Здравствуйте, забаненный на яндексе камрад. http://yandex.ua/yandsearch?p=1&text=размеры+рукоятки+НР-40&text=ua&text=143&lr=143&tld=ua
Здравствуйте!!! Меня тоже очень интересуют РАЗМЕРЫ и ЧЕРТЕЖИ ножен и рукоятки на нр40 Спасибо воину киура за ссылку но там только общие виды и 1 непонятный эскиз!!!! Если у кого то есть буду очень благодарен!!!! С уважением, momchik!
Здравствуйте! Я понял что спрашивать бесполезно!!! По просьбе моего друга начал изготовление ручки по тому что нашел в инете А там я нашел только кучу фоток и маленький эскизик
теперь ход работы))) критика принимается только в том случае если указываются ошибки и как их исправить или высылаются полные размеры и чертежик)))) Вся остальная критика считается пустозвонством)))
А вот и первые гадости: длина ручки должна быть короче на 8мм чем на эскизике И при одевании родного колечка оказалось что и толшина тоже слишком большая))) остальные фото после исправления ошибок Не забывайте что это делается без размеров и как опытный вариант!
могу посоветовать: найдите хорошую фотку НР40 (под прямым углом сделанна, хорошее качество) и распечатать в натуральную величину (как на вото ниже) и вот это место подкоректировать надо (на фото обведено) Удачи
Какое дерево выбрали ? Тот эскиз что вы выставили в посте №4 очень не точный, и он единственный что гуляет по инету. Но Вы это уже поняли У НА-40 хвостовики в разное время были разной длины (!) поэтому любая схема Вам не очень в помощь - нужно работать только со своим НА-40. Все делайте на глаз, Maxim990 правильно сказал - наберитесь фоток оригинального ножа и постоянно с ними сравнивайтесь. Рукоять лучше всего выводить только вручную разными напильниками и надфилями. Все на глаз. Удачи ! Результаты выкладывайте - посмотрим, оценим P.S. по вопросам НА-40 можете обратится к PanzerJaeger http://reibert.info/forum/member.php?u=5513
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! За подсказки. Дерево для начала выбрал дуб (что бы выяснить все технологию и размеры) И еще один вопрос для знатоков из что где когда))) Ручка восковалась или покрывалась лаком, если лаком то каким???
Теперь по ручке разобрался почти полностью))) переходы должны быть более плавные пошел исправлять)) Остается вопрос по ножнам????
вот после маленькой доработке и предварительной шлифовки. на сегодня хватит остальные фото только завтра
как говорится: не вынесла душа поэта конечный результат с воскованием так как нр-нож разведчика то зеркальный блеск ему не нужен а для придания матового блеска с последующей залапыванием под рабочую поверхность в самый раз)))
Сам по этим чертежам делал свой НР. Все размеры довольно приблизительные. Рукоять делал из березы, ножны из бука. Вот что получилось
Да, и еще. После предварительной обработки рукоять насаживал на хвостовик, а затем производил окончательную обработку, чтобы добиться полной соосности с клинком.