Нужен чертеж штыка

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем Amadeus, 3 січ 2011.

1. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Евразия
    Народ, помогите с чертежом или хотя бы с размерами по фото. Имеется мосинский ранний штык с намушником весь гнилой, хочу восстановить с помощью полуавтомата, не хватает инфы в плане некоторых размеров. Интересуют размеры намушника и толщина штыка на конце, а также сечение штыка (квадрат или ромб) Фото намушника прилагаются (спасибо авторам сайта bayonet.lv).

Images:

M1891_30ra.jpg
    M1891_30rb.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Красивый боевой флаг немецкого Кригсмарине времен войны. ОРИГИНАЛ. Размеры флага: 100 x 170 см. Выпо...
      74200 грн.
    2. Доброго предложу таку каску трохи варена ,доволі міцна
      1700 грн.
    3. Лесной коп . Размер 170 x 120 и 124 x 110 мм. Меньшая почищена и покрашена .Общий вес лота = 1 кг 80...
      150 грн.
    4. Лесной коп . 9 зацепов штурмовых ранцев , коробчатых ранцев и рюкзаков . Хорошо почищены , слегка пр...
      440 грн.
    5. Лесной коп . Немного почищено . Длина большого куска = 850 мм . Длина малого куска = 350 мм . Ли...
      240 грн.
  3. 1o4k@

1o4k@ Oberfeldwebel

Повідомлення:
    891
    Адреса:
    Der Schwarzwald
    А Вы уверены, что у Вас именно такой штык? Я не очень в них разбираюсь, но по-моему на фото штык системы Паншина. Подозреваю, что у Вас обычный царский с намушником.

4. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Евразия
    Вот именно, штык М1891/30 с намушником системы оружейников Е.К. Кабакова и И.А. Камарицкого с намушником системы П.К. Паншина. Только у меня намушник спилен (такое делалось для использования штыка на винтовках Мосина с намушником). Вот я и хочу сделать, как было. Может есть хотя бы чертеж любого мосинского штыка (у меня вопросы также по сечению и толщине на конце штыка)?

5. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    Держите! остальное как у обычного

Images:

3449132.jpg
    3449132-(копия).jpg
    tankis подобається це.
  6. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Евразия
    Большое спасибо. А можно еще замерить ширину штыка на конце, а также интересует сечение штыка квадрат или ромб? Заранее спасибо.

7. 298СД

298СД Oberstleutnant

Повідомлення:
    5.790
    Адреса:
    حيث تتلاقى السماء مع الأرض
    :oops: я ж сказал, все остальное как у обычного мосиновского штыка!!!! кроме данного намушника

8. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Евразия
    так нет обычного мосинского штыка ни у меня ни размеров в нете...

9. Amadeus

Amadeus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.601
    Адреса:
    Евразия
    Народ, что ни у кого нет мосинского штыка? замерьте, плиз, ширину на конце лезвия. Очень нужно.