Этого я незнаю. Но то что там старые СССРовские технологии производства сохранились - факт! Кстати, в Изяславском соседнем со Славутским районов Хмельниччины, пару лет назад один предприниматель выпускал молокопродукты в старых советских стекляных бутылках с крышечками из фольги! Я офигел, когда купил поллитровую бутылку советского кефира в 2004 или в 2005 году (точно уже не помню). Ладно, я спать.
Серега, если нада рыба сухая как бубен, то можно и над газом и возле батареи. Собственно както наблюдал как сушат таранюху на продажу "бабки" - под вентилятором. Если же хочется нормального провяленого ляща, то вопервых его надо попотрошить, во вотрых поставить поперечные распорки в брюхо, в третих 600-700 грамм это не лещики а так, козлики. И самое основное вялить рыбу надо в нормальной температуре +10 - +20 и не более. Готовность по ситуации 12-20 дней, кто как любит. По поводу готовки в ящике. Это тема очень гуд. Наиболее бомбезно выходит когда тушку разбираеш "под пластанку". Тоесть сверху по хребту рыба надрезается потом прорез до окончания хребта(естественно со свежей рыбой производится), и раскрывается лящик как тетрадь, можно голову аналогично, можно оставить целикома боковой разрез произвести в районе жабер. Далее по рекомендации из поста №5. Кстати я жабры вынимаю всегда. А вообще зимний лящик жирный, и имеет тенденцию "ржаветь" после засушки, не надо таких выбрасывать это он не испортился, это жир выходит и соответсвенно закуска меняет цвет.
Я до 1/1,5 кг никогда не потрошу, наиболее крупному экземпляру шприцом в брюхо солевой раствор загоняю, ну соответственно и в жабры соли набиваю.... Рыбу в "бубен" не люблю, поэтому, как правило, она у меня "мокрая" внутри съедается...