Нужен совет как лучше лещиков посушить?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Серж1, 9 лют 2012.

  1. vladss

    vladss Oberstleutnant

    Повідомлення:
    3.090
    Адреса:
    Украина
    Они действительно подписывают каждую бутылку вручную,или это полиграфия такая?;)
     
  2. Цікаві лоти

    1. (в наявності 2 шт.)
      Тактическая рубашка ДДПМ - Британских ВС Combat Shirt, "UBAC",DPM desert Оригинальная руба...
      700 грн.
    2. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
    3. Абсолютно нова, розмір на фото
      350 грн.
    4. Тактический костюм из смесовой ткани с усиленным плетением Rip-Stop. Куртка застёгивается на змейку,...
      550 грн.
    5. Розмір М на худого
      25 грн.
  3. ejnalej

    ejnalej Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

    Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    3.488
    Адреса:
    Бурштинштадт
    Этого я незнаю. Но то что там старые СССРовские технологии производства сохранились - факт!
    Кстати, в Изяславском соседнем со Славутским районов Хмельниччины, пару лет назад один предприниматель выпускал молокопродукты в старых советских стекляных бутылках с крышечками из фольги! Я офигел, когда купил поллитровую бутылку советского кефира в 2004 или в 2005 году (точно уже не помню). :eek:
    Ладно, я спать.
     
  4. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь


    ОК, спасибо:beer:
     
  5. Andreas K

    Andreas K Stabsfeldwebel

    Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Серега, если нада рыба сухая как бубен, то можно и над газом и возле батареи. Собственно както наблюдал как сушат таранюху на продажу "бабки" - под вентилятором. Если же хочется нормального провяленого ляща, то вопервых его надо попотрошить, во вотрых поставить поперечные распорки в брюхо, в третих 600-700 грамм это не лещики а так, козлики. И самое основное вялить рыбу надо в нормальной температуре +10 - +20 и не более. Готовность по ситуации 12-20 дней, кто как любит.

    По поводу готовки в ящике. Это тема очень гуд. Наиболее бомбезно выходит когда тушку разбираеш "под пластанку". Тоесть сверху по хребту рыба надрезается потом прорез до окончания хребта(естественно со свежей рыбой производится), и раскрывается лящик как тетрадь, можно голову аналогично, можно оставить целикома боковой разрез произвести в районе жабер. Далее по рекомендации из поста №5. Кстати я жабры вынимаю всегда.
    А вообще зимний лящик жирный, и имеет тенденцию "ржаветь" после засушки, не надо таких выбрасывать это он не испортился, это жир выходит и соответсвенно закуска меняет цвет.
     
  6. Серж1

    Серж1 Oberfeldwebel

    Повідомлення:
    2.669
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь
    Я до 1/1,5 кг никогда не потрошу, наиболее крупному экземпляру шприцом в брюхо солевой раствор загоняю, ну соответственно и в жабры соли набиваю...:). Рыбу в "бубен" не люблю, поэтому, как правило, она у меня "мокрая" внутри съедается...:smile_12: