Одеса
    А причем тут сверловка? парадокс,сюпра и прочее это же просто узкоспециальное для пулевой стрельбы. Никакого повышения потребительских качеств в целом это не дает.