Друзья, спасибо за вашу помощь! есть еще пару вопросов. Мне предлагают эту модель Mitsubishi SRK20ZG-S (инвертер) за 830 дол. + установка. что есть инвертер? зачем он нужен? если честно цена кусается... Еще есть выбор между Mitsubishi SRK20HG и LG C07 LXD
Суть инвертора:по мере охлаждения сбрасывает производительность,за счет уменьшения оборотов вентилятора и.т.д. Значительно тише обычного,процентов на 30 экономичнее. Конечно,брать 20-ку митцубиши. Его производительность равна трем семёркам. Теоретически должен потянуть целую квартиру.
Точно не знаю,но скорее всего в инверторе 600-й хладагент,а в обычном R-22.С этой точки зрения действительно,если установщики профи,с сертификатом,то можно ставить инвертор,если непонятные парни,то лучше ставить обычную 20-ку.
Я вот тоже присматриваю себе кондиционер, кто-нибудь может сказать нормальная ли фирма General electric?
Нормальная.Но у нас немного экзотическая. Я бы не брал,брал бы что-то более проверенное,тех же корейцев скорее. Покупка таких сложных бытовых приборов подразумевает не только правильный выбор самого изделия,но и правильный выбор условий гарантийного и послегарантийного обслуживания.
Все равно все сейчас делает Китай. ТАк что не парься, бери попроще через 4 года купишь новый. Магистраль останеться+ рамка, уже установка нового дешевле. Весь сезон проставил Dekkerы, очень неплохие бюджетные аппараты. Но на 90 % длительный срок службы зависит от количества масла в голове установщиков, а потом от кондея. Некоторые звери даже систему не вакуумируют. Не забудь про сервис и дозаправку системы. Но как показывает практика дозаправляют у нас по давлению, а не по массе как надо, а этоо не совсем гут. На трешку надо 2 штуки, желательно 12 и 9. 9 место сна, 12 общего пользования. Зимой можно топиться до -5, ниже надо на 410 фреоне, инверторного типа. Короче кондей хорошо, но сопли гарантированы. Удачи. С ув.
Братцы, появился выбор между Mitsubishi Electric MSC-GA20VB и Mitsubishi SRK20HG У нас за первый просят 680 дол. а за Mitsubishi SRK20HG за китайский 560 а за тайваньский 630 дол. шо делать?
Я бы тайваньский вариант Mitsubishi SRK20HG взял,только спросите у продавца,кто производитель компрессора (желательно пусть шильдик покажут)
сказали что маркировка в конце HG - это тайланд а HJ это китай и разница больше сотни выходит... на шильде смотреть?
Сам блок может производится в Тайланде,а компрессор- в Китае.Если Китай,написано: Made in P.R.C. Только шильд именно на компрессоре смотри,не на блоке!)
Я себе сегодня взял electrolux, уже установили, сижу в холодке, все нравится, аппарат с установкой обошелся в 500 долл, площадь охлаждения 35кв.м
я им седня звонил они назвали фирму производителя я такую даже не слышал ни разу... на том и окончили разговор... могу завтра позвонить уточнить...
General electric очень хороший надёжный производитель! - у себя на работе сейчас меняю все кондеи на эту марку! (имею на эксплуатации: Мицубиши, Дайкин, Панасоник, Лыжи, Хитачи, Шарп) - но мне конечно проще мои ребята сами всё ставят заправляют газом и т.д. (есть и станции заправочные и весы электронные) Инверторные кондеи не рекомендовал бы в личную собственность (хотя всё зависит от наличия бабла конечно...) Дело в том что вся эта прелесть: "по мере охлаждения сбрасывает производительность,за счет уменьшения оборотов вентилятора и.т.д. Значительно тише обычного,процентов на 30 экономичнее." - делается электронными "мозгами" (достаточно дорогими и не очень-то надёжными) - а как их чинить знают только спецы (чинят за дорого) - а так предложат выбросить и купить новый - что не в ходит в планы Сержа!
Реклама шла по ТВ, это в Тирасполе... Вопрос вызван видимо наличием такой компании и в Украине? Думаю, что совершенно разные фирмы. нет смысла, если фирма-производитель не кошерная...)
К стати Дайкин тоже обладает "черезмерными" с моей точки зрения мозгами - хотя конечно хороший! (у меня стоят на самых ответственных местах - и я смогу уговорить начальство на их дорогое обслуживание - ибо хороши!) А так скажу: по моему опыту эксплуатации 1. Китай - сразу на ...й! однозначна! 2. при правильной эксплуатации - любой кондей прослужит достаточно долго (за исключением п. №1) (мои почти сто штук (офис - однако!) - отслужили 10 лет ... и кончаются - жара, а они на пределе своего "возраста") Правильно эксплуатировать: это следить за давлением - зимой побольше, летом поменьше не допускать обмерзания! (это следствие не верного объёма газа) не включать при минусовых температурах и всё будет ОК! Мицубиши - тоже очень надёжный кондей как и Дженерал!
Камрад,эти мозги имеют название - модуль управления.У инверторов он сложнее,у неинверторных - попроще.Но ни тот ни другой при выходе из строя никто не чинит,их меняют. Я бы сказал иначе:важна не страна-производитель,а репутация ФИРМЫ-производителя.Надежная фирма организует качественную сборку хоть в Верхней Вольте,так как дорожит своей репутацией. А сказки пр китайскую сборку потихоньку забывайте,как забыли,что посты постите с компьютера,на 90% собранного в Китае(как минимум 90%)а остальные 10% - Тайвань или Малайзия.
то так но разница в цене 100-120 дол. опять таки не с проста... и народ с которым я общался сразу говорил на Тайланд 3 года гарантии на Китай 1 год. а не которые вообще говорили что на них гарантии не дают... на китай в смысле...