Вы меня поймите.Я Не про ложку.А про проволочку с сердечником и отсекателем.Это вертушка на окуня номер1 или2.Какойто рыбак спинингист ходил по раззливу и оторвал.
Кинь ее в нашатырный спирт. Если хорошая проба серебра будет огнем гореть, а если серьга не серебрянная или низкопробная хуже ей от этого уже не станет.
Серьга современная. На ней в таком случае однозначно должна стоять проба. если ее нет, скорее всего это не серебро. Изделие из серебра отлично чистится тряпочкой, смоченной в нашатыре+пищевая сода.
Итоги сегодняшнего дня. Ходил часа 3-4. Вылез 2-й мой "рыжик" Проба 585. Пока не взвешивал, но думаю грамма 2 должно быть. Также поднял и латунное колечко и серебряное. Два серебряных крестика, французскую блесну, немного Советской мелочи (среди них одна юбилейная 15-ти копеечная) и 3,30 гривен украинскими монетками Порадовала и медалька ... как копал ее то сигнал очень сильный был. В руки только взял и офигел, сначала подумал монета какая гигантская в руке ребристый гурт с толку сбил. А это наверное кого-то на пенсию отправляли и в подарок смастерили....
не как иначе увлеклись пляжным поиском)),фото блёсен с прошлых фото порадовали),атом вроде они назывались,а мепсик хороший ещё французский,сейчас их поляки и китайцы делают уже далеко не так уловисты...
ага, мне на пляже интереснее чем в лесу по войне А блесны вот знакомому сотруднику по работе отдаю, он на рыбалке помешанный сильно...
У нас Гнес тоже увлёкся),только меня рыболовными принадлежностями не балует((,всё разную ерунду только ему самому нужную собирает)))
Картина рисуется такая: для удобства и по просьбам населения на берегу был учрежден ЗАГС , время работы - после сумерек, кольца выдавались напрокат или менялись на блесны. В культурном слое зафиксирован момент разрушения ЗАГСа старшим поколением (предп. кузнецами). Если серьезно, поздравляю, пляж уловистый. Если меняется уровень воды, дождитесь минимального и вперед по хляби
я как раз по дну и хожу Высохло озерцо. Только там наш брат уже давно до меня ордой прошелся. Это я остатки добиваю
Кстати, алюминиевые двухкопеечные монеты Украины тоже бывают редкие, по погодовке. Погуглите, если интересно.
Сегодня денек выдался солнечный но холодно было. Все равно решил съездить на старые места. Руки чуть не отморозил к концу дня. Вода уже замерзает на озере. Чувствую нужно до весны ложиться в спячку "Правильного" металла не попалось но и пустым не ушел домой. Удивили значки. Лежали в совсем разных местах друг от друга.
Если коротко, то на знаках военного времени нет бахромы в нижней части знамени, она появилась уже на послевоенных знаках. У вас похоже что боевая