Нужен совет по АПС

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hamitich, 21 лис 2020.

1. ak1993

ak1993 Leutnant

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    АПС прекрасный пистолет, сколько стрелял нарадоваться не мог)) вообще не жалею что был у меня табельным...

Otryta, akms1974, Jakes та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам противодроновый сеткомет по причине ненадобности Дистанция ведения огня 32-35 метров Комплек...
      15600 грн.
    2. Б/У - настріл 150 патронів в тирі. Barrett MRAD (Multi-Role Adaptive Design или Многоцелевая Адаптив...
      395000 грн.
    3. Victrix–Італійський виробник високоточної зброї. Моделі Victrix відносяться до найкращих за якістю в...
      750000 грн.
    4. Продаю комплекс Steyr Mannlicher SSG08 кал.338 Lapua Magnum. Комплекс складається з: - приціл DELTA...
      350000 грн.
    5. Деревʼяна, лакована підставка під пістолет, додаткові магазини та набої, пістолет в дот не входить ф...
      200 грн.
  3. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    UA
    Там сейчас АПС нахер никому не нужен. Там сейчас Глок в оливе рулит)))

4. ak1993

ak1993 Leutnant

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    У молодых да , а вот старые бандиты таскают то с чем прошли войну...

Otryta та akms1974 подобається це.
  5. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    310
    Отстойный малохаризматичный пест для «произвести впечатление») Но кроет АПС как бык овцу в плане применения по назначению. Оно, впрочем, и не удивительно, учитывая, сколько лет их разделяет. Но мода- штука переменчивая) Был в пользовании ПМ, АПС. Был бы выбор- предпочёл бы ТТ) Все равно применять не довелось, а носить удобнее)

Иван Чонкин, Jakes та Ipatiy подобається це.
  6. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    UA
    По харизме АПС перебить сложно) Это, пожалуй, один из самых харизматичных пистолетов, на одном уровне с Хайпауэром и Маузером С96. Игорь Стечкин делал вещи))

Hamitich, akms1974, korch. та ще 1-му подобається це.
  7. ak1993

ak1993 Leutnant

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    А для тихой работы мне всегда ПБ нравился хоть остальные его и обсырали

Otryta, akms1974 та HBG подобається це.
  8. Hamitich

Hamitich Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    48
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    108
    Повідомлення:
    1.474
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые камрады, я не спорю о преимуществах и недостатках в работе и общем облике различных аппаратов. Я пользуюсь и ПМ и ЧЗ. Изредка АПС. Вопрос мною был задан изначально другой. Как сделать из него стрельбу комфортнее.
    А так всех с наступающим!!!!

Иван Чонкин, Ronirod, Otryta та 5 іншим подобається це.
  9. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    310
    Спасибо, и Вас также! Несколькими сообщениями ранее Вы поблагодарили всех за участие в обсуждении и высказанные мнения, вот все и решили, что наступило время интересных историй) Ну и понеслась)) Если вернуться к сути вопроса- усилие 2,5 кг для АПС при стрельбе с предварительного взвода является штатным, если не ошибаюсь, и сильно уменьшить его без изготовления деталей УСМ с другой геометрией не получится(ни на чем не основанное личное мнение)) Все, что можно сделать, не рискуя угробить аппарат- это полирнуть(именно полирнуть, без фанатизма и съема металла) трущиеся поверхности, убрав шероховатости. Ну и какой сухой смазкой попробовать типа тефлона, но тут уже х.з., может, улучшит ситуацию, а может и нет. Усилия особо не уменьшит, но комфортнее будет точно. Настрел у меня не очень большой на АПС, но прям сильного дискомфорта от тугого спуска не ощущал, да и пистоль не для спорта ни разу) Скорее напрягала невнятность и неравномерность хода спуска. Пробовал на 5-6 экземплярах у товарищей- примерно та же картина. Видимо, особенность конструкции и технологии обработки деталей УСМ. В общем, на мой взгляд, "малой кровью" можно только попробовать сделать спуск более предсказуемым, что ли... Облегчить до ощутимых величин- уже нужно заморачиваться всерьез. Если оружие Родина выдала- то лучше не надо. А если наградила и ЗиП в закромах имеется- почему бы и нет)

Иван Чонкин, akms1974, Hamitich та 2 іншим подобається це.