И так, GINDENBURG, у Вас берцы бундесвера обр.1977г. Модель в строю состоит до сих пор, местами. Производилась до 1995г. Старая, надежная, красивая и что особо подчеркиваю очень "брутальная" обувка - на ногах со стороны выглядят просто жесть ! Это Вам не гламурные БВ 2000 и БВ 2005 Сам ношу такие вот уже 3-й месяц и ничего другого не желаю, что особо радует и прикалывает - пристальные и даже завистливые взгляды прохожих мужиков Теперь по делу - сейчас добиваю тюбик крема "Салтон", полная ерунда ! Не покупайте такую попсу, воду не держит, только для блеска и годится. Подумываю прикупить "Киви" - раньше был весьма хороший крем. Пара моментов по эксплуатации - не забывайте промазывать кремом слой кожи соединяющий ботинок и подошву (ботинки у Вас на руках, Вы поймете) - не стоит этому слою размокать так как подошва держится только на клею. Если ботинки у Вас новые и абсолютно не знавшие крема и щетки - с недельку через день чистите "Киви" и ходите в них по дому "абы размять". "Шумные" при ходьбе - резина очень твердая, заметно стучит. Остерегайтесь гололеда - скользко в них очень, легко можно сломать себе что-то полезное при падении а то и вовсе стать героем Годятся для носки как под брюки ("гражданский вариант") так и для носки в милитари стиле с заправленной в них штаниной, я так ношу. Еще момент - продублируйте все цифры что пробиты на язычке, попробую Вас удивить Да, и кто производитель резины, см. подошву ? Судя по фото размер у Вас 270, так ?
вставлю и свои пять копеек сам ношу бундес боты модель 77 года. я испробывал несколько вариантов подобной обуви. но когда одеваешь именно эти ботинки, то складывается впечатление-что кто то очень тебя любящий создал эту обувь. кроме того что и выглядят они достаточно импозантно, как в милитари стиле, равно как и под мирные джинсы, но внутри они настолько уютно, я бы сказал устроены, комрады носящие эту обувь я уверен поддержут меня. а чищу я обычным украинским кремом, можно матовыми сделать, а можно и до курсантского блеска.
во-во. именно воск. баночки как правило плоские. а саламандра или салтон - пофиг. лишь бы в масть. пробовала бесцветным киви (гуталин) на черные сапожки - хорошо, и даже блястят, если заполируешь. но белесые разводы кое-где выбесили, так как разнести интенсивно щеткой равномерно получается не везде. тюбик с кремом (или паче крем-блеск) - это для маскировки дефектов той обуви, которой уже все пофигу убедилась в полной мере. а ваще вот ссылка (баян), где гуру отстаивают свое имхо по поводу уходов за обувями. http://elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=7364&sid=daf8f194a17ded16e5fcd19a48ad8604
А где можна прикупить вот такие кампфштифеля?А то я свои БВ2000 износил.Еще говорят хорошие коркораны 1500 или 1510(Кто смотрел Братья по оружию-видели ети боты).Но и цена на них-140 бакинских.Но они того стоят.А чтоб долго боты носились-возьмите простой гуталин-ета штуковина надежная и временем проверенная
А какой размер нужОн ? может чем помогу А на счет крема - начитался по инету советов специалистов и уверился на 100% в своем выборе, завтра же прикуплю гуталин КИВИ в жестяной баночке, только не забываем смотреть на срок годности на баночке
Торгую такими ботинками уже 4-ый год. Впечатления не очень. Скользкие, холодные. если переморозить, нижняя часть подошвы (та которая пластиковая) отваливается напрочь, и приклеить ее назад не берется ни один сапожник. Сейчас лежит восемь пар с отошедшей подошвой. При чем такой казус в основном после пяти-десяти прогулок при минус шесть и ниже. На Лето, на песочек - нормуль. Когда-то один мой камрад подошвы потерял прямо в болотине черноземной посреди поля. Оказывается этот гадкий пластик просто приклеен каким то буржуйским клеем и нихрена не прошит. Во общем, извините если расстроил кого-то, но как есть, что бы не врать. Есть еще похожие очень, континетали с наборной подошвой на каблуке, прошитые. Те неубиваемые. НЕ ПУТАЕМ. Приведенные на фото, мне лично на сезон.
Вот правильная бундесятина. Пятка прошита, наборная подошва. Сем петель быстрой шнуровки... Эти вечные.
Если это те что на фото - там не та модель ботинок. Верх ботинок обр. 1995г., и подошва к нему полагается совсем другая та которую ставят на БВ 2000, а на фото видим подошву старую обр.1977г. Похоже именно те ботинки что на фото кто-то комбинировал, ремонтировал уже - отсюда и прочность.
Да разные они бывают но все одинаково хреновые. Комплектуют их разными вариантами подошв. Все зависит от фирмы производителя. За четыре года продаж уже книжку писать можно о ихних гавнодавах. Вот кстати австрияки настоящие, тоже не убиваемые. Легкие и прочные. Правда если по росе пару часиков... промокают немного быстрее БВ 2000. Я лично, перепробывав многие модели выбрал для себя следующие - на лето, на жару, бундес-дезерт. На осень-весну тягаю приведенные ниже автрияки. Зимой БВ 2006.... Та бундесятина которая на фотке выше - суперяд, четыре года активного копа и потом еще зять на стройку в Чехию увез и там два года убивал. Скорбь о них по сей день, ибо купить их сейчас почти нереально. Да, итальянские ботинки еще хороши. Но они попадаются в секондах в основном убитые. Очень кстати похожи на бундес 77.
А вот такие что на фото,в продаже есть?А то те с отвалившейся подошвой меня сильно удивили.Вроде й бундес,а такую подляну от них можно ожидать Сколько стоят?Интересует 280 размер.С уважением,Василий
Когда был потоп в Ивано-Франковкой областе,я в БВ2000 ходил по воде втечении 3-х дней без сушки.На четвертый день дали о себе знать.Поетому я в них уверен на все 100%.До декабря месяца юзал английские боты фирмы меркуриФото виложу познее).Вроде кирзовые,потому как соль на коже белые пятна от соли появлялись после ходьбы по снегу.От и решил на зиму прикупить другие.
Такие ботинки Василий, давно стали легендой. Последний раз получал их еще в далеком 2006-ом году. Потом пошел БВ 2000. Тоже кстати нормуль. Не промокают, крепкие, удобные и теплые. Один минус замечен, при активной ежедневной носке, где-то через год протирается внутрянка-кожа в ботинках в районе пятки, сзади. На "скорость" в принципе не влияет. Но все равно... В данный момент на границе ввоз кожи и обуви БУ из ватерлянда под страхом смертной казни. Поставок нет уже 4 месяца. Ждем австрию.
С протиранием кожы-согласен:на сгибе чуть выше пятки.А то,что поставок нет,ето плохо.Вить боты отличные,а встретить в нашем крае-большое счастье
Вы про такую подошву? Я чесно говоря в шоке. Всегда думал, что бундес весь хорош. С уважением GINDENBURG.
Размер 260. Производитель - смотрите мое фото выше. Цифры на язычке - 260 097 09 91 26 Заранее благодарен. С уважением GINDENBURG.
Да, именно она, родимая. На гололед не носите - можно упасть, при чем так, что земли сначала коснется голова, а потом ноги. Скользкие до ужаса. В принципе, если с верховым летом и весной по лесу гулять, иногда покапывая сигнальчики на штык, то думаю они выходят несколько лет. Они в принципе ботинки добротные, одна беда - подошва. Прямо как диверсия какая-то. Сейчас пол мешка лежит, новые абсолютно, пару раз одетые, а подошва просит кушать. И что интересно, не один клей не держит. Носил к трем сапожникам, результат нулевой. Там то ли термоусадка, толи хз какое-то непонятное, в общем клей не канает.
это предположительно год и месяц, сентябрь 1991г. - должны быть нормальными при носке, слышал и видел и знаю факты что не ношенные списанные со складов БВ боты77 разваливались очень быстро (как см. выше), хочется думать это от "старости" так что у Вас еще довольно свежие ботинки.....я так старше своих на 2 года А вообще, у любой армейской, и не только, вещи есть пределы по времени - вот и отпадают подошвы из-за сроков...тем паче это ведь не "свежачок"..... ИМХО, на коп нужно брать дешевую и крепкую до безобразия обувь - или резиновые сапоги или кирзачи, для модников можно рифленки ТАЛАН брать....а вот в ботиночках БВ 1977 можно и нужно по городу форсить без сильных нагрузок.....но тут как сами думаете.....а, панове ?
Брал именно на коп. Собираюсь копать весна-осень. Немного в шоке от отваливающихся подошв. Но думаю все будет гуд. Копаю в сезон раз 6-7 в месяц. Дай Бог послужат долго. С уважением GINDENBURG.
Послужат-послужат. Главное не испытывать границы прочности. На лето вообще ок. А в следующий раз советую взять БВ2000 или 2006. Можно австрийские. Для копа саме то. И в дождь и в снег и ночью