Нужен совет по АПС

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Hamitich, 21 лис 2020.

1. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    АПС прекрасный пистолет, сколько стрелял нарадоваться не мог)) вообще не жалею что был у меня табельным...

Otryta, akms1974, Jakes та ще 1-му подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Тонер с 45 мм выстрелов.
      1000 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Коробки для набоїв .223 REM / 5.56 NATO (50 шт.) Матеріал: Коробка – матовий PLA Соти (наповнення)...
      290 грн.
    3. (в наявності 70 шт.)
      10 гільз у лоті. Мита у ротаційній мийці. Гільза обжата матрицею. Горлишко розгорнуто. Капсюльована....
      130 грн.
    4. (в наявності 89 шт.)
      Гільзи латунні.Виробники різні.Обжаті та капсюльовані.Миті у ротаційній мийці.Готові до релоаду.
      100 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      12 калібр. Італійська оригінальна куля Gualandi Gualbo Projectile. 10 шт. http://www.gualandi.it/en...
      1100 грн.
  3. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    UA
    Там сейчас АПС нахер никому не нужен. Там сейчас Глок в оливе рулит)))

4. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    У молодых да , а вот старые бандиты таскают то с чем прошли войну...

Otryta та akms1974 подобається це.
  5. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Отстойный малохаризматичный пест для «произвести впечатление») Но кроет АПС как бык овцу в плане применения по назначению. Оно, впрочем, и не удивительно, учитывая, сколько лет их разделяет. Но мода- штука переменчивая) Был в пользовании ПМ, АПС. Был бы выбор- предпочёл бы ТТ) Все равно применять не довелось, а носить удобнее)

Иван Чонкин, Jakes та Ipatiy подобається це.
  6. Коронаминус

Коронаминус Oberfeldwebel

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    UA
    По харизме АПС перебить сложно) Это, пожалуй, один из самых харизматичных пистолетов, на одном уровне с Хайпауэром и Маузером С96. Игорь Стечкин делал вещи))

Hamitich, akms1974, korch. та ще 1-му подобається це.
  7. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    978
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    А для тихой работы мне всегда ПБ нравился хоть остальные его и обсырали

Otryta, akms1974 та HBG подобається це.
  8. Hamitich

Hamitich Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    48
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    108
    Повідомлення:
    1.467
    Адреса:
    Украина
    Уважаемые камрады, я не спорю о преимуществах и недостатках в работе и общем облике различных аппаратов. Я пользуюсь и ПМ и ЧЗ. Изредка АПС. Вопрос мною был задан изначально другой. Как сделать из него стрельбу комфортнее.
    А так всех с наступающим!!!!

Иван Чонкин, Ronirod, Otryta та 5 іншим подобається це.
  9. korch.

korch. Oberfeldwebel

Повідомлення:
    308
    Спасибо, и Вас также! Несколькими сообщениями ранее Вы поблагодарили всех за участие в обсуждении и высказанные мнения, вот все и решили, что наступило время интересных историй) Ну и понеслась)) Если вернуться к сути вопроса- усилие 2,5 кг для АПС при стрельбе с предварительного взвода является штатным, если не ошибаюсь, и сильно уменьшить его без изготовления деталей УСМ с другой геометрией не получится(ни на чем не основанное личное мнение)) Все, что можно сделать, не рискуя угробить аппарат- это полирнуть(именно полирнуть, без фанатизма и съема металла) трущиеся поверхности, убрав шероховатости. Ну и какой сухой смазкой попробовать типа тефлона, но тут уже х.з., может, улучшит ситуацию, а может и нет. Усилия особо не уменьшит, но комфортнее будет точно. Настрел у меня не очень большой на АПС, но прям сильного дискомфорта от тугого спуска не ощущал, да и пистоль не для спорта ни разу) Скорее напрягала невнятность и неравномерность хода спуска. Пробовал на 5-6 экземплярах у товарищей- примерно та же картина. Видимо, особенность конструкции и технологии обработки деталей УСМ. В общем, на мой взгляд, "малой кровью" можно только попробовать сделать спуск более предсказуемым, что ли... Облегчить до ощутимых величин- уже нужно заморачиваться всерьез. Если оружие Родина выдала- то лучше не надо. А если наградила и ЗиП в закромах имеется- почему бы и нет)

Иван Чонкин, akms1974, Hamitich та 2 іншим подобається це.