Взял хайкс 2005,недешовые,сезон отбегал.Ещё есть украинские,роменские вродь.Небо и земля. Считаю,что в любом деле - хорошая экипировка - один из главных факторов успеха,если копаешь - нужно думать о цели,а не о мозолях на ногах.
Дякую земеля. Притримуюсь точно такої ж думки. До цього носив голандці, але їм уже шість років, вже на ладан дишуть. З повагою GINDENBURG.
тут еще и такой интересный момент - как только мы одеваем флектарновые одежды и модные ботинки мы уже никак не сойдем за местных и не местных грибников при встрече с аборигенами.....в таких случаях лучше выглядеть менее модно и гламурно, ИМХО....такого же мнения придерживаются очень много комрадов с форума.....хотя все зависит от ситуации, конечно..........
Для лета облегченки с тканевыми вставками пр-ва Незалежной Украины.Необычайно легкие и удобные.Ценою в том сезоне были они 220-250 гр. примерно.Далее на слякоть и несильные морозы рифленки Талан от Ромненских производителей.Цена также вменяемая и не запредельная,сухо и не холодно в них.Пока не жалуюсь. Были Джанглы , несколько раз одевал-не понравились-тяжелые. Вражеские берцы(ФРГ,Австрия и иже с ними) не пробовал,пока отдаю предпочтение отечественному производителю. А кто имеет опыт носки наших Ромненских так сказать против бундеса или Австрии-? Вкратце плюсы и минусы-?
С одной стороны - логично,но с другой стороны - главная деталь,по которой не спутаешть копаря с грибником - наличие МД в копаря)).И ещё:когда начинал копать,тоже прятал МД при появлении местных,тоже шифровались.Вызывая при этом массу подозрений.Теперь ищем,не скрываясь,вызывая в местных здоровый интерес и даже получая полезную информацию. Ну так я писал: главные плюсы бундесовского Хайкса:очень удобные,не натирают мозоли когда новые,совершенно непромокаемые,в отличие от роменских.Благодаря мягким кожаным вставкам ноги в Хайксах устают намного меньше.При этом на копе хожу очень много,ищем по верхам,местность горная или сильнопересечённая.У нас волка ноги кормят))
Хайксы не лёгкие,приблизительно одинаково весят,но лучше сидят на ноге. Я ещё брал своему другу,хайкс 2000 ,он заядлый грибник,вообще в восторге.Говорит,провалился в ручей,почти полностью ботинок ушел под воду,но через верх вода не попала,и не промок совершенно.
Это вроде бы австрияки....жестко на саморезы.......но лично видел в секонде БВ1977 с саморезами на пятках и носках (!) но они там такие маленькие, аккуратненькие )))
Один камерад посоветовал предварительно (перед ноской) подошву прошить. Кто то еще пробывал ? Или лучше не издеваться и носить какие есть. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
прошить можно, так будет гарантия что подметки не останутся где то в поле. и почему издеватся? нормальная практика пришивать подошву.
А Вы сами пробывали? Интересует мнение камерадов, которые уже так делали. Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Было дело,прошивал когда то .Давно это было.Делал самодельное плоское шило с крючком.Прошивал советские ещё-хорошо они мне послужили.
Бундес всегда хорош,слов нет. Сам такие приобрел но б/у.Где я их только не юзал,берцами доволен,даже очень. Но только не ставьте их на сушку прямо подошвой на радиатор.Я так сделал,а на утро был уливлен- берцы "попросили поесть каши",и это после двух сезонов адской эксплуатации.Сушка только вблизи от очага тепла. Рекомендую пропитать берцы горячим гусиным жиром,эфектом будете очень довольны,забудете о сушки.
Полнлстью согласен.Ни в коем случае не ставить сушить на батарею.печку.конвектор и т.д.Тоже так убил бундес. В прошлом году купил в Фокстроте прибор для сушки обуви,по одному елементу вставляются в ботинки,на утро полностью сухие и не дубовые,как после печки.
Я также пошивал австрияк:верх почти такой же(всюду люверса вместо крючков),но рисунок подошвы другой.А то как только по воде пройдёш,сразу мокнут и дошло до того что спереди подошва начала расклеиватся.Но отдал я предпочтение сапожнику,а не своим силам. Прошить надо,если есть опасность потери подошвы и ето совсем не вияет на их внешний вид.
Носил со сменкой еще одних ботиночек. Каждый раз чищу и натираю кремом Киви. Увы потихоньку умирают... С уважением.
Мои потрескались на сгибе носка....Но ничё. воду держат, перешли в класс полевых ботинок)) Подошвы сам поотрывал потому как начала отклеиватся по тихоньку. Купил обувной клей, вот только названия не помню, проклеил по технологии и ничего не отваливается. Тоже выходили много, года два таскал исключительно зимой.