Народ, помогите с чертежом или хотя бы с размерами по фото. Имеется мосинский ранний штык с намушником весь гнилой, хочу восстановить с помощью полуавтомата, не хватает инфы в плане некоторых размеров. Интересуют размеры намушника и толщина штыка на конце, а также сечение штыка (квадрат или ромб) Фото намушника прилагаются (спасибо авторам сайта bayonet.lv).
А Вы уверены, что у Вас именно такой штык? Я не очень в них разбираюсь, но по-моему на фото штык системы Паншина. Подозреваю, что у Вас обычный царский с намушником.
Вот именно, штык М1891/30 с намушником системы оружейников Е.К. Кабакова и И.А. Камарицкого с намушником системы П.К. Паншина. Только у меня намушник спилен (такое делалось для использования штыка на винтовках Мосина с намушником). Вот я и хочу сделать, как было. Может есть хотя бы чертеж любого мосинского штыка (у меня вопросы также по сечению и толщине на конце штыка)?
Большое спасибо. А можно еще замерить ширину штыка на конце, а также интересует сечение штыка квадрат или ромб? Заранее спасибо.