Посмотрел ,спасибо .Но мне представляеца что по такому фото посмотреть клеймо невозможно .У меня клеймо такое как на ст 191.Но где сказано что у кребса на этих предметах ставилось только такое клеймо? Повторюсь такое клеймо как на обсуждаемом придмете в линейке кребса есть.
Снимок на стр. 29 не очень, но при помощи лупы читается нормально. И там видно, что клеймо с одним овалом. Клеймо со стр. 191 ставили на пехотниках и люфтах. У меня есть пехотник с таким клеймом. То, что клеймо, показанное в теме, есть у Кребса, это и не оспаривается, но клеймо это для СА.
А ведь ценное замечание осуждаемый предмет DLV а не NSFK . Лучше позно чем никогда. Но в определении подлинности это не большая разница.
Да это видно и у меня клеймо 1 овал .Но где сказано что не может клемо как СА стоять на DLV ? А на пехотниках вообще по несколько клейм одного производителя .Вот у Джонсона в 4х томнеке т3 на 646 странице есть DLV с СА девизом
Вы считаете, что тираж этих ножей был так велик, что Кребсу могли понадобиться разные клейма? Притом, что он использовал всего одно клеймо для пехотников, кригсов и люфтов?
Фото третье справа снизу. Следы правильно выразится "точильного камня" с координатной плиты на шлифовальном станке, пусть и очень хорошим. Отсвет на оригинальных немецких клинках (тех, что довелось видеть) дает несколько другой рисунок...
Кстати, по поводу клинка c СА девизом со стр. 646 3-го тома Джонсона. Под фото написано, что это "переделка из клинка СА. Переделка и грубая подгонка были выполнены, предположительно, на фабрике". В кратком же описании ножа ДЛВ на стр. 635 написано: "девиза на клинке нет". Но, если девиз СА на переделанном клинке владелец мог иметь, проведя переделку клинка СА, то иметь просто клеймо СА на клинке-не мог, иначе, куда же подевался девиз?
Мне бы крайне не хотелось на делать выводы об оригинальности кинжала по чисто теоретическим заключением .Конечно DLV конечно меньше чем люфтов .Но не так уж мало в связи с запретом на германские ввс ,DLV в свое время заменяла этот род войск .Да и попадаются не так уж реко(не считая лидера ),это отображено в цене .Чем реже предмет тем дороже, здесь цены демократичны .
Выводы делаются нe на чистoй теории, а на фактах. Несоответствующее клеймо-это "красный флажок". Кстати, даже по сравнению с оригинальным клеймом Кребса для СА, у клейма в теме виден ряд несоответствий, см. фото., оригинал справа.
Я думаю это шуткаВы представляете сколько немецкие мастера разных фирм использовали образивов?Вы всерьез думаете у них у всех были одинаковые рисунки???По этим фото можно посмотреть и на определенный стиль в клеймах разных фирм .Мне кажется есть определенное сходство?
Отличия у этих клейм есть и не только в геометрии(что можно списать на брак в фото ).Но это травленое клеймо и небольшие отклонения возможны видел обсуждения на других форумах( искать не хочется ).И как вы сами подчеркнули ваше клеймо от СА .Клеймо это дейстительно слабое место этого кинжала.Я тоже стороник (Все сомнения в пользу сомнения ).Но думаю надо еще поковырять инет ,а возможно и проконсультироваца с буржуями.
Не знаю, причем тут клейма Юнга и Вайерсберга? Имеется ввиду сходство по овалам? Тогда можно привести еще массу логотипов. Только проблема в том, что оригинальность определяется не столько по наличию сходств, сколько по отсутствию различий с оригиналом. Разное написание букв в клейме никак нельзя списать на маленький брак в травлении.
Фото приведены не вам).Там привел пример шлифовки клинков Просто так попало что фото с клеймами.Ну за одно обратил внимание на определенный стиль в нанесении клейм.Что косаемо оригинальности клейма уже написал что отличие от вашго есть .И это факт! Но оно взято с СА .
Хорошо, тогда Вам остается самая малость-найти и показать оригинальный нож ДЛВ с таким клеймом, как у ножа в теме.
Чё то я не вьехал Уваж.klemm2 Тут вы и фоток понакидывали, и клейм Бог знает каких понаставили,которые ни малейшего отношения к данной теме не имеют. Один вопрос-лично к Вам! Лично Вы считаете предмет что в данной теме выставил топикстартер ОРИГИНАЛОМ? Если да, то наведите факты оригинальности(что именно в этом девайсе оригинал) Спс.
Почему одно клеймо. Встречаются разновидности и по размеру и по колличеству овалов. Вот пример. Знающие люди в теме DLV/NSFK, к коим себя не причисляю, утверждают о наличии у данного типа аж трёх разновидностях клейма и связывают это с разными периодами производства. Ввиду редкости производителя, материал по нему скудный, а стало быть спор ни о чём. Но интересный казус мировым сообществом отмечен, обьясняется временем производства. Кребс в сравнении ...
Если бы вы прочитали 37 пост .возможно вопросов было меньше .Например зачем фото с клеймами .Попытаюсь обьяснить еще раз подробней.Так получилось что фото клина дают менее крупно .А фото клина где стоит клеймо крупно.Я пытался показать следы полировки на клине .Для лучшего сравнения взял фото клина где стоит клеймо .Надеюсь сейчас понятно ? Если нет я подумаю как вам еще подробней обьяснить Я лично считаю что предмет в фуфло записывать рано .Ввиду не полного изучения предмета .По 3м -4 клеймам я думаю рано делать выводы .Все остальные детали кинжала мне нравяца.Вот уважаемый камрад 357951подкинул еще фото .Слева 2 клейма из темы справо клеймо люфта из темы 357951. По шрифту и растояниям клеймо ближе к тому что в теме , но качество травления хромает ,все сливается .Но это уже не ошибка в рисунке клейма а именно в качестве самого травления .Возможно мы имеем форму и раствор в начале и вконце установок клейм .
Мировое сообщество вообще в последнее время делает массу интересных открытий. Я думаю, что клеймо на предмете в этой теме тоже зависит напрямую от времени производства. И время это, по моему мнению, было не так давно. Кстати, Кребс, как известно, один из наиболее подделываемых производителей.
Просьба указать причину такой уверенности .Вы обладаете неоспоримым источником назовите его ?Я личто пока не утверждаю что клеймо оригинальное .Но хотелось бы услышать аргумент на котором строица уверенность что предмет не оригинален?Пока мы имеем расхождение с извесным придметом в книге Витмана (Но вроде там нигде не написано что допустимо только такое клеймо ) .И второй пример клейма на СА взятое из книги Рольфа Сиегерта которое не совпадает с нашим .Вы прочитали в у Рольфа в книге что на DLV должно быть такое клеймо?Вы считаете этого достаточно?А вот у фишера 2е клеймо очень похоже на изучаемое ,тут мы имеем тот же шрифт .Но здесь написано клеймо для кинжалов . Нескольшо раширено но DLV попадает в этот список .
Вы вот тут на Ястреба пеняли, что он Ваш пост не читал, а сами, видимо, тоже не всю тему читаете. Ну,чтож, я повторюсь, мне не трудно. Источник уверенности в том, что клеймо Кребса сходно только по общему дизайну с оригинальными. По шрифту и качеству травления оно не соответствует оригиналам, которые можно увидеть. Если у Вас есть фото оригинала, которого еще никто не видел, покажите. Подделывать Кребса, как одного из наименее изученных, есть прямой резон. Поэтому я Вам, как защитнику этого кинжала, и предлагаю развеять эту мою уверенность, показав еще один такой же ДЛВ, доказанный оригинал, с таким клеймом. Это единственный адекватный способ доказать свою правоту. Я, если помните, предоставлял доказательства такого характера в дискуссиях по темлякам и медикам. Теперь очередь за Вами, иначе, как сказал камрад, спор, затеянный Вами, ни о чем.
Прежде всего сразу хотелось заметить и в мыслях небыло не на кого пенятьЕсли вы имеете ввиду повторное ,болеле подробное прописание топика ?То я надеюсь обидного в этом ничего нет .Теперь о том что не читаю,с чего сделан вывод?Вы зделали сылу на 2 источника Витман с маленьким фото с другим клеймом ,спасибо конечно но там указан предмет который имею в наличии .Могу завтра кинуть фото хорошего качеста .И фото клейма СА которое к теме имеет довольно относительное отношение .Да и вроде все,поправте если я ошибаюсь .Да кребса подделываю но не чаще айка ,вингера, вкс и ряда других производителей .Но покажите мне кинжал такого качества чтобы отличие было только в клейме ?Видел херши с перевернутой белкой ну и чтоб в качестве пожалуй все . Кребса обычно лепят на предметы с травлением .Вы к стате посмотрели на клейма крибса у фишера ?Как вам 2е клеймо ?Находите отличия от изучаемого?Да как оказалось DLV не частый производитель и я лично пока не нашол готового фото DLV с клеймами кребса в том числе как у меня(и что меня радует и Витмана).Но вроде пожара нет предмет ушел.Есть время покопаца в инете .Что я уже предлогал .Мне интересно разобраца в этой не очень освещенной в литературе теме .Думаю надо скинуть кинал на обсуждение на wehrmacht-awards.Там и база побольше и народ предметов видел поболее.
Наверное Вам и без меня известно, что качество подделок растет с каждым днем. Редкого производителя подделывать интереснее, т. к. нет большой базы для доказательства того, что предмет подделка. Недавно на Заммлере показали клинок СА. Отличить от оригинала нельзя, если бы не одна мелочь: клеймо РЗМ находится на одной стороне с девизом. Клеймо тоже отменного качества. Если следовать Вашей точке зрения, в том смысле, что клеймо не так уж важно, то можно и такой клинок в оригиналы определить. Я не любитель бесконечных дискуссий. Предложения свои я высказал, будут аргументы, можно продолжить. Но, если мы начнем пренебрегать "красными флажками", то скоро грань между фуфлом и оригиналом исчезнет окончательно. С уважением.
Я никогда и нигде не говорил что клеймо это не важно ,для этого надо много выпить или ударица головой Аргументы ваши выслушал но к сожалению не нахожу их пока убедительными .Найти достаточно убедительные аргументы в защиту клейма тоже пока немогу .Но фуфлить правильный предмет по моему мнению это тоже не правильно .Для себя ничего не решил не да ни нет .Кинул тему на вермах интересно что там скажут .Если можно дайте сылочку на СА интересно посмотреть на это кино С уважением