Если вы расчитывали увидеть на странице книги предмет из темы, то придётся разочароваться. Это не он. Важно другое. Плохая штамповка встречалась и в периоде. Кстати правое устье на нижним снимке имеет почти тот же набор знаков, только символы другие. Скажу честно, до определённого времени подобного не видел, всё как то более интересные попадались, с обозначением подразделений.
Прошу прощения за каламбур: фуфлить правильный предмет-конечно не правильно, но неправильно называть правильным предмет с неправильным клеймом. До появления доказательств считаю для себя тему исчерпанной. Ссылку на клинок СА с клеймом на аверсе даю: http://sammler.ru/index.php?showtopic=99706
Ув.klemm2-Вас случайно не Дмитрий величают?А то вы мне своими доводами напоминаете одного камрада.Ну да ладно. Я задал вопрос на который Вы ответили: ...Я лично считаю что предмет в фуфло записывать рано.По 3м -4 клеймам я думаю рано делать выводы .Все остальные детали кинжала мне нравяца (пост 43) Напрашивается вопрос, а по скольким клеймам можно определить оригинал или нет? Лично я считаю его послевоенной копией,фуфлом,как Вам удобней. Точку можно было поставить увидив концевик-увы это Вы не сможете показать. Остальное всё:переливание с пустого в порожнее ИМХО.