Нужен совет по берцам.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем GINDENBURG, 12 гру 2010.

1. ju_jutsu_zp

ju_jutsu_zp Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.561
    Адреса:
    СССР
    Старым дедовским методом-нагретым свиным салом.Несколько раз с переодичностью в несколько часов.

1. По фото. Написи POLICE знімаються
      1 грн.
    2. Сьомий шар британської армії, стан гарний, розмір L. Заміри: Пояс 46, тягнеться до 60. Зовнішня довж...
      700 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Анорак утепленный. Оригинальное название: MIL-TEC® COMBAT ANORAK WINTER SPLINTER NIGHT. Анорак пред...
      2350 грн.
    4. Назва - Штани з наколінниками Стан - вживані,чудовий стан Колір - ММ14 Матеріал - поліестер, softshe...
      1500 грн.
    5. Куртка армійська combat mtp Smock , мультикам британія WINDPROOF , стан гарний, колір Хакі, розмір 1...
      1200 грн.
  2. Collectioner

Collectioner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    И так, GINDENBURG, у Вас берцы бундесвера обр.1977г. Модель в строю состоит до сих пор, местами. Производилась до 1995г. Старая, надежная, красивая и что особо подчеркиваю очень "брутальная" обувка - на ногах со стороны выглядят просто жесть ! Это Вам не гламурные БВ 2000 и БВ 2005 :p Сам ношу такие вот уже 3-й месяц и ничего другого не желаю, что особо радует и прикалывает - пристальные и даже завистливые взгляды прохожих мужиков :D
    Теперь по делу - сейчас добиваю тюбик крема "Салтон", полная ерунда ! Не покупайте такую попсу, воду не держит, только для блеска и годится. :smile_11: Подумываю прикупить "Киви" - раньше был весьма хороший крем.
    Пара моментов по эксплуатации - не забывайте промазывать кремом слой кожи соединяющий ботинок и подошву (ботинки у Вас на руках, Вы поймете) - не стоит этому слою размокать так как подошва держится только на клею. Если ботинки у Вас новые и абсолютно не знавшие крема и щетки - с недельку через день чистите "Киви" и ходите в них по дому "абы размять". "Шумные" при ходьбе - резина очень твердая, заметно стучит. Остерегайтесь гололеда - скользко в них очень, легко можно сломать себе что-то полезное при падении а то и вовсе стать героем ;) Годятся для носки как под брюки ("гражданский вариант") так и для носки в милитари стиле с заправленной в них штаниной, я так ношу.
    Еще момент - продублируйте все цифры что пробиты на язычке, попробую Вас удивить ;) Да, и кто производитель резины, см. подошву ? Судя по фото размер у Вас 270, так ?

3. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    Спасибо Collectioner :smile_12:
    Вечером дома посмотрю размер и номера.
    Еще раз спасибо :beer:

С уважением GINDENBURG.

4. mitriy

mitriy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    410
    Адреса:
    ветрогорск украина
    вставлю и свои пять копеек:) сам ношу бундес боты модель 77 года. я испробывал несколько вариантов подобной обуви. но когда одеваешь именно эти ботинки, то складывается впечатление-что кто то очень тебя любящий создал эту обувь. кроме того что и выглядят они достаточно импозантно, как в милитари стиле, равно как и под мирные джинсы, но внутри они настолько уютно, я бы сказал устроены, комрады носящие эту обувь я уверен поддержут меня. а чищу я обычным украинским кремом, можно матовыми сделать, а можно и до курсантского блеска.

5. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    Главное что бы крем содержал воск!

6. sorlag

sorlag Gefreiter

Повідомлення:
    71
    Адреса:
    ПК, РФ
    во-во. именно воск. баночки как правило плоские. а саламандра или салтон - пофиг. лишь бы в масть. пробовала бесцветным киви (гуталин) на черные сапожки - хорошо, и даже блястят, если заполируешь. но белесые разводы кое-где выбесили, так как разнести интенсивно щеткой равномерно получается не везде.
    тюбик с кремом (или паче крем-блеск) - это для маскировки дефектов той обуви, которой уже все пофигу :) убедилась в полной мере.
    а ваще вот ссылка (баян), где гуру отстаивают свое имхо по поводу уходов за обувями.
    http://elitepen.ru/forum/viewtopic.php?p=7364&sid=daf8f194a17ded16e5fcd19a48ad8604

7. Michael Vittmann

Michael Vittmann Obergefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    А где можна прикупить вот такие кампфштифеля?А то я свои БВ2000 износил.Еще говорят хорошие коркораны 1500 или 1510(Кто смотрел Братья по оружию-видели ети боты).Но и цена на них-140 бакинских.Но они того стоят.А чтоб долго боты носились-возьмите простой гуталин-ета штуковина надежная и временем проверенная:)

8. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    А какой размер нужОн ? может чем помогу ;)

А на счет крема - начитался по инету советов специалистов и уверился на 100% в своем выборе, завтра же прикуплю гуталин КИВИ в жестяной баночке, только не забываем смотреть на срок годности на баночке ;)

9. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Торгую такими ботинками уже 4-ый год. Впечатления не очень. Скользкие, холодные. если переморозить, нижняя часть подошвы (та которая пластиковая) отваливается напрочь, и приклеить ее назад не берется ни один сапожник. Сейчас лежит восемь пар с отошедшей подошвой. При чем такой казус в основном после пяти-десяти прогулок при минус шесть и ниже. На Лето, на песочек - нормуль.
    Когда-то один мой камрад подошвы потерял прямо в болотине черноземной посреди поля. Оказывается этот гадкий пластик просто приклеен каким то буржуйским клеем и нихрена не прошит. Во общем, извините если расстроил кого-то, но как есть, что бы не врать.
    Есть еще похожие очень, континетали с наборной подошвой на каблуке, прошитые. Те неубиваемые. НЕ ПУТАЕМ. Приведенные на фото, мне лично на сезон.

10. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Вот нашел фотки с ихними ботинками. Не сладко им будет воевать в наших то черноземах...

Images:

Зобр034.jpg
    Зобр032.jpg
  11. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Вот правильная бундесятина. Пятка прошита, наборная подошва. Сем петель быстрой шнуровки... Эти вечные.

Images:

DSCN8427.jpg
  12. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    Если это те что на фото - там не та модель ботинок. Верх ботинок обр. 1995г., и подошва к нему полагается совсем другая та которую ставят на БВ 2000, а на фото видим подошву старую обр.1977г. Похоже именно те ботинки что на фото кто-то комбинировал, ремонтировал уже - отсюда и прочность.

13. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Да разные они бывают но все одинаково хреновые. Комплектуют их разными вариантами подошв. Все зависит от фирмы производителя. За четыре года продаж уже книжку писать можно о ихних гавнодавах.
    Вот кстати австрияки настоящие, тоже не убиваемые. Легкие и прочные. Правда если по росе пару часиков... промокают немного быстрее БВ 2000.
    Я лично, перепробывав многие модели выбрал для себя следующие - на лето, на жару, бундес-дезерт. На осень-весну тягаю приведенные ниже автрияки. Зимой БВ 2006....
    Та бундесятина которая на фотке выше - суперяд, четыре года активного копа и потом еще зять на стройку в Чехию увез и там два года убивал. Скорбь о них по сей день, ибо купить их сейчас почти нереально.
    Да, итальянские ботинки еще хороши. Но они попадаются в секондах в основном убитые. Очень кстати похожи на бундес 77.

Images:

PB060118.jpg
  14. Michael Vittmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    А вот такие что на фото,в продаже есть?А то те с отвалившейся подошвой меня сильно удивили.Вроде й бундес,а такую подляну от них можно ожидать:eek: Сколько стоят?Интересует 280 размер.С уважением,Василий

15. Michael Vittmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    Когда был потоп в Ивано-Франковкой областе,я в БВ2000 ходил по воде втечении 3-х
    дней без сушки.На четвертый день дали о себе знать.Поетому я в них уверен на все 100%.До декабря месяца юзал английские боты фирмы меркуриФото виложу познее).Вроде кирзовые,потому как соль на коже белые пятна от соли появлялись после ходьбы по снегу.От и решил на зиму прикупить другие.

16. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Такие ботинки Василий, давно стали легендой. Последний раз получал их еще в далеком 2006-ом году. Потом пошел БВ 2000. Тоже кстати нормуль. Не промокают, крепкие, удобные и теплые. Один минус замечен, при активной ежедневной носке, где-то через год протирается внутрянка-кожа в ботинках в районе пятки, сзади. На "скорость" в принципе не влияет. Но все равно...
    В данный момент на границе ввоз кожи и обуви БУ из ватерлянда под страхом смертной казни. Поставок нет уже 4 месяца. Ждем австрию.

17. Michael Vittmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    С протиранием кожы-согласен:на сгибе чуть выше пятки.А то,что поставок нет,ето плохо.Вить боты отличные,а встретить в нашем крае-большое счастье:)

18. Michael Vittmann

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Украина
    Вот фото моих ботинков,купленых на ринке за 200грн(только за фото не ругайте-нарыл те,что есть):

19. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    Вы про такую подошву? Я чесно говоря
    в шоке. :eek: Всегда думал, что бундес весь хорош.

С уважением GINDENBURG.

20. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    Размер 260. Производитель - смотрите
    мое фото выше. Цифры на язычке -
    260 097 09 91 26

Заранее благодарен.

С уважением GINDENBURG.

21. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Да, именно она, родимая. На гололед не носите - можно упасть, при чем так, что земли сначала коснется голова, а потом ноги. Скользкие до ужаса.
    В принципе, если с верховым летом и весной по лесу гулять, иногда покапывая сигнальчики на штык, то думаю они выходят несколько лет. Они в принципе ботинки добротные, одна беда - подошва. Прямо как диверсия какая-то. Сейчас пол мешка лежит, новые абсолютно, пару раз одетые, а подошва просит кушать. И что интересно, не один клей не держит. Носил к трем сапожникам, результат нулевой. Там то ли термоусадка, толи хз какое-то непонятное, в общем клей не канает.

22. Collectioner

Повідомлення:
    2.473
    Адреса:
    Украина
    это предположительно год и месяц, сентябрь 1991г. - должны быть нормальными при носке, слышал и видел и знаю факты что не ношенные списанные со складов БВ боты77 разваливались очень быстро (как см. выше), хочется думать это от "старости" так что у Вас еще довольно свежие ботинки.....я так старше своих на 2 года :D
    А вообще, у любой армейской, и не только, вещи есть пределы по времени - вот и отпадают подошвы из-за сроков...тем паче это ведь не "свежачок".....:rolleyes:
    ИМХО, на коп нужно брать дешевую и крепкую до безобразия обувь - или резиновые сапоги или кирзачи, для модников можно рифленки ТАЛАН брать....а вот в ботиночках БВ 1977 можно и нужно по городу форсить без сильных нагрузок.....но тут как сами думаете.....а, панове ?:rolleyes:

MuzDie подобається це.
  23. GINDENBURG

GINDENBURG General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    80
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    131
    Повідомлення:
    9.007
    Адреса:
    Украина
    Брал именно на коп. Собираюсь копать весна-осень.
    Немного в шоке от отваливающихся подошв. Но
    думаю все будет гуд. Копаю в сезон раз 6-7 в месяц.
    Дай Бог послужат долго.

С уважением GINDENBURG.

24. АСаныч

АСаныч Gefreiter

Повідомлення:
    55
    Адреса:
    РФ, на Оке
    GINDENBURG ,
    не растраивайтесь. обувь, также как и вещи, любят уход, и бережное к ним отношение.

25. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    Послужат-послужат. Главное не испытывать границы прочности. На лето вообще ок. А в следующий раз советую взять БВ2000 или 2006. Можно австрийские. Для копа саме то. И в дождь и в снег и ночью ;)