Нужен совет по кондишину?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серж1, 18 лип 2010.

1. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Друзья, спасибо за вашу помощь! есть еще пару вопросов.

Мне предлагают эту модель Mitsubishi SRK20ZG-S (инвертер) за 830 дол. + установка.

что есть инвертер? зачем он нужен? если честно цена кусается...

Еще есть выбор между Mitsubishi SRK20HG и LG C07 LXD

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      При тривалому носінні взуття протягом дня ноги відчувають фізичну напругу, що призводить до швидкої...
      106 грн.
    2. Устілки нові 6 шт.Швеція розмір 46-47 можна підрізати
      170 грн.
    3. (в наявності 10 шт.)
      Крем для обуви армии BW "Бундесвер" Оригинальное название: Schuhcreme 125 ml. Высококачест...
      150 грн.
    4. Нові американські військові снігоступи Виробництва десь 1980х років, складське зберігання. Стан нови...
      4100 грн.
    5. (в наявності 10 шт.)
      Оригинальные (контрактные) стельки для обуви, в соответствии с TL 8335-12-700 вооруженных сил ФРГ (Б...
      100 грн.
  3. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Суть инвертора:по мере охлаждения сбрасывает производительность,за счет уменьшения оборотов вентилятора и.т.д.
    Значительно тише обычного,процентов на 30 экономичнее.
    Конечно,брать 20-ку митцубиши.
    Его производительность равна трем семёркам.
    Теоретически должен потянуть целую квартиру.

4. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Достойный аппарат,только бы установщики грамотные попались,не загубили бы его.

5. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина

Точно не знаю,но скорее всего в инверторе 600-й хладагент,а в обычном
    R-22.С этой точки зрения действительно,если установщики профи,с сертификатом,то можно ставить инвертор,если непонятные парни,то лучше ставить обычную 20-ку.

6. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    В этих моделях 22-й фреон.

7. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    Я вот тоже присматриваю себе кондиционер, кто-нибудь может сказать нормальная ли фирма General electric?

8. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Нормальная.Но у нас немного экзотическая.
    Я бы не брал,брал бы что-то более проверенное,тех же корейцев скорее.
    Покупка таких сложных бытовых приборов подразумевает не только правильный выбор самого изделия,но и правильный выбор условий гарантийного и послегарантийного обслуживания.

9. DIMON ZLOY

DIMON ZLOY Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    75
    Повідомлення:
    1.099
    Адреса:
    Украина
    Все равно все сейчас делает Китай.
    ТАк что не парься, бери попроще через 4 года купишь новый. Магистраль останеться+ рамка, уже установка нового дешевле. Весь сезон проставил Dekkerы, очень неплохие бюджетные аппараты. Но на 90 % длительный срок службы зависит от количества масла в голове установщиков, а потом от кондея. Некоторые звери даже систему не вакуумируют. Не забудь про сервис и дозаправку системы. Но как показывает практика дозаправляют у нас по давлению, а не по массе как надо, а этоо не совсем гут. На трешку надо 2 штуки, желательно 12 и 9. 9 место сна, 12 общего пользования. Зимой можно топиться до -5, ниже надо на 410 фреоне, инверторного типа. Короче кондей хорошо, но сопли гарантированы. Удачи. С ув.

10. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Братцы, появился выбор между Mitsubishi Electric MSC-GA20VB и Mitsubishi SRK20HG

У нас за первый просят 680 дол. а за Mitsubishi SRK20HG за китайский 560 а за тайваньский 630 дол.

шо делать?

11. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Я бы тайваньский вариант Mitsubishi SRK20HG взял,только спросите у продавца,кто производитель компрессора (желательно пусть шильдик покажут)

12. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

ёмаё... а шо производители разные могут быть? компрессор это внешний блок?

13. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Да,он внутри внешнего блока находится.Боюсь,что наверняка китайский окажется :confused:

14. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

сказали что маркировка в конце HG - это тайланд а HJ это китай и разница больше сотни выходит... на шильде смотреть?

15. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Сам блок может производится в Тайланде,а компрессор- в Китае.Если Китай,написано: Made in P.R.C. :( Только шильд именно на компрессоре смотри,не на блоке!)

16. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

ок понял...:smile_12:

17. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    658
    Адреса:
    Ягорлык
    Я себе сегодня взял electrolux, уже установили, сижу в холодке, все нравится, аппарат с установкой обошелся в 500 долл, площадь охлаждения 35кв.м

18. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    не в курсах, что за хню предлагает Цифровой мир за 333$ вместе с установкой? наверное моноблок(

19. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Ссылку будьте любезны...

20. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

я им седня звонил они назвали фирму производителя я такую даже не слышал ни разу... на том и окончили разговор... могу завтра позвонить уточнить...

21. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    General electric очень хороший надёжный производитель! - у себя на работе сейчас меняю все кондеи на эту марку! (имею на эксплуатации: Мицубиши, Дайкин, Панасоник, Лыжи, Хитачи, Шарп) - но мне конечно проще мои ребята сами всё ставят заправляют газом и т.д. (есть и станции заправочные и весы электронные)
    Инверторные кондеи не рекомендовал бы в личную собственность (хотя всё зависит от наличия бабла конечно...) Дело в том что вся эта прелесть: "по мере охлаждения сбрасывает производительность,за счет уменьшения оборотов вентилятора и.т.д.
    Значительно тише обычного,процентов на 30 экономичнее." - делается электронными "мозгами" (достаточно дорогими и не очень-то надёжными) - а как их чинить знают только спецы (чинят за дорого) - а так предложат выбросить и купить новый - что не в ходит в планы Сержа!

22. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    Реклама шла по ТВ, это в Тирасполе... Вопрос вызван видимо наличием такой компании и в Украине? Думаю, что совершенно разные фирмы.
    нет смысла, если фирма-производитель не кошерная...)

23. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

Истинно!

24. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    К стати Дайкин тоже обладает "черезмерными" с моей точки зрения мозгами - хотя конечно хороший! (у меня стоят на самых ответственных местах - и я смогу уговорить начальство на их дорогое обслуживание - ибо хороши!)
    А так скажу: по моему опыту эксплуатации 1. Китай - сразу на ...й! однозначна!
    2. при правильной эксплуатации - любой кондей прослужит достаточно долго (за исключением п. №1);) (мои почти сто штук (офис - однако!) - отслужили 10 лет ... и кончаются - жара, а они на пределе своего "возраста"):( Правильно эксплуатировать: это следить за давлением - зимой побольше, летом поменьше не допускать обмерзания! (это следствие не верного объёма газа) не включать при минусовых температурах и всё будет ОК!
    Мицубиши - тоже очень надёжный кондей как и Дженерал!

25. doccc

doccc Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.039
    Адреса:
    Галичина
    Камрад,эти мозги имеют название - модуль управления.У инверторов он сложнее,у неинверторных - попроще.Но ни тот ни другой при выходе из строя никто не чинит,их меняют.

Я бы сказал иначе:важна не страна-производитель,а репутация ФИРМЫ-производителя.Надежная фирма организует качественную сборку хоть в Верхней Вольте,так как дорожит своей репутацией.
    А сказки пр китайскую сборку потихоньку забывайте,как забыли,что посты постите с компьютера,на 90% собранного в Китае(как минимум 90%)а остальные 10% - Тайвань или Малайзия.

26. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

то так но разница в цене 100-120 дол. опять таки не с проста... и народ с которым я общался сразу говорил на Тайланд 3 года гарантии на Китай 1 год. а не которые вообще говорили что на них гарантии не дают... на китай в смысле...